Перейти к содержанию

Очень позитивная история спасения пары ворон

Амиата

Рекомендуемые сообщения

Можно почитать все перепетии этого происшествия нв ВсеХвосты http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.ph...69&t=117964, но если лень - краткая выжимка:
" Перепост с ПиКа - вот тема в скорой помощи!!!!!!
!!! внимание, птиц очень жаль. они утонут если им не помочь. У кого есть знакомые и связи с Питером?? там же очень мощная команда защитников животных?? Люди, помогите, сердце кровью обливается
2 дня была в Питере по работе.
1-й день
Шла в гостиницу вечером вдоль одного из каналов - умилительная картинка. На льду сидят и по льду ходят две вороны. Прямо такая "сладкая парочка на льду". Я сразу заметила, что у одной вороны крыло висит, но не придала этому значения. Решила, что это нормально, потому что у нас во дворе, тоже такие появляются иногда.
На второй день увидела их же и осознала ужас положения этих птиц, когда поняла, что они летать НЕ МОГУТ!!! У обеих повреждены крылья. У одной, левого крыла показалось, вообще нет. Я принесла хлеба и стала бросать на лёд. Птицы шли к хлебу, если на их пути были проталины, или лёд уже растаял, то они искали где пройти по льду. Могли долго искать 10-15 минут. Одна свалилась в воду и еле выползла на лёд.
Лёд ужасно тает. Сегодня, в длину, льда было метров на 200 меньше, чем вчера. Их очень жаль, на этом канале никаких спусков ногами нет. Если бы у меня была хоть малейшая возможность, то я бы что-тот предприняла. Но, телефон сел, когда снимала птиц. Ни позвонить ни куда, ни подзарядиться. Вечером поезд. Я понимаю, что всю зиму им там было относительно безопасно, пока был лёд. Ни кошки, ни собаки добраться до них не могли, но... пришла весна.
Люди, ещё раз, В ПИТЕРЕ МОЩНАЯ КОМАНДА!!! У кого есть контакты??? Они 100% не могут летать, я за ними наблюдала 1,5 часа......"

"Вот все к ночи подтянулись.Коротко по порядку.Я не знала что Аня сможет посмотреть птиц и как освободилась поехала сама,недалеко так из Красного на невский.Когда увидела канал то обрадовалась что лед есть,а через минуту надежды умерли он был только на 40 метрах в тени,дальше все растаяло.А дом №1 за 300 м приблизительно,где их видели последний раз.Все ж собралась я облазить берега или хоть трупики обнаружить и вдруг вижу сидят две горемыки носами друг к другу и одна другой перышки перебирает-утешает поддерживает.Стала звонить в МЧС и Кошкиспас и вижу на другом берегу две девушки тоже звонят и на ворон посматривают,и муж чей то (Настин) ворон кормит.В общем, своих людей набралось к приезду МЧС. Ворон они ловить не умеют.В воду на канате опускали спасателя в оранжевом водонепроницаемом костюме,пока он спускался вороны убегали метров за 30.Но спасатели не сдались и бились там больше часа как гладиаторы под рев ликующей толпы .Иностранцы спрашивали что случилось,было приятно отвечать что МЧС спасает ворон.Прохожие строили догадки что кто то тонет ,чего то ищут.Мы отвечали - спасаем ворон с гордостью за МЧС и за нас.Вороны их последних сил бегали по льду как балерины,плавали по 15 метров ,люди воплями их пугали еще больше.Я уже думала что придется прыгать самой ,но тут вороны спасателей достали,ворон окружили с двух сторон ,лед весь переломали ,птиц поймали.
Девочки очень приятно было со всеми познакомиться и почувствовать что как будто что то все же меняется в лучшую сторону.Спасибо Оксане Ане Наташе Насте и ее мужу,спасибо Наташе предложившей приютить бедолаг!Спасибо героическим мужчинам из МЧС, хорошо что они просто есть в городе.
Птицы в шоке .У одной кончик крыла оторван,отрезала,у другой сильный ушиб но не понятно есть ли ранение,кровь запекшаяся все бетадином залила завтра посмотрю.Сидят не шевелятся.Еду положила,воды они уже нахлебались.У меня нет ни фото ни видео.Я надеюсь в интернете где нибудь всплывет видео.Народу было очень многою.Снимали . ..

Птиц приютили, не знаю, постоянно или временно. Я ко всему этому отношения не имею. Просто самой приятно было прочитать, думаю, не мне одной.

Изменено пользователем Амиата

Этна, спасибо,что выложила сюда эту историю. Я думаю,нужно больше таких тем про потрясающих людей. Это обнадеживает.

маха84, Я тоже так подумала. Только куда-то делось видео. Не знаю, выкладывать заново или появится? Если что - я его себе закачала, вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=G9ZNWogjYCg

Изменено пользователем Этна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.