Алексей Николаевич Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) купил птичку певчего попугая самка кольцо красное на кольце cz 09 30117 ///у самца кольцо синее cz 09 5951 фото прилагаю какова вероятность что эти птицы одной крови тоесть от одних родителей?????? Изменено 26 марта, 2014 пользователем Алексей Николаевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 26 марта, 2014 Алексей Николаевич, Чехия, 2009 год. 5 последних цифр, вероятно, код заводчика или комбинация кода и порядкового номера птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 3 апреля, 2014 купил птичку певчего попугая самка кольцо красное на кольце cz 09 30117 ///у самца кольцо синее cz 09 5951 Не могу понять почему год нанесен 2009,одинаковый что на красном и синем кольце. На сколько мне известно цветовая маркировка колец 2009 г - фиолетовый. Темно - синие кольца использовались в 2008 г. и 2011 г. Мне так кажется что в данном случае,информация на кольцах может ввести в заблуждения нового владельца птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 3 апреля, 2014 Виталий ZSV, цветные маркировки верны в том случае, если птицы окольцованы по системе COM. В этом же случае мы можем предполагать самостоятельное окольцевание "чем Бог послал". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 3 апреля, 2014 В этом же случае мы можем предполагать самостоятельное окольцевание "чем Бог послал". Согласен,возможно была сделана информационная ошибка на заводе при заказе колец. Но меня если честно не много диаметр колец смущает,если посмотреть внимательно фото с самкой № 2. какова вероятность что эти птицы одной крови то есть от одних родителей?????? Увы навряд ли кто то сможет дать однозначный ответ с гарантией. ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) купил птичку певчего попугая самка кольцо красное на кольце cz 09 30117, у самца кольцо синее cz 09 5951 какова вероятность что эти птицы одной крови тоесть от одних родителей?????? ...5 последних цифр, вероятно, код заводчика или комбинация кода и порядкового номера птицы. В Чехии, изготовлением колец занимаются Владимир Страка и семья Шестаков. Кроме индивидуальных и клубных заказов, они изготовляют большое количество колец для свободной продажи на специализированных ярмарках любителей птиц (отсюда и порядковый номер до 5 цифр). Нежелая преждевременно тратиться, многие покупают кольца по необходимости. Благо, они всегда доступны, т.к. ярмарки в Чехии проводятся с завидной регулярностью. Цвет года соблюдают лишь те, кто планирует участие в конкурсах и выставках. Для всех остальных, важно лишь выполнение процедуры кольцевания и учета... Наиболее часто используются/встречаются (они же и обсуждаются на форуме МБ) - кольца, изготовленные из алюминия с анодированным покрытием. Производители предлагают до 10-12 цветов. Текст на на кольцах белый. Надпись содержит обязательный минимум: страна, год и порядковый номер. На кольцах большого размера иногда вставляют разделительные символы ввмде звездочек, кружочков и т.п. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь, но код любителя можно искать кольце, только в том случае, если указан логотип (код) самой организации. В Чехии наиболее известен Клуб - КРЕР Пример: номера заводчика Chovatelskй ?нslo В течении нескольких лет заказываю кольца для любителей птиц Украины... Обязательный минимум - СТРАНА, ГОД и ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ НОМЕР. Все остальное по желанию заказчика. Точно также, как и европейские заводчики, многие наши любители неособо озабочены соблюдением "цвета года" и предпочитают кольцевать потомство от разных пар, разноцветными кольцами... Кольца CITES поставляются диаметром от 8 мм до 14 мм. Они могут быть как закрытого типа, так и открытые с соединительным штифтом. Материал - алюминий или сталь. Как правило без цветного покрытия. Кольца содержат индивидуальный номер, присвоенный Министерством охраны окружающей среды. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем GA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 3 апреля, 2014 GA., всё верно. Некоторое время назад поднимался вопрос, что же означают последние цифры на подобных кольцах, порядковый номер или же код, или и то, и другое, я лично остаюсь при своём мнении, что данная информация (набор цифр, без указания какого-либо иного ориентира), фактически неинформативна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти