lankdom Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 22 марта, 2014 сегодня наш попугай корелла, птице почти год,застрял крыльями вниз головой между прутьями клетки.сын его вытащил(я был на работе,общался с ним по телефону) я попросил чтоб он осмотрел птицу на предмет травм,а именно целые ли крылья не течет ли кровь,сын сказал что все в норме,после этого я сказал чтоб он "запустил" его и посмотрел может ли птиц летать.сын сказал что все ок,птица летает.через минут 40 сын звонит в слезах и говорит что птиц расправил крылья и у него под крылом кровь.я прелетел домой и вот что я увидел.птиц вялый,крыло его явно беспокоит.на форуме вычитал что тпах может умереть от шока.не знаю что делать.птицу попаил водой и на стол просыпал корм.воду он попил,из корма съел одно зернышко после чего захотел сесть мне на плечо,но лететь он не смог,с криком рухнул на пол.в данный момент птах сидит у меня на плече и я не знаю что делать.помогите пожалуйста((((этот птах мне как сын Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 22 марта, 2014 lankdom, обратитесь как можно скорее к ветеринару, специализирующемуся на птицах: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547Перемещаю Вашу тему в раздел «Болезни и лечение птиц». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 23 марта, 2014 lankdom, к ветеринару - специалисту по птицам необходимо показать и сделать рентген на наличие перелома/вывиха и гругих травм (в 9 жизней и Центре точно делают).Сейчас уже поздно писать, но если кровь, то нужно промыть хлоргексидином, если не прекращается - приложить к ране ватку с дициноном и 2 капли в клюв (из шприца без иглы иил пепетки).Держите в аптечке травматин (3 капли - и обезбаливает немного и регенерирует).Осмотрите клетку на наличие опасных мест (где птица может застрять), если неустранимо, то хорошо бы поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lankdom Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 марта, 2014 lankdom, обратитесь как можно скорее к ветеринару, специализирующемуся на птицах: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547Перемещаю Вашу тему в раздел «Болезни и лечение птиц». спасибо за советы!птицу отвезли в клинику 9 жизней по совету Зоси,нам сделали рентген крыла,переломов нет,но есть маленькая трещина,сказала доктор что у птички рахит.мы в панике,но доктор сказала что это не смертельно,просто птичку пожизненно нужно будет подпаивать кальцием.так же из за "аварии в клетке" у нас рваная рана на крыле и гиматомы,доктор нам сказала обрабатывать это дело левомеколью и поить птичку 10 дней ципролетом.птицу невыпускаем из клетки чтоб не летал,птице это естественно не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lankdom Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 марта, 2014 вот еще вопрос по поводу травмы: птица наша застряла крыльями между прутьями клетки,поменять клетку неначто,т.к. ВСЕ клетки в магазинах сделаны точно по такому же принципу.объездил сегодня кучу магазинов.И как нам быть,что делать?прилагаю фото клетки и фото места где застрял птиц,там даже кровь его еще осталась(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 25 марта, 2014 lankdom, ну почему - клетка клетке рознь, они различаются по качеству и расстоянием между прутьями.И на мой взгляд клетка мала для кореллы, Расстояние между прутьями какое?И стенки цельные или из кусков отдельных скреплена? Кое что нехорошее вижу на столе - лакомые палочки и песок. Песок попугаям не нужен (на форуме много тем по этому поводу), а от лакомых палочек, особенно низкого качества (триол не отличается высоким кчеством) травятся на раз - клейкое вещество рассадник микробов. Вода для питья у птицы в кормушке? Замените лучше на автопоилку, чтобы вода чище дольше оставалась (в кормушках, ванночках вода быстро грязнится, а значит источник бактерий и грибов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lankdom Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 марта, 2014 lankdom, ну почему - клетка клетке рознь, они различаются по качеству и расстоянием между прутьями.И на мой взгляд клетка мала для кореллы, Расстояние между прутьями какое?И стенки цельные или из кусков отдельных скреплена? Кое что нехорошее вижу на столе - лакомые палочки и песок. Песок попугаям не нужен (на форуме много тем по этому поводу), а от лакомых палочек, особенно низкого качества (триол не отличается высоким кчеством) травятся на раз - клейкое вещество рассадник микробов. Вода для питья у птицы в кормушке? Замените лучше на автопоилку, чтобы вода чище дольше оставалась (в кормушках, ванночках вода быстро грязнится, а значит источник бактерий и грибов) размер клетки:глубина - 36,ширина 47,высота-67.расстояние между прутьями1,8см песок мы ему не даем,купили,но не даем.лакомство выкинем значит,только подскажите какое тогда купить,а насчет воды,у нас с двух сторон клетки одинаковые ванночки,в одной корм в другой вода,воду мы меняем кеаждый день,автопоилка тоже есть но птица ее побаивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 26 марта, 2014 lankdom, клетка по размерам мала для кореллы, параметры (ш * г * в) волнистому даже впритык.Глубина должна быть чтобы птица в размахе не касалась стенок клетки, ширина (длина) - чтобы было перепархивание, а не прыгала, высота - подойдет как у вашей клетке.Думаю что птица застряла из-за параметров клетки - решила размяться и попала в прутья.lankdom, по поводу клетки хорошо бы в кореллячем разделе поспрашивать - кореллововды оптимальную клетку посоветуют, я могу в части волнистых что то посоветовать.Из лакомств лучше птице давать натуральное - колоски проса, сорго, чумизы, пайзы, ну и конечно фрукты-овощи-зелень.Если птица пьет из ванночек, то воду меняйте почаще, хотя я бы лучше к полике приучала - птица все равно пить пойдет, а так у нее есть альтернативы в виде ванночек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти