Platosha Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться #136 Опубликовано 24 октября, 2014 спасибо за комплименты!Пискуха это ее нынешнее состояние, надеюсь что когда подрастет нашалит себе на новое имя))) Младший уже потихонечку силенок набирается, уже не скромничает а как танчик на верх пытается залезать). А двое самых старших уже в трубочках.Завтра буду гнездо подновлять, какули везде. Страшно)) но нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva&Lovebirds Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #137 Опубликовано 24 октября, 2014 Ах ты ж зайчеги какие....... Растите большими и хулиганистыми ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться #138 Опубликовано 24 октября, 2014 Все, все пожелания передам. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться #139 Опубликовано 25 октября, 2014 Platosha! Поздравляю Вас! Какая прелесть! Какие же они хорошенькие пушистики! Образцовые родители! Желаю Вам и Вашим малышам здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Поделиться #140 Опубликовано 25 октября, 2014 Спасибо! Татина, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадинка Гульда Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться #141 Опубликовано 25 октября, 2014 Поздравляю с малышами !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Поделиться #142 Опубликовано 25 октября, 2014 Прошу совета,1) Прочитала что световой день у кормящих птиц 12-15 часов. Так?Я своих бужу в 7-00 но клевать носами и готовится к ночевке начинают в 18-15 18-20в 19-00 уже спят даже если свет включен. Увеличивать?2) Родители сегодня ели свеклу игнорируя все остальные овощи фрукты, проростки, запаренные кашки и корм сухой тоже ели и яйцо с творогом тоже ели но из-за того что свеклы съели много помет у родителей, зобы у птенчиков были розовые. Нормально или меньше свеклы давать.Чем дальше тем страшнее, боюсь что нибудь упустить, думала найду ответы в существующих темах еще больше запуталась. Кушают свеклу и пусть кушают а Valentin в одной теме пишет что много ее нельзя кушать из-за скопления нитратов и правильно же это(. Амадинка Гульда, спасибо! когда в гнезде убиралась по быстрому старших сфотографировала. Клювики не темнеют в маму наверное пестрые будут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Поделиться #143 Опубликовано 25 октября, 2014 Лысуша и Семен Боже как я рада. У нее все отлично! А я рыдала))) PS Лысуша больше не Лысуша)))теперь у нее самая лучшая и ответственная хозяйка и красавец муж Семен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться #144 Опубликовано 25 октября, 2014 О-о-о-о, мирные дружные пушистики. Вот теперь можно и поплакать, от умиления Счастливой им семейной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться #145 Опубликовано 25 октября, 2014 Световой день я бы оставила тот, который сейчас естественен для птиц. Птенцы сыты, родители ответственные, всё в норме.Свекла накапливает нитраты. Сердцевина, кончик и верхушка свеклы отличаются повышенным содержанием нитратов. Поэтому у отрезайте верхнюю и нижнюю части. В крупной свекле обычно большее количество нитратов, чем в средней. Кроме того, её лучше бланшировать, тогда она теряет часть вредных веществ. Много свеклы давать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться #146 Опубликовано 26 октября, 2014 Не буду у родителей драгоценные минуты сна отнимать, свеклу мне соседка с дачи презентовала без ГМО))) пусть едят на здоровье. Сегодня утром из салата повыбирали проростки и свеклу и по решетками начали вчерашние остатки собирать. Они родители им видней что детям не хватает. Я думала что это Гаврюшу на свекле заклинило а сегодня и Кеша к нему присоединилась, целенаправленное поедание свеклы. Хорошо что соседи огородники) заодно и Яшу им показала. Старшие птени пытаются уже головы держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #147 Опубликовано 26 октября, 2014 Как быстро масички подросли,славные такие.Так интересно какого цвета они будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться #148 Опубликовано 26 октября, 2014 Жду с нетерпением когда трубочки откроются, любопытно жуть). У зеленых клювики темные должны быть, у нас все клювы светлые, у 3х старших темные глаза и темнеет кожа, а у 2х младших красные глазюки наверное как папа Лютино будут. А вообще-то хотелось бы фиолетового одного как Кира(шутка), всегда любуюсь ей. Старшенькие уже глазками под веками моргают. Про свеклу))) Наелись, даже не доели))) и опять все кушать стали к вечеру. Я салат им несу а Гаврюша уже вниз бежит) теперь морковку выбирает) Может птенцы им там заказывают??))) Эй, пап, морковки хотим!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #149 Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) Интересно если темненькое тельце,но не зелёные будут то какиеМожет бирюзовые какие.с красными глазками конечно лютинчики,а может креминчикиЯ своим не разу свеклу не давала,как их отмывать то потом?Ну если у меня будут когда нибудь фиолетовые малышки могу Вам подаритьПрикольно бы было если малыши у родителей вкусняшек просили Изменено 26 октября, 2014 пользователем миднайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться #150 Опубликовано 26 октября, 2014 Я думаю что как мама пестрые, Bamboo просчитала по генетическому калькулятору что должно быть половина лютинок девочек и половина зеленых или пестрых мальчиков, пока так и получается по цвету, пол сами понимаете... Но поскольку я не знаю родителей Кеши и Гаврюши могут быть сюрпризы. Птицы после свеклы как вампирчики, клювы и лапы красные но они сами очень быстро очищаются. А вот клетка и все вокруг это пиииииип))) впрочем с черноплодкой такая же история. Зато полезноМиднайт, спасибо огромное за предложение, нет условий для большего количества птиц. Очень приятно что Вы бы мне смогли доверить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #151 Опубликовано 26 октября, 2014 Ох,у меня тоже условий нет,а птицы все прибавляются.Они у меня все в одной комнате которая всего шесть метров плюс я с мужемХочется конечно одну большую клетку для всех,но боюсь они уже не уживутся все вместе.Ну если высчитали то да,значит такие будут.Мне пестренькие тоже очееень нравятся,все в магазинах на них заглядываюсь,но пока говорю себе хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться #152 Опубликовано 27 октября, 2014 вот и я тоже в сомнениях на счет вольера, с одной стороны очень хочется а с другой, характеры Неразлуш мы с вами очень хорошо знаем)))) и мыть его гораздо сложнее чем клетку. Зато Птицам кайф, в общем будем посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #153 Опубликовано 27 октября, 2014 А мне кажется проще помыть один вольер чем как я мою четыре клеткиХотя может и наоборот,пока не попробуешь не узнаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться #154 Опубликовано 27 октября, 2014 открылись трубочки, такие пушистые спиночки теперь и глазки наполовину открылись))) По моему будет 5 Гаврюш))) зеленых перьев не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #155 Опубликовано 27 октября, 2014 Ути какие лапочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться #156 Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Мне Кеша только что по рукам надевала))) причем именно ударила а не укусила, правильно так мне и надо. Как обычно поставила родителям тарелку с вкусняшками, проверяю зобы у детей и долго наверно возились их нелегко теперь перевернуть посмотреть сопротивляются уже ну и мне Кеша первое китайское предупреждение сделала. Вот такая Кеша строгая мама))) Изменено 27 октября, 2014 пользователем Platosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #157 Опубликовано 27 октября, 2014 Я думаю что как мама пестрые, Bamboo просчитала по генетическому калькулятору что должно быть половина лютинок девочек и половина зеленых или пестрых мальчиков, пока так и получается по цвету, пол сами понимаете... Platosha, немного дополню. Проценты – это вероятность проявления того или иного признака. Как распорядится мать-природа в каждой конкретной кладке, никто не знает.Птены держат интригу, кто же получился-то. 5 Гаврюш?! Еще пара слов о свекле, если я Вас еще не утомила. Свекла – полезный продукт, просто всё хорошо в меру. Дело не только в том, сколько азотосодержащих удобрений добавляют в почву, хотя и немаловажно. Этот корнеплод по своей природе накапливает нитраты в больших количествах. При скудном поливе, освещении, несвоевременном сборе, когда растение еще не успело потратить запасы азотных соединений, концентрация нитратов будет повышаться. При этом земля может быть без удобрений, а район экологически благополучный.Какие вкусные фотки еды, ням-ням Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #158 Опубликовано 27 октября, 2014 Прям шведский стол, сама бы скушала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться #159 Опубликовано 27 октября, 2014 Bamboo, я очень рада что Вы советуете мне, причем аргументированно и доступно объясняете то что для многих опытных птицеводов наверное очевидная истина, причем вы тратите много своего личного времени на поиск информации я очень это ценю и утомить вы не можете в принципе. Всегда жду конструктивную критику. А так интереснее даже что цвет не понятен))) С предпочтениями в еде их по моему штормит просто, свекла уже не в топе)) вот сегодня грейпфрут красный им улыбнулся)) но я теперь стараюсь следить чтобы все полезности кушали, по моему получается, делаю вот такие тарелочки и ту же самую свеклу например ставлю чтоб подойти было не оч удобно, работает. И себя с утра теперь такими салатиками балую)) им делаю и себе любимой тоже. И правда ням ням МилаЛа, заходите в гости, угостим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться #160 Опубликовано 29 октября, 2014 Platosha, стараюсь помогать, чем могу) Все всего знать не могут, всё равно какие-то «терры инкогниты» остаются. Времени на поиски информации огорчительно мало, а то бы я Вам еще про сорта свёклы начала вещать, чего доброго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Поделиться #161 Опубликовано 29 октября, 2014 Bamboo, у нас беда, у второго птенчика опух глазик, сейчас лечимся по рекомендации Zosia. В Болезнях наша тема. Буду держать Вас в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться #162 Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Как малыши поживают?Как глазик у птенчика? Изменено 31 октября, 2014 пользователем миднайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Поделиться #163 Опубликовано 31 октября, 2014 Здравствуйте, малыши растут, кушают, спят. Все как положено, 3 е все таки будут пестрые зеленые трубочки вылезать только на днях начали. Родители днями на пролет заботятся о них. младший всегда накормлен, уже похож не на креветку а на лягушку)) Больнуху лечу, он активный, развивается, растет, только вот при открытии глазика что то пошло не так, не буду пока ни чего предполагать, нам очень повезло что мы лечимся у Zosia. Платоша и Яша с каждым днем все дружнее, сближение по 0,001 мм в день но все таки прогресс))) так мы и не торопимся совсем, слушаем Колобка и привыкаем жить с Яшей. Вот такие дела у нас. вот наша ясельная группа в сборе))) перебрались из середины к стеночке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться #164 Опубликовано 31 октября, 2014 Родители умнички какие,о детках заботятся, такие пушистики уже почти взрослыеТемку вашу читала про болезни,жалко как малыша,поправляйтесь скорее.Здоровья ему,пусть глазик проходит.Здорово,что пестренькие,красота!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться #165 Опубликовано 31 октября, 2014 Platosha, только сейчас прочитала про птюню Жалко малышкина, поправляйтесь поскорей и больше не болейте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Поделиться #166 Опубликовано 2 ноября, 2014 Глазки открылись у 4-х птенчиков уже, двое старших уже так внимательно наблюдают за всем, у четвертого красные глазюки. Кушают родители постоянно, 5 детей это не шутка. Гаврюша молодец тоже кормить начал детей, раньше только Кешу кормил. Дом ходуном ходит))) когда кормят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Поделиться #167 Опубликовано 2 ноября, 2014 и вот еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться #168 Опубликовано 2 ноября, 2014 Симпатяги какие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться #169 Опубликовано 2 ноября, 2014 А-а-а-а, какие милые пуховички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Поделиться #170 Опубликовано 2 ноября, 2014 миднайт, Bamboo, ! СмотритеПлатоша играет, палочку грызет но в хвост не пихает я на днях все игрушки в одну гирлянду собрала чтобы длинная игрушка получилась от маленьких она Яшу отгоняет, а так они в двоем на расстоянии играют) сегодня повесила туда палку чтобы погрызли, раньше сразу начиналось строительство гнезда, даже когда с Лысушей в разных клетках были. УРА, не хочет строить! Еще специально для нее повесила крепления от штор и прям в точку попала) она с ними по полчаса возится))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться #171 Опубликовано 2 ноября, 2014 красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Поделиться #172 Опубликовано 2 ноября, 2014 Кеша уплетает брокколи, Гаврюша грызет камень и сепию. Извините за качество фото, фотографирую из далека чтобы не отвлекать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться #173 Опубликовано 4 ноября, 2014 старший залез на младшего чтобы посмотреть что творится вокруг))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться #174 Опубликовано 4 ноября, 2014 Не могу сюда не добавить эти фото) для Zosia фотографировала маленькую больнушечку а так они все хорошо получились добавлю на память Детёнки мои любимые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #175 Опубликовано 4 ноября, 2014 Platosha, какие же прелестные малыши!! Так и хочется потискатьТьфу Тьфу глазик получше,дай бог,что бы быстрее все прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Поделиться #176 Опубликовано 5 ноября, 2014 У нас синие перышки выросли так бывает у пестрых? Вроде на надхвостье только бирюзовый цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться #177 Опубликовано 5 ноября, 2014 Platosha, пёстрые зеленого ряда (Ваши птены к ним относятся) с зелеными, желтыми пёрышками, с оттенками зеленого. Надхвостье голубое. Желтого и зеленого может быть в разных пропорциях, этим мне пестряки очень нравятся, каждый неповторимой окраски. Вот трубочки раскроются, посмотрим, какие красавцы получились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva&Lovebirds Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться #178 Опубликовано 6 ноября, 2014 Самый милый возраст у птенцов сейчас )) Тискательные лапотули ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Поделиться #179 Опубликовано 6 ноября, 2014 Пестрые тискательные лапотули зеленого ряда надо на домике им табличку сделать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться #180 Опубликовано 6 ноября, 2014 Platosha, три Пестрые тискательные лапотули зеленого ряда и две Гаврюши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти