Перейти к содержанию

Как Выглядит

Смолка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Смолка

48

• manasmult

33

• SleepingSun

17

• Dmitri

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

упс :censored:
ну... хорошо, что не канюк...
Смолка, хищники приручаются/обнашиваются независимо от возраста. Просто нужно кучу терпения, внимательность - и надо вживую общаться с людьми, у которых есть опыт.
Напротив, вам крупно повезло, что это не птенец. Птенцы часто начинают верещать, и остановить это явление достаточно трудно :crazy:

И почемуже детский лепет????
Добавлено

упс :censored:
ну... хорошо, что не канюк...
Смолка, хищники приручаются/обнашиваются независимо от возраста. Просто нужно кучу терпения, внимательность - и надо вживую общаться с людьми, у которых есть опыт.
Напротив, вам крупно повезло, что это не птенец. Птенцы часто начинают верещать, и остановить это явление достаточно трудно :crazy:

162591[/snapback]

Вот у меня и проблема что я не умею!!!!! :bang::bang::bang: Сейчас еще не извесно где жить буду!!!! :cry:

детский лепет B)

162600[/snapback]

SENYA, пожалуйста, не надо. Возможно, я ошибаюсь - но вам вряд ли знакомо чувство, когда вы находитесь в подвешенном состоянии, и тут на голову вам внезапно сваливается хищ :shok: Неожиданно, без всякой особой подготовки :shok:

Вот у меня и проблема что я не умею!!!!! :bang:  :bang:  :bang: Сейчас еще не извесно где жить буду!!!! :cry:

162602[/snapback]

Если бы серьезно отнеслись к вопросу содеожания птицы, давно бы нашли возможность встретиться c manasmult, или с Ramka, тем более они предлогали свою помощь B)

Добавлено
Вот у меня и проблема что я не умею!!!!! :bang:  :bang:  :bang: Сейчас еще не извесно где жить буду!!!! :cry:

162602[/snapback]

Учитесь. Общайтесь с более опытными людьми, встречайтесь, консультируйтесь, читайте, пробуйте. Осоед в отношении приручения - очень легкая птица. А жизнь - она наладится.
Другой вопрос - если просто нет желания держать дальше. Тогда, естественно, надо отдавать, а не играть в красивые жесты.

Давайте с вами встретимся и вы мне всё обьясните, сейчас телефон у меня выключен как включу так позваню!!!!!!!

Давайте с вами встретимся и вы мне всё обьясните, сейчас телефон у меня выключен как включу так позваню!!!!!!!

162615[/snapback]

Конечно, звоните. У вас аська есть, кстати? Номер моей аськи есть у меня в профиле.

У меня теперь даже компьютера нет у друзей теперь в инете сижу!!!! :cry:

162619[/snapback]

ууууу, как все запущенно :vampire: Ладно, главное не паникуйте :) Раз осоед, а не канюк - точно справитесь. Это во-первых. Во-вторых - все не так страшно, как кажется. Не падайте духом. Никто вас не бросит на улице с осоедом. Просто у нас тут свои пцыцы еще сидят :censored: Позвоните, все честно объясните - там посмотрим, что можно и нужно сделать :)

Спасите!!! Помогите!!!! Только у меня рассосались все проблемы как птиц начал бесится, скачет по квартире как сумашедший и вчера вцепился племяшке в лицо пока она была у меня в комнате, не сильно, но больно!!!!

Спасите!!! Помогите!!!! Только у меня рассосались все проблемы как птиц начал бесится, скачет по квартире как сумашедший и вчера вцепился племяшке в лицо пока она была у меня в комнате, не сильно, но больно!!!!

163481[/snapback]

Бывает :crazy:
Спокойствие, только спокойствие... это как с Карлсоном :grin::crazy:
Ест нормально, аппетит хороший? Если да - скорее всего, птиц не добирает впечатлений и эмоций.
Вы говорили, что умеете вязать опуту. Опута повязанна? Или вам все-таки стоит подсобить в этом отношении?

Как, кстати, "вцепился", и почему? Когтями или клювом? и какая ситуация была? Сам пристал к племяшке или племяшка к нему? И чем дело закончилось?

Изменено пользователем manasmult

Бывает :crazy:
Спокойствие, только спокойствие... это как с Карлсоном :grin:  :crazy:
Ест нормально, аппетит хороший? Если да - скорее всего, птиц не добирает впечатлений и эмоций.
Вы говорили, что умеете вязать опуту. Опута повязанна? Или вам все-таки стоит подсобить в этом отношении?

Как, кстати, "вцепился", и почему? Когтями или клювом? и какая ситуация была? Сам пристал к племяшке или племяшка к нему? И чем дело закончилось?

163485[/snapback]

Ест он больше чем всегда!!! Опуты не вязали потомучто вороньи молы! Племяшка заходила в комнату, а этот га...юк ей когтями прям в морду! Все живы!

Ест он больше чем всегда!!! Опуты не вязали потомучто вороньи молы!

163488[/snapback]

Конечно, малы... да и не о разных ли вещах мы говорим? Я имею ввиду цельнокожанную опуту, индивидуально вырезаемую для птицы из цельной полоски кожи, затягивается через разрезы в полоске. А вот чтобы снять с одной птицы и повязать на другую... чес слово, ни разу в голову даже не приходило, не такая уж это драгоценность :crazy: Да и опута столько не проживет.
Племяшка заходила в комнату, а этот га...юк ей когтями прям в морду! Все живы!

Ответ нулевой ценности :tease: Как заходила племяшка, какого она роста, где сидел и чем занимался птиц, почему он прыгнул, да еще достал до лица? И, самое важное - чем закончилось?

И самое-самое важное: ПОЗВОНИТЕ МНЕ, я приеду и НА ДОМУ посмотрю и вырежу и повяжу опуту. После этого объясню хоть какие-то элементарные основы обращения с птицей.

Смолка, вам сейчас позвонить можно, или для звонков уже поздно?
:sp: Ушла гулять с собаками, сотовый со мной. Звоните. Действительно хочется помочь вам и птице - и интересно, кто это на самом деле :crazy: По обрывочным описаниям, таки прямо неведома зверушка получается. Сибирская чупакабра.

Изменено пользователем manasmult

Я имею ввиду цельнокожанную опуту, индивидуально вырезаемую для птицы из цельной полоски кожи, затягивается через разрезы в полоске. А вот чтобы снять с одной птицы и повязать на другую... чес слово, ни разу в голову даже не приходило, не такая уж это драгоценность  Да и опута столько не проживет.

После такого описания, я удивлюсь, если человек повяжет опутенки на обе лапы. ИМХО, "опута" для не искушенного человека - это единственное чисто, т.е. "опутывается" одна лапа.
Кожанные ремешки - путцы, опутенки - одеваются НА ОБЕ ЛАПЫ, а не на одну. Думаю, что Смолка об этом знает, пишу для других людей.

не знаю, что там с племяшкой, но вот что было у нас, с осоедом-Альфой.
Она временами начинала "бесится" - т.е. бегать, подлетывать, попискивать.. это, как я поняла - совершенно нормально, она таким образом вроде как развлекалась. При этом могла с разбегу влететь в кота, меня, мужа или просто в мебель - птица-то большая, для маневров места мало. Это вариант №1.
Вариант №2 - если племяшка - совсем маленький ребенок, осоед мог и напасть, защищая свою территорию. Это можно определить так - перед нападением птица должна была распушить перья, пригнуть голову и, возможно (моя не всегда это делала) завизжать.

сейчас птиц ведет себя хорошо, вчера умудрился открыть клетку и сожрать 4 мышки! А насчет того случая с племяшкой мы уже разобрались!

А насчет того случая с племяшкой мы уже разобрались!

165042[/snapback]

да, я уже в курсе насчет случая. Настоятельно рекомедую не оставлять птицу и мелких детей в одном помещении без присмотра! :diablo:

• 2 месяца спустя...
интересно - ктоже вместо канюка отправился в загородный дом гадить на стены?

182298[/snapback]

по-моему, исчо одного канюка, только здорового :crazy: И еще мне теперь интересно - кого все-таки в Питер с Владом Хавком отправляем через пару недель? :crazy: Надеюсь, завтра все выясним.

Тот кто на фото остается со мной, Конька будет за городом!

183115[/snapback]

Вопрос только в том - надолго ли :angel: Предупредите тетю, пожалуйста - потом будет поздно, уедет какой-нибудь третий бедолага в Питер - либо обнаружится в Питере, и вакансия будет наглухо закрыта. Считай, навсегда. Это вообще редкостное везение, что кто-то согласился на канюка, да еще ждет его.

ага.. как мою ворону..
до сих пор не нарадуюсь на Вашу маму, которая рада вороне дома :crazy:

пы.сы. Люди, забудьте про канючка, иль помер или улетел. Смолка - она же http://mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4988 и третий ник есть, к сожалению, не помню уже, но Валентин в курсе, может подсказать.

В кратце - для начала у нее был вороненок. Потом решила взять второго, дали. Девачка резко пропала, потом вышла с другого ника, уже с осоедом, кот. по слухам, взяла в ЗП.
Одна ворона при этом померла, неизвестно от чего, вторую девушка отдала своей маме. Объяснять, что к чему, девушка не желает. Предлагает объяснить по телефону или при встрече. Телефон отключен, на встречи не приезжает по странным причинам.
Кстати, о маме - там тоже все интересно. По словам девушки, мама - директор издательства или еще что-то в этом духе. По ЛС - мама совсем другой человек.

Вот не надо, мне позванили и встречу отминили и не разу не было того что я отменяла встречу и телефон у меня всегда включен, почемуто кому над тот дозваниватся, а вы не можете!

И кстати маманя моя не директор издательства она просто связана с типографией! И почемуже я обьяснить что к чему не желаю? Я все могу обьяснить!

мне позванили и встречу отминили

183458[/snapback]

У меня другая информация.
почемуто кому над тот дозваниватся, а вы не можете!

183458[/snapback]

собственно, а почему мне должно быть надо?Я мею ввиду, сейчас? Когда мне действительно было интересно насчет ворон, телефон у вас не работал сутками.
не директор издательства она просто связана с типографией!

183459[/snapback]

Ну или так, да в ЛС Вы ме про маму другое писали...

В общем, насчет телефона и всего остального мне действительно все равно, только вот как бы вам еще каких птиц не отдали, поэтому и пишу. Понятно, что не тут возьмете, так еще где-то.. Но хоть с форума птицы не пропадут неизвестно куда.

пы.сы.

183307[/snapback]

Слипенгсан, дык маленький канючок-то живой. Если Смолка сейчас уйдет с форума или прекратит контачить - ничего лучше не станет, с воронами ли, без ворон. Мона я не буду учавствовать ни в команде нападающих, ни в команде защитников?
Про ворон мне было сказанно просто - "с воронами произошла неприятность, о которой я не хотела бы говорить". Ну... бывает... у меня тоже всякое случается. Этим летом мой Шквора сбил задвижку клетки и спикировал с балкона. Кто помнит его историю, понимает, что это была очень неудачная затея с его стороны - Шкворе в гнездовом возрасте случайно отхватили мотопилой крыло, когда распил пришелся прямо над незамеченным гнездом. Найти Шквору мне не удалось - либо ворона "приютила", либо человек. Хочется, конечно, верить, что человек, так как Шкворка очень ласковый и контактный - но я реалист :( Громкое объявление в форуме по этому поводу я не давала - в этой ситуации с помощью людей поправить что-либо было уже невозможно. В принципе, семья, которая отдавала мне Шквору птенцом, вполне может вспомнить о нем - и что я им скажу? " :censored: "
Смолка, у вас на руках сейчас канючок-выкормыш, который не нужен никому, кроме вас, на свете. В природе он жить не сможет. У вас же есть возможность подарить ему взамен этого комфортную и интересную жизнь.

ЛЮДИ!!! Как правельно сделать присад и вообще зачем именно он нужен? Когда у канюков линька? Едят ли они рыбу? Как можно побыстрей отучить от крика? Как правельно приучить к свисту?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.