Перейти к содержанию

слеток горлицы, поеденный котом

zhe

Рекомендуемые сообщения

друзья. сегодня отбила у котов птенца горлицы, по всей видимости, слетка. из видимых повреждений - выдерган весь хвост, пожевана попа и есть большая рана под глазом, сам глаз вроде бы цел. не могу найти тему про обработку ран, ткните меня носом, пожалуйста!
птенец на вид довольно самостоятельный, полностью оперенный, только мельче, чем взрослая горлица и клюв у него такой длинный, как у птенцов. пребывает в шоке, сидит нахохлившись на лапах, дремлет. к еде и воде интереса не проявляет. я 3 раза в день затолкала примерно по милилитру пищи через шприц, но это как-то маловато, он вертится и пытается улететь во время кормежки, так как меня боится.
что делать? продолжать кормить насильно? все темы про кормежку прочитала, он вроде как уже достаточно взрослый, чтобы есть зерно, попробовать зерно ему засыпать?
выглядит он примерно вот так, извините, более качественного ракурса пока нет:

1959509_10202705931521967_419557749_n.jpg

дайте подробные фото!
на этом почти ничего не видно (телепатов увы нет)

СРОЧНО Оказание первой помощи после ранения кошкой
(пастерелла содержащаяся в слюне кошек способна убить мелкую птицу за несколько часов)
препараты берутся в обычной человеческой аптеке
и менять антибиотик на первый попавшийся НЕЛЬЗЯ
(первый попавшийся может не действовать на пастереллу)

Срочно антибиотик - ципрофлоксацин или амоксиклав. Это от кошачей пастереллы. В кошочей слюне содержится бактерия - пастерелла, способна убить птицу за несколько часов.

Дозировки на антибиотики здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1584992

Нужно покормить принудительно, сварив кашу из крупы и через шприц покормить.

нужно подробные фото всех ран

потому что неглубокие раны обрабатываются мазью левомиколем

а глубокие раны мазать мазью НЕЛЬЗЯ!!!!!!
потому что если такие раны замазать то может развиться анаэробная инфекция
и глубокие раны обрабатывают по-другому + колят прописанный ветеринаром антибиотик

Раны обработать антисептиком, например - хлоргекседин и т.д.

Антибиотик можно и в клюв давать. Подойдет ветеринарный энрофлоксацин (2,5 %), он же байтрил.

Принудительное кормление http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206

я обработала все раны спиртом
с антибиотиком сейчас разберусь. у меня есть байтрил, только рассчитаю дозировку
подробные фотографии ран смогу сделать только завтра, когда будет свет

есть амоксиклав человеческий и байтрил ветеринарный - что лучше дать?
спасибо!

байтрил 2,5%
у меня был только спирт и йод под рукой(

Без разницы. Но если у Чеширского на первом месте фторхинолоны, то тогда наверное байтрил. Какой % байтрила? Давайте побыстее уже..........................

у птиц очень нежная кожа - и спирт и йод дают ожоги

а перекиси водорода у Вас нет?

вот это:

Срочно антибиотик - ципрофлоксацин или амоксиклав. Это от кошачей пастереллы. В кошочей слюне содержится бактерия - пастерелла, способна убить птицу за несколько часов.

нужно сегодня

вот это:

нужно сегодня

я пытаюсь дозировку байтрила найти, уже пару раз список лекарств в теме просмотрела, не вижу. на нем написано: кошки и собаки - подкожно 0,2 мл на 1 кг живой массы 1 раз в сутки в течение 3-10 дней

Я вам дозировку ранее написала. Это доза от Чеширского на другом форуме Птиц ру. Давайте ПОБЫСТРЕЕ уже.

Если знаете как колоть (если опыт есть), то уколите.

я колю собак и кошек и хорьков, птицу не колола никогда, только видела, как док ставит капельницу под крыло

Дарина байтрил 2,5% в дозе 0,1 мл. два раза в день (по Чеширскому) это на взрослого (крупного) голубя. А на этого сколько? Вы же вроде Байтрилом пользуетесь? Подскажите тогда точную дозировку?

Если колоть то каждый раз в разные стороны груди иначе может быть некроз. И Зося советует разбавлять физраствором. Может все же поить. Но я дозу разбавляла водой. Или дайте запить. Байтрил очень концентрированный и противный.

не добежала((( под перьями нашла еще одну глубокую рану, которую я пропустила
извините, что подняла всех на уши на ночь глядя, птенец умер

Дарина байтрил 2,5% в дозе 0,1 мл. два раза в день (по Чеширскому) это на взрослого (крупного) голубя. А на этого сколько? Вы же вроде Байтрилом пользуетесь? Подскажите тогда точную дозировку?

Я пользуюсь дозировками Чеширски-15 мг/кг. Но тут дают больше. Так что думаю по 0,1 пойдет 2 раза в день пойдет. Горлица меньше сизаря.

извините, очень горько. могла бы и догадаться, что с потивоположной стороны должна быть еще рана, где кошка его держала зубами. проворонила
единственное, я думаю, такую дыру мне даже ветеринар, будь он под рукой, не починил бы. там проникающее от клыка(

жаль что не упели! :cry:
проникающее можно было бы вылечить
скорее всего птица потеряла слишком много крови :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.