Юлия_5 Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 15 марта, 2014 Здравствуйте! я новичок. прошу прощение, если пишу не в тот раздел или повторяюсь с вопросами. у меня корелла живет 3 недели и 4 дня. адаптация почти прошла. мы научились сами заходить в клетку. долго гуляем. в клетке только ночуем. мальчик Боря, 1 год. взяла у людей,которые не могли уделять ему время и заботу. изредка шипит,под настроение, поет иногда. ест только просо и семечки из корма, но уже по чуть-чуть приучаю к другой еде: ест салат,апельсин, пророщенное зерно, каши пока не хочет. в клетке минеральный камень, с йодом камень и мел. в корм переодически даю падован мин добавку при линьке. вопрос в том, что у кореллы очень много перхоти. она постоянно чешется. а под крыльями на спине с обеих сторон как выгрызенные перья. не голая кожа, а там как стручки торчат от перьев,он постоянно там ковыряеться. я через день обрызгиваю отваром ромашки. не сильно, ему не очень нравиться. к большому сожалению не могу сфотографиравать - он боится телефона. подскажите что делать, вижу что пятна стали больше с момента прибытия в наш дом. помет хороший, не очень игрывый, спокойный, изредка поет и чирикает.аппетит хороший. часто пыжится. иногда дрожит, как буд-то ему холодно, но у нас в помещение от 22- 26 тепла. очень жду ответа. заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penochka Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 16 марта, 2014 Судя по описанию у Вашей кореллы линька. Можете продолжать обрызгивать отваром ромашки, обычно кореллам это очень нравится, возможно Ваш корелл просто к этому не привык. Мелкая дрожь у корелл бывает, но это нормально, это говорит от том что ему у Вас комфортно. Это что-то наподобии мурчания у кошек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_5 Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 марта, 2014 Здравствуйте,скажи пожалуйста, можно ли такую смесь минеральную сделать для кореллы?пивные дрожжи 2 табл растропша или белая глина 1 ч ложку Глюконат кальция 10 таблеток Глицерофосфат кальция 10 таблеток Активированный уголь 10 таблеток Фитин 5 таблеток Толченая и высушенная яичная скорлупа 1 столовая ложка Песок для птиц 1 столовая ложка *Все ингредиенты растереть в порошок и добавить в кормушку. еще хотела спросить по поводу обрызгивания растительным глицерином и розовой водой для кожи и перьев. это проверенный и безопасный метод? ваше мнение хотелось бы узнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penochka Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 16 марта, 2014 Не проще ли купить уже готовую мин. смесь? Вот такую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_5 Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 марта, 2014 минеральная смесь есть, Fiory. но он ее вообще не есть, поэтому решила сделать другую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geronimo36 Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 17 марта, 2014 Про глицерин и розовую воду читала только в темах про самоощип, а у вашего попугая судя по выше изложенному линька, при линьке действительно летит много "перхоти", той оболочки, которая окружает растущее перо (стручек), это не нужно лечить. Цитата вижу что пятна стали больше с момента прибытия в наш дом Какие пятна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_5 Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 марта, 2014 geronimo36 сказал: Про глицерин и розовую воду читала только в темах про самоощип, а у вашего попугая судя по выше изложенному линька, при линьке действительно летит много "перхоти", той оболочки, которая окружает растущее перо (стручек), это не нужно лечить. Какие пятна? под словом пятна я имела ввиду область с стручками,или пеньками,я не знаю как это правильно описать. а сколько может длиться линька?самое интересное что с него может упасть одно маленькое перышко за 2-3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geronimo36 Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 17 марта, 2014 Стручки-пеньки выглядят так http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...st&id=28397 (если перо крупное, то и стручек естественно гораздо больше) если попугаю около 5-6 месяцев у него идет ювелирная линька, т.е. полностью меняются все перья, последующие линьки не такие глобальные. Попугай действительно много чешется в первую линьку. Сколько перьев в день падает с попугая сказать не могу, не спец. С моей понемногу падали, хотя кто-то тут писал, что вся комната была усыпана перьями. Прочитайте про кормовую серу http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=107492 и препарат Цамакс на этом форуме, сера - материал для постройки пера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_5 Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 марта, 2014 geronimo36 сказал: Стручки-пеньки выглядят так http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...st&id=28397 (если перо крупное, то и стручек естественно гораздо больше) если попугаю около 5-6 месяцев у него идет ювелирная линька, т.е. полностью меняются все перья, последующие линьки не такие глобальные. Попугай действительно много чешется в первую линьку. Сколько перьев в день падает с попугая сказать не могу, не спец. С моей понемногу падали, хотя кто-то тут писал, что вся комната была усыпана перьями. Прочитайте про кормовую серу http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=107492 и препарат Цамакс на этом форуме, сера - материал для постройки пера. серу я даю в кормушку с минеральной смесью,но он к ней вообще не притрагивается!!!!!фото не мое,но на спинке ситуация такая же как у этой птички.только кожа не красная моему Боре 1 год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 17 марта, 2014 На последнем фото у птицы или последствия самоощипа, или воспаление.Если именно так выглядит кожа, то скорее всего птичка самоощипывалась. Очень бы хорошо фото увидеть именно вашей птички. Попробуйте снять не на телефон, а на фотоаппарат. Может птичке цвет телефона не нравится, тогда его можно убрать в чехол. Но фото нужно, причем фото самой птицы и фото проблемных участков.При линьке бывает много перхоти, но таких участков быть не должно.Переношу Вас в раздел "Болезни". Если птичка окажется здорова, то модераторы по "Болезням" вернут вашу тему обратно в "Кореллы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_5 Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 марта, 2014 Здравствуйте.это все что удалось сфоткать.есть видео 14 секунд.сюда не крепиться 20мб.может на почту скинуть вам можно? Здравствуйте.это все что удалось сфоткать.есть видео 14 секунд.сюда не крепиться 20мб.может на почту скинуть вам можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 18 марта, 2014 Ну вообще то мин смесь не желательно.Попугаи не нуждаются в гастролитах,т.к. имеют мускульный желудок измельчающий твердую пищу.Мин смесь может забивать желудок и кишечник.Лучше купите сепию(панцирь каракатицы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penochka Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 18 марта, 2014 Мои кореллы, а их немало у меня, с удовольствием поедают мин. смесь и за столько лет ещё ни разу ни у одной кореллы не забился ни желудок, ни кишечник! Prestige ГРИТ+КОРАЛ - смесь раковин устриц, измельченного песчанника, морских раковин, кораллов и древесного угля. Сепия, или панцирь/кость/скелет (по англ. Cuttlefish Bone) каракатицы, а точнее кальмара (Sepia officinalis) - это хрящевая «стрелка», поддерживающая тело. Она называется гладиус и является рудиментом внутренней раковины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_5 Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Здравствуйте! кинула ссылки фоток и видео. фотки скудные,но это все,что удалось сфоткать. видео короткое, 14 секунд, там все очень хорошо видно. видео 20мб - придется загружать на комп. очень жду ответафото птицы общее http://yadi.sk/d/3s3HI0gzKnERvфото с проблемным участком http://yadi.sk/d/49kcDLvVKnET4фото с проблемным участком http://yadi.sk/d/sozHXX1hKnETSвидео http://yadi.sk/d/7NoKm6BfKnEkM загружать не нужно Изменено 18 марта, 2014 пользователем Юлия_5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_5 Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 марта, 2014 Ответьте пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 24 марта, 2014 Здравствуйте!Просмотрела я фото и видео. Могу сказать, что этот проблемный участок действительно НЕ норма. Причину этой проплешины определить не смогу, но это не результат линьки, а какой-то патологический процесс. Увы.Я бы сказала, что на самоощип похоже, но есть вероятность ощипа другими птицами (зависит от того, как давно у Вас живет попугайчик). Самое неприятное, если это проблема паразитарного характера.Я не ветеринар, поэтому давать конкретных рекомендаций и ставить диагноз не могу. Могу только предположить причину такой проблемы.Очень бы хотелось увидеть мнение специалистов. Подождем модераторов раздела.Еще такой вопрос, когда птичка чистит перья, она не вскрикивает? Не находили перья с кровью на кончике очина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_5 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 марта, 2014 Птица у нас месяц и 3 дня.жил у людей которые о нем вообще не заботились.ел только просо.клетка грязная.условий у него короче не было.2 раза слышала что пискнул.но в целом процесс тихий.крови нет.пожалуйста помогите вылечить птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_5 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 24 марта, 2014 Скажите а когда специалисты смогут дать ответ,?они часто просматривают темы? Очеень переживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 24 марта, 2014 Судя по описанию условий содержания у предыдущих хозяев, это вполне может быть самоощипом на средней стадии развития (если бы только начало, то смена обстановки должна была привести к положительному быстрому эффекту и зарастанию этого участка за месяц). Если это болезнь не нервного характера, что тоже вполне возможно из-а антисанитарных условий содержания, то лечение потребует медикаментов. Тут я не спец совсем.Насчет самоощипа можно посмотреть раздел, посвященный данной теме, плюс не на форуме, а в справочной части сайта есть подобная информация.Еще подождем мнения специалистов, может они предложат какие-то анализы или общие приемы поддержания организма запущенной птицы.Не паникуйте, ваш случай не катастрофический. Вылечить птицу можно, вопрос во времени лечения (возможно длительный процесс).А модераторы раздела отвечают регулярно, но первоочередники для них те, у кого птица в экстренном состоянии (отравление, травма, приступ и т.п.). Когда появляется свободная минутка от скорой и экстренной помощи, они отвечают на другие вопросы.Будем ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_5 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 24 марта, 2014 Скажите а когда специалисты смогут дать ответ,?они часто просматривают темы? Очеень переживаю Спасибо вам.буду очень ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 25 марта, 2014 Специалисты просматривают,когда руки доходят...ИМХО скорее самоощип... но не 100 % конечно.Пока- опрыскивание смесью тарвлопух,череда,душица,хмель, МЯТА перечная. все,кроме мяты,смешиваете в равных количествах и завариваете, в 2 раза жиже чем для человека. Наливаете в опрыскиватель комнатный. И в эту заварку добавляете в соотношении 1:20 заварку мяты перечной. После чего прыскаете птицу. Опрыскивать надо ГОРЯЧЕЙ заваркой (можно погрузить емкость с заваркой в кастрюлю с гор.водой или под кран с гор.водой минут на 10). В момент разбрызгивания капли мгновенно остынутЮ вы не обожжете птицу. Так же раз в сутки,лучше под вечер, смачивайте место проплешины тампоном с глазными каплями,в составе которых есть ГКС (дексаметазон.гидрокортизон). В поилке у птиц должна быть заварка смеси пустырник+хмель+душица, заваренная как человеку , и разбавленная в 4 раза "глициновой" водой(100 мг глицина на 100 мл воды). Можно питьевую заварку заморозить,и по мере надобности бросать в поилку с глициновой водой. Курс- от 10 дней до 2 месяцев,это уж по состоянию птицы смотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 26 марта, 2014 Привожу копию ответа еще одного модератора, но в другом разделе. Ответ на мой запрос по вашей ситуации:"При возможности, обратитесь, пожалуйста, к вет.специалисту по птицам в местные вет.клиники г. Одессы:1. Сеть клиник "Центр здоровья животных"(круглосуточная ветеринарная помощь)г. Одесса Ул. Махачкалинская, 6 (район Макдональдса) тел.719-67-27, 798-63-312. "Французская ветеринарная клиника" г.Одесса http://www.vetfrans.com.ua тел. 0482-37-47-54, моб. круглосуточно 063-344-11-75.3. Вет.клиника "Айболит" г. Одесса http://www.aybolit.od.ua/4. Ветклиника зоопарка. Орнитолог Андрей тел. 722-54-89" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_5 Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 26 марта, 2014 спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 26 марта, 2014 penochka сказал: Мои кореллы, а их немало у меня, с удовольствием поедают мин. смесь и за столько лет ещё ни разу ни у одной кореллы не забился ни желудок, ни кишечник! Тем не менее, такие случаи происходят постоянно. Возможно, у корелл меньше, чем у тех же волнистиков или американских попугаев. penochka сказал: Prestige ГРИТ+КОРАЛ - смесь раковин устриц, измельченного песчанника, морских раковин, кораллов и древесного угля. Не могу рекомендовать данную смесь к употреблению всем птицам, т.к. наличие в данном (в общем, хорошем комплексе) древесного угля при употреблении будет препятствовать усвоению витаминов А, К и В2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти