babalena Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 24 марта, 2014 Птенец волнистого попугая. Родился 10 февраля у нашей пары. Был единственным. Кормили хорошо. Неделю назад забрали у родителей, которые пошли на вторую кладку. Ребенок абсолютно ручной и живет в основном на плечах, руках голове и т.д. В клетке сидит только ночью или, когда надо оставить одного. Кушает уже сам -- смесь из РИО для волнистиков и ВАКА для волнистиков (так питаются все остальные 6 попугаев). В доступе всегда минеральная смесь РИО и свежая вода. Фрукты-овощи пока не ест. Содержится отдельно от других птиц.Проблема: днем чихает, но редко. Во второй половине дня ближе к вечеру начинает чихать чаще. Чихает иногда однократно, иногда несколько раз подряд. При этом летят капли жидкости (вся рука мокрая), но сопли не текут -- восковица и клюв сухие. В остальном поведение активное. Больным не выгладит. Спит правда несколько раз в день, но это, наверное, потомучто еще маленький и устает? Помет оформленный, цвет нормальный. Фото птицы и помета постараюсь выложить, но пока доступа к фотику нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 24 марта, 2014 babalena, влажность в помещении какая? У Вас отопление еще включено?Может чихать из-за пониженной влажности воздуха. Перед сном вообще обычно святое дело - прочихаться.Не линяет сейчас? Чихать еще может от перьевой пудры, когда чистится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babalena Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 марта, 2014 babalena, влажность в помещении какая? У Вас отопление еще включено?Может чихать из-за пониженной влажности воздуха. Перед сном вообще обычно святое дело - прочихаться.Не линяет сейчас? Чихать еще может от перьевой пудры, когда чистится. Отопление вклчено. Скорее всего суховато, но измерить нечем. Вроде не линяет, но чистится часто.Просто настораживает обилие жидкости, которая из носа вылетает при чихе. При этом в нормальном состоянии из носа не течет. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 24 марта, 2014 У моих птицев вечером ритуал укладывания спать. Пока рассаживаются по качелькам, прочихиваются. У меня все лицо мокрое бывает Это нормально - чихать от сухого воздуха или пыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babalena Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 марта, 2014 У моих птицев вечером ритуал укладывания спать. Пока рассаживаются по качелькам, прочихиваются. У меня все лицо мокрое бывает Это нормально - чихать от сухого воздуха или пыли. Большое спасибо! А то мы уже волноваться стали за ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 25 марта, 2014 Мне тоже полезно было узнать, что чих вечером, это святое дело. У меня два волнистика, один правда действительно приболел, а второй здоровый был, но стала за ним наблюдать более пристально, поэтомы видимо и заморачиваюсь больше. Как выключаем свет, пока телевизор еще работает прочихиваться начинают))) При этом наверно и пыли еще хватает, ремонт доделываем.Здоровья вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти