Genshir Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 19 марта, 2014 Вчера у нас появился Пятый, 2013 года рождения, состояние такое:Кисть правого крыла сломана, в двух местах ранки с кровью, задний пальчик правой лапки не работает. Толкательные движение, т.е. отталкивает он хорошо обеими лапками, а хватательный есть только на левой. С этим сегодня поедем к ветеринару, дай Бог, получится. Глаза чистые, но реакция клюнуть только когда пальцы прямо перед клювом, может проблемы с периферическим зрением, может слабый просто. предположили отравление. Дышит тяжеловато с открытым ртом и это не только стресс, понос довольно вонючий, был забит пищевод (затвердение с права). На утро были сброшены две погадки гигантского размера (одна 5см, другая 7 см). Сразу накормили, немного дали попить (не понятно есть ли ЧМТ). Через час опять покормили. На ночь дали таблетку активированного угля (после чего понос стал черный и сбросил погадки). Утром на голодный желудок опять таблетку угля, через полчаса покормила. Еще дала одну таблетку дрожжей Мирра (мирадол) помет вечерний погадки помет на утро попу пришлось промывать вчера и сегодня утром, хоть и положили ему палочку под ножки и валик под грудку, он заваливается на правый бок и упирается в хвост. попка и хвостик измазывается в помет, так что вытираем во избежание воспаления клоаки ротик светлый, на кончике языка толи ожег, тли налет понять не могу Как отличить отравление от грибка? Чем помочь ребенку? Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: кормим зафобусами, сырой говядиной, перепелиным яйцом. кашу пока не давали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 19 марта, 2014 Прежде чем выполнять назначения врача отпишитесь здесь.Чтоб подтвердить назначения.Помет как минимум печеночный.Вам Обязательно надо сдать помет на паразитов и общий(капрологию)Захватите помет с собой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 марта, 2014 У кисти сломаны обе кости, врач обработал, сложил кости, зафиксировал крыло. По лапке ничего не понятно. Пока предполагаем сильный ушиб. Рентген не делали. По отравлению ничего не посоветовали, как мы и сами знали, т.к. врачи - хирурги. Анализы, кроме как на глистов и простейших, они не делают. Ребенку по прежнему плохо. Тяжело дышит. Вход в дыхательное горло сильно расширено - очень страшно кормить и поить его. В клинике назначили как обычно быйтрил (из-за перелома), купили еще гамавит. Целый день даем энтерасгель до или после еды (35-40 минут перерыв). Кормить тяжело т.к. он против: выворачивает клюв, выкручивает голову, пытается отрыгнуть пищу. На ночь планирую опять дать активированный уголь. Может еще одну погадку спровоцирует. Как ни странно, но помет намного лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 марта, 2014 Очень тяжело кормить, он все время сопротивляется, выплевывает. Получается дать буквально пару маленьких кусочков мяса, Гене удалось впихнуть штук шесть зафобусов.вот помет на вечер а это как он тяжело дышит, моська в ентеросгеле - он его пытался выплюнуть, мотая головой и вход в дыхательное горлышко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 марта, 2014 Вопреки "активности" вет.консультатнтов и нашей неопытности малыш все еще жив. Продолжаем все те-же процедуры, что и прежде. Добавился байтрил, но грач сам не пьет, так что я смачиваю мясо и зафобусов в этой водичке с байтрилом и кормлю. Отдельно из шприца без иглы выпаиваю гамавитом. Питание так и не наладилось - сам не ест, а то, что даем мы он пытается выплюнуть. Кормим по чуть-чуть. Вчера и сегодня дали по одной таблетке карсила. Повторила дрожжи Мирра.В "гнезде" стоит на полусогнутых ножках - и на пузик не ложиться, и прямо не встает.Пищевод (горлышко справа) все еще забит, прощупывается твердый валик, погадок сегодня не было. Крылышко обрабатываем перекисью и левомиколем. Дышит с открытым ротиком, тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 20 марта, 2014 Вопреки "активности" вет.консультатнтов Я,простите, не сутками в инете сижу. Далее.Я вам в личку вроде написала, вы смотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 20 марта, 2014 какой милый! Здоровья ему/ей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 марта, 2014 Я,простите, не сутками в инете сижу. Далее.Я вам в личку вроде написала, вы смотрели? Под одним ником на этом сайте пишут двое: Геннадий и Инна. Это сообщение писала я, Инна. И сейчас пишу тоже я, Инна Зося, простите, я на эмоциях - целый день смотрю на то КАК он дышит и какой слабенький, просто нервы сдали.ОГРОМНОЕ спасибо за рекомендации, немедленно приступаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 марта, 2014 какой милый! Здоровья ему/ей! спасибо, будем стараться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 22 марта, 2014 так что я смачиваю мясо и зафобусов в этой водичке с байтрилом и кормлю. Байтрил ужасный на вкус, как же не будет выплевывать. Кололи бы что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 марта, 2014 Darina1960, Зося нам разрешила заменить байтрил, теперь мы его не используем, но все равно спасибо за информацию, мы не знали о противном вкусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 марта, 2014 Байтрил со вчерашнего дня не принимаем. Ентеросгель тоже уже не даю, может все-таки продолжить? сколько дней? Вчерашний помет сегодня дышим вот так и горлышко: Из хорошего:пищевод уже не забит, вчера эта штука спустилась в зобик. Гена легонечко помассировал и из зоба это тоже ушло. Может поэтому понос? Ребенок худой, кушает плохо: первые четыре-пять кусочка проглатывает, если положить на корень языка. а все остальное пытается выплюнуть, мотая головой и открывая по шире клюв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 марта, 2014 На вечер рискнула оставить рюмочку с кашей (пшено, рис, гречка, кукурузная крупа), утром нашла погадку и отвратительный черный помет, причем уголь я не давала. Очень надеюсь, что вышло именно то, что и "выталкивали" все это время. Запах не противный, фото: погадка разберем ее вместе с Геной, но точно можно сказать, что там уже нет непереваренной пищи. Дышит еще тяжело, плямкая-хлюпая. Стал чуть-чуть активнее, чаще встает на ножки. Сегодня смог сам убрать картонный цилиндр из-под туалетной бумаги (я грача им подпирала с боку) и оттащить его в другой край. Порезала зафобусов и положила ему в крышку из-под банки, сейчас тягает саму крышку. Перевернул и лег на пузик. Утром съел почти добровольно мясо, штук 10 кусочков, через час перепелиное яйцо из шприца полностью добровольно.Удивительно, что с едой мы еще боремся, а лекарства принимал с самого начала хорошо, не пытался выплюнуть или увернуться.Пытаемся выжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 24 марта, 2014 Иммуностимуляторы вы даете?очень нужно.И добавьте еще Тауфон или Метионин (первый- это таурин,для птиц доступен в форме глазных капель,на грача 0.5 мл в сутки,пока пузырек не кончится), второй- таблетки,по 1/4 в сутки от 5 до 10 дней. Еще можно поискать антипохмельные таблетки,назыаются ПОУМЕЛИН.Там хороший набор стимуляторов и кислот. По четвертушке в сутки. Если хорошо пойдет (на мяту может немного подташнивать)- то через 3-4 дня увеличить до 1/3 таблетки, и так дней 5-7-10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 марта, 2014 Иммуностимуляторы вы даете?очень нужно. Зося, даем только то, что Вы прописали, карсил и дрожжи Мирра.Мирра:Действие: Дополнительный источник витаминов группы В и антиоксиданта нового поколения - эпофена. Витамины группы В,РР,Е,Н и др., незаменимые аминокислоты, антиоксиданты оказывают общеукрепляющее действие. Повышает способность клеток противостоять гипоксии, снижает последствия малоподвижного образа жизни. Повышает устойчивость к умственным и физическим нагрузкам, укрепляет иммунитет. Облегчает течение болезней и ускоряет выздоровление. посоветуйте иммуностимуляторы какие-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 марта, 2014 Купили Тауфон, сегодня вечером уже дали. Гена обнаружил, что малыш может сам пить воду из пиалки. Немного изменили его место обитания, убрали "гнездо" и опять поставили палочку под лапки. Также на блюдце положили немного каши, зафобуса и отварной шейки куриной кусочек. Через время кусочек шейки был уже под лапками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 25 марта, 2014 хорошая новость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 марта, 2014 хорошая новость Мы стараемся. Продолжаем принимать лекарства и обрабатывать крылышко. Дышит еще "всем телом", но уже все чаще с закрытым клювиком. Предлагаем еду в блюдце, он все вытягивает но не ест пока самостоятельно, так что продолжаем кормить, но уже не каждый час, как раньше, а три раза в день. Но каждое кормление тоже растягиваем на час примерно: покормили, дали попить, перерыв, покормили и т.д.Почему-то наблюдается понос от перепелиного яйца (сырого) - это стабильно. А так помет разный по-прежнему - то красивый, то страшненький.Лекарства принимает сносно, а кормить все труднее т.к. он становиться сильнее и чуть проворнее.Все еще приходится промывать попку т.к. какульки залепляют перышки. Я это проделываю вместе с обработкой крыла - все равно в руки взяла, так вот после этого он ложится на пузик и лежит минут пять, все остальное время бодрствования он уже стоит на лапках!Кстати о лапках. Правая так захват и не делает. Может траумелем помассировать? или таблетка подавать?Вот такие у нас дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 марта, 2014 Все чаще дышит с закрытым ртом, стоит на ножках, хотя после обработки крылышка все еще ложится на пузик, но уже буквально на минутку.Как только начинаю заносить руку, чтобы взяться за клюв для дачи лекарства или еды, тут-же упирается лапками, упирается в хвост и пытается выкрутить клювик из руки. Сегодня было почти невозможно накормить принудительно, дала всего грамм 30 перепелятины, потом он "попросил" не кормит, типа "я буду кушать сам" - взял выпавший кусочек мяса и демонстративно посмотрел на меня, выплюнул и взял другой и опять посмотрел. Я пообещала не насиловать его если он и вправду будет кушать. С лекарствами тоже уже сложновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 27 марта, 2014 Сам кушать так и не стал, во всяком случае по предложенной еде не заметно, если что-то и попало в пузо, то мизерное количество.Помет сегодня хуже выглядит, правда вчера вечером и сегодня утром было сырое мясо перепелки. Может он перепелятину не переносить? Потом заменила на говядину, но значительно помет не улучшился. Воды всегда в помете было многовато, но тут как-то совсем много. Воду пьет исключительно мало, вся жидкость с лекарствами и при принудительном кормлении - я через раз макаю в воду кусочки мяса при кормлении. Карсил принимаем по таблетке утром вместе с первым кормлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 28 марта, 2014 У нас проблема!!!!Только что в виде двух погадок выдал все, чем я его кормила все утро! Пища не переваренная, просто кусочками!!! Что делать? Всего две какульки малявочка Может блендером все перемолоть и из шприца его кормить? Я волнуюсь сильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 28 марта, 2014 Пока нет никаких предложений, кормлю буквально по пять кусочков, все макаю в водичку, а два еще и в песок (для птиц без добавок). Давала пить - пил значительно больше обычного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) он не мог что-нибудь не то проглотить и отравиться?я бы на всякий случай дал бы активированный уголь (или иной абсорбент)так как в случае отравления важно время Кстати о лапках. Правая так захват и не делает. Может траумелем помассировать? полагаю стоит попробовать траумельпопробуйте не только кисть но и голень(голень это там где перья растуть чуть выше пятки которая выглядить как локоть) Изменено 28 марта, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 28 марта, 2014 он не мог что-нибудь не то проглотить и отравиться?я бы на всякий случай дал бы активированный уголь (или иной абсорбент) категорически исключено отравление у нас, а вот отравление, с которым он к нам попал все еще возможно дает симптомыуголь давать боюсь - он и так очень худой, а абсорбент кроме вредных веществ (еще под вопросом есть-ли они) связывает и полезные, питательные вещества. Кормим по чуть-чуть исключительно сырой (ошпаренной и размороженной) говядиной. Кашка у него стоит постоянно и куриная шейка отварная, поломанная (не отбитая - боюсь закупорки пищевода). Что можно дать питательного?Есть идея дать ему Хилак, как думаете стОит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 28 марта, 2014 на Птицах напомнили об взвешивании - 415 грамм на сегодня, буду вести дневник веса. Еще вопрос по фисталу, может дать или что-то другое и сколько (дозировка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 29 марта, 2014 только что выдал все, чем кормила - отварная красная рыба, мясо, зафобусы. почему пища не проходит? Что делать!? вот такие какашки и их очень немного! Что нам делать? вес - 398 грамм !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 29 марта, 2014 напоила рыбным бульоном прямо с жиринками, но как быть дальше? взбила в блендере мясо, рыбу, половинку желтка куриного яйца, добавила рыбный бульон. скормила 15 кубиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) по врановым я увы не спец но в случае голубя преположил бы грибок в зобу... можете ощупать киль?если за киль можно ухватиться то у птицы истощение из-за того что непроходит пищав этом случае потребует СРОЧНЫЙ укол глюкозы с рингером чтобы птица не погибла от истощения Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. (дозировка указана на голубя, колоть маленькими объёмами чтобы не повредить ткани вколов слишком много)глюкозу крепче 5% без Рингера колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза в зоне укола)глюкозу в 5% колоть без Рингера можно но лучше с ним Изменено 30 марта, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 30 марта, 2014 скормила 20 кубиков "протеинового коктейля" (говядина сырая, зафобусы, желток вареный, рыба отварная, мухи)Пирацетам и мильгамму продолжать? (я еще даю)Несмотря на ослабленность пытается снять с себя лейкопластырь, придется сегодня все "ремонтировать" Помет хуже прежнего, правда ему и формироваться-то не из чего: глюкозу нам предложили выпаивать, сейчас за ней сходим Р.С. вот та-же тема на Птицах, там есть рекомендации http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=11600&p=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 30 марта, 2014 глюкозу выпаиваеть предожено ветерираром или обычным участником?дело в том что при наличии грибка в зобу сладкое включая глюкозу НЕЛЬЗЯ!потому что сладкое вызывает рост грибка и усугубляет закупорку зоба СРОЧНО попросите потверждения у ветеринара насчёт того можно ли глюкозу в клюв?потому что если имеется грибок то от глюкозы может стать хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти