Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

красный ара в магазине аквазоо в теплом стане

Рекомендуемые сообщения

Открываю тему с надеждой на профессионалов и любителей крупных попугаев и животных вообще.

В бывшем кинотеатре Аврора в полуподвальном помещении без окон в течение 3-х лет руководство магазина безуспешно пытается продать и держит в неподобающих условиях попугая ару красного цвета, состояние птицы плачевное, сидит в крошечной клетке.
И просили мы пару лет назад изменить условия содержания или не мучить, отдать его. но нет, цена зашкаливает и сегодня.

Сегодня магазин сократился по площади в 2 раза и сокращены какие -то сотрудники, которые примелькались в уходе за этой птицей. теперь он не только в маленькой клетке , но и в тесном магазине.
А сегодня, моя приятельница застала сцену избиения его вешалкой, когда продавщицы решили , что их никто не видит. Бьют его регулярно , потому что ара кричит. кричит как все ары в природе. и эти две тетки считают этот крик невыносимым , работая в отделе по продаже животных, и поэтому они его нещадно бьют. со всей силы, пока он не заткнется.
Увидев мою приятельницу сегодня , они совершенно не смутились , и объяснили, что он орет, а они там не могут выносить этот крик.

Да, у него на месте голова и не переломаны ноги, пока... Знать и терпеть этот концлагерь невносимо.
уважаемые любители птиц, как в такой ситуации быть? как помочь ?

моя приятельница попыталась просить телевидение. добро дали , подумав, отказали.
и ролик она не успела отснять. так все неожиданно это случилось.

2kukushka, если это магазин, то попробуйте обратиться в Роспотребнадзор - http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/upravlenie/contacts, насколько я знаю сейчас в зоомагазинах запрещено держать и продавать крупных попугаев (со слов работников магазина Динозаврик), а если хотите пригласить телевидение, то обратитесь в программу "Городовой" - http://vefire.ru/event/2928918
Удачи Вам!

2kukushka, если это магазин, то попробуйте обратиться в Роспотребнадзор - http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/upravlenie/contacts, насколько я знаю сейчас в зоомагазинах запрещено держать и продавать крупных попугаев (со слов работников магазина Динозаврик), а если хотите пригласить телевидение, то обратитесь в программу "Городовой" - http://vefire.ru/event/2928918
Удачи Вам!
спасибо. попробуем роспотребнадзор

А какова стоимость птицы?
Может быть, имеет смысл поговорить с хозяином магазина в контексте отношения продавцов и роспотребнадзора? Вдруг снизит цену...

А какова стоимость птицы?
Может быть, имеет смысл поговорить с хозяином магазина в контексте отношения продавцов и роспотребнадзора? Вдруг снизит цену...

Согласна. может имеет смысл поговорить хозяином магазина

насколько я знаю сейчас в зоомагазинах запрещено держать и продавать крупных попугаев (со слов работников магазина Динозаврик), а если хотите пригласить телевидение, то обратитесь в программу "Городовой

А можно по подробнее? это же невозможно

попугай Аркаша. 9 лет. ест с рук. пожет говорить привет и аркаша
попугаю ветклиника на алексеевской готова предоставить новый вольер. большой. в отдельном помещении. и взять его у магазина под реализацию. не выкупать. а именно под реализацию.
сегодня-завтра переговоры. пойдет ли на это хозяйка аквазоо?....

магазин не готов отдаnь его под реализацию в ветклинику. отказали

типа готовы скинуть с 90 до 80.
а вот и аркаша и этот чертов магазин.
i-7277.jpg
i-7278.jpg
i-7272.jpg
i-7276.jpg
i-7275.jpg
i-7274.jpg
i-7273.jpg

Изменено пользователем 2kukushka

Да,тягостное впечатление,напоминает концлагерь.У моих корелл вольер больше.И что за пойло у него в миске? Это вода?Попробую одного человека уговорить выкупить.

Да,тягостное впечатление,напоминает концлагерь.У моих корелл вольер больше.И что за пойло у него в миске? Это вода?Попробую одного человека уговорить выкупить.

продащица пришла на форум пес и кот и отправдывается. мне кажется, что это так постыдно- бить слабого...просто постыдство.

птицу дешевле 80 не отдадут- пишут , что за 3 года съел у них корму на 100.000

А кто-то сможет от моего имени сторговаться дешевле, купить и отправить птицу в наш дом?

непал... пересылка будет ужасающе дорогая и как везти. разрешения и все такое...

непал... пересылка будет ужасающе дорогая и как везти. разрешения и все такое...

2kukushka, имелось в виду, переправить в сторону Кавказа, просто не уточнилось.

2kukushka, имелось в виду, переправить в сторону Кавказа, просто не уточнилось.

продавщица вот пришла на форум...
жми

Зря тему на ПиКе закрыли, может, удалось бы найти подход к руководству магазина.

тема там в балаган превратилась. понимаете? смайлики веселые, в гринпис обратитесь и т.д.- стебалово , понимаете? ольга а охарактеризовала себя 1 постом, подтвердила битье вешалкой, и начала про себя, про кавказцев и жако , которые никому не интересны, потому что тема о бедственном положении птицы в этом магазине.
мы молчали 3 года, про клетку и все такое, потому что такое положение во многих продажных местах.
но молчать совершенно нельзя. при нас птицу избили. 2 стебущиеся дамы, одна из которых продавщица магазина, которой в этот день, с ее слов, не было на рабочем месте, превраили тему в балаган. а мне очень больно положение этого аркаши. и зачем читать стебалово в разделе, в котором на пике никто нас не видит, уголок юриста- туда никто не ходит и модераторы не позволили нам даже побыть ни в пристраеваемых , ни в тем более в скорой- тему сразу снесли. а в скорой как раз и возникаюткакие -то положительные решения.
так что я закрыла тему , потому что перепалка с 2 непонятными персонажами аркаше не нужна. нужен конструктив.
понятно, что я категорический противник давать деньги мучителям, а вот как в этом случае как по- другому? были бы у меня 80 тыщ в кармане , пошла бы , выкупила бы и отдала бы - вот сколько профессионалов готовых его приютить.((
3 ! года в подвале в маленькой клетке, да ещё на нее орут и дубасят. по загорову, типа "люся, давай!" и это -шварк по клетке вешалкой. и нам объясняет:" а знаете как он орет, постой -ка в магазе целый день! "
так иди в "мужские сорочки и костюмы " или "овощи и фрукты " поработай. костюмам плевать орешь ты или у тебя настроение плохое. понимаете...

2kukushka, да я понимаю.
Политика владельцев тоже известна. Хотя мне всегда была удивительна позиция "наел на столько-то, дешевле не отдадим". Ведь чем дольше птица находится в магазине, тем дороже выйдет её содержание.
Впрочем, речь вообще не об этом.
Можно подумать всё же о переправке в строящийся питомник Ludusha, вопрос, на сколько нужно пытаться скинуть цену. Думаю, можно упомянуть и о дурной рекламе в инете.

2kukushka
Можно подумать всё же о переправке в строящийся питомник Ludusha, вопрос, на сколько нужно пытаться скинуть цену. Думаю, можно упомянуть и о дурной рекламе в инете.

Муж предложил поторговаться с ними до той цены, чтобы факт продажи птицы вообще не дал им прибыли, иначе на место этой птицы придут другие.
А сам он собирается поехать в Москву в середине мая, если к тому времени птица не будет продана то он займется лично.

Муж предложил поторговаться с ними до той цены, чтобы факт продажи птицы вообще не дал им прибыли, иначе на место этой птицы придут другие.

Как показывает практика, владельцам магазинов проще угробить птицу, чем продать без прибыли, пусть даже призрачной.

А сам он собирается поехать в Москву в середине мая, если к тому времени птица не будет продана то он займется лично.

Это обнадёживает.

2kukushka, да я понимаю.
переправке в строящийся питомник Ludusha, вопрос, на сколько нужно пытаться скинуть цену. Думаю, можно упомянуть и о дурной рекламе в инете.

попытаемся выйти и на владельца, конечно. но последняя цена такая и никакая другая, черт бы его.

я почему -то думаю, что птичка им досталась, хотя эта продавщица пишет, что из венгрии, а мне кажется, может он и из венгрии, а им наверняка его за ори отдали, так сказать, заберите и продайте. я вообще думаю, что им любая копейка- это прибыль.((
спасибо Вам огромное!

Как всегда, сердце у меня не на месте оказывается от подобных тем, я даже попыталась мужа уговорить, чтобы купить ару себе. Муж мне привел аргумент, что если птицу обижали и били вешалкой люди долгое время, скорее всего у него сломана психика и он никогда не будет доверять людям. и никакая любовь и забота не поможет, я с ним не согласна, но блин он приводит мне аргумент, что типа ара не жако, и уж если тяпнет, особенно детей, то это будет полный капец, а от птице с такой историей никогда нельзя доверять полностью.

Но я не то хотела написать, сегодня хотела погуглить адрес магазина, думала может съездить посмотреть... и случайно нашла ссылку на форум с постом аж за апрель 2008 года. http://arpop.com/forum/index.php?topic=24.0

В этом магазине, находящемся в помещении к\т Аврора вчера было: Большое количество клеток для средних попугаев (корелл, например) со стоимость от 2 000 рублей. В основном это клетки фирмы Ferplast. Большое количество игрушек для птиц, деревянные качели, акриловые игрушки, качели из цепочек и деревянных бусин. Набор моделирования (искусственные изгибаемые жердочки). Из птичек там продолжает сидеть зеленокрылый Ара за 79 000 рублей, розовощекие неразлучники по 2 200 рублей, зелененькие волнушки и ожереловый.

т.е. получается эта птица там уже в 2008 году сидела, или другая?

ну нет, они просто торгуют экзотами .
аркаша сидит там точно 3 года. не думаю, что больше, я бы заметила. я там бываю иногда,провездом.
так вот я бы и 4 года назад запомнила,что птица в бедственном положении. а нет. 3 года назад я его увидела и тогда езщё всем говорила. посмотрите в магазине птица в дерьме. что ж так трудо клетку убрать по-нормальному? и клетка маленькая . и сидел он как-то в углу , один. короче то, что птица в плохих условияхбыло ясно ещё 3 года назад. но это магазин. а теперь ее бьют. может и раньше били , не знаю. но зафиксировано нами ещё и такое фасшисткое поведение продавцов только вот сейчас. поэтому и тема открыта.
--------
не знаю на счет били раньше или нет. вполне. он там давно и люди разные , он же магазинов- значит ничейный и кто-то может его любить, а кто-то ненавидить и злость вымещать запросто. но это все догадки что было эти 3 года. пишу только о том, что мы видели лично и недавно.
и я не специалист, здесь почти все профи, оттаитвают ли птицы его уровня. была бы собака, я бы по-другому все говорила, писала и действовала.

i-7276.jpg

Я ездила сегодня в этот магазин. Приехав узнала, что Аркашу продали, по словам продавцов его купили в пару к самке, и вроде к хорошему хозяину. Я искренне надеюсь, что это так.
А еще я застала интересный момент, когда продавцы весело и оживленно обсуждали кого бы посадить на Аркашино место и приняли решение, что посадят туда корелл...

Изменено пользователем sebaily

... или убрали его в подсобку. чтобы глаза не мозолил. неправда ли? или ...
3 года не продавался, а потом резко продали...
ведь нтв собиралось приехать и зоозащитников мы подняли.
бог им судья, если так.

Изменено пользователем 2kukushka

2kukushka, мне показалось. что все таки продали, так как на пустом месте от клетки стояла прислоненная к стенке присада, судя по всему из Аркашиной клетки, было похоже, что клетку разобрали и увезли, а палку оставили. Кстати, не только я спрашивала про попугая, после моего вопроса подошла женщина и тоже спросила, про Аркашу и еще посетовала, что он так громко орал, спросила сколько они живут, а потом невзначай спросила, "а в магазине то сколько он сидел?, я говорит давно сюда хожу, лет семь его видела в этом магазине, на что продавец ответила, что нет, он 2,5 года был только..."

Ну сейчас остается только надеяться на лучшее...

2kukushka, мне показалось. что все таки продали, так как на пустом месте от клетки стояла прислоненная к стенке присада, судя по всему из Аркашиной клетки, было похоже, что клетку разобрали и увезли, а палку оставили. Кстати, не только я спрашивала про попугая, после моего вопроса подошла женщина и тоже спросила, про Аркашу и еще посетовала, что он так громко орал, спросила сколько они живут, а потом невзначай спросила, "а в магазине то сколько он сидел?, я говорит давно сюда хожу, лет семь его видела в этом магазине, на что продавец ответила, что нет, он 2,5 года был только..."

Ну сейчас остается только надеяться на лучшее...

А может и правда помог резонанс темы. Спасибо Вам большое. остается надеется на лучшее. но раз клетку разобрали, могли и спрятать птицу... не 2,5 а 3 точно. у меня есть ориентиры по моей личной жизни. 3 года точно прошло((.
Спасибо Вам.

2kukushka, мне тоже подумалось, что подобные темы очень важны, так как способны привлечь внимание к тем, кто попал в беду,и люди, которые заводят такие темы тоже очень важны, так как возможно без их участия не нашелся бы тот человек, который смог помочь.

Знаете, как показывает опыт у нас, то, как правило, птицу переправляют в другой магазин:( К сожалению...

ну вот...
ну а что делать, не открывать тоже нельзя. не открывать тему. ну ясно другое. в магазине работают люди, которые не должны работать с животными. я думаю на пике многие перестанут там закупаться. а как их ещ1 наказать? сеть магазинов зоо огромна. и наказывать теперь можем только рублем и все вместе.

Знаете, а я вот нисколько не сомневаюсь в том что птицу били из-за криков. Все те, кто пишет что это не возможно, просто не слышали как кричат Ары. Крик такой, что звонит в ушах. Тем более в маленьком глухом помещении. Неудивительно, что девушки продавщицы все время успокаивали его.

:(

denis romanov, я с Вами согласна. По моим личным ощущениям, ары кричат как-то нервно. Но дело не в этом, дело в нежелании что-то делать.
Я до недавно, была обладательницей 12 жако. Мы с ними живём. Они ещё те любители погорланить. Особенно, когда все одновременно. Гости постоянно спрашивают: " А почему они так кричат? А соседи не жалуются?" И это в те моменты, когда по нашему мнению, птицы молчат. Но я же не бью по клетке палкой, как и многие другие птицелюбители. Я затыкаю им клюв игрушками или вкусняшками: деревяшки, яблоки, морковь, веточки или отчеканиваю новые слова. Тишина обеспечена.
Если я выполнила всю программу для них: покормила, попоила, развлекла, то они молчат. Вот, пока писала, вспомнила что свет не потушила у птиц. А они молчат! Но если что-то не сделанно, то будут и ночью кричать!

У ары этой темы в поилке гниль и не один день, явно. У меня жако требуют хотя бы раз в день менять воду полностью, даже, если по моему мнению она чистая, и, если я забыла, то при мне поилка, висящая с внешней стороны клетки, выкидывается. Когда вода чистая, поилка на месте.
Может, крик данного ары, это просьба о смене воды? Кто знает. Во всяком случае, на лицо стремление работников ничего не делать, не ухаживать за своим товаром, главное, зарплата и просидеть день.

Знаете, а я вот нисколько не сомневаюсь в том что птицу били из-за криков. Все те, кто пишет что это не возможно, просто не слышали как кричат Ары. Крик такой, что звонит в ушах. Тем более в маленьком глухом помещении. Неудивительно, что девушки продавщицы все время успокаивали его.

:(

а я не сомневаюсь, потому что били и мы это видели.
ну и это же не оправдывает их. и что это меняет?

е делать, не ухаживать за своим товаром, главное, зарплата и просидеть день.

может это нмного глупо на этом форуме, но у меня оченьтяжелая старая собака. характером, возрастом и болезнями. и он все время орет. не лает, а орет , как обезъна
болитживот- надо обезболить, юлдит глаз -надо полечить, устал-взять на руки, пукает-=избавить отгазов, хрюкает- закапать в нос капли, а иногда он ненавидит вторую собаку, и надоих разнять, а иногда он просто не гулял- было холодно и он энергию не скинул и будет орать.
у собаки, если она жрет,жреться, или делает вам на зло, всегда есть причина. и она не в том, что она- соьбака. а втом, что она что-то не получила сегодня.
а почему у интеллектуальных птиц должно быть по -другому7

У продавцов был вариант - говорить с руководством о снижении ценника на птицу, соседство с которой было им невыносимо.
И разумеется, никакое поведение живого существа, которому там просто было плохо, не давало им права его бить.

Марійка, 2kukushka, Лилит, это все понятно, любому здравомыслящему человеку. Нам любителям птиц, можно найти кучу способов отвлечь и успокоить птицу.

А для них птица всего лишь товар, который их раздражает.

Я ездила сегодня в этот магазин. Приехав узнала, что Аркашу продали, по словам продавцов его купили в пару к самке, и вроде к хорошему хозяину.

что-то не верится (((. может, его запихнули куда-то в подсобку в ещё более отвратительные условия, чтобы общественность успокоилась и шум затих. Решили переждать скандал...

что-то не верится (((. может, его запихнули куда-то в подсобку в ещё более отвратительные условия, чтобы общественность успокоилась и шум затих. Решили переждать скандал...

и что можно сделать в такой ситуации? Кстати с сайта еще не убрали объявления из акций, что они ару продают. Может позвонить?
Я кстати, когда в магазин приехала, ходила и прислушивалась, не раздадутся ли из за стенки арные звуки, но нет было идеально тихо, а я ходила долго, типа товар выбирала.

Один момент мне не совсем понятен, если птицу просто перекатили в подсобку или увезли в другой магазин, почему жердь из клетки осталась в магазине? Это именно она, на всех фотографиях в клетке именно та палка, что стояла у стенки. Его же в в клетке без жерди не переставили бы в подсобку, значит клетку разбирали. А куда он мог деться без клетки, значит все таки может и купили....

Эх как бы было проще, если бы выкупил птицу кто то с форума и отписался, что все ок... Можно было бы смело выдохнуть.

По сайту магазина я поняла, что у низ магазинов то всего два, один на теплом стане, другой на калужском шоссе за мкадом, если Аркашу перевезли туда, то там его и тем более не купят. В общем как то все кончилось непонятно...

Изменено пользователем sebaily

• 1 месяц спустя...

На некую ситуацию, ничем не подтверждённую документально, накрутили ещё дополнительных предположений, в результате обсуждения вдруг ставшими как бы реальностью.
Раньше часто заходила в этот магазин за мотылём или мучником, попугай был вполне адекватен. Кричал иногда, это только оживляло торговлю, напуганных до смерти покупателей или собачек не приметила. Видела пару раз как гулял вне клетки. На заморенного и забитого вешалками похож не был. Правда, последний раз в этом магазине была где-то полгода назад.
Мой маленький зяблик к вечеру умудряется так загадить поставленную с утра водичку для купания, что иногда не верится, что он один это умудрился сделать. А уж как это умеют сделать два неразлучника...

Допускаю, что при переезде в менее приспособленное помещение ситуация осложнилась. птицу перестали выпускать, что ей конечно не нравилось, возможно, она стала более нервной, крикливой, допустим. Но, чтобы продавщицы под камеру лупили вешалкой животное за 80000 руб. подозреваю, их зарплаты не хватит покрыть убытки в случае смерти или травмы птички.

Вместо того, чтобы всем птичником клеймить продавщиц, обвиняя их во всех смертных грехах, что совершенно бесперспективно в смысле улучшения жизни птички, и просто сотрясать воздух, обещая магазину всяческие кары, что на самом деле ооочень сложно воплотить, было бы разумнее спокойно обсудить выкуп птицы (сбросились все сочувствующие, вот сумма набежала) и/или поиск подходящих для неё добрых рук.

А так, пока галдели, птичка попала неизвестно куда.

было бы разумнее спокойно обсудить выкуп птицы (сбросились все сочувствующие, вот сумма набежала)

Конечно. Давайте и дальше поддерживать такую торговлю.

+1000
вот где ужас.
ЖМИ . ВОПИЮЩИЙ УЖАС ПО ВИДУ.

А, да эта бедолага уже на форуме отмечена: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116880

Сейчас тоже вижу на сайте фото, до этого, видимо, не загрузилось.

А, да эта бедолага уже на форуме отмечена: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116880

Сейчас тоже вижу на сайте фото, до этого, видимо, не загрузилось.

я просматривала своих грызунов и наткнулась. не посмотрела на дату. ну понятно, что нормальные люди этого пропустить не могут.
хозы- видят что она больна и все равно хотят спилить денег...
ну вот и пик открыл тему
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=256754 Изменено пользователем 2kukushka

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=117169&hl= Хотела ответить в этой теме, а она закрыта :(
Фото там не удалили, оно ниже Хотела вставить скрин но не вставляется, пишут Ошибка загрузки. У вас нет прав для загрузки файла с таким расширением. :(

Ну,не знаю,У меня любимый волнух,после лечения когда я прохожу мимо клетки отходит подальше начинает трястись и дышать как паравоз.А тут арик висит на передней стенке,и явно не особо стрессует.Вы хотите сказать,что попугая избили вешалкой,а он после этого спокойно ест и двигается?Это не собачка с киской(хотя те бы тоже забились бы в угол.)Больше усомнюсь в том что кормят не "ваккой"иже с ними.Не сами ж продавщицы на свои корм ему покупают,и игрух нет,во общем ихмо врят ли били,но уход никакой,и никакого понимания и сочувствия умной птице,по любому он для них лишь товар.

т.Вы хотите сказать,что попугая избили вешалкой,

даже не обсуждайте. у нас свидетельство. и не одного человека.
более того, я начала с того, что 3 года назад ужасало грязная клетка и общипанная птица и я молчала, поскольку не я собственник и навряд ли что-то сделать можно.
а вот когда начали бить, это и надо обсуждать.
да чего обсуждать. птицу , видимо спрятали , перевезли в другое место, чтобы сохранить реноме. Изменено пользователем 2kukushka

• 3 месяца спустя...

Это не так легко как кажется. Сумма то не маленькая. У нас тоже один человек ару продает,но мне не хватает аж 3000$ ну может еще 500 наскребу. Но этого все равно будет мало. Торг неуместен... И даже если по-немножку скинуться это не спасет птичку... :(:cray:

Лексис, а Вы уверены, раз Вам такой суммы не хватает, что цена за птицу адекватна?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.