Перейти к содержанию

МОИ ПИТОМЦЫ

амазон

Рекомендуемые сообщения

Всех с наступившим. У нас все хорошо. Маша по прежнему лезет туда куда не надо,Гриша спокоен когда его не трогают. post-50014-1452452438_thumb.jpg post-50014-1452452575_thumb.jpg post-50014-1452452743_thumb.jpgpost-50014-1452452991_thumb.jpg post-50014-1452453142_thumb.jpg . Ары были на прогулке,Боня увидел большую и пустую клетку и решил там поселиться. post-50014-1452453541_thumb.jpg post-50014-1452453614_thumb.jpg .Даже появление хозяина жилплощади не смогло его убедить покинуть помещение. Пришлось спасать от начинающего злиться ары, Боня хотел его прогнать. Картина такая: два птенца растопырив крылья стоят на жердочке напротив друг друга. Только размеры и весовые категории разные. Спасли,по клеткам рассадили. Пока все. Всем удачи и всем здоровья.

• Ответов 972
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• амазон

477

• пулька28

110

• nadine1969

54

• каринаО

32

Топ авторов темы

Изображения в теме

Знаю что здоровый эклектус возле кормушки голодным не останется. Облопаться сверх меры может? Маше на шпажке повесил яблоко средних размеров. До этого была к ним равнодушна,а тут слопала ВСЕ яблоко. Одна кожура в поддоне,сейчас сидит на жердочке и почти не двигается. На прогулке немного полетала. Всем удачи и всего доброго. :sp: Сидит,болтает вполголоса.

О, давно уже Гришу не видела при таком хорошем ракурсе! Такой красавец) А Боня, я смотрю, продолжает искать экстрим :grin: Смешной мальчик!
А Машка обжора :grin: так подчистили яблочко) У меня тоже яблочко в почете, но чтоб так...одни шкурки. Наевшаяся девушка- добрая девушка :grin:

Наевшаяся девушка- добрая девушка.

Во время приборки на тряпку не косилась,клюв погладить дала. Вообще такая спокойная сегодня.

С наступившим Новым Годом!Всего Вам самого доброго! :)
Все у Ваших птиц хорошо и это радует! :up:

У нас все хорошо. Маше в клетку повесил веревки и кольцо. Она очень довольна,ползает по ним и вертится как будто первый раз их увидела. Набегалась,сидит отдыхает.post-50014-1453229962_thumb.jpg post-50014-1453230102_thumb.jpg post-50014-1453230219_thumb.jpg post-50014-1453230369_thumb.jpg . Гриша: после того как супруга стала ему меньше внимания уделять, арам больше -перестал с ней общаться. Прилетает ко мне ,садится на плечо и молча общается. Иногда свешивается с плеча и молча глядит в глаза. Играю с ним,разговариваю. Птиц оживает,появляется блеск в глазах. Потом щипаться начинает-отправляю в полет на клетку. Через две минуты снова прилетает. Боня: линяет потихонечку,становится все ярче и краше. Осталось совсем немного серого среди зеленых перышек. Всем удачи и здоровья.

Сегодня купались. Меня поражают изменения в окраске красных. При намокании цвет перьев становится другим. Зеленые становятся темно-зелеными. Высыхают - изумрудного. Мокрые:post-50014-1453657877_thumb.jpg post-50014-1453657956_thumb.jpg post-50014-1453658016_thumb.jpg post-50014-1453658082_thumb.jpg post-50014-1453658137_thumb.jpg post-50014-1453658211_thumb.jpg post-50014-1453658287_thumb.jpg post-50014-1453658371_thumb.jpg post-50014-1453658708_thumb.jpg post-50014-1453658791_thumb.jpg. Высохли: post-50014-1453659185_thumb.jpg post-50014-1453659255_thumb.jpg post-50014-1453659332_thumb.jpg post-50014-1453659389_thumb.jpg post-50014-1453659513_thumb.jpg post-50014-1453659572_thumb.jpg .Всем всего самого хорошего. Удачи.

Красавчики! :flowers1: Брызгали? Или сами купались? Мне вот Яшку приходится брызгать, не идёт в тазик сам, зато Шакти раздолье-никто не мешает плескаться

Красавчики мокрые :wub: А я различаю Боню и Гришу :grin:
Как у них в отношения между собой? Ничего не поменялось?

Красавчики мокрые :wub: А я различаю Боню и Гришу :grin:
Как у них в отношения между собой? Ничего не поменялось?

Ничего не изменилось,единственное-пограничная полоса между Машей и Гришей уменьшилась сантиметров на 10.

А как гордо Зеленый сидит, прямо король! :)

Внимания не обратил. Пригляделся-ведь на самом деле царственная особа. Он такой: самый первый у нас и самый важный из всех.

Ничего не изменилось,единственное-пограничная полоса между Машей и Гришей уменьшилась сантиметров на 10.

Ну, это уже хорошо! :)

• 2 недели спустя...

Давно не появлялся. С Машей налаживал взаимопонимание,никакая она не злопамятная и не хулиганка. Общения ей не хватало-за короткое время стала идти на руку по первому приглашению,почти не щипается. Очень внимательно слушает то о чем ей рассказываю-несу полную чушь(в человеческом понимании),а ей нравится то что с ней общаются. Слушает очень внимательно. Пробовал новые слова ее записать-не получилось. Решил выложить то,что получилось.

.
.
. Остальное у птиц все по прежнему-мира нет, стычек нет. Перемирие. Посмотрим что дальше будет. Удачи всем и всем здоровья.

Включила послушать. Собаки только услышали, как кто-то басом позвал "Машенька, Машенька" сорвались, закружились и на всякий случай на улицу рванулись мужика незнакомого облаять.

Прикольно говорит:"Не ори,че орешь!" :) Главное в тему!
А кто из птиц на последнем видеоролике в конце кричит как-то приглушенно?

У Маши классный басок! :) Командирша, сама всех успокоит, чтоб не орал никто)))
Да, мне тоже интересно, кто там покрикивает? Ары?

Арочек я слышу,а кто так произносит "кх,кх"?Изобразила,как смогла. :)

Это эклектус-Гриша. Они сейчас звуки друг у друга копировать начинают. Раньше не глядя мог сказать находясь в другой комнате - кто свистит,пищит и т.д и т.п. Сейчас стоя спиной к клеткам не смогу этого сделать. Можно в игру играть:Угадай кто ... на этот раз ?

У нас небольшое,но радостное событие. После долгих упрашиваний и просьб Маша милостиво соизволила сказать по слогам:Ма-ша ум-ный по-пу-гай. Много раз ее заклинивало на Ма-ша ум-ный по ... и все,дальше не могла. Повторяла раз 10 почти до истерики и я жалел что начал ее "переучивать". Раньше говорила -Маша умный попугай и все было нормально,не истерила. Наверное их сразу учить надо как хочется что бы они повторяли. Переучивать сложнее. В последне время ее высказывания все чаще попадают в тему:Гриша орет в клетке и супруга идет накрывать его клетку покрывалом. Комментарий из машиной :Гриша доорался(всегда так говорим когда его накрываем при оре). Вопрос наш изумленно-чегоо? Машин ответ-чего чевокаешь? Впечатлений на весь вечер. Пока у нас все. Удачи всем.

. Изменено пользователем амазон

Да, молодец, действительно четко говорит, где-то на распев даже :ok: А в сочетании с Антошкой-картошкой... :clap:
:sp: кто-там на фоне ее речи, так неприятно для моих ушей,свистит :fish: Это жаки? Или амазоны? Если кто-то кого-то копирует, то чей это звук?

Замечательная, привлекательная,обаятельная и смышленая Ваша Маша!! :flours:
Пусть удивляет и восхищает нас всех своими способностями ещё долгие долгие годы!! :clap:

:sp: кто-там на фоне ее речи, так неприятно для моих ушей,свистит :fish: Это жаки? Или амазоны? Если кто-то кого-то копирует, то чей это звук?

Жакоши хулиганят,приколисты.

Замечательная, привлекательная,обаятельная и смышленая Ваша Маша!! :flours:
Пусть удивляет и восхищает нас всех своими способностями ещё долгие долгие годы!! :clap:

Спасибо. Маша это ... Ма-ша, ум-ный по-пу-гай.

Жакоши хулиганят,приколисты.

Хм...странно... Я слышала их вроде вживую, и мне они не показались такими противненькими :) Наверное, это камера искажает их голос)))

Хм...странно... Я слышала их вроде вживую, и мне они не показались такими противненькими :) Наверное, это камера искажает их голос)))

Нет,не камера. Искажений нет,они неделю общались с ожереловыми. Нахватались.

• 2 недели спустя...
Искажений нет,они неделю общались с ожереловыми. Нахватались.

Так...непоняла... С какими это ожереловыми??? Я чего-то пропустила? :)

Так...непоняла... С какими это ожереловыми??? Я чего-то пропустила? :)

Не,не пропустили. Ожереловые сестры. Жили у нас 10 дней,пока хозяйка "за бугром" отдыхала.

С Машей разучивали-тили тили трали вали. Вот что получилось:

. Это начало Машиных стараний,откуда там взялась кличка собаки Дий -только она знает. Прикольно так получается и такого больше не будет. Будет что то другое. Всем удачи и всем здоровья.

амазон, как смешно и трогательно Маша по слогам умный пА пу гАй говорит :) На распев так весело получается, и песенка про трали-вали оригинальная получилась :)
Владислав, все-таки Ваша Маша самая необыкновенная из всех Ваших птиц! И несомненно самая талантливая! :flowers1:

Молодчина. А по-моему она говорит дили-дили-трали-вали.

Мы сами гадаем - то ли Дий,то ли дили дили. Время покажет. А я видео выложу.

Владислав, все-таки Ваша Маша самая необыкновенная из всех Ваших птиц! И несомненно самая талантливая! :flowers1:

Ну да,повезло нам. Если бы не трещала то хуже не стала бы. Но радостно,что она такая. Зеленый молодой может сюрприз с повторением преподнести. По утрам много чего бормочет. Поживем-увидим.

не пропустили.

Понятно)
С Машей разучивали-тили тили трали вали. Вот что получилось

Вообщем-то, хорошо! Маша, как и всегда, молодец! Уверена, что еще пару занятий и получится идеальное тили-тили... :ok:

Клево,такая умничка!Быстро-быстро пытается сказать,как будто боится забыть. Главное,что Маша учится всему очень быстро!Талантливая птичка в надежных руках! :)

Маша не только умница и красавица а еще и повторюшка видимо знатная.. звуки, на мой взгляд, она издает не только эклектусячьи и человечьи. Верно ведь?
Видео замечательное! Спасибо, что делитесь с нами радостью!

Маша не только умница и красавица а еще и повторюшка видимо знатная.. звуки, на мой взгляд, она издает не только эклектусячьи и человечьи. Верно ведь?
Видео замечательное! Спасибо, что делитесь с нами радостью!

Звуки да,копирует все подряд. Мне очень нравится Кукуш у каринаО. Такой классный и в тему говорит. Особенно запомнилось: Нуждаясь в общении,звал какую-то мать,видимо меня,вспоминал всех членов семьи,орал "маааааама,это я,кто я-ну я же,сынок..."Я глотала слезы и слизывала кровь из-под пластыря до того момента,пока он не стал орать "Люююююююююююдиииииииииииииии".Это была симфония! . Это отложилось навсегда.

амазон, Вы счастливый человек! Это счастье мочь иметь таких замечательных птиц! :good::fly: Прочитала всю вашу темку. Здоровья и счастья Вам всем! :flours:

Курита спасибо. У нас все хорошо, икеевские изделия оценили Маша и Боня. Две недели они висели на стенде и никого не заинтересовали кроме них. Повесил им в клетки:post-50014-1457942616_thumb.jpgpost-50014-1457942715_thumb.jpg post-50014-1457942800_thumb.jpg post-50014-1457942924_thumb.jpg post-50014-1457943007_thumb.jpg post-50014-1457943093_thumb.jpg post-50014-1457943275_thumb.jpg post-50014-1457943365_thumb.jpg post-50014-1457943450_thumb.jpg post-50014-1457943533_thumb.jpg Боня помешан на качании-кольцо,качель. Сейчас и это добавилось,гоняет вверх и вниз. Нравится ему.post-50014-1457943779_thumb.jpgpost-50014-1457943965_thumb.jpg post-50014-1457944042_thumb.jpg .Маша третий день трещит

. Иногда соединяет и получается Лорик валик. Пока все. Всем здоровья и удачи.

икеевские изделия оценили Маша и Боня.

У нас тоже вчера налет на Икею был, и тоже такую вешалку прикупили. Пока скромно в сторонку висит для привыкания. Маруся, как всегда, умничка.

Плюшевые молодцы,нашли себе новое занятие!У Бони,смотрю,дыра совсем затянулась и как будто и не было жуткой травмы!Очень хорошо! :clap: А какой зелененький КРАСАВЧИК!! :up:

Ну фсёёё завить белая меня доконает скоро, у всех уже есть эти чудесные икеевские вешалки...хочу Сарочке такую...в выходные зашлю гонца в этот мною нелюбимый магазин)))
амазон, фотки как всегда радуют и "говорят" о насыщенной и интересной жизни Ваших питомцев. Спасибо!

• 3 недели спустя...

Наши новости:Маша перелинять решила,сбрасывает маховые (сегодня два) и другие. На голове снова пролысины. Гриша прежний. Боня щипает руку утром когда корм ставлю. Отругаю его-отойдет. Как только дверцу закрою швыряется в ее сторону и ругается на своем попугаинном языке. Подростковый период? Немного фото с прогулок:post-50014-1459360962_thumb.jpg post-50014-1459361020_thumb.jpg post-50014-1459361072_thumb.jpg post-50014-1459361134_thumb.jpg post-50014-1459361207_thumb.jpg post-50014-1459361294_thumb.jpg.Гриша: Высоко сидим и любимая игрушка под ним. Захотел-побрякал. post-50014-1459361800_thumb.jpgpost-50014-1459361868_thumb.jpg post-50014-1459361931_thumb.jpg post-50014-1459362005_thumb.jpg. Боня:post-50014-1459362077_thumb.jpgpost-50014-1459362212_thumb.jpg post-50014-1459362253_thumb.jpg post-50014-1459362352_thumb.jpg post-50014-1459362406_thumb.jpg post-50014-1459362445_thumb.jpg . Пока все. Всем удачи и всем здоровья.

амазон, ой, как это я могла пропустить столько новостей?! Сама себе иногда дивлюсь) Обычно, благородный раздел зачитываю просто весь... С запазданием поздравляю птиц с посылочкой икеевской!))) Странно, что только двое оценили)
Маша, бедняжка, опять сильно так линяет. Все-равно красавица она! ( у меня теперь красненькие в фаворитах :shuffle: )
А Гриша на кастрюле - король! Тоже красавчик! А Боня любит позвенеть? Или его фишка только в качании?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.