mikolaput1 Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 22 марта, 2014 Добрый день!Хочу поделиться своей радостью-Яша у нас уже неделю.Не смотря на то ,что он дикарь-мы за неделю общения с ним добились огромных результатов.Меня практически больше не обрыкивает,спокойно разрешает убрать в клетке и около нее,в том числе и жердочки.Стал брать вкусняшку с рук(если через прутья вольера,то перемещается по жердочке в мою сторону),с раскрытой ладони в вольере с настороженностью-но берет.Разрешает гладить лапки,клювик чуть-чуть и не всегда.Ест зерносмесь,орешки как поощрение,из фруктов яблоки и гранат-отлично,киви и апельсин практически проигнорировал.На опрыскивание(как бы случайно в процессе поливки цветов,а на него,не сразу и из далека) реагирует пока порыкиванием.В вольере чувствует себя уже довольно комфортно-уже третий день подряд делает гимнастику для крыльев взмахами.Ну вот и все-чего мы вместе добились за неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) Прогресс на лицо, поздравляю . Обязательно повесьте ему в вольере игрушки, чтобы ребенку скучно не было. С орешками не переборщите, на печени жако-дикарей они не всегда сказываются хорошо. выкладывайте фото, погадаем о поле и возрасте птички. Изменено 22 марта, 2014 пользователем Elena_Dnepr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 22 марта, 2014 Поздравляю с приобретением Прогресс в отношениях за неделю, конечно, огромный, но может не стОит так форсировать события? Чуть переборщите и получите ощипенца или птицу с сорванной психикой..... Проявляйте к нему, а главное к СЕБЕ побольше терпения)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikolaput1 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Мы вместе уже третью неделю.Яша неплохо освоился. Песни стал петь на протяжении дня довольно часто. Почти каждый день слышим хоть что-то новенькое в его трелях. Пока усердия в том, что-бы его почухать-не проявляла.Вот не знаю,когда же его пробовать выпускать, ведь на руки он даже близко пока не идет.Так же и крылья маховые средние подрезаны.Наверное,стоит ждать,пока перелиняет и пойдет на руку? и стоит ли давать зерновую смесь по часам, или нужно что-бы она всегда стояла? Фрукты он тогда старается игнорировать. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем mikolaput1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikolaput1 Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 апреля, 2014 Фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikolaput1 Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 апреля, 2014 Пришлось Яше переехать на первый этаж (раньше он проживал на втором-около нашей спальни,но его каждодневное пробуждение в 6-15 и соответственно песнопение,больше вынести не смогли)Причем каждый день он просыпается на несколько минут раньше.Яшке вроде и здесь уже очень нравиться.Тем более, что солнышко здесь на него попадает.Мне кажеться,что оперение за три недели у него улучшилось(если это возможно)ОЦЕНИТЕ НАШЕГО ЯШУ ПО ФОТО.ДУМАЮ,ЧТО ОН МАЛЬЧИК ОКОЛО 2-3 ЛЕТ.ВЫСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ВАШЕ МНЕНИЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timbuktu Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 4 апреля, 2014 Мне кажется у вас Яша (клювастый, голова плоская), хотя посадка широкая... А треугольник под хвостом большой или маленький? Я своего выпускать начала через 2 месяца, тоже дикарь, крылья подрезаны, на руку не идет. После этого он быстрее стал осваиваться и интересоваться окружающим миром. Жалею, что раньше не решилась на прогулки. Но было страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 5 апреля, 2014 Зерносмесь должна быть доступна постоянно - птица может начать есть рано, особенно летом, Я своих кормлю с вечера.Насчет прогулок - для первого раза запаситесь терпением и временем - надо, чтобы он нашнл дорогу в клетку сам. Когда найдет и будет понимать, что от него хотят, можно приучать заходить по команде. Для первого раза, чтобы сообразил, можно аккуратненько направить к двери прутиком ,палочкой, если не боится, подманить вкусняшкой, И сразу не запирайте его в клетке, иначе он свяжет заход в нее с окончанием прогулки, будет стараться удрать.Смотря как подрезаны перья - они могут восстановиться через несколько линек только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikolaput1 Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 апреля, 2014 Мне кажется у вас Яша (клювастый, голова плоская), хотя посадка широкая... А треугольник под хвостом большой или маленький? Хвост сильно потрепан и частично перьев нет.Намечаются несколько перышек вырасти( Яша не дает сильно рассмотреть)Да и фотосессию не жалует пока.Посадка обычно поуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikolaput1 Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 апреля, 2014 Мне кажется у вас Яша (клювастый, голова плоская), хотя посадка широкая... А треугольник под хвостом большой или маленький? Я своего выпускать начала через 2 месяца, тоже дикарь, крылья подрезаны, на руку не идет. После этого он быстрее стал осваиваться и интересоваться окружающим миром. Жалею, что раньше не решилась на прогулки. Но было страшно Сегодня решила выпустить нашего птица погулять(все-таки очень жалко, когда он днями там сидит).Это был ужас Когда открыла верх вольера, не прошло и десяти секунд, как он спланировал под углом, приземлился на пол и быстренько стал искать темное местечко, куда бы запрятаться. Я,естественно , палочкой оттуда стала его выпроваживать(все это сопровождалось рычанием). Когда вылез на открытое пространство-на предложенную жердочку не пошел, а попытался опять улететь. Долетел до стула,чудом на него залез и опять спланировал в темное местечко.Я спокойно, хотя сердце выпрыгивало,когда вывела его опять на пространство, отгораживая от полетов дальнейших полотенцем, подвела к вольеру, куда он и забрался.Ну, думаю,все удачно закончилось, осталосось подождать, когда он проголодается и спустится сам в вольер,а я , спустя некоторое время, прикрою верхние дверцы. Но при очередном движении около него тот полетел под углом вниз в зал и забрался за диван.Там было столько рычания,хотя никто его не трогал ирядом не стоял. Оттуда выводила уже ладонью (не укусил, хотя жердочку прикусывал не хило) Забравшись на вольер,пробовал сигануть в окно, благо через занавеску, потом опять в сторону.Тут уже я сдалась и подумала, что не стоит больше экспериментов проводить и полотенцем взяв в руки,отнесла в вольер.Наверное, стоит подождать немного, пусть больше адаптируеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikolaput1 Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 апреля, 2014 Дорогие форумчане, подскажите, что делалось неправильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timbuktu Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 6 апреля, 2014 Ох, как птиц перенервничал. Мне кажется Вы слишком рано подошли к нему и стали выковыривать . Он оказался вне клетки и ему естественно хотелось забиться подальше. Ему надо было дать время осмотреться, даже если в тёмном углу. В следующий раз перед выпуском закройте укромные углы на полу, на шкафах, закройте двери, окна. Когда птица выйдет - не обращайте на нее внимания, почитайте, занимайтесь своими делами, разговаривайте и следите за ним без резких движений. Я сидела на полу, читала, бросила на пол несколько семечек недалеко от меня, а попик, отсидевшись, ходил и осматривался. часа 2 мы так сидели...Позже я уже занималась уборкой, готовкой, а птиц наблюдал. Ему нужно убедиться, что Ваша повседневная жизнь не опасна для него и Вы постепенно его пригласите в нее. Мой на данный момент при виде швабры лезет на плечо и мы вместе убираемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 6 апреля, 2014 Немного не в тему - выпуская через верх, очень надежно закрепляйте жердочку-распорку. Она может выпасть, или птиц ее выпихнет - и провалится в клетку, его может прихлопнуть створками, хорошо, если не за шею. У меня так однажды провалился амазон. Теперь верх клетки никогда не открываю. Да и общаться с птицей так неудобно - очень высоко он оказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikolaput1 Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 апреля, 2014 Немного не в тему - выпуская через верх, очень надежно закрепляйте жердочку-распорку. Она может выпасть, или птиц ее выпихнет - и провалится в клетку, его может прихлопнуть створками, хорошо, если не за шею. У меня так однажды провалился амазон. Теперь верх клетки никогда не открываю. Да и общаться с птицей так неудобно - очень высоко он оказывается. Жердочка-распорка закрепляется с усилием-не провалится 100 %.Общаться даже удобнее будет Посоветуйте, когда начинать выпускать и как Ох, как птиц перенервничал. Мне кажется Вы слишком рано подошли к нему и стали выковыривать . Он оказался вне клетки и ему естественно хотелось забиться подальше. Ему надо было дать время осмотреться, даже если в тёмном углу. В следующий раз перед выпуском закройте укромные углы на полу, на шкафах, закройте двери, окна. Когда птица выйдет - не обращайте на нее внимания, почитайте, занимайтесь своими делами, разговаривайте и следите за ним без резких движений. Я сидела на полу, читала, бросила на пол несколько семечек недалеко от меня, а попик, отсидевшись, ходил и осматривался. часа 2 мы так сидели...Позже я уже занималась уборкой, готовкой, а птиц наблюдал. Ему нужно убедиться, что Ваша повседневная жизнь не опасна для него и Вы постепенно его пригласите в нее. Мой на данный момент при виде швабры лезет на плечо и мы вместе убираемся Да, рано.Надо перетерпеть.Еще ущемляет 3-летний ребенок, за которым за закрытыми дверями периодически наблюдала через окошко двери и смотрящим мультики,но потом ее пришлось открыть, куда в зал и спланировал Яша.Бедный мой Яша сидит сегодня , пригонюрившись, пропустив вечернюю активность и песнопение.А я себя корю.Зачем было спешить, Яшка, я думаю , обиделся на весь свет. А все результат общения с выкормышем. Тема начата в проблемах жако. Жердочка-распорка закрепляется с усилием-не провалится 100 %.Общаться даже удобнее будет Посоветуйте, когда начинать выпускать и как Да, рано.Надо перетерпеть.Еще ущемляет 3-летний ребенок, за которым за закрытыми дверями периодически наблюдала через окошко двери и смотрящим мультики,но потом ее пришлось открыть, куда в зал и спланировал Яша.Бедный мой Яша сидит сегодня , пригонюрившись, пропустив вечернюю активность и песнопение.А я себя корю.Зачем было спешить, Яшка, я думаю , обиделся на весь свет. А все результат общения с выкормышем. Тема начата в проблемах жако. Спасибо за участие. Жердочка-распорка закрепляется с усилием-не провалится 100 %.Общаться даже удобнее будет Посоветуйте, когда начинать выпускать и как Да, рано.Надо перетерпеть.Еще ущемляет 3-летний ребенок, за которым за закрытыми дверями периодически наблюдала через окошко двери и смотрящим мультики,но потом ее пришлось открыть, куда в зал и спланировал Яша.Бедный мой Яша сидит сегодня , пригонюрившись, пропустив вечернюю активность и песнопение.А я себя корю.Зачем было спешить, Яшка, я думаю , обиделся на весь свет. А все результат общения с выкормышем. Тема начата в проблемах жако.Спасибо за участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikolaput1 Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 апреля, 2014 Яша стал более покладистый.Хорошо относится к рукам внутри клетки.Очень понравилась ему игра с бумажкой(вовнутрь прячу кедровый орешек,заворачивая при нем,а он ее выхватывает и ищет внутри орешек)Прятала орешек и в коробок,показывая как выдвигать крышку-с задачей легко справляется,только иногда желает урвать и крышечку выдвинутую.Дает поднять и подержать лапку слегка,пока сам не поднимает,если здороваешься.Любит слушать стихи,но новых звуков пока не выдает.Может в моем присутствии повернуться ко мне спиной.Пытаюсь за вкусняшку заставить пройти по руке,лежащей на жердочке или хотя бы наступить на нее.Пару раз легонько ступал.Чужих людей по прежнему обрыкивает или сопровожает громким карр.А как полюбил веник из свежих березовых веточек-за день все переводит на опилки-это у него и есть на данный момент любимая игрушка,которую не игнорирует.Купается из пульверизатора каждый день,но что-бы он получал наслаждение от процедуры,я не замечаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikolaput1 Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 апреля, 2014 УРА!!! Яша сегодня второй раз зашел на руку(правда за вкусняшкой-половина грецкого орешка). А все начиналось с игры в прятки в ладонь вкусняшек.Он постепенно начал раздвигать клювом пальцы,сжатые в ладонь,чтобы добраться до вкусненького.После я начала трогать его когтики,потом пальчики,поднимать пальчики,потом лапку,приговаривая:"Дай лапку".Затем поставила открытую ладонь на жердочку,приподняла лапку и поставила на палец,поманила орешком и ... пошел,правда неловко и неуверенно.(Эта процедура заняла около 2-ух недель иполучила я за это несколько значительных укусов(один до крови, но терпеть можно было,что и делала.) Это было вчера.Сегодня раздумывал недолго и шаг сделал сам.Чужих людей не обрыкивал ни вчера, ни сегодня. Что тоже неплохо.Думаю на днях сделать 2-ю попытку выпустить на прогулку,но редварительно хорошо все продумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikolaput1 Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 апреля, 2014 Яшенька с удовольствием стал давать лапку,причем так потешно сжимает пальчики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 20 апреля, 2014 При прогулке желательно наличие игрового стенда, чтобы птице было где посидеть и заняться интересными делами Первые несколько прогулок выпустите его из клетки и старайтесь не сильно беспокоить, дайте ему возможность изучить окружающее пространство, понять, что боятся ему нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shoco Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 24 апреля, 2014 Как Яшенька- гуляет? У нас тоже стенда еще нет, для душевных разговоров пользуемся присадой , а над клеткой во время прогулок полукругом прикрепляю канат- из клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikolaput1 Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 22 мая, 2014 Яша сейчас каждый день гуляет ( правда заходить в клетку по команде не научили пока). Утром уже ждет у дверки. что бы выпустили , а заходит лишь когда есть захочется.Он не летает (делал несколько попыток,летел под наклоном вниз на пол ,после шел пешком к клетке и забирался на нее. Крыльями на клетке машет,немного по ней ходит, а в основном просто сидит.Уже и на клетке дает лапку , но трогать себя не позволяет. Созрел вопрос-перестал петь по утрам и вечерам, лишь попискивает,кричит иногда как журавль и все.Ест , пьет нормально,какашки тоже вроде нормальные,ноздри чистые,себя периодически чистит,активно себя ведет в клетке утром и вечером,палочки грызет при желании-но не поет.большую часть дня сидит как истукан,лишь когда кто-то рядом проходит,то перемещается по палочке.Он у нас уже 2 месяца-считается ли это нормальным поведением?будет ли он всегда таким?Он нас уже почти не боится,совсем не обрыкивает,лишь если долго близко рассматриваешь-хохлится и щелкает клювом.Дорогие форумчане-поделитесь опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 22 мая, 2014 mikolaput1, попробуйте включить детские песенки, ну или просто песни хорошие. Обычно музыка стимулирует их к разговорам-пению. Ну и сами не молча ходите, а разговаривайте с ним, песни напевайте . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feliks Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 23 мая, 2014 mikolaput1, прочитал Вашу тему внимательно.Запаситесь терпением, пока птиц поймет Вас и поверит вам. У вас хорошие успехи за столь короткий срок! да, и очень правильно говорит Halina, ,разговаривайте с птицей, много, комментируйте каждое свое действо как с ребенком, которому все надо обьяснять впервые и неоднократно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikolaput1 Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 26 мая, 2014 Спасибо за помощь!Наблюдаю за Яшкой и думаю,что петь перестал по причине полученной свободы-утром выходит с клетки и заходит туда лишь вечером,иногда быстренько сбегает в клетку покушать и сразу же назад.Вот думаю-надо ли ставить корм на клетке или приручать к кормлению лишь в клетке? За предыдущие 2 дня освоили команду "поворот"-на клетке на жердочке.Пока требуется голосовую команду сопровождать движением руки(надеюсь в будущем будет реагировать только на голос)Изначально рука за спиной с вкусняшкой приводила в шок,не говоря о руке над головой.Теперь достаточно повернуть руку рядышком и сказать "поворот" ипроисходит разворот птички на 180 градусов.Изумительно!Лапку дает одну,потом другую.Осваиваем команду "ко мне",при этом руку с вкусняшкой все дальше отвожу.хочу обучить команде "голос",поощряю любой произнесенный свист-пока безуспешно.Заход на руку или на палочку пока тоже не совсем освоили ,но стараемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelot Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 26 мая, 2014 .Заход на руку или на палочку пока тоже не совсем освоили ,но стараемся Я бы посоветовал почитать статейку, если вы еще не читали. http://www.mybirds.ru/groups/popug/training/training.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 27 мая, 2014 mikolaput1, вы молодцы! Очень хорошие успехи, рада за вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelot Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 27 мая, 2014 Я думаю, что для начала пусть ест только в клетке. А после того, как команды изучит - можно и наверху. Я так сейчас делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikolaput1 Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Поделиться #27 Опубликовано 14 февраля, 2015 Вот уже почти год как Яша с нами.За это время неплохо пообвыкся,даже чужих людей боится не так ужасно.Позволяет себя гладить(хотя на руки так и не идет).Спокойно относится ко всем родственникам и друзьям,которые часто бывают.Недавно стал петь даже при них,а раньше только при нас-семье.На днях стал бормотать и визжать-короче что-то близкое к человеческой речи.Слышно несколько раз было похожее на алло или кто.Значит ли это,что он заговорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redred Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться #28 Опубликовано 14 февраля, 2015 Вас так долго не было, очень хотелось узнать, как дела. Молодец Яша, бормотание уже путь к разговору. И взглянуть на вас хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти