Peregrinoid Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 23 марта, 2014 Добрый день! Решил открыть эту тему, поскольку мало материалов можно найти по данному вопросу.Наверное только мне одному сложно различить эти два вида между собой. Был бы безмерно рад послушать мнение специалистов по данной теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 23 марта, 2014 Так между перепелятником и тювиком только одно общее - размер. По пропорциям, окраске как во взрослом так и молодёжном пере они очень сильно различаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peregrinoid Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 марта, 2014 Так между перепелятником и тювиком только одно общее - размер. По пропорциям, окраске как во взрослом так и молодёжном пере они очень сильно различаются. На фото, насолько я понял две взрослых особи(слевв-тювик, справа-перепелятник) В молодом оперении они почти не отличаются ведь. И окрас глаз как и у молодого тювика так и у перепелятника не желтого цвета и поперечных полос тоже нет. А по толщине и длине пальцев тоже трудно отличить, если нет с кем сравнивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peregrinoid Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Туркестанский тювик и перепелятник: На втором фото я не уверен, что перепелятник, но судя по ссылке по которой я нашел это фото-это иммено перепелятник ссылка: http://pticyrus.info/malyj-perepelyatnik.html Огромное спасибо Ростислав, за то что не оставили без вниманя данную тему Изменено 24 марта, 2014 пользователем Peregrinoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 24 марта, 2014 На втором фото, конечно, не европейский перепелятник, а совсем другой вид. Вообще "перепелятником" называют множество видов, иные из которых по размеру не уступят самцу тетеревятника, вроде чёрного африканского перепелятника и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HoRuN Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 19 июля, 2014 а что это за птица? перепелятник или тювик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 19 июля, 2014 Это вообще тетеревятник. Смотрите на пропорции, видно, что птица крупная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HoRuN Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 19 июля, 2014 ну по ссылке который я нашел это фото это европейский тювик http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://...ved=0CGkQ_B0wCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HoRuN Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 20 июля, 2014 я сам и не поверил в это. Для тювика крупный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peregrinoid Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 июля, 2014 На фото птенец малого перепелятника, или же это все-таки тювик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peregrinoid Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 июля, 2014 птенец очень слабый, на лапах не стоит.Кормили горлицей, маленькими кусками чуть больше пол зоба. Испражняется регулярно. Но все слабеет на глазах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 27 июля, 2014 У малого перепелятника есть заметная вертикальная тёмная полоса на горле, под клювом. У тювика её нет, и у молодых глаз тёмный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peregrinoid Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 июля, 2014 вертиткальная полоса под горлом есть Но птенец очеь слабый и он не у меня. Это моего племянника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти