avk_412 Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 19 марта, 2014 Волнистый попугайВозраст - не знаю, но молоденькийПол - мальчикКорм - меню-юниор (в зоомаге сказали, что хороший)Витамины - Витафарм-нектарНа лицо - обезвоживание, сильный голод, истощение, возможно простуда, половины перьев нет Попугай в прямом смысле выпал из пасти бродячих собак, был случайно замечен и принесен домой позавчера. Это было рядом с рынком, возможно сбежал. Орнитолога в городе нет. Вес - кости и перья, мышечной массы практически нет. Нахохленный, сидит под синей лампой, но кушает и чирикает. Попугаев никогда не было, поэтому очень прошу Вашей помощи спасти птицу.Фото помета прикрепляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) если побывал в собачьей пасти то СРОЧНО http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 нужен полный осмотр с фото памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Изменено 19 марта, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) Кормить http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 хорошие качественные корма :Падован(но не в пакетах);Фиори;Престиж(бельгийский);Рио.Надо сдать помет в лаболаторию любой ветеринарки(позвоните узнайте берут ли помет птиц на простейшие и общий(капрологию)анализ,Если везде откажут то берете помет(в клетку кладете фаил и собираете несколько каках)перемешиваете спичкой и сдаете как помет хомяка без расшифровки.Результат просите в письменном виде,выкладываете результат сюда.ИХМО витамины пока не давайтеажут можно) ск(если наши не,легче лечить нехватку,чем перебор,не понятно что там с печенью и поджелудочной пока.Из того что имею права вам назначить:Карсил(для печени растительный препорат) на сбрызнутый слегка водой(чтоб прилип)корм растолченная таблетка-на суточную норму корма.(кладете в кормушку 1 чайную ложку корма-зерен с карсилом,съел-насыпайте еще-пусть отъедается но уже без карсила.Сера(дляч пера) пищевая размер со спичичную головку(в зоомаге)или дрожжи пивные с серой в челаптеке-1 таб в корм суточно.Ждем консультантов с синим крестом под аватаркой и давайте ка фотки малыша Изменено 19 марта, 2014 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avk_412 Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) Спасибо за отклик!Малыш летать толком не может - подняла крылья - кости светятся. Такое чувство, как синяки. Но топает по квартире бодрячком и общается (и кусается). Хулиган еще тот. Но быстро мерзнет, очень худой...Нет возможности оставить на ночь лампу и обогреватель - проводка слабая. Как согреть чудо? Изменено 19 марта, 2014 пользователем avk_412 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 19 марта, 2014 можно бутылки с горячей водой обернув тряпкой PS а попугайчикам нагрев в нашем не тропическом климате обзяателен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avk_412 Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 марта, 2014 Из сообщения "памятка для "находки""памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.Открытых явных ран нет2.____Возможен сильный ушиб левого крыла ( прощупала, перелома вроде нет, но синяки есть и перья поломаны)3.____Нет.4.____нет5.____Выделений нет6.____нет7.____Наличие в горле или клюве наростов нет8.____Резких изломов нет, остальное не скажу точно9.____Кашля,хрипов нет, но кажется тяжело дышит10.___На все реагирует11.___Тощий. Не то что бы "нащупать", там все просвечивается12.___Сделать фотографию помета - есть. Общего вида - есть. Травмы - сама не могу, он кусается и вырывается. Завтра попробую с мужем13.___Ест. Именно ест, а не делает вид. Вопрос - можно ему творожок дать?И чем можно оперативно набрать вес14.___Много спит И еще вопрос - байкоксом пропоить стоит? Из всех предложенных - единственный знакомый препарат (цыпляток выпаивали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avk_412 Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 марта, 2014 Птица утром не проснулась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 20 марта, 2014 не успели.... жалко птичичку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avk_412 Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 марта, 2014 да, не успели(( За эти 2 для к нему все привыкли... Муж просит попугая теперь, наверное поедем покупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 20 марта, 2014 МУЖ просит????, забавно обычно особи женского полу по ПТИЦАМ тащутся, а мужчины - больше по кошачье\собачей тематике. Эт я так, из собственного ПС: как заведете - милости просим на форум, делитесь чо и как надеюсь увидеть вас тут приимущественно с хорошими новостями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) ну блин! PS Вы что-нибудь из темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 про собачью и кошачью пасть предпринять успели?(или собаки птицу во рту не держали?) Изменено 20 марта, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avk_412 Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 марта, 2014 ну блин! PS Вы что-нибудь из темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 про собачью и кошачью пасть предпринять успели?(или собаки птицу во рту не держали?) Байтрил успела только 1 раз дать, когда прочитала сообщение Delfin, у нас наоборот) У меня свинки и кошка, а ему птичку захотелось))) Купили таки попика сегодня. Я не успела даже разуться придя с работы, меня сразу потянули в зоомаг. мальчик, 3-4 месяца) Имя муж еще не придумал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avk_412 Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 марта, 2014 Вот какой красавец)) Рома (моя версия), муж Вениамином предлагает назвать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 20 марта, 2014 ух ты какой птиц! Поздравляю! Пусть растёт здоровеньким! ПС: не мое дело, но кошка+птица не оч хорошая идея лично из моего и знакомых опыта. Но я оч надеюсь что у вас все будет хорошо! берегите малыша! кстати, судя по цвету восковицы - взрослый половозрелый парень - думаю дето 1-1,5года. У подростков цвет фиолетово\лиловый\сиреневый с розоватым (сори, не могу правильно цвет назвать) и глазки - чисто черные без радужки и белого. Исходя из этого, ему больше Веня подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avk_412 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 марта, 2014 ух ты какой птиц! Поздравляю! Пусть растёт здоровеньким! ПС: не мое дело, но кошка+птица не оч хорошая идея лично из моего и знакомых опыта. Но я оч надеюсь что у вас все будет хорошо! берегите малыша! кстати, судя по цвету восковицы - взрослый половозрелый парень - думаю дето 1-1,5года. У подростков цвет фиолетово\лиловый\сиреневый с розоватым (сори, не могу правильно цвет назвать) и глазки - чисто черные без радужки и белого. Исходя из этого, ему больше Веня подходит А я ж и высматривала вроде, на лапки, на восковицу, а продавщица уговорила - он маленький еще, месяца 3-4....Эх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 21 марта, 2014 красивый! Поздравялю с питомцем! пусть долго Вас радует и не болеет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avk_412 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 марта, 2014 красивый! Поздравялю с питомцем! пусть долго Вас радует и не болеет! Спасибо огромное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти