Перейти к содержанию

Сойка с переломанным крылом

Tanya_ya

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Не знаю, куда тут писать, и туда ли я напишу правильно, но все же напишу. Отбили месяц назад сойку от котяры на улице. Крыло он ей покоцал основательно... Думала что вообще оно отвалиться. Но подрезала маховые перья, давала лекарства по инструкциям инета, вроде стало лучше. Размотала крылышко, так он (она) стал выгрызать костный мозоль.. я снова замотала. Это ладно, начну снова пичкать мумие кальций и прочее...
Вопрос в том, что она ест только с рук. Кормушки с едой в клетке вообще не интересуют. Как приучить? Никак? Я подозреваю, что сойка очень долго будет у меня, вряд ли она скоро начнет летать если вообще начнет. Но как ей сделать тогда комфортные условия, и чтобы она кушала сама? Разнообразно? Любит только печенку (котлетки из нее с морковкой и тыквой), виноград.. и все только с рук. Так если меня долго не будет, она и лапки может протянуть? Спасает только яблоко, которое за день выгрызает практически до огрызка. Но это же не еда?
Как же их приручать? Помимо этого у меня канарейки, среди них она нервничает... В общем, не знаю, чего делать то... :bang:

Tanya_ya, котлетки из печенки жаренные?
Faq. Питание Врановых птиц

Вообще вам во врановый раздел.

Если по лечению вопросы, то в Болезни и лечение птиц создайте тему, там ветконсультанты её быстрее увидят. При этом желательно информации по максимуму фото птицы, крыла, помета.

Я бы вам рекомендовал.
1. Создать тему о вашей птичке в разделе Про наших птиц. Описать житьё/бытьё вашей птички: рацион, размер клетки (опять же фото). Думаю, вам ответят.
2. Также в разделе Болезни и лечение птиц создать тему по здоровью птицы. Хотя уже месяц прошел, но, возможно, что-то вам посоветуют по лечению, ветконсультанты тут хорошие.

p.s.вообще же при наличии еды в клетке птица не должна умереть с голоду. Но вы лучше спросите в разделе врановых, у меня у самого грач, так что не очень в курсе, может для соек какие-то особенности рациона имеются. Хотя указанный Faq по врановым должен и для соек подходить.

p.s.s.Добро пожаловать на сайт.

Изменено пользователем pepetka94

pepetka94, Спасибо, пойду во врановый отдел, просчо пока тут адаптировалась.. Она то у меня случайная птаха...

Отбили месяц назад сойку от котяры на улице. Крыло он ей покоцал основательно...

ух! Вам и Вашей сойке ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО!
часто птицы после кошачьего укуса умирают от пастерелёза
недавно умерла даже сова :cray:
(казалось бы что такая птица как сова должна была выжить)
потому в случае раны от кошки или собаки лучше писать сюда в тот же день
так как тяжелораненная или ослабленная птица от пастерллы может погибнуть за несколько часов
подробнее тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870

PS есть ли возможность сдать анализы на пастереллу?

Изменено пользователем маленький принц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.