Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ната7777, перенесу Ваш вопрос в раздел «Семейная жизнь неразлучников: пары, кладки, птенцы».
Домик лучше такой: http://happybirds.ru/shop/nido-large-gnezd...omik-dlya-ptic/
Вы птиц-то вылечили? А то какое им сейчас размножение.

Если честно линька вроде прошло. Помогли жидкие витамины винка. А их дают курсом в 2 недели? Как только привезут, дам ещё цамакс. Птица вроде выглядит здоровой. Но вот крыло бывает самец чешет. Иногда пищит при этом. Крови не видела больше, но вот только может не все перья на крыле не до конца выросли.
Я пока крыло не пройдёт к размножению не допущу. Я пока только готовлюсь что бы подойти к этой проблеме основательно. Зная все проблемы которые могут возникнуть.
У меня просто есть ещё одно гнездо. Его сейчас измерю и отремонтирую. А ещё неразлучникам всё равно какое гнездо? Горизонтальное или вертикальное? (просто у меня другое горизонтальное). И ещё мне кажется, что у всех рекомендуемых гнёзд маленькая дырка. Когда у меня гнездились волнистые попугаи, то самка потеряла перья на крыле когда залезала и вылезала из гнезда. Хотя диаметр мы брали из книги о волнистых попугаях.
Спасибо!!!! Просто сегодня посмотрела на своё гнездо и поняла, что скорее всего оно для птиц маленькое. А то у нас маленький домик феропласт был. И ещё у нас может проблемы с крылышком из-за неудачного сидения в маленьком гнезде.

Изменено пользователем Ната7777

Вот я не понимаю :idontno: Как были рассчитаны отверстия для входа в дуплянки? Почему во все из них птицы залезают еле еле?
Я нашла свой старый гнездовой домик. он размером 15(ширина) x 22(длина) x 20(высота). Дырку пропилю в нём (вместо заявленной 4 см для волнистых попугаев) диаметром 7 см. В 5 см мои птицы застревают как то. Надеюсь для неразлучников мой гнездовой домик пойдёт :P:):fly:
А для неразлучников надо ставить чашку на дно гнездовья?(что бы яйца не раскатывались? Если сделать углубление не возможно?). Просто где как пишут. Но я знаю,что все равно на дно кладут много опилок и лекарственную ромашку.

Изменено пользователем Ната7777

Ната7777, посмотрите еще здесь про гнезда: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5222 Горизонтальное гнездо лучше, леток 5 см – нормально. Углубление на дне желательно сделать, но, на мой взгляд, не критично, если птица бережно к кладке относится. Волнушка, скорее всего, перья потеряла по другой причине.
Да, витамины дают курсом две недели, затем два месяца перерыв. После окончания линьки должно еще пройти не меньше мясяца. И, пока птицы не будут точно здоровыми, на гнездо их не сажайте, в худшем случае погубите и птиц, и птенцов.
Большинство нюансов разведения описано в этом разделе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=74810

Может я их и до осени могу продержать? Если честно уже начинаю переживать, а вдруг они без меня что то замутят? По моим подсчётам если весной и птицы будут здоровы, то кладка может быть в конце мая. А лучше в июне. А лучше осенью. Но вот у них уже сейчас начался процесс приставания друг к другу, А если мы их на балкон отправим. А там световой день не легко сократить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.