Ирина Алишад Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 18 марта, 2014 У меня голубенок, порода шейка бойная. У него только мать, отца сбил ястреб. Птенчик был слабенький из начально, отстает в росте и развитии, но кушает хорошо, активный, опреяется. Сегодня утром все было нормально, покушал, бегал, сейчас вышла посмотреть, а он упал и лежит, ножки вытянуты, встать не может. лапки холодные. Что же это????? Чем помочь???Вот его фото вчерашнее, где он еще в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 18 марта, 2014 Может глицерофосфат кальция подавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 марта, 2014 Я тоже подумала об этом . Сегодня начну давать. Спасибо за совет.Я в расстройстве, это мой любимый птенчик, он такой хороший, умненький. Не представляю что могло с ним случиться так внезапно. сейчас посмотрела, помет у него абсолютно нормальный, хорошо сформированный, как обычно. И сам он как бы нормальный, чистит перышки, попискивает, ковыряется клювом в тряпочке, пытается клевать зернышки, а ножки совсем его не держат, но пальчики шевелятся и сами ножки тоже шевелятся, но он не может встать, разъезжаются в стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 18 марта, 2014 фото помёта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 марта, 2014 Сделаю фото помета в ближайшее время, но помет был нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Ваших голубей загорать на солнце получается?возможно у него рахит из-за нехватки витамина Dего ведь папа кормит? PS очень красивый! Здоровья ему/ей! Изменено 18 марта, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Где-то читал, проблема толи с почками или с печенью, с питанием как-то связано. Возможно в этом причина. Изменено 18 марта, 2014 пользователем виктор1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 18 марта, 2014 при почках ноги отнимаютсяно при почках помёт обычно очень жидкий и с водой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 марта, 2014 У меня все едят одинаковый корм, другие птенцы в порядке, взрослые все тоже в порядке. А загорать на солнце он не мог , он еще маленький. Он очень сильно отстает в развитии, второй птенец из этой кладки умер на второй день. Вдруг наследственная проблема какая? Начала давать глицерофосфат кальция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 марта, 2014 и глицерофосфат не помог. птенец без изменений. не ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 19 марта, 2014 Ирина Алишад, а не мог он упасть и удариться килем. Специально по вашему случаю спрашивала вчера у одного голубятника, говорит, что у него когда-то птенец сиганул с гнезда и забился сильно килем, потом 3 недели не мог на лапах стоять. Но потом все же поднялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 марта, 2014 Нет, он не падал, в гнездовом домике сидел, не вылезал никуда. Он сейчас может на коленках подняться, но ножки дрожат и разъезжаются, пальцы совсем слабые на лапках, с трудом может обхватить мой палец очень слабенько. покушал хорошо, чистится, водичку пьет сам.Может рахит? Но разве он может так внезапно проявиться? То есть в 9 час он ходил нормально, а в одиннадцать упал на бок. дрожжи добавляла, скорлупу давала яичную регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 19 марта, 2014 и глицерофосфат не помог. птенец без изменений. не ходит. Так продолжайте, раз то всего дали. Мильгамму подключите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 марта, 2014 Да, глицерофосфат продолжаю давать. Мильгамму прибавлю. Он такой маленький и хрупкий, ужас как жалко его.Не может быть, чтоб он был такой невезучий, с самого начала жизнь не задалась у него. Отец погиб, мать бросила, сам вот заболел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 19 марта, 2014 Ирина Алишад, Думаю, что поднимется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 19 марта, 2014 ой как мечтаю об этом. два лежачих голубя это для меня слишком тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 19 марта, 2014 Держим за вас кулачки! Всё будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 19 марта, 2014 Тьфу ты..........Ну так что, вы думаете, что глицерофосфат кальция вам за три дня поможет? Это ж нужно его месяц давать.............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 19 марта, 2014 Commando, конечно я так не думаю, но я ведь скорлупу давала ему регулярно и родителям его тоже. И вот еще что меня стало беспокоить, у него стала хуже уходить пища из зоба и помета мало как-то. я ушла на работу в 18 час, вернулась в 23.30, за это время всего две кучки помета. Это ж не нормально! И зоб наполовину полон, а обычно за это время он усирал всю салфетку и зоб был пустой. С ногами все по-прежнему, не стоит, а так вроде ничего, головой крутит, просинки клюет с подстилки, попискивает, попил воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 19 марта, 2014 ох! блин! теперь ещё и с зобом пускай выздоравливает! может потому что не двигался плохо еда продвинулась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 19 марта, 2014 Вполне может быть. посмотрим как завтра будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 20 марта, 2014 Никаких улучшений. Зоб опустошился только сейчас (кормила в 11 утра) Совершенно перестал расти птенчик.Лежит, чистит перышки, играется зернышками проса. покормила, даю глицерофосфат, дрожжи, мильгамму. Нифига не помогает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 21 марта, 2014 Ирина Алишад, при неподвижности птицы может резко замедлятся пищеварение. Сделайте фото помета. Запаха от помете нет никакого? какая его основная еда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 21 марта, 2014 Ура!!!! у нас улучшение!!! встает на лапки! Может сделать пару шажочков, потом ложится. Ножки уже подтягивает под себя, а раньше они торчали в разные стороны Помет нормальный, сформированный, темно-коричневый с белым. Никакого запаха от помета нет. Кормлю смесью зерновой (пшеница, просо, сафлор, рапс, горох, кукуруза дробленая)Сейчас даю глицерофосфат, дрожжи, мильгамму начала со вчерашнего дня. Прям боюсь сглазить. сейчас лежит, играет и перекатывает зернышки перед собой. Иногда приподнимается, потягивается. Выглядит неплохо, целый час начищал себе перышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 21 марта, 2014 горох пока уберите, пока не начнет нормально ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 21 марта, 2014 Горох уберу, а почему? Он как-то может повлиять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) наверно из-за высокого содержания белка в горохе - что нагрузка на почки(рублённые яйца - тоже не давать по тем же причинам) PS если диагноз точно не почки то имхо горох можно будет вернуть Изменено 21 марта, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 21 марта, 2014 Во-первых, он не так быстро переваривается, и из зоба уходит медленнее, а из-за этого может забродить в зобе. Кроме этого из-за неподвижности гульки и застоев помета могут подсаживаться почки, а горох при проблемах с почками давать нельзя. Поэтому воздержитесь на время. Знаю гульки любят горох, но в данном случае лучше потерпеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 21 марта, 2014 Т-т-т! Очень рада за вас с маленьким! Выздоравливайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 21 марта, 2014 встает на лапки! Может сделать пару шажочков, потом ложится. Ножки уже подтягивает под себя, а раньше они торчали в разные стороны Радостная новость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Поделиться #31 Опубликовано 22 марта, 2014 Малыш( я назвала его Перышко, у него в хвосте черное перо единственное среди белых) активный, топает понемножку своими еще очень слабыми ножками. просит кушать. Но зобик медленно опустошается, Я его вчера покормила в 19 час, и пустой зоб стал только утром. сейчас покормила, посмотрим как будет дальше.Вчера выносила его на солнышко на 15 мин, все добавки продолжаю давать. Если сегодня будет солнечный день, опять посажу загорать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 22 марта, 2014 Он еще очень маленький, Вы пробиотик ему даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Поделиться #33 Опубликовано 22 марта, 2014 Да, немного добавляю пробиотик, только птенчик к сожалению не маленький. Ему сегодня исполнился месяц!! А выглядит он примерно как 15 дневный птенец. Но улучшения продолжаются небольшие, сегодня утром покормила и корм ушел из зобика гораздо быстрее, чем вчера .Чувствует он себя хорошо, чистит перышки, иногда встает, прохаживается по коробке, но совсем недолго, но лапки уже так не трясутся как раньше. А птенцы, которые вывелись на 3 дня позже него сегодня уже вылезли из гнезда, пробуют крылья. отчего же у него такая задержка в развитии? Ведь первые птенцы от этой пары были совершенно нормальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Поделиться #34 Опубликовано 22 марта, 2014 Перышко корм переварил хорошо и довольно быстро. Как вы думаете, есть шанс его обратно мамаше подсунуть на воспитание (она в том же домике сидит) или уже не примет? Хочется чтоб он все-таки в голубиной семье воспитывался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #35 Опубликовано 22 марта, 2014 Перышко корм переварил хорошо и довольно быстро отличная новость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Поделиться #36 Опубликовано 22 марта, 2014 Маленький принц, спасибо! Я так переживала за него! Он замечательный. Хотя мне все мои голуби кажутся особенными и самыми лучшими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Поделиться #37 Опубликовано 23 марта, 2014 Перышко ходит! Уже прилично, пищеварение значительно улучшилось, помет производит в нормальном количестве, и зобик лучше опустошается. Это мой первый птенец голубя, который любит играть. Играет большими зернами,сафлором или семечками, причем не от голода(играет всегда после кормления) Перекатывает их по подстилке, хватает в клюв и подбрасывает, потом подбирает и снова бросает, при этом пищит азартно. Сначала думала от голода, может он их хочет съесть, но не получается, оказалось нет, когда хочет, может проглотить. очень смешной малыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 23 марта, 2014 УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться #39 Опубликовано 23 марта, 2014 Вы - молодцы!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Поделиться #40 Опубликовано 23 марта, 2014 Нда, мамаша птенца обратно не приняла, перешагнула через него и улетела, хотя он ее сразу узнал и с писком тянулся к ней. так что придется мне самой его доращивать. Перышко чувствует себя хорошо, сегодня стоял на лапках и вовсю махал крылышками, тренировался. Завтра сделаю новое фото (он подрос немного) и эту тему можно закончить, он здоров, будем теперь расти, но добавки продолжим принимать. P.s. Хорошо, что успела дать имя малышу, мои домашние полюбили давать имена моим голубям и теперь у меня два новых птенца черных, которые сегодня вылезли из гнезда прозываются Яндекс и Гугль Я вот называю красиво "Снежинка", "Жемчужинка", а в результате умственного творчества моих мужчин у нас живут голуби Белый Вирус, Модератор и Глюк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #41 Опубликовано 24 марта, 2014 (он подрос немного) ну фото хоть порадуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться #42 Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Малыш Перышко. Кушает хорошо, ходит вполне прилично, тренирует крылышки и выглядывает из коробки, всем интересуется. Но все-таки беспокоюсь, что маленький он очень, на месячного совсем не похож. Спасибо большое всем, кто советовал мне в трудной ситуации и переживал за нас! Изменено 24 марта, 2014 пользователем Ирина Алишад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #43 Опубликовано 24 марта, 2014 ах! какой красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #44 Опубликовано 24 марта, 2014 какой лапулька....тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Такой симпатичный клювака))) Это наверное мальчик, а мальчики взрослеют не так быстро (шутка). Сейчас самое главное, что он ходит, а остальное наверстает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться #45 Опубликовано 24 марта, 2014 Спасибо! Он замечательный и умненький. Пищеварение уже нормальное, все время хочет кушать , орет и крыльями машет . Так и непонятно что это с ним было, вероятно все-таки проблемы с кальцием, т.к. улучшение началось когда стала давать глицерофосфат и немного увеличила дачу скорлупы яичной. Надеюсь, больше не повторится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти