Перейти к содержанию

Сухая гангрена, есть ли шанс?

VictorPr

Рекомендуемые сообщения

У кенора оборвался коготок. Началось воспаление. Опухлость и кольцо на лапке привело к аневризму. Врач сказал, что диагноз - сухая гангрена двух пальцев. Спасти эти пальцы не удалось. Нижний палец имеет живые ткани и он реагирует на боль, верхний оставшийся тоже. Пока имеется некоторая опухлость и нечто типа корки от раны. Два мертвых пальца отпали. Мажем тетрациклином и травмогелем. Также даем питье с лекарством. Врач говорит, что есть шанс спасти те два пальца, но я сильно переживаю, потому как он ими не шевелит, но уже лапку ставит на жердочку. Возможно он не шевелит ими из-за опухлости, я не знаю. Но переживания очень сильные. Аппетит у него есть и даже купаться ходит. Но всетаки я хотел бы иметь еще мнения.

Спасибо.

VictorPr, выложите фото лапки пальчиков - четко, в макросъемке, с разных ракурсов (плохие фото не выкладывайте, т.к. по ним только гадать), и постучитесь за помощью к Zosia, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Фотографировать если потребуется взяв птицу в руки.
Ветеринар выписывал что то из препаратов в клюв?

Пока не подошли врачи:
СРОЧНО: выложите фото - так чтобы разобрать структуру тканей.+фото самой птички и помета. И - ответте на вопросник: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 +опишите все что делаете -какие именно лекарства даете.
ПС:эх жаль не сразу СЮДА обратились -если бы начали лечение СРАЗУ - то думаю спасли бы всё. Тетрац. и травмагель -эт конечно хорошо, но для НЕКРОЗОВ\гангрен лучше использовать спец. для этого средства- ируксоветин (ируксол, можно в России заказать), или сделать аналог из обычного левомиколя смешать с химотрипсином в равных обьемах), так же омывают смесью №1 - диоксидин 0,5 или 1% 3 части+новокаин 2% 1 часть. Можете поискать по форуму про некрозы - увидите на фото как проходит заживление тканей, очистка их от некрозов именно на ируксоле+смесь №1. Я сама этим пользуюсь, средства уникальные в борьбе с подобными траблами как у людей так и животных.
И скажите у кого и где в Симфере лечитесь? (т.к. я сама оттуда), кстати. анализы -под микроскопом -могут поглядеть в АВВЕ что на Ялтинской прям при вас, а если нужен посев и др. - то они дают направление в Бальд, Киев - вы сами через поезд или НовуПошту отправляете. Лаба в районе Комсомольского -фигня полная :(, больше нигде анализы в городе не сделать. Лично я облазила все 17 клиник в городе.

Изменено пользователем Delfin

VictorPr, выложите фото лапки пальчиков - четко, в макросъемке, с разных ракурсов (плохие фото не выкладывайте, т.к. по ним только гадать), и постучитесь за помощью к Zosia, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Фото выложу. Он слушается только жену и дается ей в руки, я боюсь повредить ему. Она придет и я сделаю фото.

Препараты такие с водой: Чиктоник и Байтрил

Пока не подошли врачи:
СРОЧНО: выложите фото - так чтобы разобрать структуру тканей.+фото самой птички и помета. И - ответте на вопросник: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 +опишите все что делаете -какие именно лекарства даете.
ПС:эх жаль не сразу СЮДА обратились -если бы начали лечение СРАЗУ - то думаю спасли бы всё. Тетрац. и травмагель -эт конечно хорошо, но для НЕКРОЗОВ\гангрен лучше использовать спец. для этого средства- ируксоветин (ируксол, можно в России заказать), или сделать аналог из обычного левомиколя смешать с химотрипсином в равных обьемах), так же омывают смесью №1 - диоксидин 0,5 или 1% 3 части+новокаин 2% 1 часть. Можете поискать по форуму про некрозы - увидите на фото как проходит заживление тканей, очистка их от некрозов именно на ируксоле+смесь №1. Я сама этим пользуюсь, средства уникальные в борьбе с подобными траблами как у людей так и животных.
И скажите у кого и где в Симфере лечитесь? (т.к. я сама оттуда), кстати. анализы -под микроскопом -могут поглядеть в АВВЕ что на Ялтинской прям при вас, а если нужен посев и др. - то они дают направление в Бальд, Киев - вы сами через поезд или НовуПошту отправляете. Лаба в районе Комсомольского -фигня полная :(, больше нигде анализы в городе не сделать. Лично я облазила все 17 клиник в городе.

Наблюдаемся в Фениксе.

Зосе написал, пока молчит. Но надеюсь посоветует спасение.

VictorPr, фото нужно, чтобы были видны границы здоровых тканей и гангренозных, их состояние.
В зависимости от нюансов могут быть изменения в лечении.
Напишите дозировку байтрила (2,5%, 5, 10%), как разводили, сколько дней давали? Когда закончили лечение.
Нистатин, карсил, пробиотик (линекс например) давали?
У птицы не наблюдается рвота?

VictorPr, фото нужно, чтобы были видны границы здоровых тканей и гангренозных, их состояние.
В зависимости от нюансов могут быть изменения в лечении.
Напишите дозировку байтрила (2,5%, 5, 10%), как разводили, сколько дней давали? Когда закончили лечение.
Нистатин, карсил, пробиотик (линекс например) давали?
У птицы не наблюдается рвота?

Фото сделаю, когда успокоительное приедет с работы. Мне в руки не дается.

байтрил 10% - одна капля на поилку на день.

Другие препараты не пробовали.

Что касается состояния птицы, то он вполне себе веселый, кушает хорошо и даже купаться лезет. В общем мало отличим от обычного. Рвоты нет. Помет тоже на вид как обычный. Лапку поджимает, видимо больно, но иногда пытается на нее встать. На оставшихся пальцах и кисти есть живые ткани, но есть нечто типо воспаления. Пальцами он шевелить пытается, особенно когда мазь наносишь, но не цепляется за жердочку ими, толи ему больно, толи боится. Но лапку ставить пытается.

VictorPr, ну с такой дозировкой можно считать что байтрил не давали.
При гангрене хорошо проводить курс, что написала Дельфин (это внешняя обработка), возможно потребуется дача антибиотика в клюв.

VictorPr, ну с такой дозировкой можно считать что байтрил не давали.
При гангрене хорошо проводить курс, что написала Дельфин (это внешняя обработка), возможно потребуется дача антибиотика в клюв.

Просто врач дала такую дозировку. Попробуем давать в клюв.

VictorPr, вот этого и не надо - 1 капля убьет птицу (будет передоз), с дачей байтрила есть определенные нюансы.
Повремените пока.

VictorPr, вот этого и не надо - 1 капля убьет птицу (будет передоз), с дачей байтрила есть определенные нюансы.
Повремените пока.

Т.е. байтрил пока не давать ни в воде ни как? Просто врач выписала раз в день давать в поилку каплю.

VictorPr, пока нет, по дальнейшему лечению сделает назначения Zosia.
Врач не орнитолог и дозировок скорее всего не знает.
1 капля байтрила 10% подойдет на птицу весом 100 грамм, а у вас птица весит грамм 30, нужна корректировка (в поилку дается в другом разведении, тем более что канарейки птицы многопьющие). Возможно понадобится взять другой антибиотик.

1 капля байтрила 10% подойдет на птицу весом 100 грамм, а у вас птица весит грамм 30, нужна корректировка (в поилку дается в другом разведении, тем более что канарейки птицы многопьющие). Возможно понадобится взять другой антибиотик.

Ок. Выложу фото. Подожду что Зося скажет

Фото. Сразу скажу, я не фотограф и камера у меня на телефоне :)

Ок. Выложу фото. Подожду что Зося скажет
Фото. Сразу скажу, я не фотограф и камера у меня на телефоне :)

Опухлость стала спадать. верхний палец вроде нормальный. Шевелит нижним, пока не сгибается полностью, видимо из-за некоторого воспаления. Но я не врач и не могу точно сказать. Заметил, что после мази тетрациклина, а она попекивает даже у человека, он пытается лапку чесать, как будто зуд.

post-54337-1394644224_thumb.jpg

post-54337-1394644271_thumb.jpg

post-54337-1394644283_thumb.jpg

Изменено пользователем VictorPr

Нда, фото хуже некуда....ни фокусировки ни четкости. Если есть возможность сделайте лучшего качества.
Состояние лап жуткое.
Птице купаться не давать.

Нда, фото хуже некуда....ни фокусировки ни четкости. Если есть возможность сделайте лучшего качества.
Состояние лап жуткое.
Птице купаться не давать.

По состоянию, они еще хуже были :( Купалку заберу. Но он засранец из поилки берет и моет. Заметил, что чувствительность как кисти так и пальцев есть. Может это хороший признак. Я очень надеюсь.

У меня телефон старый и камера там никакая. Попробую у сестры взять.

По состоянию, они еще хуже были :( Купалку заберу. Но он засранец из поилки берет и моет. Заметил, что чувствительность как кисти так и пальцев есть. Может это хороший признак. Я очень надеюсь.

У меня телефон старый и камера там никакая. Попробую у сестры взять.

Стал нормально становиться на лапку и прижимать нижний палец. Надеюсь не лучшее.

VictorPr, купите препараты указанные Дельфином.

Да, уже заказали медикаменты. Сейчас он становится на лапку, но нижним пальцем не особо пытается работать :( Опухлость спадает, корочка отлущивается подобно тому как с раной происходит. Надеюсь на лучшее, потому как питомец очень дорог мне. Зося не ответила пока.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.