Надя80 Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 20 марта, 2014 Здравствуйте. Самка волнистого попугая, 8-9 месяцев. Корм Рио Основной рацион, минеральная смесь Рио, мел, минеральный камень. Кроме этого кушает каши, морковь, яблоки, иногда груши. Птица живет в комнате, световой день где то 10-12 часов, температура в помещении 23 градуса, на счет влажности не знаю. Птица живет у нас уже 5,5 месяцев, после того как купили где то через недели две начались чихания приступами секунд по 30 и прекращались. Бывало каждый день, а бывало и не было несколько дней. Ничем не лечили, и как то через месяц прошло, перестала чихать. Не знаю совпадение или нет, но перестала после того как начали давать витамины в поилку ( beaphar vinka ). Где то это было еще перед Новым годом. Не было слышно чихов месяца три. А где то неделю назад она опять начала чихать так же. Но замечаю чихает тогда когда начинает грызть мел. А так птица активна, летает. чирикает , играет. Помет зеленый с белым, оформленный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 20 марта, 2014 Фото помета выложите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 21 марта, 2014 "замечаю чихает тогда когда начинает грызть мел." - думается это и есть ваш ответ... ето естественно - грызет мел, образуется пыль -вот и прочихивается.. я вот когда дома уборку делаю или в клетках убираюс -сама чихаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надя80 Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 марта, 2014 "замечаю чихает тогда когда начинает грызть мел." - думается это и есть ваш ответ... ето естественно - грызет мел, образуется пыль -вот и прочихивается.. я вот когда дома уборку делаю или в клетках убираюс -сама чихаю Я это знаю, что может пыль попадать. Это фото ночного помета, я начала правда его убирать уже, а потом фото сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 22 марта, 2014 Надя80, помет смазан и слишком далеко снято, а нужно в макрорежиме.Птицы бывает чихают взахлеб, если что то сочное едят.Понаблюдайте при каких обстоятельствах чихи бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти