laRousse Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 16 марта, 2014 Добрый вечер! Очень надеемся на вашу помощь. Два месяца назад подобрали вертячного голубя, откормили, выходили, головой вертеть перестал. Поили только пирацетамом (видимо, была просто нехватка витаминов). Но примерно две недели назад у него появилась шишка в области шеи, сначала небольшая, но потом стала увеличиваться в размерах. Не похоже, что она мешает ему при получении пищи, всё, что насыпаем, он съедает. Голубь остался таким же активным, свободно летает, но уже страшно смотреть на всё увеличивающуюся шишку. Помогите, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 16 марта, 2014 Срочно нужно купить ОРНИДАЗОЛ! Дозировка на орнидазол здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1584992 А также купить флуконазол, (желательно в растворе для инфузий. И карсил 1/2 таб. два раза в день. У вашего голубя подозрение на трихомоноз, поэтому орнидазол и срочно! И мазь купить Метродент или Метрогил, что бы горло смазывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 16 марта, 2014 laRousse, Я предполагаю, что это не трихомонозная опухоль, а больше похоже на онкологию, что-то типа бородавки налитой кровью. Посмотрите внимательно по телу, под крылышками, нет ли аналогичных образований. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 16 марта, 2014 А может оспа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 16 марта, 2014 оксана-78, скорее всего не оспа. Сейчас поищу фото одного из своих гулек, у него была аналогичная опухоль. laRousse, смотрите, такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 16 марта, 2014 Вы это.............. орнидазол всё ж дайте голубю, и посмотрим реакцию на орнидазол, А потом, если что, дальше думать будем. Опишите какой цвет между кожей и уплотнением, жёлтый или како или какой другой? У меня штук двадцать таких было с трихомонозом. И ни какой онкологии.................. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 16 марта, 2014 Commando, зачем орнидазол, если еще не определили, что это за опухоль? И видится мне, что это никакой не трихомоноз, и растет она сверху на коже, а не внутри в пищеводе. похоже на онкологию и онкология, это не одно и то же, и это может подтвердить только анализ. laRousse, Сделайте более качественное фото опухоли. А если не получается, то хотя -бы подробно опишите ее. Опухоль сверху на коже, или произрастает изнутри? И если на коже, то она на тонкой или широкой ножке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laRousse Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 марта, 2014 оксана-78, скорее всего не оспа. Сейчас поищу фото одного из своих гулек, у него была аналогичная опухоль. laRousse, смотрите, такое? Очень похоже, сейчас посмотрела, она все наливается кровью и такое ощущение, что скоро лопнет. Кожа не желтая, нормального цвета, как и в остальных местах. Больше таких новообразований не замечено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 16 марта, 2014 Бернат вы такое спрашиваете у человека, который трихомоноз в глаза не видел? Как она может дать такую оценку? Я не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laRousse Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 марта, 2014 Commando, зачем орнидазол, если еще не определили, что это за опухоль? И видится мне, что это никакой не трихомоноз, и растет она сверху на коже, а не внутри в пищеводе. похоже на онкологию и онкология, это не одно и то же, и это может подтвердить только анализ. laRousse, Сделайте более качественное фото опухоли. А если не получается, то хотя -бы подробно опишите ее. Опухоль сверху на коже, или произрастает изнутри? И если на коже, то она на тонкой или широкой ножке. Опухоль сверху на коже, но не на на ножке, когда голубь ходит или летает, эта опухоль сильно болтается и поэтому нет ощущения, что она из пищевода. Он начинает клевать ее, видимо мешает бедняжке. Сейчас пришлю еще фото, кажется получше получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 16 марта, 2014 Ладно, делайте что хотите, мне всё равно. Что до орнидазола, так я остаюсь при своём мнении. Здесь нужно трихомоноз исключить, в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laRousse Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 марта, 2014 Ладно, делайте что хотите, мне всё равно. Что до орнидазола, так я остаюсь при своём мнении. Здесь нужно трихомоноз исключить, в первую очередь. Чем-то похоже на пузырек после ожога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laRousse Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 марта, 2014 Так что делать-то? Покупать орнидазол или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) laRousse, Мое мнение, орнидазол здесь не нужен. При аналогичном случае с одним из моих пациентов, мне помогла перевязка этой опухоли, под самый корень капроновой ниткой. До этого давала ацикловир, прижигала безспиртовым йодом, но ничего не помогало, гулька расклевывал это образование и сочилась кровь. Мне тогда писали, что так делать нельзя. Но в моем случае ничего не помогало, а опухоль быстро увеличивалась и гуль ее расклевывал, поэтому долго и монотонно лечить никак не получалось. Только перевязать нужно под опухолью, и довольно плотно затянуть. Тогда приток крови к опухоли прекратится и она начнет усыхать и быстро отвалится. После того как перевяжете, можно поприжигать безспиртовым йодом (бетадином). У моего гули после перевязки эта опухоль быстро отвалилась, и до сих пор ничего больше не появлялось. Прилетает ко мне на балкон, идет к рукам, только недавно осматривала горло и суставы у него. От опухоли и следа не осталось. Commando, не воспринимайте в штыки... посмотрите внимательно на опухоль, ну какой же это трихомоноз? Изменено 16 марта, 2014 пользователем bernat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laRousse Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 марта, 2014 laRousse, Мое мнение, орнидазол здесь не нужен. При аналогичном случае с одним из моих пациентов, мне помогла перевязка этой опухоли, под самый корень капроновой ниткой. До этого давала ацикловир, прижигала безспиртовым йодом, но ничего не помогало, гулька расклевывал это образование и сочилась кровь.Мне тогда писали, что так делать нельзя. Но в моем случае ничего не помогало, а опухоль быстро увеличивалась и гуль ее расклевывал, поэтому долго и монотонно лечить никак не получалось. Только перевязать нужно под опухолью, и довольно плотно затянуть. Тогда приток крови к опухоли прекратится и она начнет усыхать и быстро отвалится. После того как перевяжете, можно поприжигать безспиртовым йодом (бетадином). У моего гули после перевязки эта опухоль быстро отвалилась, и до сих пор ничего больше не появлялось. Прилетает ко мне на балкон, идет к рукам, только недавно осматривала горло и суставы у него. От опухоли и следа не осталось. А болячка сразу не срежется? Боимся трогать, но на вид опухоль очень мягкая и чуть что кровиться начинает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 16 марта, 2014 laRousse, нет, не срежется. Только вы перевяжите под болячку, желательно аж на здоровой коже. А болячка сразу не срежется? Боимся трогать, но на вид опухоль очень мягкая и чуть что кровиться начинает Очень похоже как у моего гульки было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Не надо орнидазола. Трихомоноз тут не при чём. Явная травматическая штука, ИМХО, кровавая корка отчетливо видна. Гораздо больше меня интересует, есть ли под этой коркой абсцедированные казеозные массы... Для начала берем птицу в руки и:ощипать все перья вокруг новообразования, сфотографировать расчищенное место поражения крупным планом. Выложить фото сюда. Обработка пока что дважды в сутки хлоргексидином (прям проливать и на новообразование и вокруг него кожу, не стесняться))).Во вторых, мазь регенерант (я пользую Левомеколь либо Эплан) дважды в сутки аккуратно, не запачкивая особо перья прилежащие, дважды в сутки после обработки хлоргексидином. Перевязать и "вырубить" новообразование для его отторжения всегда успеете. Для начала непхо разобраться, действительно ли это новообразование (опухоль) или все же травматическое происхождение имеет место. Изменено 16 марта, 2014 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 16 марта, 2014 Поили только пирацетамом (видимо, была просто нехватка витаминов). А что пирацетам заменяет витамины? Тут вообще может викасол давать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 16 марта, 2014 Вот похожая тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...08704&st=80 нужно читать с страницы№ 6. Тоже какое то непонятное образование на горле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 16 марта, 2014 Commando, это не то. Там был, вероятно, трихомоноз который прошел наружу. Здесь немного другое. Через мои руки уже прошло много голубей, но только один случай был с таким образованием. Вот моя старая тема с гулькой с похожим образованием, насколько я могу судить по описанию и по фото, то очень похоже. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=93739&hl= Полосатая, А зачем ощипывать, думаю, там достаточно смочить и отодвинуть перья. laRousse, Фото сделать в макро, опухоль крупным планом. Всего гульку фотографировать не нужно, только образование. Сделайте несколько фото с разных сторон, чтобы лучше рассмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EC%E0%F0%E8%ED смотрите начиная с сообщения #19 Изменено 16 марта, 2014 пользователем Darina1960 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 17 марта, 2014 как опухоль сегодня? Сделайте фото крупным планом. Перья смочите и отодвиньте, чтобы лучше можно было рассмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти