жура Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 29 марта, 2014 Обрашаюсь с этой проблемой не вперые , 4 месяца назад Лорка хотела загнездиться в клетке и насиживала игрухи . Воспользовавшись советами убрала игрухи и исключила из рациона мягкие теплые каши и пророщеное зерно . Спасибо Zosia , что научила варить правильные рассыпчатые каши . Сейчас любой контакт с птицей заканчивается её кряхтением ,опусканием крыльев и головы вниз и кормлением меня отрыжкой . Сейчас каши не даю , кормлю размоченым ( но не проросшим ) или запареным зерном и овощами .Очень боюсь , что начнёт нестись для меня . Уже пол года это длится ( половая демонстрация ). Неужели вся наша совместная жизнь пройдёт без физ.контакта , обшаясь только на расстоянии или через прутья клетки ?И единственный выход хим.стерилизация ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 29 марта, 2014 (изменено) жура, а почему Вы уверены, что это именно половое?Даже птенцы пытаются нас кормить. И тоже кряхтят и обтанцовывают. Это - тоже половое?Птица выказывает Вам приязнь доступным ей способом. Она Вас просто любит.Моя КакаЖака тоже меня регулярно обтанцовывает.Вот гнездиться - не давайте, нужно отвлекать.Рацион - верно поменяли - никакого пророста, тем более в острые периоды.Что ж теперь - каждого первого выкормыша химически (медикаментозно) кастрировать? Только за то, что он любит? А последствия известны? Изучены? Вы их знаете? Я, например - нет. А проводить медицинские эксперименты над своей птицей - стоит ли?К этому, я считаю, нужны серьезные медицинские показания, а никак не поведенческие. Это же жако. Такие танцы и кормление - норма для них. Вот тактильные контакты- контролируйте - не оглаживайте спинку под крылышками например.Когда наша Жанна решила нанести моему мужу яиц - она не кормила и не танцевала. Она просто села и начала нестись. Снесла 10 яиц и кончилось это очень печально. Причем - это была природная самка и ооочень взрослая.У нас в каждой семье жако - самцы постоянно кормят самок, обтанцовывают их, даже регулярно спариваются. Но яйца несут далеко не все и далеко не всегда. Изменено 29 марта, 2014 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жура Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 марта, 2014 спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти