Перейти к содержанию

НЕРАЗЛУШИ :)

Рекомендуемые сообщения

Ми-ми-ми, Изюмкин изЮмительно хорош) Кому это он ноги оторвал? :grin: До ювенальной линьки характер, по-идее, не должен сильно меняться. Дальше будете вместе героически переживать его подростковый период жизни, ювенальную линьку и возмужание.
Клубничные фото великолепны! Хочется уже солнышка, тепла. А вместо этого на улице какой-то недомарт уже который день. Гаврюша прямо флуоресцентной яркости, маленькое домашнее солнышко)

• Ответов 746
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Platosha

365

• Bamboo

107

• миднайт

85

• МилаЛа

76

Топ авторов темы

Изображения в теме

Platosha
С удовольствием читаю Вашу темку и настроение поднимается. :)
Скажите пожалуйста, клубничка замороженная, со своего огорода?

Bamboo, :grin: фею из киндера разобрал, еще у нас есть машина любимая тоже из киндера, но длинные ноги феи больше всего любит)) иногда даже как какаду сидит одной лапой их держит и грызет.
Татина, :flowers1:, клубника свежая из магазина. я залила одну ягоду кипятком, она почти вареная получилась, думала просто попробует а он почти половину съел, замороженные ягоды в нашем зимнем рационе: клюква, смородина, кизил, облепиха, черноплодка, рябина. (с рынка) Конечно в идеале с огорода, но что поделать если огорода почти нет :shuffle: но я стараюсь)) на одну клумбу между цветов выбрасываю то что в кормушке остается, так и мой человеческий детеныш узнал что гречка и просо растут не на деревьях))) и попугаям очень нравится зеленые зернышки и травку кушать, и клумба очень красивая. Клубники есть несколько кустов но для заготовок не хватает.DSC_0307.JPG

IMG_20150131_175053.JPG Изюм мне кажется в Гаврюшу, ест все, сельдерей, рукколу, перцы, СВЕКЛУ))) за уши не оттащить. Морковка просто по кусочкам разгрызается, нравится сам процесс, отгрызть маленький кусочек и выплюнуть)

:huh1: вот подхожу быстро дать покушать и каждый раз одно и тоже))) игры начинаются, драки, погулять идем. Мое быстро поставить Изюму тарелку обычно час :) так Все-таки прикольно когда тебя встречают радостными криками, прыжками. На фото где он вниз головой видно что у Изюма на голове буква "М" так что это судьба наверно))) Изюм Марины. Подписан мой Изюмка :)

IMG_20150131_182318.JPG

IMG_20150131_183728.JPG

IMG_20150131_183757.JPG

IMG_20150131_183833.JPG

IMG_20150131_183934.JPG

IMG_20150131_184029.JPG

IMG_20150131_184057.JPG

IMG_20150131_184129.JPG

IMG_20150131_184347.JPG

IMG_20150205_214759.JPG :) Яша охраняет территорию. IMG_20150205_182554.JPGIMG_20150205_182756.JPG Учимся гулять в комнате, как же ему хочется с сородичами гулять. Пока только так общаются, даже пробовать их вместе выпустить боюсь. Пока через клетку тренируемся. Изюм в восторге от себя, считает что все от него убегают))) а не от руки моей на которой он едет.

Изюм в восторге от себя, считает что все от него убегают)))

Ох, какой сильный Изюм. И, ух, какой грозный Изюм))) Не даром Яша беспокоится)
Изюм Марины

Точно, это судьба!

Bamboo, точно, IMG_20150211_133301.JPG Изюма Кутузов, важный птиц :) Вся шея и голова в трубочках, когда чешу его как у ежика колючки под перьями и серый пух вылезает.

post-53784-1423162357_thumb.jpgИзюм в восторге от себя, считает что все от него убегают))) а не от руки моей на которой он едет.

Вот этот момент тоже меня жутко развеселил, молодец Изюм)

Хехе, прям фото на документы, сурьезный такой)))
Все смотрю на него, такая палитра красок красивущщщая :man_in_love:

миднайт, CONSTANTlNE, он и правда такой интересный и смешной.
МилаЛа, это мы еще бледненькие пока :) . Пока только на лбу немного ярко-красных перышек раскрылись.
IMG_20150211_133958.JPG IMG_20150211_132622.JPGIMG_20150211_133929.JPGIMG_20150211_133744.JPG

CONSTANTlNE, :) спасибо за комплименты! Любуйтесь на здоровье! Нам с Изюмом очень приятно!IMG_20150212_142757.JPGIMG_20150212_135430.JPG

Наши перышки растут :)IMG_20150212_141706.JPG
Аааа, смородина, ням-ням IMG_20150212_142842.JPG
Выпускай остальных, обещаю пугать и обижать их не буду IMG_20150212_135907.JPG

Яша прикрывает ПлатошуIMG_20150212_142103.JPG IMG_20150212_142232.JPGIMG_20150212_142345.JPG

Кеша и Гаврюша выпрашивают вкусняшкиIMG_20150212_141426.JPG IMG_20150212_142028.JPGIMG_20150212_141827.JPG

IMG_20150212_142727.JPG Спасибо за внимание! :welcom: заходите к нам в тему еще! :flowers1:

МилаЛа, это мы еще бледненькие пока :) . Пока только на лбу немного ярко-красных перышек раскрылись.

А мне он и так нравится, такой неееежный. У него и лапки зелененькие, обалдеть!!!
Хотя как переоденется, будет еще краше, сто процентов)))

Platosha, ахахаха!)))) Моя первая синга!))) Еще и от изюма!)))) Спасибо огромное!)))) Вот это Вы мне подняли настроение)))
Сколько раз я порывался написать Вам о желании взять одного из Ваших птенчиков, но боялся, что не уживутся с моими маскитерами)

Нет предела умилению)))))) Все фотки сохранил))))) Спасибо огромное!!!)))
Очень круто!)))) Изюмчик - это нечто)))

миднайт, спасибо! :) ох, скоро тоже переживать за креветочек будете! Моте повезло с хозяйкой, я очень за него рада. может быть даже я ему буду пару подбирать от Платоши и Яши))) но это еще не точно и не скоро конечно, я была бы счастлива если люди решаться.

Ахахахаха)))) Очень здорово)))) С такими талантами смело можно становиться видеоблогером, это как минимум)))

Изюмкин хЫщник))))) Выпады точные, стремительные. Очаровательный пеструша-игруша.
Забавно, у нас тоже есть такая машинка, только желтенькая. Ей все дружно пытаются оторвать колёса.

Спасибо, :) с Изюмом не соскучишься, это точно. Поделюсь хорошими новостями. Изюм потолстел :yesyes: у нас много достижений в технике полетов (не знаю как обозвать :)) летает как истребитель) , в силу возраста стал бояться некоторых вещей (незнакомые игрушки, люди) раньше было любопытство, сейчас стал осторожничать, повзрослел, поумнел. Знает свое имя, любит его, может слушать бесконечно "Изюм", "Изюма", "Изюмчик", кормит меня, теперь не руку а пытается прям в рот покормить)) не разрешаю но он не сдается. Ездить на плечах обожает, прыгает с клетки на плече, на голову, причесывает волосы. Но, если он на люстру или карниз улетает то обратно ко мне не прилетает, сидит и ждет когда я его сниму, ни в какую, уже традицияIMG_20150220_202545.JPGIMG_20150220_202702.JPG. Папаша Гаврюша начал брать еду у меня из рук, цели приучать небыло и правда неразлучники зависливые))) он просек фишку, теперь тоже как Изюм увидев меня бежит, я в шоке, но очень приятно что начал доверять. Гуляют все раздельно пока.

С машиной такая-же история, он пытается ее разобрать не получается Изюм начинает бесится и швырять ее)) еще его бесит что он с пола не может затащить ее в свой кокос (у него там склад с игрушками) остальные игрушечки он разбирает, скидывает идет вниз что-то кладет в купалку, любит в кашу гречневую все позасовывать и закопать потом начинает тащить все обратно в какос, а машина тяжеловата))) и он ее начинает бить. Когда видит что я по ней стучу сразу бежит мне помогать.

Ну вот, опять все про Изюма)))) не получается его не выделять среди всех, он столько приносит положительных эмоций. Ну и позирует с таким удовольствием мне пока только он2015_02_17_16.42.02.jpg у меня чуть рука не отсохла пока он не налюбовался собой))) мне кажется он понимает что в зеркале не живая птица а он сам.

:clap: классное видео.Такой забавный :flowers1:
Мне кажется ,что тоже скорее всего понимает,что там он сам,самый обоятельный и превлекательный :)
Видимо он вас выбрал в невесты :fly: Как наша Боня моего мужа:-)

миднайт, спасибо! :flowers1: Видимо мужчины для них более привлекательны))) может из-за высокого роста, можно повыше сесть на плечо или голову и покататься свысока на всех поглядывая.

МилаЛа, очень идея с тюльпанами понравилось))) занялась сразу плагиатом))) IMG_20150306_200908.JPG IMG_20150306_201041.JPGIMG_20150306_201229.JPG
Поздравляю всех с наступающим 8 марта!!! Желаю огромного женского счастья нам!

Bamboo, приучаю остальную банду к рукам, пока поддался Гаврюша. Через клетку берет еду из рук, пальцы потом кусает(очень осторожно) , изучает. Уже пару недель, следующий шаг дать еду через дверь открытую, так ведь? решила что буду запускать Изюма в ручную стаю, осталось дело за малым, приручить стаю)))

Platosha, фотографии ИзЮмительные :clap: Спасибо за поздравление, с наступающим)
Гаврюша не шарахается особо от рук в клетке? Как начнет уверенно кушать через прутья клетки, можно переходить к угощалкам через открытую дверь, а затем и в клетке. Если видишь, что он нервничает, уходит вглубь клетки, то, возможно, луче будет с ним заниматься на прогулках. Я никого в клетке не приручала, так как считаю более комфортным для всех приручать к рукам в игровой форме, с возможностью в любой момент от меня улететь, если вдруг надоела со своим обучением. Вкусняшки сначала из привычной кормушки можно предлагать. Или рассыпать на столе немного зернышек неподалеку от себя. Затем угощать с тыльной стороны ладони, сложенной «варежкой», или щепоти – индивидуально.

Даешь больше Изюмительного плагиата))) я сегодня уже снимала своего с букета раз сто, а вчера шарахался как от огня)))

:) Плагиатить так Плагиатить))) Самая любимая неудавшаяся фотка Изюма, рука удалить не поднимается IMG_20150113_181414.JPG Изюма еще маленький, нашел в корме большое зерно а сил его раскусить не хватает)) но он не сдается, злится и пытается его разгрысть.

IMG_20150306_230339.JPG IMG_20150306_230816.JPG Салатики, на скорую руку, то что нашла в телефоне) из недавних фото.

IMG_20150304_223214.JPG пророщенные веточки черноплодки и смородины после дезинфекции сушатся, ну и фея любимая тоже искупалась.IMG_20150304_223159.JPG Вот что они все готовы грызть бесконечно)) IMG_20150304_222423.JPG IMG_20150304_223104.JPG IMG_20150304_222615.JPG

IMG_20150304_221856.JPG Кеша, без комментариев.
IMG_20150304_222040.JPGIMG_20150304_222105.JPG Изюма обиделся :sorry: , в клетку посадили :not_i:, показательно отказывался от вкусняшки, грустил, грустно плакал. Потом понял что не прокатит и скушал за раз целый колосок, чего добру пропадать)))

Bamboo, Он ждет когда я пальцы просуну может испугаться с криками улететь на соседнюю жердочку, но тут же идет обратно. Очень осторожно естественно))) Кеша в это время наблюдает из далека. Но, мне кажется хороший знак то что когда точно такое же лакомство в клетке есть он бросает его кушать и идет есть из рук. Я вообще ни куда не тороплюсь, по тихонечку чтобы не спугнуть, дам ему столько времени сколько нужно. Кеша потом подтянется я думаю (надеюсь). На прогулках им до меня вообще дела нет. Я же сама себя поставила надзирателем изначально на прогулках чтобы квартиру мою не съели и не передрались)) вот теперь каждый жест в их сторону расценивают как то что мне не нравится их действия. Ко мне на прогулках интереса ноль, в плане пообщаться. Не то чтобы я хочу их приручить любой ценой, Гаврюша первый пошел со мной на контакт в клетке видя как Изюм из рук ест. Буду делать все чтобы хоть немного доверять стали все, а не получится и ладно. Я ни капельки не расстроюсь и в них не разочаруюсь. Для меня уже даже то что Яша и Гаврюша берут еду из рук огромнейшее достижение :) А рисковать Изюмкой боюсь, он к ним скорее полетит чем они ко мне и Изюму. Изюм как маменькин сыночек))) под моей охраной пока. Продолжение следует... :)

Platosha, вот неторопливость в приручении, на мой взгляд, – 90% успеха. Оставшиеся 10 процентов – индивидуальные особенности птичек. Думаю, что лучший метод в приручении – тот, что меньше приносит попугайкам треволнений. Комфортней приручаться в клетке – ну и хорошо. Впрочем, это пока на прогулках интереса ноль. Стоит одному сообразить, что можно, прилетая к хозяйке, добыть чего-нибудь вкусненького, очередь желающих выстроится очень быстро ;) Я тоже выполняю роль надзирателя на прогулках, и запрещаю много чего, однако, это им не мешает желать со мной общаться. Вопрос времени – научатся различать жесты одобрения или запрещения. Главное всегда одинаково реагировать на одни и те же действия. И не забывать, что запретительные действия должны уравновешиваться поощрительными, чтобы прогулка не превращалась в серию покрикиваний «не грызи то, не грызи это». А уж язык тела, жестов и интонаций они «считывать» мастера)

когда точно такое же лакомство в клетке есть он бросает его кушать и идет есть из рук

Да, это хороший знак. Значит, он знает, что руки – это источник вкусной еды, причем «авторитет» рук высокий. Это очень ценно. И является одним из «ключиков» к попугайскому сердцу. А, поскольку они завидущие, то и, косвенно, к остальным птичкам тоже.

Хи-хи, Изюмкин на первом фото такой умилительно-неуклюжий: «Чаво это мне в корм положили, жевастику такое не прожУвать»)))

Классная идея – веточки в мячики засовывать! И просто, и птичкам интересно. Возьму на вооружение :thumbup:

IMG_20150314_185708.JPG :) скоростное поедание каши.IMG_20150311_193632.JPG У кого-то за окном совы летают, у нас пока только дворник и голуби, любит за дворником подглядывать. IMG_20150311_193241.JPG слушает, что-то я ему очень интересное рассказываю.

миднайт, спасибо! Нутриберд, если понадобится обращайтесь, я сегодня 3 кг купила, маленьких баночек нет в happybirth.

Так это же мы с Гаврюшей только учимся рук не бояться :) Наш, так сказать, первый с ним контакт вне клетки. Гаврюшин дебют) это у вас все ручные. А мы с Гаврюшей год вместе прожили боялись друг друга а благодаря Изюмке(ну и вкусняшками естественно) ручнеем :)
IMG_20150314_204358.JPG А Изюм научился прилетать на плече, не по команде по собственному желанию пока. Как только я за ним бегать прекратила и доставать его с люстр и карнизов, сам стал прилетатьIMG_20150309_183739.JPG И кусатся перестал, я перестала на его укусы реагировать вообще(пришлось терпеть) , и все перестал кусать. Еще бы в ухо не орал))) и я бы сказала что он святой. :grin:

Нее, какой там ручные, их просто переклинило, рук перестали бояться, едят с ладошки, ну и параллельно грызут пальцы))) Причем, если Миднайт кусается еще терпимо, то например Шани впивается так, что сил терпеть нет, она сознательно пытается оторвать кусок, за который ухватилась, это меня пугает уже))) А Ваши молодцы, Изюмчик - первооткрыватель))) Мне кажется, что мои повторять за Вайолет стали, она правда аккуратненько ест и не кусается никогда, вот чему бы лучше поучились мои коршуны)))

Platosha, ух ты 3 кг,как много.Если,что буду иметь в виду:)
А мои как выросли так перестали его есть.Не знаю почему.Я им запариваю гречку,рис,пшено и овес.Вот это они очень любят.

Действительно птички быстрее приручаются глядя на сородичей.У вас уже вон какой большой прогресс!Вы молодец.

Спасибо за комплименты!

Ага, повторюшки они, точно.

миднайт, мои тоже запаренную гречку и пшеницу любят, а нутриберд это у нас ритуал уже))) вечерний. Пусть на здоровье кушают пока не надоест.

И-и-и, Гаврюша такой смешнючий :grin: Мог бы – кашу вместе с ложкой схапал. Поздравляю с успехами в приручении! Изюм банку с Нутрибердом охраняет? Такой серьезный парень на фото, где он в окно смотрит. Гладенький, пеструшка к пеструшке) Уже сообразил, что кусаться нехорошо. Ну надо же, умница какой. Что орать в уши не стоит, значит, тоже скоро сообразит. Мне кажется, у них это как-то взаимосвязано. Главное, чтобы появилось первичное осознание, что человекам тоже бывает больно или неприятно. Еще можно ненавязчиво обучить какому-нибудь трюку, чтобы он знал, что может что-то приятное для тебя сделать – крылышками помахать, лапку на палец поставить или еще чего-нибудь. Это важно с точки зрения установки взаимосвязи: сделал плохо – получил игнор, сделал хорошо – получил поощрение.

Bamboo, Гаврюша робоцип с экскаватором вместо клюва))) есть надо же было быстрее чтобы улететь :) Спасибо, я очень горжусь нашими успехами.

Желтая банка(черепашья еда, у меня живет черепаха ей больше 10 ти лет, огромная 30 см Тартила) это Изюмина любимая банка
Выбрал ее как подиум себе. Он на этой фотографии только проснулся) я все время так делаю, с утра его к окну сажаю и пока дворник подметает или снег чистит Изюм серьезно вникает в его работу :) благо в одно и тоже время метет.
IMG_20150311_193416.JPG

Да нужно его энергию в полезное русло направить, как пока не понимаю, он как энерджайзер. Только с утра спокойно посидеть может))) а так носится как угорелый, даже на плечах умудряется носится и беситься.
Обед :): https://youtu.be/MrZBtzyn7B4 хотела снять как он кушает, скинул зерна из верхней кормушки вниз чтобы удобно есть было))) все под клювом. А смородину он не разгрызает, а топчет, а потом ест, хотела заснять сей феномен, так он увидел меня и все, надо гулять сразу. С чего лучше начать обучать товарища с шилом в одном месте что прям самое легкое ? :) Топать по банке он кстати умеет уже))) просто бегать по ней по кругу и еще с банки на банку перепрыгивает с удовольствием.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.