Igoreshka Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) Народ, увидел объяву на авито... это развод или нет? А то хотелось бы приобрести... Она реально будет небольшой как написано? Если не сложно черканите в аську 4949три222два, а то судя по последнему сообщению не часто сюда заходят... http://www.avito.ru/pushkino/drugie_zhivot...vyata_293381166 http://www.avito.ru/moskva/drugie_zhivotny...vyata_293338617 Изменено 19 марта, 2014 пользователем Igoreshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 19 марта, 2014 Igoreshka, вы, судя по всему, про сов вообще ничего не знаете. Так что лучше не покупайте. думаю, что совятники ещё подтянутся (сам я к ним не отношусь) но гемороя с совами предостаточно. В объявлении пишут, что совы не требуют воды, но ничего не пишут что едят совы. А едят они (насколько я в курсе) мышей. Так что сове просто так корм не насыпешь, как попугаю. И мясо обычное им давать нельзя, нужны именно мыши. Так что подумайте (а ещё лучше почитайте темы про сов) - а нужен ли вам этот геморой.Сегодня это модно, завтра перестанет быть модным - а птица то останется. Она живое существо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoreshka Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 марта, 2014 Да знаю чем их кормят и что от них ожидать... мышами, цеплятами и т.д. и т.п. желательно живыми, со шкурой и костями))) Я в видах разве что не разбираюсь... вырастит на пол метра кабан... и будет орать целый день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 19 марта, 2014 pepetka94 сказал: Igoreshka, вы, судя по всему, про сов вообще ничего не знаете. Так что лучше не покупайте. думаю, что совятники ещё подтянутся (сам я к ним не отношусь) но гемороя с совами предостаточно. В объявлении пишут, что совы не требуют воды, но ничего не пишут что едят совы. А едят они (насколько я в курсе) мышей. Так что сове просто так корм не насыпешь, как попугаю. И мясо обычное им давать нельзя, нужны именно мыши. Так что подумайте (а ещё лучше почитайте темы про сов) - а нужен ли вам этот геморой.Сегодня это модно, завтра перестанет быть модным - а птица то останется. Она живое существо. Ну не надо так сгущать краски. Сова, особенно мелкая, - не такой уж и сложный объект для содержания. Главное - правильный корм. Просто нужно уяснить одну истину: мясо с/х животных для хищника НЕ КОРМ. Нужны мыши и птицы (цыплята). Если человек не брезгует, то вперед и с песней. Второй момент - место. Это либо целая комната с ограниченным количеством мебели и полностью лишенная картинок, статуэток, вазочек и т.п., либо очень большая клетка (от метра в длину и больше, но это для мелких сов). При полноценном кормлении совы, действительно, пьют мало, только почему это выставляется как достоинство - не понятно. Питье в жаркую и сухую погоду и купание никто не отменял, поэтому вода все-равно должна быть постоянно. Igoreshka сказал: Да знаю чем их кормят и что от них ожидать... мышами, цеплятами и т.д. и т.п. желательно живыми, со шкурой и костями))) Я в видах разве что не разбираюсь... вырастит на пол метра кабан... и будет орать целый день... Какой бы вид не был, больше чем есть не вырастит. Птицы растут всего месяц. А орать будет что сыч воробьиный, что филин, и кто больше неизвестно. У меня с работы AVITO не открывается. Что там за птица и сколько просят? Цены там часто неоправдано завышены раз в пять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoreshka Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) Когда я жил в доме, был у меня в вольере здоровенный сыч (во всяком случае мне так сказали, никогда не заморачивался), 3 года жил, потом дом продали, а птицу стало жалко переводить из просторного вольера в квартиру, кроме того шума и грязи от него было полно... постоянно че то ухал, кряхтел, купался, игрался, жрал нереально много, но ппц ласковый был ((( Вид животного: Другоеразмер 180-200гр больше не вырастет Ручные, выкормлены дома, идут на руку, общительные и очень любознательные. Идеальны для квартирного содержания, не прихотливы в содержании, а самое главное, именно для этих сов не надо наливать воду. Живут в маленьких клетках. Весело играют игрушками и их поведение напоминает котят. Самое модное домашнее животное на сегодняшний день. всего 12 тыщ рублей... наоборот мало как то... или я в ценах не разбираюсь Изменено 19 марта, 2014 пользователем Igoreshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 19 марта, 2014 Igoreshka, вряд ли тот здоровенный был сычиком, в отличии от тех, что в объявлении. А что сталось-то, с предыдущей птицей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoreshka Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 марта, 2014 Лилит сказал: Igoreshka, вряд ли тот здоровенный был сычиком, в отличии от тех, что в объявлении. А что сталось-то, с предыдущей птицей? Отдали соседям, до сих пор живет и вроде как не жалуется на жизнь))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 19 марта, 2014 Igoreshka сказал: Когда я жил в доме, был у меня в вольере здоровенный сыч (во всяком случае мне так сказали, никогда не заморачивался), 3 года жил, потом дом продали, а птицу стало жалко переводить из просторного вольера в квартиру, кроме того шума и грязи от него было полно... постоянно че то ухал, кряхтел, купался, игрался, жрал нереально много, но ппц ласковый был ((( Вид животного: Другоеразмер 180-200гр больше не вырастет Ручные, выкормлены дома, идут на руку, общительные и очень любознательные. Идеальны для квартирного содержания, не прихотливы в содержании, а самое главное, именно для этих сов не надо наливать воду. Живут в маленьких клетках. Весело играют игрушками и их поведение напоминает котят. Самое модное домашнее животное на сегодняшний день. всего 12 тыщ рублей... наоборот мало как то... или я в ценах не разбираюсь Самые крупные сычи чуть больше кулака (большого мужского ). У Вас явно был не сыч. Но сыч будет шуметь, ухать, кряхтеть, купаться и производить грязь. Вопрос в уборке. У меня филин на 4 кг, убираю регулярно и особой грязи нет, а можно и сычиком все засрать. 12 тыс за сыча много, очень много. Воробьиные сычи сложны в содержании и часто дохнут, а за домового сыча и 1 тыс много их через пару-тройку месяцев везде навалом будет. Касательно клетки - все относительно, клетка в 1 м. по сравнению с вольером маленькая. Да уж, продавать домовушку за 12 тыс по меньшей мере не тактично по отношению к несведующим людям. Сплюшек по 5 продают, так она ни в какое сравнение с сычом не идет, и контактнее и в содержании удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoreshka Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) Ну в вольере на грязь пофиг было, взял метлу пять раз махнул на улицу, кинул опилок и все... а вот дома не представляю как было бы... поэтому и хочу маленькое что нитьА чел в объяве пишет что это сова... значит реально развод... Крч позвонил, чел сказал, что это действительно сычи... 12 тыщ + доставка тыща ))) сижу думаю... Изменено 19 марта, 2014 пользователем Igoreshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 19 марта, 2014 Igoreshka сказал: А чел в объяве пишет что это сова... значит реально развод... Сыч и есть сова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гофман Николай Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 19 марта, 2014 Судя по тому как человек описывает содержание сыча- он явно хочет поскорей его продать. Как-то уж очень подозрительно... Самое модное домашнее животное на сегодняшний день. Эта цитата меня просто убила! Igoreshka сказал: Самое модное домашнее животное. В смысле вот эта фраза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) По хорошему лучше позвонить и спросить. Вполне возможно, что это собирают заявки на новый сезон гнездования. Сейчас заявок наберут, потом из гнезд повытаскивают и продадут как домашних выкормышей. Учитывая завышенную цену можно и "сбросить" цену если клиент готов подождать. Изменено 19 марта, 2014 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 19 марта, 2014 Я вообще продавцам с AVITO не иперестаю удивляться. Порой с таким невозмутимым видом нелегальных краснокнижников продают, как будто картошкой на рынке торгуют. Как "контрольной закупки" не боятся?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гофман Николай Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 19 марта, 2014 Мда, лучше б я не залезал на авито, а то я решил просто посмотреть сколько там сов продают. Ситуация очень плачевная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 19 марта, 2014 C личного опыта скажу....В объявлениях могут написать,что угодно,лишь бы продать...Как-то так поехал покупать в другой город пару своему сычу,оказался птенец ушастой совы.Человек продавал сову ушастую,оказался филин...Порой,люди не знающие,просто хотят сбагрить че-нить и на этом заработать.Есть масса мошенников,которые вылавливают птиц с природы.затем продают,типо с питомника.При этом шифруются,как шпионы.ИМХО, сову по таким объявлениям лучше не покупать,если не знаком с этими птицами досконально.А то как у моих знакомых-купили маленькую сову,а вырос филин...Платили,как за филина.Просто думали-сова,это ж такая необычная птица.Стоит дорого.Вымахал бомбовоз,и тут же страшно стало.Сплавили мигом.На прошлой неделе уехал в Алчевск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 19 марта, 2014 не видела НИ ОДНОГО нормального объявления на авито, нормального в смысле с адекватной ценой и с явными доказательствами домашнего разведения.Igoreshka, правильно говорят, подождите весны, и посыпятся совки маленькие, и возьмете любую бесплатно, и дело доброе сделаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олененок. Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 21 марта, 2014 Прежде всего стоит понимать, что любая сова - это много времени и внимания! И еще непрерывный воспитательный процесс. Я со своим постоянно занимаюсь! Прихожу с работы, его на перчатку и до укладывания спать! А в выходной вообще весь день на перчатке! Плюс гуляем хотя бы раз в неделю! Ушастик совка небольшая, но ему у меня предоставлена целая комната. плюс правильное питание!!! Обязательно! Иначе совушка заболеет и погибнет! Если говорят что только мышки ну и птенцы, то не надо ее кормить говядиной или шеями! Если сплюшка, то ей нужны насекомые, фрукты! В общем, надо смотреть на вид совушки! От любой совы много мусора и к этому надо быть готовым! особенно в период линьки!Сможете обеспечить правильное питание, место, присады, воспитание??? На авито вообще смотреть не могу! Там совок много больных! Я сначала тоже на авито искала, Слава Богу, что не купила! Сейчас фотографии просматриваю изредка, там птички такие бедненькие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти