Перейти к содержанию

Жако из Хабаровска , заболели.

Юля1988

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, приобрели жако полтора года назад, за время взращивания жако (далее Маша) никаких ни болезней, ни плохого настроения не наблюдалось, находилась Маша как и в клетке так и в не её, летала, ходила, орала, свистела, ну в общем чувствовала себя отлично. Спустя год решили приобрести Маше друга жако ( далее Гоша ) сначала знакомили, потом посадили в одну клетку. Они играли, носились по клетке чесали друг друга, ну в общем как семья. Но тут Гошу продуло как и где не знаем :( . В итоге сопли из носа, вялое поведение, ну и изоляция от Маши само собой. Сопли убирали с помощью резинки от пипетки и маленькой клизмой ну в общем получалось, давали витамины какие не помню, да теперь и не важно потому что он погиб :cray::cray::cray::cray: . В Хабаровске нет нормальных орнитологов. Т.К. каждый к кому не возили говорил разное. На данный момент Маша приболела ни свистит, ни орет, вялое поведение. Под клювом образовалось припухший розовый мешочек, не знаю как правильно называется, сейчас припухлости нет просто розовая ткань . Недели две назад я обратила внимания у нее как бы мордочка припухшая, настроения нет , клюв все время чешет и иногда обильное слюна выделение , аппетит у нее есть , воду пьет . Кормили ее всегда кормом Рио, Вака и еще какой то , все для крупных попугаев. Сейчас она ест грецкий орех и орехи в скорлупе. Помет у нее поменялся бывает жидкий и светло зеленый цвет с белым. На языке непонятный шишечки или язвочки с двух сторон , больше похожа на шишечку. Звуки издавать перестала. Лекарства ни каких не давали , не знаем чем лечить . Над клеткой повесили ей лампу , что бы больше света было. Маша у нас не ручная , но сейчас потихоньку приучаю ее к себе, с рук ест , разговариваю с ней , поведение у нее нормальное . Не могу язык сфотографировать , потому что шишечки больше к низу идут под клювом не видно если язык вытаскивает то увидеть можно а сфотографировать не успеваю. Игрушек в клетке нету поранить язык не чем.

post-54364-1394862579_thumb.jpg

Здравствуйте , забыла написать о том , что у нашей маши жако еще плохо дышит носик сопит , суховат получается это у нее где то с неделю продолжается, соплей нет проверяли . Еще пытаюсь кормить ее пюрешкой детской не хочет и режу фрукты тоже не ест , я ей ни когда не давала а тут решила витаминов там больше , попробую дать а она не ест, еще мне посоветовали в воду несколько капель лимона добавлять в воду которую она . пару дне давала потом перестала она эту воду не особо пьет . Еще она лапками чешет нос , грызет ногти .

Юля1988, ищите вет.клиники или государственную вет.лабораторию, где смогут принять мазки от птицы на бак.посев. Вам нужно обязательно сдавать анализы на бактериологию и микологию. Ещё нужен ренген, изыщите возможность сдать в вет.клинике или договоритесь с человеческой. Найдёте - напишите, подскажем, какие нужны настройки.
Судя по тому, что Вы рассказали, вторая птица была больна, и Вы без карантина поместили её к первой. Итог - первая птица заражена, вторая погибла. Если Вы не предпримите действий, исход будет печален.

Корм Вака убирайте из рациона, название "ещё какого-то" вспомните, пожалуйста.

Спасибо за совет, первая птица когда заболела мы его сразу перевезли к свикровке в другую квартиру, рядом они не находились , да и прошло уже пол года . А сейчас она приболела мне кажется из за корма . Сейчас я ей капаю нос динерт и поласкаю клюв микосист.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.