Перейти к содержанию

Рикки и Феникс - мои любимые хохолки!

Рекомендуемые сообщения

NikaFAIR, кальция глюконат Вам порекомендовали, потому что у Вас птица теряет сейчас кальций очень сильно.

Курсы глюконата не требуются, для профилактики дают растворимые препараты кальция, но о них я просто так упоминаю, потому что они дорогие и их нет в зоомагазинах, доставка либо из-за рубежа, либо из Москвы.

• 2 недели спустя...

А у нас долгожданное пополнение! Кеша вчера к нам прилетел))) Поподробнее, кому интересно, в Тишкиной теме, чтобы корелллий форум волнухами не заселить

• 2 недели спустя...

Говорят, что мальчик.
Но продавцы явно не асы. Говорят, что после линьки еще ярче станет..... А когда с подругой разговаривали, о том что он серым станет, они смотрели на нас как на дурочек.
Но линять он уже начал - хвост потерял.
А и еще. Он по жердочке необычно ходит. Не боком как Рикки бегает, а.... Ну.... Прямо, ну..... Паралельно жердочке что ли.... И, кажется, об прутья клетки неприлично трется....
Красавец моей несбыточной мечты....

Изменено пользователем NikaFAIR

Это сообщение можете не читать, так эмоции, болею, поделится не с кем. Не тороплюсь. Я ж говорю, несбыточная мечта. Мне сказали - УСЁ! Кеша последний. Перыфков много получается, и для клеток места нет, ведь корелле надо будет еще одну клетку, как у Рикки. Итого: две клетки 50*40*66,5; одна 45*33*55; и еще 37*28*50. То есть Рики, корелла, Тиша и Кеша.
Я, если честно, жемчужного самца не хочу, больше самки нравятся. Такие как Ваша Сеня. В смысле где грудка серее, а не как у Ксюши желтая. Мне очень хочется кореллу, больше девочку на всякий случай. Птенцов пока не надо... И причем не такую как Рикки. Она у меня единственная в своем роде, ласковая, нежная, красивая..... Птенцов мне от нее и не хочется.
А почему не такую ласковую, потому как Тишку жалко. Ее бедную две ручные птахи боятся, а она подружится хочет. Характер нагленький мешает. надеюсь у них с Кешиком все сложится...
Кстати, тот птиц перловый ручной, пальцы целует, в глаза заглядывает, слова слушает... Ээээээх....
Вот такое у меня изливание эмоций, поделится не с кем. Сижу болею, с друзьями не общаюсь.

Внимание!
В нашем разделе появился новый подфорум "Истории про наших корелл"!
В этот раздел переедут все темы про корелл из других подразделов, где они не подходят по смыслу.
Сначала я перенесу темы со ссылкой, чтобы Вы успели привыкнуть к новому месту вашей темы, потом ссылки удалю.
В разделе "Поделюсь радостью. Только что приобрели кореллу!" останутся только темы новичков с их вопросами по поводу своих новых питомцев и часто задаваемые вопросы по поводу птичек.
Поздравляю с переездом в новый подфорум! :clap:

• 2 недели спустя...

Вот это продается у нас в зоо. Песка в составе нет. Стоит брать?
post-54394-1413391630_thumb.jpg
post-54394-1413391609_thumb.jpg
post-54394-1413391674_thumb.jpgpost-54394-1413391695_thumb.jpg

Вот это продается у нас в зоо. Песка в составе нет. Стоит брать?

NikaFAIR, да, это ракушечник. Натуральная полезная добавка, берите смело :)

Хорошо. Спасибо за помощь! А давать как? В отдельной кормушке или в корм добавлять? Сколько? Как часто?

Не думаю, что птицы прямо бросятся поедать ракушечник, так что ориентируйтесь на объём и форму кормушки, чтобы был небольшой слой, как-то я не меряла никогда))

Конечно, и волнистикам тоже. Мои волнистые, кстати, всегда были рады ракушечнику.

У нас сегодня был банный день. А фото будет завтра))

А где же обещанные фоточки красавицы Риккуси? :)

Лилит, спасибо. Все понятно.

Ой, фото.... В школе замоталась, воть

1bc8f8ab063a.jpg
9c2107611c4e.jpg
3929a82f2b9b.jpg
1e5e683b7e22.jpg
А за комплиментики отдельное спасибо, передам.
Это не все фото, как время будет остальную часть выложу, а то интернет подводит.

Спасибо!
Просит и зимой и летом каждый день, купаем летом каждый день, к зиме переводим на 1-2 раза в неделю. Обычно она просто ломится в ванную, лезет под струю, но мы понимаем, что пришла крайняя стадия ее хотения, когда она начинает брызгать на себя воду из автопоилки.
Волнушка просто обожает купаться, если этого не сделать вовремя выплескает на себя всю воду из поилки. Другой волнистик о существовании купаний не знает совсем((

Спасибо))))
Ловите!
Лень матушка мешает фотки в Кешо-Тишину тему выложить...

post-54394-1413974904_thumb.jpg

post-54394-1413974937_thumb.jpg

post-54394-1413974958_thumb.jpg

post-54394-1413974983_thumb.jpg

Просит и зимой и летом каждый день, купаем летом каждый день, к зиме переводим на 1-2 раза в неделю. Обычно она просто ломится в ванную, лезет под струю, но мы понимаем, что пришла крайняя стадия ее хотения, когда она начинает брызгать на себя воду из автопоилки.
Волнушка просто обожает купаться, если этого не сделать вовремя выплескает на себя всю воду из поилки. Другой волнистик о существовании купаний не знает совсем((

Молодец какая Риккуся!Все правильно делает! А мой первый кореллик так и не захотел и не пытался сам купаться, я брызгала из пульверизатора, и то мне приходилось бегать за ним он все время улетал от этого- не было у него желания и хотения, я видела видео, как попугайки крылья поднимают и расправляют, чтобы на них брызгали)))

Да, она такая. У нас наоборот - больше всего она любит под пульверизатором купаться. Все места подставляет - подмышки, крылья, хвостик, попу.... :oops:
В ванночке тоже любит, но сама не купается, требует чтобы ей на спину воду мы лили. Но снее как с гуся вода скатывается.

• 4 недели спустя...

Что мне с этой парочкой делать!? Она самца просит, день уменьшаем, с курочки сгоняем. Что еще делать?

Что мне с этой парочкой делать!? Она самца просит, день уменьшаем, с курочки сгоняем. Что еще делать?

Блин, не с парочкой, а с курочкой. Чего это оно столько раз отправилось!?

Ночь с 20.00 по 10.15. Кормим только сухим кормом и морковку иногда даем. Но она ее плохо ест. Ну и ракушечик.

Попробуйте ещё сократить световой день до 8 часов.Уменьшать световой день нужно постепенно примерно по 15 мин в день.И убрать все предметы,которые самка может принять за гнездо.

У меня кореллик тоже не ест морковь,яблоко. Я их не терке натираю и даю вместе с кормом. Он там копается,от моркови клюв был красный :) Не знаю, может поклевал маленько, но часть была разбросана на дне клетки. Салат листовой Рикусе давали? Мой пока ничего не признает,только салат - бросает все дела и бежит со всех ног, увидев его)))

У меня кореллик тоже не ест морковь,яблоко. Я их не терке натираю и даю вместе с кормом. Он там копается,от моркови клюв был красный :) Не знаю, может поклевал маленько, но часть была разбросана на дне клетки. Салат листовой Рикусе давали? Мой пока ничего не признает,только салат - бросает все дела и бежит со всех ног, увидев его)))

Попробуйте подвешивать кусочки яблока и моркови,мои кореллки так кушают.Тёртое на тёрки не признают. :beee:

Natasha0414, спасибо большое, что напомнили :flowers1: у меня же куплен держатель, но совершенно вылетело из головы :(

• 2 недели спустя...

"Курочка родила!" Сегодня, еле еле, сначала думала, что ей плохо и она.......что ее у меня не будет, взяла в руки и бах - яйцо. Прямо в руку.
последнее снесла 30, до этого 28.

У них что ли сейчас это самый, как его...... Нуууууууууу, разводятся все что ли? У меня, у подруги, у другой, все девочки несутся...(((

• 2 месяца спустя...

ВСЕМ ПРИВЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!! как я скучала, не представляете! Любимый форум........

Начну со старого - через много-много-много стараний мы остановили кладку!
Скажу сразу, способ обеднения рациона нам совершенно не помог! Посоветовавшись с друзьями-разводчиками и кореллолюбами, была выработана новая стратегия под кодовым названием "Доказательство от противного", состоящая из:
богатого фруктами, зеленью, овощами рациона,
кормления полной порцией корма (а не 1 столовую, как обычно при кладке советуют)
прогулок
НО световой день не увеличивали.

Всего с 1 сентября было несколько кладок:
с 1 по 5 сентября
26 и 29 ноября
9 декабря (ставили домик, взяли из темы в болезнях vikaHi7; помогло остановить тяжелейшую кладку, но похудела и убрали домик через 4 дня)
и последня примерног в начале января.
Сейчас курочку не делает, помет в норме, активная.

Перед новым годом поменяли всем птичкам жерди. У Риккуни деревянные с корой, 2 из вишни, 1 из яблони.
Наконец-то меняется хвостик! Наконец-то будет новый!

На днях купались)))))) Фото с телефона, не в лучшем качестве.....
post-54394-1423494410_thumb.jpg
post-54394-1423494530_thumb.jpg
post-54394-1423494558_thumb.jpg
post-54394-1423494571_thumb.jpg
post-54394-1423494597_thumb.jpg
post-54394-1423494612_thumb.jpg
post-54394-1423494622_thumb.jpg
post-54394-1423494634_thumb.jpg
post-54394-1423494645_thumb.jpg
post-54394-1423494657_thumb.jpg
post-54394-1423494668_thumb.jpg
post-54394-1423494702_thumb.jpg
post-54394-1423494711_thumb.jpg
post-54394-1423494721_thumb.jpg
post-54394-1423494732_thumb.jpg
post-54394-1423494751_thumb.jpg
post-54394-1423494762_thumb.jpg
post-54394-1423494775_thumb.jpg

Чуть позже кину другие фото!

post-54394-1423494791_thumb.jpg

Наконец-то!! Ты снова на форуме! :clap::clap:
Будем надеяться, что не будет больше таких стрессов..
Либо уже обоснованные кладки :shuffle: С птенчиками и хорошим папой ;)

:flowers1: агась, пришла, наконец

оооо да, тольео если с папкой и птенчиками)) :wub::dribble::hug::beby::beby::beby::chick::egg:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.