Перейти к содержанию

самка-жако проявляет половой интерес ко мне

жура

Рекомендуемые сообщения

Обрашаюсь с этой проблемой не вперые , 4 месяца назад Лорка хотела загнездиться в клетке и насиживала игрухи . Воспользовавшись советами убрала игрухи и исключила из рациона мягкие теплые каши и пророщеное зерно . Спасибо Zosia , что научила варить правильные рассыпчатые каши .
Сейчас любой контакт с птицей заканчивается её кряхтением ,опусканием крыльев и головы вниз и кормлением меня отрыжкой . Сейчас каши не даю , кормлю размоченым ( но не проросшим ) или запареным зерном и овощами .
Очень боюсь , что начнёт нестись для меня . Уже пол года это длится ( половая демонстрация ).

Неужели вся наша совместная жизнь пройдёт без физ.контакта , обшаясь только на расстоянии или через прутья клетки ?
И единственный выход хим.стерилизация ?

жура, а почему Вы уверены, что это именно половое?
Даже птенцы пытаются нас кормить. И тоже кряхтят и обтанцовывают. Это - тоже половое?
Птица выказывает Вам приязнь доступным ей способом. Она Вас просто любит.
Моя КакаЖака тоже меня регулярно обтанцовывает.
Вот гнездиться - не давайте, нужно отвлекать.
Рацион - верно поменяли - никакого пророста, тем более в острые периоды.
Что ж теперь - каждого первого выкормыша химически (медикаментозно) кастрировать? Только за то, что он любит? А последствия известны? Изучены? Вы их знаете? Я, например - нет. А проводить медицинские эксперименты над своей птицей - стоит ли?
К этому, я считаю, нужны серьезные медицинские показания, а никак не поведенческие. Это же жако. Такие танцы и кормление - норма для них. Вот тактильные контакты- контролируйте - не оглаживайте спинку под крылышками например.
Когда наша Жанна решила нанести моему мужу яиц - она не кормила и не танцевала. Она просто села и начала нестись. Снесла 10 яиц и кончилось это очень печально. Причем - это была природная самка и ооочень взрослая.
У нас в каждой семье жако - самцы постоянно кормят самок, обтанцовывают их, даже регулярно спариваются. Но яйца несут далеко не все и далеко не всегда.

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.