NatalyPh Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 13 марта, 2014 Последний крик души, вызывали трех разных врачей-орнитологов, но ситуация только усугубляется. Диагноз по осмотру - злокачественное образование в верхней части клюва с перерождением в мягкие ткани. 1. Возраст попугая - около 3-х лет2. Пол попугая - самка3. Как содержится (одиночно или в паре) - одиночное содержание4. Рацион птицы (каким кормом кормите, минеральными подкормками и т.д.) корм Cocorite, минеральный камень глодала регулярно, вареное яйцо несколько раз в неделю, фрукты периодически 1-2 раза в неделю. 5. Проблема: Первые симптомы обнаружили в середине января, внутри клюва образовалась черная гематома. Врач предположила, что это повреждение механическое и прописала Траумель мазь, из шприца раствор для инъекций Траумель каплю утром и вечером, кальций также из шприца в ротик и витаминная добавка в воду. Твердые зерна убрали и птичка питалась отварной крупой - пшено, рис, греча, вареное яйцо, тертая морковь. Такой же рацион и по сей день.Клюв слегка отрос и, когда гематома, растя, сползла вниз - он начал трескаться в месте этой самой гематомы и ломаться. Были кровотечения, останавливали, смазывая Этамзилатом и перекисью. В итоге птичка сама оторвала эту часть клюва, вроде бы пошла на поправку. Пока я не заметила у нее слишком толстую верхнюю пластину клюва. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что внутри этой пластины живые ткани, нехарактерные для локации, и нижний клюв постоянно травмирует их. Врач сказал, что такого образования внутри клюва быть не должно. Прописал антибиотики, подозревая, что это может быть вызвано инфекцией - глазные капли Ципровет и глазные капли Дексаметазон, курс 1 неделя. При приеме антибиотиков на корм сыпали Нормобакт и Карсил. Эффекта не было. Больше клюв не отрастает, вернее от растет, но это образование внутри него увеличивается, оно мягкое и кровоточит, раздвигает стенки клюва - клюв деформирован, крошится. Сейчас птица не может даже нормально кушать, зерна с трудом проглатываются, хотя аппетит есть. Вместо чириканья она начала посвистывать, думаю это образование мешает ей дышать и петь. Последний врач вчера сказал, что на 99% это злокачественная опухоль и птичка в очень плачевной ситуации Вчера же, я попыталась помазать клюв смесью из витаминов А, Д и Е + растит.масло, так при легком прикосновении весь клюв был мягкий и она попыталась укусить ватную палочку - при этом весь нарост опять треснул, сместился и пошла кровь .... Сегодня это выглядит следующим образом (см. фото) Все симптомыПроцесс деформации клюва виден на приложенных фото, последние снимки - это сегодня. Аппетит есть, но кушает плохо из-за поврежденного клюва (даже мягкую кашу), пытались кормить жидкой пищей из шприца, но она не глотает и все выплевывает. Жидкий стул, соответственно.Новообразование внутри клюва с мягкими тканями, кровоточащими и разрушающими клювик.http://fotki.yandex.ru/users/natalyphotos/view/881340/http://fotki.yandex.ru/users/natalyphotos/view/881335/http://fotki.yandex.ru/users/natalyphotos/view/881336/http://fotki.yandex.ru/users/natalyphotos/view/881337/http://fotki.yandex.ru/users/natalyphotos/view/881339/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) я не врач, НО: судя по фото у вас рак\опухоль, а посему - нельзя довать комплексные витамины (только групу В можно, если не ошибаюс), животный белок -яйца и пр., НИЧЕГО жирного, хлеб, избегать прямые солнечные лучи, стресса... Почему нельзя витамины и всякие стимулирующие - ибо вместе с организмом ПТИЦЫ вы будете растить\стимулировать и ОПУХОЛЬ - доказано на мне лично , оч оч жаль птичичку.... вы можете попробывать такой метод кормления - тут вот как раз в сети видела ролик - у птички нет надклювья, ей протягивали в ложке детскую безмолочную кашку - со шприца она не захотела - так вот с ложки стала есть сама! делайте кашку сами -разные крупы смолите на кофемолке и делайте разные кашки на воде и предлогайте - я уверена -ей чтото да понравится! и да - клювик кровит... вы вседа на готове держите ампульный дицинон или другой какой витамин К - он останавливает кровь -на бинтик и приложить. Клювик отмывать от грязи и для дезинфекции - теплым хлоргекседином или мирамистином.Госпади, помоги вам боже....ОЧ ОЧ ЖДЕМ ЗОСЮ И ЭКВИ!!!!- ув. наши врачи, есть идея - а что если удалить полностью надклювье - вместе с опухолью - тогда у птички не будет этой опухоли, и дальше провести мед.лечение от рака? Изменено 13 марта, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyPh Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 марта, 2014 я не врач, НО: судя по фото у вас рак\опухоль, а посему - нельзя довать комплексные витамины (только групу В можно, если не ошибаюс), животный белок -яйца и пр., НИЧЕГО жирного, хлеб, избегать прямые солнечные лучи, стресса... Почему нельзя витамины и всякие стимулирующие - ибо вместе с организмом ПТИЦЫ вы будете растить\стимулировать и ОПУХОЛЬ - доказано на мне лично , оч оч жаль птичичку.... вы можете попробывать такой метод кормления - тут вот как раз в сети видела ролик - у птички нет надклювья, ей протягивали в ложке детскую безмолочную кашку - со шприца она не захотела - так вот с ложки стала есть сама! делайте кашку сами -разные крупы смолите на кофемолке и делайте разные кашки на воде и предлогайте - я уверена -ей чтото да понравится! и да - клювик кровит... вы вседа на готове держите ампульный дицинон или другой какой витамин К - он останавливает кровь -на бинтик и приложить. Клювик отмывать от грязи и для дезинфекции - теплым хлоргекседином или мирамистином.Госпади, помоги вам боже....ОЧ ОЧ ЖДЕМ ЗОСЮ И ЭКВИ!!!!- ув. наши врачи, есть идея - а что если удалить полностью надклювье - вместе с опухолью - тогда у птички не будет этой опухоли, и дальше провести мед.лечение от рака? А мы как раз налегали на витамины, дабы поддержать ее возможно и пошло резкое прогрессирование новообразования последнюю неделю. Жидкую пищу вообще не воспринимает ни в каком виде, покормила ее сейчас детской смесью фруктовой из шприца, кое-что попало. А отмывать клюв не размочит ей и без того постоянно травмируемую рану? там даже зажить ничего не успевает, только подсохнет - как она попьет и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 13 марта, 2014 угу, я тоже по глупости пила комплексные витамины, причем в 2ой дозе -одна гореврач посоветовала - через полгода за мной все врачи города бегали со скальпилем. Щаз живу на гомеапатии.Я имела ввиду отмывать - в смысле, после еды или еще когда - ну чтобы ранка не инфецировалась ВТОРИЧКОЙ, а хлоргекс\мирамистин - это безспиртовый антисептик, я ими любые раны у птиц обрабатываю... еще если развести 1 к 2 или к 3 - то можно и горло полоскать от ангины\стоматита....... как вариант - может через катетер в зоб кормить пока с опухолью не разберетесь? правда, я не знаю будет ли катетер травмировать внутри клюва ...я лично карелу месяц на катетере держала - был полный отказ от еды изза трихомоноза. Катетер - вешь мировая -всунул до зоба трубку, выдавил теплую кашку, вытащил - занимала процедура минут 5. И птичка чистая и быстрою Правда отходила долго - стресс все таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 14 марта, 2014 Ох ты божеш ты мой,опять девочка и опять агрессивный рак Зося сейчас болеет,но я попрошу ее зайти в эту тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 14 марта, 2014 М-да... это конечно злокачественное новообразование. скорее всего- вариант плоскоклеточного рака. Аналог- подногтевая меланома у людей. К сожалению, вариантов нет.99%.1% оставляю вам на нестандартный грибок в сочетании с синегнойной палочкой.Поэтому--осмотреть птицу в свете лампы Вуда.-даже если ничего светиться не будет- уговорить взять анализ (соскоб) с тканей ОКОЛО образования- на микроскопию на предмет грибов и,по возможности.посев на синегнойную палочку. Стараться уговорить сделать это ПОБЫСТРЕЕ.Образование омывать и мирамистином(можно -окомистином), и смесью №1 - 3 части диоксидина ампульного и 1 часть новокаина 2%. Второе омывание,(смесью),учитывая специфику локализации образования.делать тампонированием. Кормление- ес-но мягкие корма, ВСЕ КАКИЕ ПОЛУЧИТСЯ- каши,макарончики,размоченные сухарики(в йогурте.кефире или простокваше),печеньки типа овсяных или галет- в вашей ситуапции можно практически ВСЕ. Фруктовые пюре десткие- твороковые, или с ягодами. с овощами. можно даже малую дозу паштетов-пюрешек из мяса птицы (для грудничков). Все- ТЕПЛОЕ- 39-40 градусов. Из иммуностимуляторов- только ронколейкин(чел или вет), при дозировке 100 000 ед- 0.08 мл суточно.Никаких витаминов пока. И понимать, что если ни грибов,ни синегнойки не найдут- то вам надо искать врача,который уведет вашу птицу за Радугу. В идеале- газовый наркоз. При его отсутствии- два укола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyPh Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 марта, 2014 М-да... это конечно злокачественное новообразование. скорее всего- вариант плоскоклеточного рака. Аналог- подногтевая меланома у людей. К сожалению, вариантов нет.99%.1% оставляю вам на нестандартный грибок в сочетании с синегнойной палочкой.Поэтому--осмотреть птицу в свете лампы Вуда.-даже если ничего светиться не будет- уговорить взять анализ (соскоб) с тканей ОКОЛО образования- на микроскопию на предмет грибов и,по возможности.посев на синегнойную палочку. Стараться уговорить сделать это ПОБЫСТРЕЕ.Образование омывать и мирамистином(можно -окомистином), и смесью №1 - 3 части диоксидина ампульного и 1 часть новокаина 2%. Второе омывание,(смесью),учитывая специфику локализации образования.делать тампонированием. Кормление- ес-но мягкие корма, ВСЕ КАКИЕ ПОЛУЧИТСЯ- каши,макарончики,размоченные сухарики(в йогурте.кефире или простокваше),печеньки типа овсяных или галет- в вашей ситуапции можно практически ВСЕ. Фруктовые пюре десткие- твороковые, или с ягодами. с овощами. можно даже малую дозу паштетов-пюрешек из мяса птицы (для грудничков). Все- ТЕПЛОЕ- 39-40 градусов. Из иммуностимуляторов- только ронколейкин(чел или вет), при дозировке 100 000 ед- 0.08 мл суточно.Никаких витаминов пока. И понимать, что если ни грибов,ни синегнойки не найдут- то вам надо искать врача,который уведет вашу птицу за Радугу. В идеале- газовый наркоз. При его отсутствии- два укола. Уважаемая Zosia, огромное спасибо за ответ, два дня назад я отвезла соскоб в лабораторию на исследование наличия грибов, при самом лучшем раскладе готов он будет через 5 дней. Постараемся продержаться до результатов Спасибо большое за рекомендации!!! Ох ты божеш ты мой,опять девочка и опять агрессивный рак Зося сейчас болеет,но я попрошу ее зайти в эту тему Расскажите пожалуйста, были случаи рака и именно у самочек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyPh Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 марта, 2014 Нам все хуже.... Птичка начала посвистывать, такое ощущение как будто она стонет... Закрывает глазки и стонет, язычком во рту шевелит и прячет голову под крыло. Во время кормления я с ужасом увидела увеличение опухоли, из-за нее у малышки плохо закрывается рот. Сил на это смотреть больше нет, болезнь резко набирает обороты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) Может, не стоит её мучить?...Может, пора принимать меры? ИМХО!!! Хотя, возможно, это жестоко... Изменено 14 марта, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyPh Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 марта, 2014 Может, не стоит её мучить?...Может, пора принимать меры? ИМХО!!! Хотя, возможно, это жестоко... Это очень жестко, но я понимаю всю трагичность ситуации.... Жизнь в таком состоянии - не жизнь. Уже начала искать специалиста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 14 марта, 2014 "Расскажите пожалуйста, были случаи рака и именно у самочек?"- к сожалению, рассказывать нечего -ибо ПОЛНО... рак косит всех без разбору...поищите через поисковик по форуму на слово рак - будет МАССА тем... Зосенька, а если колоть декс (или типа того, помните -Фатрика кололи) для уменьшения отечности и содержимого - может они дотянут хоть дней 5 пока анализы придут?... ПОНИМАЮ бессмысленность, но все таки..... " Нам все хуже.... Птичка начала посвистывать, такое ощущение как будто она стонет... "- наверное это она уже плачет..... простите... сама реву... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 14 марта, 2014 Эх,Леночка, если бы хоть локализация была такая (здесь- кератоакантома,переродившааяся в саркому, удалена выжиганием- применялись мази-мумификаторы, птиц прожид еще 10 месяцев,потом процесс возобновился с метастазированием в мягкие ткани головы, эвтаназирован), то можно было бы попытаться упросить Смерть помедлить....но здесь даже солкодерм http://www.webapteka.ru/drugbase/name6076.html незьзя применить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 14 марта, 2014 У меня самка сгорела за 2 месяца-рак поджелудочной.Ушла сама тихо.Спишитесь с Зосей в личке по поводу как это сделать.Раз плачет не тяните ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 14 марта, 2014 блиииин.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verko Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 18 марта, 2014 какая бедняжечка, сердце разрывается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти