eDeLvEyS Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 15 марта, 2014 Всем привет! У нас проблема, подскажите пожалуйстаУ нас было пара розовощеких неразлучников, год назад у них была кладка, но не удачная. Никто не вылупился. Больше кладок не было.Летом у нас случилась трагедия. На дачи мальчик улетел. Больше месяца мы его искали, обошли все дома, клеили объявления но все бесполезно. Он у нас выкормыш, людей вообще не боится, я все же надеюсь что он не погиб а залетел к кому-нибудь, просто люди не признаются. Летающим его никто не видели.Девочка одна очень скучала, но зависти ей другого самца я не решалась. Во-первых нам тяжело было купить замену Риччи, да и девочка у нас с характером боялись что не примет. Да и найти попугая в возрасте сложно, а птеньца она точно забьет.Прошло пол года, девочка уже привыкла жить одна. Но пришла весна и она решила строить гнездо. В качестве кавалера она выбрала свои качели. Я все же думала обойдется, дуплянку мы не вершила, строй материалов нет. Но она все равно снесла яйцо в поддоне и теперь высиживает. Она стала злюкой, кусается, я теперь боюсь кормушку повесть, с Риччи она такой не была даже когда были яйца.Ест она сейчас только корм зерновой, световой день сократили. Убирать сразу яйца, или подождать? Боюсь что еще снесет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 15 марта, 2014 eDeLvEyS, кавалера (качели) на время уберите, чтобы гнездового настроения не провоцировать. Простите за нескромный вопрос, а как она качели воспринимает в качестве самца?Яйцо уберите. Вот тут еще почитайте, может быть, еще мысли появятся насчет провоцирующих факторов: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=101664Она по инерции может успеть еще яйца снести после принятых мер по остановке «яйцемёта».Если «сухой паёк» и ограничение светового дня не помогут, тогда дайте её отсидеть пустую кладку.Ну, и, как вариант, всё же её самца поискать, если есть желание и возможность. Бывает, на Доске объявлений сообщения о продаже/устройстве в хорошие ручки попадаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти