Timbuktu Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 24 марта, 2014 Успокойте меня или наоборот....Мой жакоша молчит, тоесть вообще никаких звуков не издает. Когда он только у нас появился - рычал, свистел, угукал как птичке и положено, утром и вечером, но примерно 2месяца назад замолчал категорически. В поведении изменений нет, активен, ест. Прошел лечение от трахеита, но замолчал он еще раньше, до начала лечения. Это вариант нормы? (я жакошку ни в коем случае не планирую сдавать как бракованный если кто-то вдруг так подумает) Если это симптом болезни - буду лечить, если норма - будем общаться молча. Волнуюсь я.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и Кэш Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 24 марта, 2014 А вы весь день вдвоем? Я вот тут где-то прочла, что у кого то из форумчан "стеснительный" жаконя...он только когда никого нет в квартире, тогда и общается сам с собой(хозяин это случайно обнаружил)Мы вот вместе 5 месяцев и только последние месяца полтора - всякие разные звуки, свист на все лады и прочее...а самая бормотательная активность- когда я выхожу из комнаты. И, слушая музыкальное радио целыми днями, где только одни "сопливые" романтические песни, Кэш "распелся"...все же говорят- одним меньше времени нужно, другим больше...ну, если это не медицинского плана проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timbuktu Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 марта, 2014 Можно сказать, что почти все время вместе. Если я в других комнатах, то все равно тишина. Несколько раз ставила диктофон когда надолго уходила, тоже тихо. Чую, надо радио покупать, может моему муз.каналы на ТВ не нравятся...Вчера показала ему нелюбимую тряпку ( красная, пыль вытираю) - рычал немного...значит не онемел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 25 марта, 2014 Птичка вылечилась полностью? Мой, когда болел, тоже замолчал, как вылечили, потихоньку начал опять издавать звуки, Но мы долго лечились, больше месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-Наталья Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 26 марта, 2014 .Вчера показала ему нелюбимую тряпку ( красная, пыль вытираю) - рычал немного...значит не онемел. Мой тоже не особо говорливый.Бывают дни,когда вообще молчит.Наверно это от характера птички зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agoniya Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 26 марта, 2014 Очень активный и разговорчивый амазон резко замолчал (в ноль, ни_единого звука) именно когда заболел.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 28 марта, 2014 Вот-вот, и мой жако тоже, я по этому и поняла тогда, что болен.Хотя, конечно, звуки издавать мог, а когда его Илья осматривал, еще как орал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timbuktu Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 марта, 2014 Ирвин109, Agoniya, чем ваши птички заболели? у подруги жаконя больной, лечится, но звук не теряет, бодр достаточно ( ощип, лямблии, глисты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 29 марта, 2014 Мы простудились, и поначалу это было совсем незаметно. Меня насторожило именно то, что птиц перестал петь, хоть голос, конечно, не потерял. А потом еще и хуже стал есть, начал худеть. Спасибо Тимерину, вылечил. Вообще, любое изменение поведения животного должно настораживать, конечно, для этого надо своего питомца хорошо знать и понимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikolaput1 Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 15 апреля, 2014 Можно сказать, что почти все время вместе. Если я в других комнатах, то все равно тишина. Несколько раз ставила диктофон когда надолго уходила, тоже тихо. Чую, надо радио покупать, может моему муз.каналы на ТВ не нравятся...Вчера показала ему нелюбимую тряпку ( красная, пыль вытираю) - рычал немного...значит не онемел Ну как у вас дела? Очень волнительно.Наш после посещения дома гостями, тоже может день помолчать.У нас он 1 месяц. Мы простудились, и поначалу это было совсем незаметно. Меня насторожило именно то, что птиц перестал петь, хоть голос, конечно, не потерял. А потом еще и хуже стал есть, начал худеть. Спасибо Тимерину, вылечил. Вообще, любое изменение поведения животного должно настораживать, конечно, для этого надо своего питомца хорошо знать и понимать. А простудился ваш от сквозняка или по другой причине? Не хотелось бы наделать ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timbuktu Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 апреля, 2014 Спасибо, что помните нас! Как правильно говорили опытные жаковладельцы, птиц недолечен. Два дня назад от совсем какой-то грустный сидел, а потом свалился с жердочки. Пока ждала машину, сгоняла в аптеку за кальцием (Спасибо бесценному форуму!) влила и поехали к доктору. Трахеит все еще цветет, так что снова ест антибиотик, кормлю детской кашей с расторопшей. Рентген отложил врач до выздоровления ( хотя я не очень поняла почему)з Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timbuktu Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 сентября, 2014 Сводки с полей: моя дуся вылечилась, расхрабрилась и теперь выдает птичьи монологи, хотя все равно интеллигентно, негромко и с чувством собственного достоинства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milanista Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 17 ноября, 2014 У меня 10-ти летний жако-отказник,с тяжелым прошлым,когда-то был выкормыш, с нами 1год и 7месяцев, первых2 недели пока сидел в клетке говорил,свистел пел и т.д. много когда никого не было в поле его зрения, а потом замолчал и все это время ни звука,вообще как будто птицы в доме нет,стесняется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти