Перейти к содержанию

После удаления яйца карелла не ест и апатична!!!

любительптиц

Рекомендуемые сообщения

1. Карелла, самка, 1,8 года.
2. Как давно у Вас птица? - 1,4 года
3. Как давно заболела - 6 дней
4. Симптомы заболевания - Первая кладка. Самец (возраст не известен) больше года. Застряло яйцо. Все меры для выхода яйца были приняты (два дня горячая вода под клеткой, вазелиновое масло в клюв и клоаку) но безрезультатно.
5. помет как при кладке жидкий и огромный.
6. Корм - украинс. производства, в рационе морковь, пророщеный корм, яйцо (до застрявания), веточки вишни, кукуруза(моченая), творог.
7. Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках - двухнедельный курс витамин перед началом кладки.
8.минеральные подкормки - сепия, мин. камень
В пятницу заметила опущеный хвостик у самкиpost-54449-1395862307_thumb.jpg. В суботу поймала птицу и прощупала яйцо в брюшке. Приняла все меры. Птица сидела в домике, но безрезультатно. В понедельник утром поехали к врачу. Он пробовал вытащить яйцо, но безрезультатно. Пришлось делать надрез и зашивать. Целый день птица не ела, только вечером немного сухого корма. Во вторник повезла птицу к врачу снимать швы. Но она сама сняла их. Рекомендаций не получила никаких по поводу ухода. Дома сама обрабатывала левомеколем. Сегодня птица дальше сидит нахохлена, ела мало. Вечером спустилась на дно клетки и тужылась. Я осмотрела легонько, яйца вроде нет. Животик опухший, ввела в клоаку раствор Страуда, после левомиколь и покормила кашкой из шприца. После раствор вышел с кровью!!!Помогите!!!Как вылечить любимицу. Самец отсажен в другую клетку.post-54449-1395862967_thumb.jpg post-54449-1395863018_thumb.jpgpost-54449-1395863130_thumb.jpg post-54449-1395863234_thumb.jpg post-54449-1395863258_thumb.jpg

Ссылка на нашу тему...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116028

post-54449-1395863063_thumb.jpg

Изменено пользователем любительптиц

После введения раствора Страуда птице немного лучше себя чувствует. Но, беспокоит меня, когда я трогаю опухшый животик, то прощупиваются две полосочки, похожи на тоненькие косточки. Это нормально???

ну да - это ж ТАЗОВЫЕ кости - у самок растояние между косточками шире (для прохождения яйца), у самцов - уже. Хотя, на птичке тоже ошибались :)
http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D...&source=wiz

вот, пока не подошли врачи, прочтите эту тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...111247&st=0 найдете много полезного (там яйцо разбилось внутри птицы, но суть та же - промывать и мазать)

ну да - это ж ТАЗОВЫЕ кости - у самок растояние между косточками шире (для прохождения яйца), у самцов - уже. Хотя, на птичке тоже ошибались :)
http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D...&source=wiz

вот, пока не подошли врачи, прочтите эту тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...111247&st=0 найдете много полезного (там яйцо разбилось внутри птицы, но суть та же - промывать и мазать)

Спасибо за ответ.

Сегодня после промывания раствором Страуда помет уже не был кровянистым. Животик немного уменьшился. Беспокоит синее пятно на животе (на фото заметно). Птица нахохлена сидит, но ест корм немного.

Уважаемые врачи!!! Отзовитесь пожалуйста!!!

Ввела раствор Страуда. Вытекло коричневатой житкостю, уже без крови...Помет червячки зеленые, а белое водянистое.Птица немного ожила. Ест. Повесила сепию и мел...грызет)Когда осматривала, заметила, птица сильно исхудала, косточки торчат. Животик лысенький, немного увеличен. Но внутри на ощуп пустовато. Может это розтяжение после яйца. Клоака вроде нормальная, не выпавшая, без покраснений. Мне кажется, все будет хорошо, ттт... :):huh1:

Коли птиц истощена вам сюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 Ну вот я большого синяка по фото не вижу,а истощение наблюдается,киль видно.Усиленно кормите.Наши спецы зайдут в тему,дадут назначения

Коли птиц истощена вам сюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 Ну вот я большого синяка по фото не вижу,а истощение наблюдается,киль видно.Усиленно кормите.Наши спецы зайдут в тему,дадут назначения

Спасибо. Очень много полезного прочитала. :flowers1:

Сегодня посмотрела утром, помет стал желтого цвета(((Печень, значит((( Подскажите, пожалуйста, как мне лучше давать карсил. Каши из кормушки она не ест. Кормлю из шприца и ложечки.
1. На одну чайною ложечку, которую она сьедает за один раз, сколько давать карсила? Таблетку? Или половинку? Четверть?
Самец нам вынес весь мозг!!! Волнуется, что девка отсажена. Вопрос...
2. Когда можно опять посадить самочку к самцу?
Жду ответа. Спасибо

Изменено пользователем любительптиц

Спасибо. Очень много полезного прочитала. :flowers1:

Сегодня посмотрела утром, помет стал желтого цвета(((Печень, значит((( Подскажите, пожалуйста, как мне лучше давать карсил. Каши из кормушки она не ест. Кормлю из шприца и ложечки.
1. На одну чайною ложечку, которую она сьедает за один раз, сколько давать карсила? Таблетку? Или половинку? Четверть?
Самец нам вынес весь мозг!!! Волнуется, что девка отсажена. Вопрос...
2. Когда можно опять посадить самочку к самцу?
Жду ответа. Спасибо

Нашла...Одна таблетка на дневную порцию кашки. А бывает передозировка карсилом???

"А бывает передозировка карсилом???"- нет, ибо передозировку вы просто в птицу не впихнете по обьему :) Карсил-это всего навсего трава расторопша - можете купить в аптеке - семена или шрот -многие птицы с удовольствием едят семена, можно довать само растение - когда оно вырастет на дворе :) Тут люди пожизненно расторопшу птицам дают.

Если самец не шибко ее гоняет и третирует,то можно хоть сейчас,а вообще лучке когда в себя придет,вес наберет.Пусть сидит,ест спит и поправляется

"А бывает передозировка карсилом???"- нет, ибо передозировку вы просто в птицу не впихнете по обьему :) Карсил-это всего навсего трава расторопша - можете купить в аптеке - семена или шрот -многие птицы с удовольствием едят семена, можно довать само растение - когда оно вырастет на дворе :) Тут люди пожизненно расторопшу птицам дают.

Спасибо за информацию :flowers1:

Если самец не шибко ее гоняет и третирует,то можно хоть сейчас,а вообще лучке когда в себя придет,вес наберет.Пусть сидит,ест спит и поправляется

Спасибо. Подождем еще :flowers1:

Птица не ест. Кормлю кашкой, она не ест. Мало что в клюв попадает. А в добавок еще стрес получает (она не ручная). Боюсь погибнет. Птица очень сильно исхудала. Помет нормальный, но апетита и сил нет совсем :cray::bang::(

не знаю как, но вы должны ее кормить если недоедает -иначе лечить будет некого :( когда моя корела 2 суток пошла в отказ от еды (от ЛЮБОЙ еды, просто ни сама не ела ни со шприца) - пришлось по совету Зоси сделать зобный катетер из "катетер-бабочка для малых вен" - самый тонкую трубочку ищите- надеваете канюлю на шприц с кашкой (теплой! иначе вырвет, или слюна пойдет), отрезать лишнее (отсавить дето см 12), на трубке сделать метку от кончика - дето см 2,5 - это растояние от горла до зоба -просто приложите трубку к шее птице и отмерте скоко у вас это в см - ну и запихиваете трубку в пищевод птице до этой метки, спускаете кашку- не медленно но и не быстро - тут птица чует тепло и наполненность зоба и перестает брыкаться. Вытаскаиваете - не сами тащите быстро, а просто отпустите птице голоу и она сама вытряхнет зонд. Ибо если вы быстро вытяните - то следом за трубкой пойдет слюна. В мою корелу влезало за раз 5 мл. Вся процедура занимает минут 5 - быстро и птица чистая. Просто ПЕРВЫЙ раз у меня заняло это минут 40-час... от страха :) Я кормила свою 3-4-5 раза в день, смотрела по опустошению зоба. Конечно, сразу после кормления птица сидела на дне в шоке какоето время, но потом успокаивалась. Я ее месяц тик кормила. (но у нас был трихомоноз зоба, клинич.картина проявилась тока за 2 до смерти... просто никто и предполжить не мог что у комнатной птицы могут быть простейшие...)

Если птиц на ощупь тощий -то у вас уже НЕТ выхода - кормите как получится, пробуйте все методы, у птиц с едой строго -если долго не едят -то наступает хакексия и смерть :( Как вариант -колоть подкожно глюкозу+физраствор (поддерживает силы, это типа заменител крови) - но это не ваш случай, колют обычно когда уже нет глотат. рефлекса или поражены органы пищевого тракта (т.е. птице физически нечем есть- поражен зоб, пищевод - как было у меня в последние пару суток). Предлогаейте все что можно - запарте разные крупы, делайте кашку (учтите что рож и манку птицам незя) -выставялйте ей все в мисочках -пусть выбирает вдруг ей что понравится. мелкие макорончики сварите на воде (в вашем случае их можно, моя вот любила). Кашку детскую безмолочную я сама делала -крупы разные на кофемолке, потом заливала горячей водой, и вуаля :) моей такая нравилась больше чем покупная. Или поишите -в идеале было бы круто! - кашку для вскармливания птенцов ЗЕРНОЯДНЫХ птиц Нутриберд -на нем птицы хорошо вес набирают. Можно еще нуклеоптид (пептидные бульоны ищите, гамавит на крайняк - это колоть нужно, но и в клюв можно) довать - тоже вес хорошо набирать (только дозы не скажу -)

и - птицу ВЗВЕСИТЬ! в переноске, потом отдельно саму переноску, вычесть одного из другого и будет вес птицы. Я конечно не врач, но у нас 75 грам явились смертельными :( (был 120дето ДО болезни, тучная была)

кормить по любому. Но нужно еще и выяснить что же все таки с птицей и начать правильное лечение.

Добрый день. Вчера, после того,как я сдесь написала, моя кареллка начала самостоятельно есть. Сначала она подошла к кормушке и сьела несколько зерен проса. После дремала на солнышке (я поставила клетку на окно). Так продолжалось каждых полчаса. Доза сьеденого корма увеличилась. Я уже обнадеелась, что все будет хорошо...
А ТУТ ТАКОЕ!!!
Утром я посмотрела как там птица, а под птицей валялось РАЗБИТОЕ ЯЙЦО в мягкой скорлупе!!! Даже страшно представить, сколько оно было в ней, разбитое или нет, не знаю. Промыла раствором страудера. Помет опять желтый. Сейчас отнесу ее на окно,пусть греется...

Добрый день. Вчера, после того,как я сдесь написала, моя кареллка начала самостоятельно есть. Сначала она подошла к кормушке и сьела несколько зерен проса. После дремала на солнышке (я поставила клетку на окно). Так продолжалось каждых полчаса. Доза сьеденого корма увеличилась. Я уже обнадеелась, что все будет хорошо...
А ТУТ ТАКОЕ!!!
Утром я посмотрела как там птица, а под птицей валялось РАЗБИТОЕ ЯЙЦО в мягкой скорлупе!!! Даже страшно представить, сколько оно было в ней, разбитое или нет, не знаю. Промыла раствором страудера. Помет опять желтый. Сейчас отнесу ее на окно,пусть греется...

Кроме Страуда вводите еще метрогил-дента (ТЕПЛЫЙ), травматин инъекционный(теплый).

Кроме Страуда вводите еще метрогил-дента (ТЕПЛЫЙ), травматин инъекционный(теплый).

Спасибо. Травматин найду. А метрогил-дента мазь???
Птица ожила, стала активней. Ест только просо, немного овес. Пьет воду с медом (четверть чайной ложечки на 100мл воды). Уже не спит целыми днями, как вчера. Активно перекрикивается с самцом. Больше никогда не повешаю домик, если все будет хорошо.

Всем привет.
По поводу рациона моей самочки. Сейчас у девочки проснулся апетит, ттт на нее...Хотелось бы узнать, что можно кушать птичке, что бы не спровоцировать снесение яиц. Корм основные ингредиенты просо и овес. Пророщеное зерно и яйцо не даю, читала, это провоцирует яйцекладку. Фрукты не даю, так как помет итак до сегодня был водянистый. Плюс помет желтый, даю карсил в корм. Ткните носом, где можно почитать на эту тему :):flowers1::vertag:

А, и каши она не ест. Чем кормить деФку )))

Всем привет. Вчера поймала девку, яйца на ощуп внутри нет. Может яйцекладка прикратилась на 2-х яйцах?Но она очень худая. Как откормить, если кушает только корм?Меня очень беспокоит вода в помете. Помет уже не желтый, а зеленый. Белого почти нет, разве после высыхания воды. Вечером скину фото.

Всем доброй ночи :flowers1:
У моей вода в помете все больше и больше. Сегодня дала канефрон (2 капли).

Готовила по этому способу...
канефрон

Вигозина в продаже нет.(
Когда поила птицу, отметила, птица просто тощая, кожа и кости. Корм кушает в норме, активна. ПОМОГИТЕ пожалуйста, столько времени, а птица в плохом состоянии. Чем лечить, чтобы поправилась, набрала массу.
post-54449-1396643025_thumb.jpg post-54449-1396643077_thumb.jpg

однозначно -помет нужно на анализ (у меня точно так же корелла ходила - инфекция оказалось)- попросите хоть в чел\вет лабе под микроскопом глянуть на простейшие с глистами, капрограмму сделать -это все при вас делается (помет собрать, а жидкость- собрать шприцом), и если у них есть пит.среды\реактивы -то попросите еще на бакпосев и грибки (ждать 5-14 дней, ибо сеют в пит.среду) с таблицей чуствительности к разным антибиотикам. А пока -кормить!! не знаю как, моя вот когда в отказ пошла - пришлось через 2 суток в наглую катетером в зоб (купить "катетер бабочка для малых вен" - спросите тот где самая тонкая трубка, одеть ее на шприц и кормить ТЕПЛОЙ кашкой (только чтобы не было ржи и манки) мл дето 3-5). Попробуйте для начала запарить разные крупы и под нос ей ставить, ту же кашку (хоть сами на кофемолке крупы хоть купить детскую безмолочную) в мисочке ставить, хоть ложку с едой к клюву подносите. Если уж совсем никак - тогда выход один - катетером в зоб. Я свою кормила 4 раза в день, еще смотрела по наполненности зоба - раздуть перья и просто поглядеть\пощупать. Пока нет анализа и вы не знаете что у вас -простейшие или бакинфекция, думаю будет как раз кстати сейчас пропить ветом1.1 (но лучше споровит, бактисубтил - в этих нет сахара, ибо ветом сладкий)- там в них находится сенная палочка -она может помоч вытеснить собой пат.флору в незнач. кол-ве. Довайте сенную палочку где-то 1\3-1\2 капсулы (это я для обьема привожу пример, на самом деле это порошки) утром и вечером вместе с кашкой, или сыпьте на запаренное зерно, или хоть развести в пару капель воды и споить через шприц (только в поилку ненада!). ВАМ можно и макарончики маленкие -сварить без ничего на воде. Еще ищите пептидный бульон - нуклеоптид или типа того (гамавит тоже пойдет)-я точно не помню, но гдето 0,1 мл на день доза нужно спаивать (пусть меня поправят если что) - эти в-ва помогают пише быстрей и хорошо усваиваться, т.е. нужно хорошо кормить,ибо если будете довать один пептид без еды - толку не будет!. Оч хороша кашка для вскармливания птенцов зерноядных птиц Нутриберд - сама пробывала. Насчет вигозина\канефрона - я не уверена что у вас почки, посему дождитесь спецов (хотя вигозин я бы подовала, эт хороший препарат, только его нигде нет :(

Изменено пользователем Delfin

Спасибо за ответ. В понедельник поеду в вет клинику. Может там сделают...
Но есть ли надобность кормить через зонт, если она сама ест, просто не поправляется. Думаю, может к самцу опять подселить. С ним за компанию будет может лучше кушать. Но боюсь. Она такая тощая. А если им опять вздумается на кладку пойти.
Сегодня самец кушал проростки. Кира смотрела и завидовала. Я и ей дала. А можно ли?
post-54449-1396681669_thumb.jpg

ТО что вы называете проростки-по мне пророщеная травка,проростки это когда зерно только только проклюнулось.Если сняли с размножения никаких проростков и яйца.Не будьте так категоричны,и если Зося не будет против,то посадите позже их на гнездо,а вот подготавливали их вы не совсем правильно.Здесь на форуме много всякой информации-изучайте и выздоравливайте :)
ЗЫ:жердочки лучше с корой и зажим с сепии в помойку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F1%E5%EF%E8%E8

Изменено пользователем Клуша

ТО что вы называете проростки-по мне пророщеная травка,проростки это когда зерно только только проклюнулось.Если сняли с размножения никаких проростков и яйца.Не будьте так категоричны,и если Зося не будет против,то посадите позже их на гнездо,а вот подготавливали их вы не совсем правильно.Здесь на форуме много всякой информации-изучайте и выздоравливайте :)
ЗЫ:жердочки лучше с корой и зажим с сепии в помойку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F1%E5%EF%E8%E8

Все поняла, спасибо :flowers1::flowers1::flowers1:

Хелп!!! Птица поджымает лапу и хохлится все время. Помет остался прежним. Перерыла все вет аптеки в городе и инет аптеки. Вигозина нет. Купила чиктоник. Помет сдать на анализ не удалось. В городе есть только государст. вет лаб. В ней анализ помет на анализ не принимают без направления врача. А врач не хочет давать направление, говорит, лучше прогнать листов. Потом напишу, что он назначил. Часные клиники есть за 80 км, но возможности нет отвезти пока. Боюсь погибнет моя девочка((((((

Оксана, добрый день. Как Ваша самочка, какие новости?

Добрый день, Алексей. :flowers1::)
Самочка, Кирочка моя, жива, слава Богу. Но пока болеет. Помет жидкий, то есть, зеленое нормальное - колбаской, а белого нет - только жидкость. Лечимся пока что канефроном, Вигозина не нашла, к сожалению. Еще даю ей линекс, карсил, Чиктоник давала в поилку два дня. Не знаю, можно ли. Просто нужно ей срочно поднимать апетит, а то очень худая.
Помет сдать на анализ не удалось, к сожалению (я писала раньше почему). Хочу сдать во Львове в клинике платно, но пока нет возможности (70 км ехать, плюс финансы "поют романсы" временно). С лапкой я запаниковала, но все равно не нравится мне все это. Лапки раньше были розовые, а сейчас бледно-желтоватые.
Кушает корм (больше выбирает просо), морковка+тыква+сухарики, пророщеная кукуруза (только вчера дала ей), завтра дам ей пророщеное зерно. Каши она не ест...
Птица временно отсажена от самца из за приема лекарств. Выпускала полетать вместе один раз. Вот так они сидят все время. Скучают...Не разлей вода.

post-54449-1397666324_thumb.jpg post-54449-1397666373_thumb.jpg

Оксана, добрый день. Как Ваша самочка, какие новости?

Добрый день, Алексей. :flowers1::)
Самочка, Кирочка моя, жива, слава Богу. Но пока болеет. Помет жидкий, то есть, зеленое нормальное - колбаской, а белого нет - только жидкость. Лечимся пока что канефроном, Вигозина не нашла, к сожалению. Еще даю ей линекс, карсил, Чиктоник давала в поилку два дня. Не знаю, можно ли. Просто нужно ей срочно поднимать апетит, а то очень худая.
Помет сдать на анализ не удалось, к сожалению (я писала раньше почему). Хочу сдать во Львове в клинике платно, но пока нет возможности (70 км ехать, плюс финансы "поют романсы" временно). С лапкой я запаниковала, но все равно не нравится мне все это. Лапки раньше были розовые, а сейчас бледно-желтоватые.
Кушает корм (больше выбирает просо), морковка+тыква+сухарики, пророщеная кукуруза (только вчера дала ей), завтра дам ей пророщеное зерно. Каши она не ест...
Птица временно отсажена от самца из за приема лекарств. Выпускала полетать вместе один раз. Вот так они сидят все время. Скучают...Не разлей вода.

post-54449-1397666324_thumb.jpg

post-54449-1397666373_thumb.jpg

а выложите фото лапок - не пойму что за цвет и за проблема такая. Пусть наши спецы глянут -мож чо увидят\подскажут. Лапки она часом не грызет\не теребит клювом?

Сегодня ночью птица умерла. Вчера помет стал белым, как мокрый мел, а ночью она упала на дно клетки и умерла :cray::cray::cray:

Извиняюсь, что влезаю в тему, у меня корелла после отравления имеет похожий помет, абсолютно белый, но полностью сформированный, сухой, как кусочек мела. Т.е. это с почками плохо?

2 Волна: создайте СВОЮ тему (отдельную) , чтоб не путаться и для удобства и по правилам. Выложите фото птички, помета (ибо словосоч БЕЛЫЙ ПОМЕТ может означать несколько проблем, и почки, и поджелудочная, посему и нужно фото), ответте на вопросник: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
и сдать помет на копрограмму (как раз и покажет состояние внутр. органов по показателям их работы) с паразитами - как минимум. (делается при вас), и еще бы посевы на бактерии и грибки (ждать 4-14 дней)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.