Яна Ястреб Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 16 марта, 2014 В общем приехал вчера ко мне чудо зверь, капский варан. Живет в вольере (только ночью, днем гуляет), там у него своя батарея и УФ лампа. В комнате 26-28 градусов. Дала по глупости крысу, ну да ладно съел по частям, когда порезала. Как мне потом сказали- крыса жирная пища. (+ у нее было куча жира, простатит и проблемы с печенью). О варане- самец, 4-4,5 года упитанный, дружелюбный и достаточно активный. Внешне не чего плохого не было обнаружено. У бывших хозяев жил в собачьей клетке, без УФ, но в теплой комнате питался море продуктами и цыплятами. Какие посоветуете сделать анализы? Сильно ли ему навредит прогулка по улице? (многие со своими варанами выходят на солнышко) Какой все же оптимальный вариант корма? Многие спорят- цыплятами, мышами, насекомыми или море продуктами стоит кормить? Насчет того не попутала ли я форум, думаю нет. Среди форумчан есть те кто содержат капычей и рептилий, читала некоторые темы. Прикрепила так же фото его первого помета, вроде нормальный? Жду упреков\советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 16 марта, 2014 Комнатное содержание не для рептилий. Ибо совершенно не учитывается необходимый уровень влажности. Вараны должны жить в террариуме. Максимальная температура в локальной точке обогрева - до 40 градусов, очень желательно каждодневное опрыскивание и увлажнённый субстрат, всё это - в террариуме. Террариум - две длины варана, точнее - на профильном ресурсе можно разузнать. Как и то, как можно изготовить террариум самим.Комнатное содержание медленно обезвоживает рептилию, и приведёт к мучительной гибели, возможно, нескоро, но неизбежно.Морепродукты - не так уж и плохо, различные ракообразные входят в природный рацион варанов. Крупные насекомые, улитки, даже лягушки.Анализы сдайте на паразитарные заболевания, лучше всего после такого содержания провести осмотр у герпетолога.Летом можно и погулять, где-нибудь за городом. Ибо прогулка с динозавром на шлейке по асфальту в каменных джунглях это прихоть и, пардон, понты владельцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яна Ястреб Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 марта, 2014 Комнатное содержание не для рептилий. Ибо совершенно не учитывается необходимый уровень влажности. Вараны должны жить в террариуме. Максимальная температура в локальной точке обогрева - до 40 градусов, очень желательно каждодневное опрыскивание и увлажнённый субстрат, всё это - в террариуме. Террариум - две длины варана, точнее - на профильном ресурсе можно разузнать. Как и то, как можно изготовить террариум самим.Комнатное содержание медленно обезвоживает рептилию, и приведёт к мучительной гибели, возможно, нескоро, но неизбежно.Морепродукты - не так уж и плохо, различные ракообразные входят в природный рацион варанов. Крупные насекомые, улитки, даже лягушки.Анализы сдайте на паразитарные заболевания, лучше всего после такого содержания провести осмотр у герпетолога.Летом можно и погулять, где-нибудь за городом. Ибо прогулка с динозавром на шлейке по асфальту в каменных джунглях это прихоть и, пардон, понты владельцев. Спасибо за ответ) мы каждый день купаем и брызгаем из пулевиризатора его. Герпетолога в городе нет, планирую провести онлайн осмотр. Как правильно составить его рацион? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Infy Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 17 марта, 2014 Спасибо за ответ) мы каждый день купаем и брызгаем из пулевиризатора его. Герпетолога в городе нет, планирую провести онлайн осмотр. Как правильно составить его рацион? Вот самая лучшая статья о капских варанах, какую я видела: http://myreptile.ru/articles/lizards/soder...ogo_varana.html Диета (кормление) там тоже очень хорошо расписано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яна Ястреб Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 марта, 2014 Вот самая лучшая статья о капских варанах, какую я видела: http://myreptile.ru/articles/lizards/soder...ogo_varana.html Диета (кормление) там тоже очень хорошо расписано. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти