Перейти к содержанию

НЕРАЗЛУШИ :)

Рекомендуемые сообщения

Ага, вижу) Ну, может, параллельная деревянная ему больше понравится, чем перпендикулярная цементная. А там кто знает, вдруг ему действительно нравится падать в пропасть у её ног) Смешно так. Платоша решительно настроена на высокие отношения)))

• Ответов 746
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Platosha

365

• Bamboo

107

• миднайт

85

• МилаЛа

76

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чувствовать подушечки их лапок тепленьких на руке ни с чем не сравнимо:) Но если честно уж совсем засюсюканные растут стараюсь немного их дистанцировать от себя, получается пока не очень)))

Сю-сю! Лапушки-обаяшки ^_^ Пискуша-Геллочка из меня тоже до сих пор верёвки умудряется вить. Пускает в ход все свои приемы очарования. И в ладошку прыгает, мгновенно окапываясь в ней и доверчиво расслабляясь. И клювиком бодает, мол, чеши давай, чего сидишь время теряешь. Пытаюсь на жердочку пересадить – пикает, даже порыкивает и крепко вцепляется в пальцы. Только с дцатой попытки удается её от себя отлепить, обескураживающе ручнющая птюня :) Еще нравится, когда вся стайка прилетает пообщаться. Кто на голове сидит, кто ухо жует, кто-то по руке бегает или на плече дремлет, так забавно)
МилаЛа, приручите потихоньку Оливыча, тоже начнет на ручки прыгать)))

:) а Гелла курлычит еще если руку поднести? Да, невозможно у них на поводу не идти))) и надо то немного, сиди рядом, и счастья столько в глазах. Какое тут воспитание)))

Bamboo, подожду рассказ о Гелле в теме Аэродактили))) а то off получается)) но наверно попикивание и курлыканье это одно и тоже. Огромный ей от нас привет! :flowers1:

Вспоминается сразу фраза «Снежной королевы»: «Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники!» :grin: Передам Геллочке завтра привет обязательно) Оффтопить действительно нехорошо, расскажу про курлыканья отдельно.
Изюмчик ел-ел, да так с зернышками в клювике и задремал))) На фото они с Мотей выглядят такими кругленькими, упитанными.

Хитрый Изюм уже просто в конце сидел и делал вид что ест))) засыпая уже даже при моих попытках его пересадить ругался, типо видишь я ем))) а сам спал, не хотелось ему с рук уходить. Да выглядит Изюм внешне не хуже чем Мотя, может мышц мало или просто худенький киль прощупывается и можно пальцами его взять (. Если потрогать их разница огромная Мотя весь рельефный, сбитый толстячек. Такие пике на прогулках устраивает))) С резкими торможениями, переворотами, набиранием резко высоты. Изюм повторяет все за ним, что то получается, что то пока нет. Но я давольна как у него идут дела, на днях дал отпор Моте :yahoo: все, от кормушки его теперь не отгоняет Мотя. А сегодня чесали все утро с Мотей друг перед другом шеки, стрекатали, кружились. Перья блестят, клюв блестит. Аппетит отменный))) Пару недель и я надеюсь что догоним Мотю и по весу и по объему мышц. Спит Изюм на одной ноге))) проверяю каждую ночь. Летать даю очень много, пусть тренируется.

У Изюма, видимо, развитие пошло быстрее в направлении интеллекта, вон хитрюша какой, а Мотя более физически развит. Пусть летают, кушают, а Изюмчик поправляется поскорей, и всё у них будет хорошо) Будем надеяться, что через пару недель ты сможешь их отличить только по рисунку пеструшек и по моськам :) А как они в клетку возвращаются, сами?

Неа, садятся на клетку когда налетаются и я их беру и сажаю в клетку. у них сейчас клетка гораздо больше той что была, таскать на кухню где они гуляют тяжело несколько раз в день, сегодня попробовала без нее их относить погулять. По ним видно что нагулялись, сами ко мне не пошли, куда приземлится не поняли, на палочку тоже не пошли, пришлось с люстры их снимать. Пока спокойно на это реагируют, посмотрим как дальше будет . А в комнате сразу на клетку к родителям летят. Надо их знакомить уже , а я пока боюсь. Взрослые как-то очень агрессивно к ним настроены. Изюм когда один от меня не улетает сидит на плече, а Мотя уже почувствовал вкус свободы и Изюмка естественно за ним как хвостик) интереснее же с сородичем. Вот как-то так, все меры безопасности на кухне когда там дети гуляют соблюдены. Зато у меня под шумок Платоша научилась по команде в клетку заходить, строго смотрю на нее и говорю если сама не зайдешь буду ловить))) Идет, :pray:, сама заходит когда мне надо, раньше только когда сама захочет заходила. Кеша с Гаврюшей нормально тоже заходят сами. Когда все вместе гуляют проще намного. А у меня сейчас кашмар с прогулками какой-то. Взрослые на кухню рвутся, дети в комнату, все орут))) как резанные :white_flag: хочется кричать Помогите!!! :grin:

Дальше научатся развлекаться, удирая от рук повыше, куда сложно дотянуться))) Самое время учить прилетать на руку или на палочку, чтобы от клетки процесс поимки «отвязать». Неудивительно, что при отсутствии клетки птюни растерялись. Они консервативные товарищи, чуть какие перемены, и всё – полное замешательство. К счастью, адаптируются к новым условиям достаточно быстро.
Платоша умница))) Значит, научилась уже различать тонкости в выражениях лица вроде недовольно изогнутой брови, а также чувствует интонации голоса. Некоторое время назад обнаружила, что если звонко гаркнуть а-ля неразлуша команду, понимается она гораздо лучше. Не ругаться, а именно сказать, как они говорят, громко и четко.

Когда все вместе гуляют проще намного.

Абсолютно согласна. Разделение неразлуш на отдельные стайки та еще задачка :tease:

Окрас Моти и Изюма - это нечто, опять залип на фотках) Кстати, каждый раз, когда на Ваше объявление натыкаюсь, мысленно желаю птенцам удачи и попасть в самые хорошие руки, это уже на машинальном уровне, кажутся родными такими)

Platosha, Мотя умница, для такого очаровашки обязательно найдутся наилучшие ручки, я в этом уверена. Насчет времени согласна, всё запланированное никак не хочет умещаться в 24 часа. А для приручения нужно и терпение, и время. И если первого обычно хватает, то со вторым дефицит. Да, пока не налетаются и чуток не проголодаются, бесполезно начинать обучение. Попугай выше сытости, но лишь тогда, когда он сыт) Торопиться особо некуда, научатся потихоньку и на голову, и на руку прилетать. Я не жду, как замечаю, что немного успокоились, сама начинаю подходить, предлагать на руку прыгнуть. Это тоже для них развлечение, поэтому со временем начинают с удовольствием подхватывать инициативу. Кстати, в клетке, поскольку они к рукам хорошо относятся, тоже можно в игровой форме учить на руку прыгать и на палочку переходить, с командой, всё как полагается.

от шишек давно уже осталось DSC_1849.JPG

А-ха-ха :rofl: Вот это бобры)))) Ничего себе, я надеялась, что игрушка чуть дольше продержится! Деревяшки сложно сразу сточить, а канатики легко перегрызаются, это факт. Ну, она и создавалась специально для уничтожения.

В клетке они с детства на руки прыгают, с этим проблем нет, наоборот в клетке фиг их снимеш с рук))) кругозор расширяют и естественно им обследование местности интересно очень. Я на кухню иду их с собой беру отпускаю например посуду мою они гуляют потом собираю их по люстрам карнизам идем в клетку, через некоторое время опять гулять идем. Нормально, лично мне так удобнее даже)) хоть свои дела могу поделать пока они тусят. Я поняла ты про что, отработать заход в клетке на палку а потом вне клетки повторять. Отличная мысль, бум пробовать.

Я вчера им кашу не давала целый день, последние дни прям ни в какую кушать ее не хотели, после однодневного перерыва так с ложечки хорошо на ночь кашку покушали, думала все уже, а нет, нутриберд мы любим оказывается, через день один раз в день теперь буду давать.

Игруха полностью оправдала себя :up: я наоборот удивилась что так долго они ее разобрать не могли. Я все бревнышки оставила, так что после реанимации как новая будет. Верхняя часть до шарика целая, они на ней сидеть любят и не грызут, так что там есть за что цеплятся.

Бобрушики -неразлушики :)

IMG_20150113_110502.JPG Когда я голоден могу съесть даже прищепку :nyam: Изюм после прогулки)))

IMG_20150113_110720.JPG Изюм жираф)))IMG_20150113_110930.JPG ну и просто кушаем травку :)

____________.jpg Изображаем герб России) на самом деле испугались фотика. Скорее бы детки такими же красочными и яркими стали. Гаврюша линяет как будто он яйца сносил а не Кеша) перья и пух везде. Первый раз так сильно линяют.

Изюм с травкой - это нечто)))) Отличная идея с прищепкой кстати, я тут на работе по ошибке вместо 20 штук, заказал 20 коробок, все задавался вопросом, куда бы их пристроить)))

:rofl::up: 20 коробок))) в период кризиса очень даже хорошее вложение. Мне нравится что даже несколько травинок отлично держат, а то из пластиковых все травки моментально выпадают.IMG_20150114_100916.JPG еще я так ее использую) в общем в хозяйстве пригодится.

Ой, спасибочки! :) Пофантанирую еще идеями тогда))) IMG_20150114_115409.JPG за три минутки маленькая но симпатичная игрушечка из остатков и обломков получилась! IMG_20150114_115337.JPG обновила ей их любимую игрулю)) надеюсь несколько дней Кеша и Гаврюша от скуки страдать не будут :)IMG_20150114_123140.JPG

IMG_20150114_120421.JPG а вот эту идею считаю гениальной и собираюсь запотентовать))) масштабы можно изменять. Съели веточки шиповника очень быстро, бобрам было очень удобно грызть, в общем супер и просто!

О, круто! у меня как раз такой карабин как на первом фото, как знала, что он крайне неразлушепригоден!!! Спасибо :flowers1:
А последнее, это как? в прищепку вставляется расщепленная палочка, а в нее уже тонкие веточки, правильно?
А вот эти штучки, вкручивающиеся в пробочку Вы где приобрели?

Изменено пользователем МилаЛа

У Вас еще обломки остаются, везучие)) Наши в труху все уничтожают, а если отвалилось что, все кранты, как пираньям мясо кинуть)) Только птенец меня радует, со скоростью черепахи пока работает, но, думается мне, что явление это временное)

:) Мила, там вообще все гораздо проще, в верху веточки сверлом была просверленна дырочка и все. В нее очень плотно напиханы тоненькие веточки. Я так предполагаю что если так-же взять часть ствола дерева или толстой ветки и сделать все тоже самое то для взрослых грызунов супер получится погрызуха и на долго))) до этого я веточки на прищепках вешала, вытаскивают на пол сбросят и все, а из бревна еще надо постараться вытащить, работали малыши с огромным удовольствием в процессе все сгрызли, на пол почти не упало ни чего.

И еще одно мое семейство, во главе с Платошей, так и хочется сказать великой)))IMG_20150114_130931.JPG IMG_20150114_130952.JPG IMG_20150114_131149.JPG IMG_20150114_131229.JPG сделала им перестановку. Розовую присаду заняла Платоша, теперь это ее трон))) она на нем сидит а Яша перед ней по большой жердочке ходит кружиться, танцует ей брачный танец, спать ему на ней строго запрещено можно только веселить и развлекать Платошу))) чуть что не так одним прыжком изгоняется. Но не смотря на все свои выкрутасы остается моей самой любимой Платошенькой)) Красивая необыкновенно, зеленый цвет ее обожаю.

Все, вроде все птицы охвачены моим вниманием. Ура!

О, круто! у меня как раз такой карабин как на первом фото, как знала, что он крайне неразлушепригоден!!! Спасибо :flowers1:
А последнее, это как? в прищепку вставляется расщепленная палочка, а в нее уже тонкие веточки, правильно?
А вот эти штучки, вкручивающиеся в пробочку Вы где приобрели?

Ой пропустила вопрос, отвечаю :)

Вкручивающиеся штучки остались от шишек, но они 100% в Леруа или Оби продаются.

Ребят спасибо за комплименты))) но это так были экспромты. Могу дать наводку у кого действительно руки золотые. Это Bamboo, предлагаю коллективно к ней в моей теме обратиться))) почаще выкладывать фото ремонтных работ игрушек и изготовления новых, то что мы видим я уверена малая часть того что делается этим поистине любящим своих неразлуш человеком. Кто за отмечаемся))) :vertag:

PS: Ириша не сочти за подставу :flowers1:

Изменено пользователем Platosha

Я очень даже за, мне все девайсы интересны, люблю повертеть чего-нить)))

А штучек таких не видела, мне для стенда нужны такие или не сомкнутые колечки, я нашла в Леруа, а они оцинкованные оказались, их же нельзя?(((( так и лежат себе(((

IMG_20150114_142941.JPG в лесенке такие же крюки вкручены, оцинкованные они или нет даже не знаю, и как проверить оцинкованные они или нет?

в лесенке такие же крюки вкручены, оцинкованные они или нет даже не знаю, и как проверить оцинкованные они или нет?

а вот фиг его знает, я просто когда достала уже прикручивать, вычитала на пачке. Изменено пользователем МилаЛа

Platosha, замечательные экспромты :ok:

если так-же взять часть ствола дерева или толстой ветки и сделать все тоже самое то для взрослых грызунов супер получится погрызуха и надолго)))

Ух ты! Не догадалась так сделать. Прекрасная идея! Ручки зачесались соорудить подобное)
Не, какая подстава))) Чем могу, порадую. У меня сейчас есть еще нереализованный проект из березового массажера. Как доваяю, обязательно поделюсь фотками.
Крюки в попугайских игрушках, по-идее, должны быть безопасными. То, что находила в магазинах стройматериалов, всё сплошная оцинковка( Хромированные детали более гладкие и блестящие по сравнению с оцинковкой. Сложно объяснить на словах, проще один раз увидеть.
Платоша с Яшей такие важные :) Зеленые попугайки очень красивые. Если бы это был не природный цвет, его стоило бы добиваться селекцией.

Зеленые попугайки очень красивые. Если бы это был не природный цвет, его стоило бы добиваться селекцией.

:) По мне хоть зеленый, хоть природный все равно. Я ни разу не ценитель, не заводчик, путаюсь в формулировках и определениях) не судите строго. Честно, мне абсолютно индиферентно какого они окраса, лишь бы не болели.

:happybirth: А Изюму сегодня 3 месяца исполнилось! Вместо дня рождения у него сегодня получился день здоровья. Именинник чувствует себя прекрасно а это самое ценное, а окрас и все остальное уходит на второй план.
IMG_20150115_212914.JPG :wub::wub::wub:

Мои поздравления :flowers1::happybirth: Малыш становится уже совсем взрослым, а ещё недавно только в яйце сидел :)

Какое крылышко красивое :shuffle:

Честно, мне абсолютно индиферентно какого они окраса, лишь бы не болели.

Золотые слова! :)
Изюмчику желаю крепкого здоровья.

Мотя переехал в свой новый дом. В День своего Рождения! Надеюсь что он будет счастлив сам и принесет много положительных эмоций своей хозяйке.

Спасибо всем Вам за поддержку у советы, форуму конечно же, благодаря Вам детки получились славные и очень надеюсь что с детства получали нужный уход и им было хорошо. :) даже грустно немного))) IMG_20150117_153712.JPG

Детки получились чудесные, спасибо тебе за чуткую заботу о птенчиках.
Согласна с миднайт, грустно, что малышня так быстро разлетелась, но главное, чтобы они были счастливы) Думаю, Мотя сумеет обаять свою хозяйку и крепко с ней подружиться.

• 2 недели спустя...

:) Изюмочка игруля, на прогулках не прилетает на меня, когда налетается начинает меня звать, чтобы я к нему прилетела))) иногда кормит пальцы на моей руке :wub: заинька маленькая, сначала я его кашкой кормлю потом он меня и спать, вот такие у нас нежные отношения. Интересно изменится он с возрастом, сейчас он идеальная птица. Играет без меня, занят всегда, со мной тоже с удовольствием играет, на ручки идет, но так это все ненавязчиво. Я наблюдаю за ним и мне кажется что живя один в клетке он не переживает особо. Гаврюша и Кеша тоже вечером кашу детскую есть стали, из ложки не берут но садятся когда я Изюма кормить начинаю поближе и ждут когда я им на жердочку кашку птенцовую положу. Яша и Платоша все в отношениях своих, больше не бьет Яшу, целыми днями вместе везде и все что вокруг безразлично))) я не узнаю свою буйную самку, :angel: просто ангел.

2015_01_29_22.37.01.jpg

2015_01_29_18.35.20.jpg

2015_01_29_18.33.22.jpg

2015_01_29_18.31.38.jpg

:) он такой клевый, сегодня прижался ухом к моим губам и слушал как я говорю очень внимательно.

Гаврюша уже знает что сейчас я буду кашей их кормить2015_01_30_20.27.35.jpg ждет. Ровно в 20-00 Изюм и Гаврюша занимают свои места и мне кричат если меня видят
2015_01_30_20.23.34.jpg дождался. По моему они с Кешей закончили линять, перьев вокруг клетки нет. Трубочки на них не видела а перья прям видно новые красивые. Они опять детей планируют мне кажется :( вот как им объяснить что я не готова к их кладке, с утра ходят по углам клетки и стучат. Хотя может обойдется.

Изменено пользователем Platosha

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.