Перейти к содержанию

Найденыш

avk_412

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай
Возраст - не знаю, но молоденький
Пол - мальчик
Корм - меню-юниор (в зоомаге сказали, что хороший)
Витамины - Витафарм-нектар
На лицо - обезвоживание, сильный голод, истощение, возможно простуда, половины перьев нет

Попугай в прямом смысле выпал из пасти бродячих собак, был случайно замечен и принесен домой позавчера. Это было рядом с рынком, возможно сбежал. Орнитолога в городе нет.
Вес - кости и перья, мышечной массы практически нет. Нахохленный, сидит под синей лампой, но кушает и чирикает. Попугаев никогда не было, поэтому очень прошу Вашей помощи спасти птицу.
Фото помета прикрепляю

post-54423-1395244437_thumb.jpg

если побывал в собачьей пасти то СРОЧНО http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870

нужен полный осмотр с фото

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.
Изменено пользователем маленький принц

Кормить http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 хорошие качественные корма :Падован(но не в пакетах);Фиори;Престиж(бельгийский);Рио.Надо сдать помет в лаболаторию любой ветеринарки(позвоните узнайте берут ли помет птиц на простейшие и общий(капрологию)анализ,Если везде откажут то берете помет(в клетку кладете фаил и собираете несколько каках)перемешиваете спичкой и сдаете как помет хомяка без расшифровки.Результат просите в письменном виде,выкладываете результат сюда.ИХМО витамины пока не давайтеажут можно) ск(если наши не,легче лечить нехватку,чем перебор,не понятно что там с печенью и поджелудочной пока.Из того что имею права вам назначить:Карсил(для печени растительный препорат) на сбрызнутый слегка водой(чтоб прилип)корм растолченная таблетка-на суточную норму корма.(кладете в кормушку 1 чайную ложку корма-зерен с карсилом,съел-насыпайте еще-пусть отъедается но уже без карсила.Сера(дляч пера) пищевая размер со спичичную головку(в зоомаге)или дрожжи пивные с серой в челаптеке-1 таб в корм суточно.Ждем консультантов с синим крестом под аватаркой и давайте ка фотки малыша

Изменено пользователем Клуша

Спасибо за отклик!
Малыш летать толком не может - подняла крылья - кости светятся. Такое чувство, как синяки. Но топает по квартире бодрячком и общается (и кусается). Хулиган еще тот. Но быстро мерзнет, очень худой...Нет возможности оставить на ночь лампу и обогреватель - проводка слабая. Как согреть чудо?

post-54423-1395263287_thumb.jpg

post-54423-1395263308_thumb.jpg

post-54423-1395263347_thumb.jpg

Изменено пользователем avk_412

можно бутылки с горячей водой обернув тряпкой

PS а попугайчикам нагрев в нашем не тропическом климате обзяателен

Из сообщения "памятка для "находки""
памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.Открытых явных ран нет
2.____Возможен сильный ушиб левого крыла ( прощупала, перелома вроде нет, но синяки есть и перья поломаны)
3.____Нет.
4.____нет
5.____Выделений нет
6.____нет
7.____Наличие в горле или клюве наростов нет
8.____Резких изломов нет, остальное не скажу точно
9.____Кашля,хрипов нет, но кажется тяжело дышит
10.___На все реагирует
11.___Тощий. Не то что бы "нащупать", там все просвечивается
12.___Сделать фотографию помета - есть. Общего вида - есть. Травмы - сама не могу, он кусается и вырывается. Завтра попробую с мужем
13.___Ест. Именно ест, а не делает вид. Вопрос - можно ему творожок дать?И чем можно оперативно набрать вес
14.___Много спит

И еще вопрос - байкоксом пропоить стоит? Из всех предложенных - единственный знакомый препарат (цыпляток выпаивали)

да, не успели(( За эти 2 для к нему все привыкли... Муж просит попугая теперь, наверное поедем покупать

МУЖ просит????, забавно :) обычно особи женского полу по ПТИЦАМ тащутся, а мужчины - больше по кошачье\собачей тематике. Эт я так, из собственного :)
ПС: как заведете - милости просим на форум, делитесь чо и как :) надеюсь увидеть вас тут приимущественно с хорошими новостями :)

ну блин! :cry:

PS Вы что-нибудь из темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 про собачью и кошачью пасть предпринять успели?
(или собаки птицу во рту не держали?)

Изменено пользователем маленький принц

ну блин! :cry:

PS Вы что-нибудь из темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 про собачью и кошачью пасть предпринять успели?
(или собаки птицу во рту не держали?)

Байтрил успела только 1 раз дать, когда прочитала сообщение

Delfin, у нас наоборот) У меня свинки и кошка, а ему птичку захотелось))) Купили таки попика сегодня. Я не успела даже разуться придя с работы, меня сразу потянули в зоомаг. мальчик, 3-4 месяца) Имя муж еще не придумал)))

ух ты какой птиц! Поздравляю! Пусть растёт здоровеньким! ПС: не мое дело, но кошка+птица не оч хорошая идея лично из моего и знакомых опыта. Но я оч надеюсь что у вас все будет хорошо! берегите малыша! кстати, судя по цвету восковицы - взрослый половозрелый парень - думаю дето 1-1,5года. У подростков цвет фиолетово\лиловый\сиреневый с розоватым (сори, не могу правильно цвет назвать) и глазки - чисто черные без радужки и белого. Исходя из этого, ему больше Веня подходит :)

ух ты какой птиц! Поздравляю! Пусть растёт здоровеньким! ПС: не мое дело, но кошка+птица не оч хорошая идея лично из моего и знакомых опыта. Но я оч надеюсь что у вас все будет хорошо! берегите малыша! кстати, судя по цвету восковицы - взрослый половозрелый парень - думаю дето 1-1,5года. У подростков цвет фиолетово\лиловый\сиреневый с розоватым (сори, не могу правильно цвет назвать) и глазки - чисто черные без радужки и белого. Исходя из этого, ему больше Веня подходит :)

А я ж и высматривала вроде, на лапки, на восковицу, а продавщица уговорила - он маленький еще, месяца 3-4....Эх...

красивый! :up:
Поздравялю с питомцем! :flours:
пусть долго Вас радует и не болеет! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.