Кактус Опубликовано 30 июля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 30 июля, 2006 Я давно уже в сети наткнулась вот на это рассказ про жизнь галок: Раздумья Все хотела раньше ссылку дать, но что-то забывала. Если у кого есть время почитать, хотелось бы кое-что обсудить. История не выдумана, описаны многолетние наблюдения за этими птицами. Многое похоже на наших русских галок, но, кажется, есть и отличия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaia Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 11 августа, 2006 Так это старый добрый Лоренц... Увы, опыт Альтенберга сложно перенести в городские квартиры... Разве что уважение к птице, исключающее ее видовое одиночество и тупое клеточное содержание. Наблюдение за парой-группой свободных птиц куда интереснее, чем за запертым попугаем, картавящим несколько слов.... За напоминание, Кактус, спасибо: анималистический очерк почти погребен глянцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кактус Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 августа, 2006 (изменено) Да я даже не столько про условия содержания. Просто то галочье поведение, которое описывается, кажется немного странным. - Например то, что галки "бросаются" на черные предметы в руках человека. В общем и целом у меня успело побывать три галки, плюс наблюдения за целой колонией на крыше бабушкиного дома, которые строили гнезда в углублениях между кирпичами всего в метре от балкона. Никто ни разу не бросался на тряпки в руках или что там еще. Изменено 11 августа, 2006 пользователем Кактус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaia Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 15 августа, 2006 Ну, инстинкты стимулируются сообществом. Моя увечная галка первое время, получив утром сырое мясо, носила его в клюве и нежно кого-то призывала, то ли детей, то ли партнера. Через пару недель прошло - без ответа (ох, никогда не держала птиц по одиночке, но двух галок в комнате не потяну). Вспоминаю и сюжет с ласточками: на орнитологической базе один сотрудник на досуге окольцевал птенцов "базовых" ласточек, перекладывая их для кольцевания из гнезда в кастрюлю. Затем много дней ласточки-родители сообща атаковали удивленную повариху, как только она выходила с этой кастрюлей во двор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти