Перейти к содержанию

Проблема с оперением


Рекомендуемые сообщения

У самца неразлучника под крылом покраснение кожи около подмышки. Сверху того же крыла были расчёсаны перья до крови. Но это было несколько месяцев назад. Обрызгала ранку хлоргексидином, стало лучше. А то попугай сильно пищал ночью когда чесал под крылом. Несколько раз расчёсывал до крови. Видела струп. Сейчас тьфь-тьфу ничего нет. И ещё на коже видела дубки новых перьев.Только иногда пищим когда подмышкой чешем. Но ниже подмышки покраснение. И сама эта связачка какая то красная.Может кажеться). Видела один раз на ней кровь и то что там зарубцевалась ранка. Думала всё опасность миновала.
Сейчас заметила, что проплешина с покраснением образовалась на животе. Сфотографировать к сожелению не могу.. Но там немного отсутствуют перья видела струп и красная кожа.
Может у меня птицы выщипывают сами себе перья.
С самкой вроде всё нормально. Но я видела у неё в клюве собственные перышки.
Птицы у меня с ноября. Так получилось, что мне их продали в срочном порядке с маленьким гнездом и маленькой клеткой :huh1: . И самка уже недели 2 сидела в гнезде (просто сидела). Ну я решила, что бы ничего у неё в мозгах не сбить повесить гнездо. Через 2 недели жизни у меня начали откладывать яйца. Отложили 4 яйца. Они благополучно высохли. И в тот период жизни начался у самца этот странный писк и почёсывание. Самец чесался и смотрел на меня. А я как то и не понимала, что происходит.
У старого хозяина не было в клетке панцыря каракатицы. Был только меловой камень. Но он наверное часто выпускал летать. Насчёт фруктов овощей я не знаю. Капусту давал.
Так получилось, я не понела, какой корм у старого хозяина был. Я покупаю своим РИО корм для средних попугае "основной рацион". В вольере есть сепия, минеральный камень Fiory био-камень для птиц. Также есть обычный меловой камень чика (тот что ввиде попугая). Его как то не очень любят птицы есть. Из фруктов овощей давала капусту. Честно сейчас даю её редко. Вообще боюсь, вдруг она чем то обработана. и вообще поэтому не даю попугаям фрукты и овощи. (знаю, что зря).
В начале месяца купила птицам вольер. Птицы наконец то начали летать полноценно. Но он у меня стоит в углу. Может у меня сейчас проблемы с птицами из-за отсутствия солнечного света? Просто они у меня в январе снесли одно яйцо. Я ничем провоцирующим не кормила. Мне порекомендовали снизить световой день. Птицы у меня почти весь день живут в углу. Но похоже в вольере, они нашли много более интересных занятий, чем нести яйца.
началась линька. В начале месяца пропили курс витаминов БЕАФАР (BEAPHAR) Vinka. перья перестали выпадать наверное на день 4 после приёма витаминов. Курс закончился, а перья снова полетели. Теперь даю цамакс. Прошла первая неделя. Особых изменений не замечаю Может птицам он не поступает. Кладу в корм сухой. Они его едят. Может последствия будут потом? Также угостила птиц чумизой (она им пришлась по вкусу).
Не понимаю уже что с моим самцом... А какие каши ему можно давать? Можно ли давать яичный корм Рио? (читала, что птицам вообще нельзя яйца). Можно ли в таком случае давать пророщенный корм? Вдруг спровоцирует кладку. Птенцы мне не нужны. И птиц сейчас точно мучать не хочу.
Можно ли после цемакса давать Серу, пивные дрожи? Если выпадение перьев продолжиться?
Может в ближайшее время смогу сфотографировать...
Но кожа у нас вроде и нормальная. Мы просто перышки сьедаем на данный момент и пишим. Сьели от крыла до грудки по верхней части крыла. Ещё у самца волнушки на брюхе. А у самочки всё хорошо. Но в её клюве, я тоже видела перышко.
Может стоит давать птицам прибиотик? Например Ветом 1?

Изменено пользователем Ната7777
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ната7777, в Нижнем Новгороде есть специалисты по птицам и отзывы хорошие. Обратитесь, пожалуйста,
Нижний Новгород, орнитолог Обдаленкова Наталья, тел. 433 20 37добав.(228), ул.Ветеринарная,4.

 

орнитолог Пахомов Александр, принимает в ветеринарной клинике "Доктор Айболит", тел. (831) 257-73-86
Адрес клиники: проспект Героев д.37/6

 

Аронова Наталия Леонидовна
+7-903-607-71-79
выезд на дом
вет.клиника "Ветцентр+", ул. Генкиной 19, 8(831) 428-08-94
прием в четверг с 16 до 21ч и воскресенье с 9 до 15ч.
Лечение и консультации по содержанию декоративных и диких птиц, лабораторная диагностика.

 

врач по птицам в Зооярмарке (в здании мединститута)
тел.654643 – Елена Александровна

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ната7777, чтобы не гадать и не мучить птицу, обратитесь в клинику, адреса Вам подсказала Irinkaa.
Отвечу на часть Ваших вопросов. Яичный корм (а также яйцо и прочая белковая пища) и пророщенный корм вашим птицам сейчас не нужен, если не хотите спровоцировать их на кладку. Каши можете давать любые (нельзя только рожь), сваренные на воде, без соли, сахара и масла - о них Вы можете почитать в соответствующем разделе форума, там же найдете и рецепты.

 

Здесь можно прочитать про овощи-фрукты, а здесь о кашах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Позвонила Ароновой Наталии Леонидовне. Она мне сказала, что у птицы или обмен веществ или внутренние паразиты. В выходные она на нас посмотрит и проконсультирует.

Изменено пользователем Ната7777
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Позвонила Ароновой Наталии Леонидовне. Она мне сказала, что у птицы или обмен веществ или внутренние паразиты. В выходные она на нас посмотрит и проконсультирует.

Ната7777, очень хорошо, что обратилсь к вет.специалисту. После осмотра птицы доктором, напишите, пожалуйста, как всё прошло и как с доктором пообщались.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К нам ещё никто не приходил. Но я начинаю ощущать, как по мне что то бегает, когда я вытаскиваю из вольера что то? Скорее всего это точно ОНИ. Вот вопрос. Поможет ли аптечная ромашка при обработке клетки?
И ещё у моего воднистика ножки покраснели и корочка есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто? Пухопероеды что-ли?))) Не переживайте, Вас они не будут грызть в любом случае. Доктор предположил внутренних паразитов, это гельминты, простейшие и т.д. А они по птице и клетке не бегают.
Ромашка не поможет. Если всё же обнаружатся пухопероеды, клетку просто ошпарить кипятком, хорошо помыть с мылом, выкинуть деревянные детали.
Вот, заодно и на волнистика пусть посмотрит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если честно уже думаю на чесоточного клеща. Я просто подумала, что если я промою в клетке жёрдочки ромашкой, то убью паразитов и птицам станет лучше. Возможно они остануться только на птицах. Я почему то нашла, что есть какие то внутрикажные, микроскопические чесоточные клещи.(И они тоже относятся к внутренним паразитам). Их не разгледишь не вооруженным взглядом. Едят птицы хорошо. Помёт нормальный не жидкий.
Да уж Пусть посмотрит всех троих.

Изменено пользователем Ната7777
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А результата анализа на паразитов выдают сразу?
Я просто никогда ещё так не ждала субботы. Но мне сказал орнитолог, что до субботы подождёт это всё дело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ната7777, не накручивайте себя. Спокойствие, только спокойствие) Чесоточный клещ достаточно ярко проявляет себя в виде наростов на лапках и восковице. Очинного клеща смотрят под микроскопом, если есть перья с подозрением на этого паразита. Гельминтов, простейших тоже смотрят под микроскопом. Результат известен сразу. Или есть, или нет. Анализ на гельминтов делается неоднократно, с интервалом, если правильно помню, в три недели. Баканализы делают около двух недель. А вообще, лучше у врача спросить, какие анализы лучше сделать и когда какие будут готовы. У вашей птички не первую неделю неприятности с оперением, еще два дня вполне можно подождать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Если честно уже думаю на чесоточного клеща. Я просто подумала, что если я промою в клетке жёрдочки ромашкой, то убью паразитов и птицам станет лучше

Ната,ну включите вы мозги! Не может РОМАШКА убить насекомых! Изгнать- и то из пустых домиков или подстилок, и то в смеси с пиретрумом и полынью!

 

Кровососущих (очинные клещи) или питающихся роговым слоем (чесоточные) можно УБИТЬ только при помощи яростной химии.

 

Поэтому- анализы, поддержка печени,обильное кормление,гигиена,свет,чистый воздух. Это подготовит птицу к токсическому воздейсмтвию препаратов(если будет ивермектинсодержащие), облегчит процесс лечения и восстановления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое за поддержку!!!!
Вот и странно, что на лапках и клюве ничего нет. А только что то подмышкой и на грудке. Все вылетевшие перье распушёные у основания.
И если это паразиты, то нам сразу всё скажут.
Zosia, а значит класть аптечную ромашку в гнёзда от паразитов это всё ерунда?

Изменено пользователем Ната7777
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ната7777, да не за что) На лапках и клюве ничего нет – это не странно, а очень даже хорошо.

Все вылетевшие перье распушёные у основания.

Это не совсем понятно, с пушком на очине? Не самые крупные перышки такие и должны быть.
И если это паразиты, то нам сразу всё скажут.

Сразу скажут, если это паразиты, которых видно в микроскоп. Остальных паразитов ищут дольше.
Ромашка обладает слабыми антибактериальными, антисептическими свойствами, поэтому нет, не ерунда. Но, как уже сказала Zosia, с насекомыми она не справится.
Не торопите события. Есть такая поговорка, что быстро – хорошо не бывает ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх к нам приедут только в воскресенье... Но всё таки приедут! :)
Увидела.., что самец выдернул у себя перья и на бёдрах.
Я стала замечать, что сейчас у нас летят все перья с пушком на очине.
Если честно очень стыдно смотреть своей птице в глаза!!!! :cray::cray::cray:
Но сама виновата не верила в существование орнитологов в нашей деревне.( В стране вечно зелёных помидоров),
Сейчас бы все получилось
Меня мучает вопрос. Нашла в интернете, то что есть какой то вид чесоточного клеща который селиться именно в складке коже около перьевых фолликул.
Ещё в этой статье написано, что на перья модно наносить разведенный растительным маслом АСД-3 в пропорции 1:5. И именно растительное масло и убивает клещёй. А АСД улучшает состояние кожи. Мне интересно на сколько это безвредно?
А как потом нормализовать работу печени? Какой лучше препарат? А витамины?
Правда, что Гомовит почти безвреден для птиц?
Вчера помыла поддон с кипятком. в той же статье написано, что эти гады погибают при температуре 65-70 градусов. Пока его несла, почувствовала, что ранка на пальце заныла.( к ней кто то подбежал) Надеюсь, то что по мне кто то бегает мне кажется. А ещё прочитала, что чесоточные клещи живут все таки на теле человека несколько дней. За себя я не волнуюсь. К тому же если бы они были заразными нашли бы раньше. :huh1:
ВОТ ТОЛЬКО ПЕРЕД ПТИЦЕЙ СТЫДНО!!!! И СЛЫШАТЬ КАК ЕЁ ГРЫЗУТ, А Я НИ ЧЕМ НЕ МОГУ ПОМОЧЬ!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ната7777, не волнуйтесь слишком сильно. Птицы чувствуют настрой человека и тоже могут нервничать.
Чесоточные клещи настолько мелкие, что их передвижения Вы не ощутите. Так что по Вашей руке никто не бегал :) Чесоточники вообще ооочень малоподвижны.
Никакими масляными растворами пока птица не мажьте - жир склеит оперение и оно перестанет выполнять свои функции, прежде всего - теплоизоляционные.
Дождитесь визита доктора.
Печень можно поддержать Карсилом, по 1 таблетке в день крошить на корм.
Гамавит - относительно безвреден, но и толку от него не много. Лучше уж цветочная пыльца, как естественный источник витаминов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас был онитолог. Сказал, что паразитов нет. Но зато есть проблемы с обменом веществ. У самца есть проблемы с печенью. Рану сказала, надо обязательно мазать водным раствором хлоргекседина и ещё какой то мазью. Из-за того что могут и правда появиться паразиты. А ещё что в клювик со шприца капать.Все рекомендации мне врач пришлёт или сегодня поздно вечером или завтра уторм.
Сказала, что возможно у старого хозяина попугаи непонятно что ели. Их могли например колбасой с рук кормить и т.д. Вот клетку точно мыли пемолюксом.
Только я честно незнала, что мои птицы больны.
Птицам обязательно надо давать фрукты и овощи. И всё натуральное. И не надо им давать яичный корм от рио (там химия).
Незнаю возможно ли их будет вылечить... :cray: Но по виду попугаи весёлые активные. Вот только самец переодически ранку раскусывает и перышки выдерает. и не знаем как и чем мы конкретно больны. И востановим ли печень. Вроде всё возможно. Но....
Сказала, что те витамины, котрые я давала птицам, врят ли усвоились. Потому что данный вид витаминов быстро испаряеться. его надо капать каждый день в воду 2-3 раза.
Нашла у попугая лейпому (опухоль небольшую). Сказала, тоже пришлёт как её лечить. С другой строну волнистому 15 лет.

Изменено пользователем Ната7777
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

есть ли какая то диета например, полмогающая востановить обмен веществ? И вот странно птицы ели значит и до меня и капусту и морковку. Ну вот что тогда с нами?

Изменено пользователем Ната7777
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ната7777, напишите, пожалуйста, здесь рекомендации врача, когда получите.
Анализы помёта не стали делать?

Потому что данный вид витаминов быстро испаряеться. его надо капать каждый день в воду 2-3 раза.

Это Вы про Beaphar Vinka? Ну да, это в инструкции написано.
есть ли какая то диета например, полмогающая востановить обмен веществ?

Какой-то специальной диеты я не встречала. Поищу чуть позже.
А за фундаментальными знаниями по кормлению Вам сюда: http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=96
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=568
Капуста – это почти просто вода. Толку от неё мало.
Почитайте здесь обсужнение про то, какие овощи-фрукты наиболее полезны: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=523
Как уже раньше писали, печень можно поддержать Карсилом.

 

О, волнистик Ваш молодец! 15 лет – почтенный возраст для такой птички.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо напишу. Анализ помёта не стали делать.
Да я имелла ввиду витамины Beaphar Vinka.
Моей самке врач вкалол какие то витамины. Ещё она меня спрашивала, какой стресс перенесли мои птицы (я уже тоггда не понимаю, что для птиц тогда стресс). У самки как покусаны перья на хвосте. А проблемы с печенью или с обмном веществ (на концах крыпных перьев какие то тёмные разводы). Вот не верю, что прошлый их владелец их пивом и колбасой кормил. И пишей со стола. При покупке птиц, перья были идеальные на мой взгляд.
Меня удивляет,то что я дала птицам морковь, а они её с радостью едят. Значит всё-таки они её видели.
И вообще что тогда моим птицам не хватает? Может правда натуральных витаминов?
Хотя перья были выдернуты в конце первой неделе приёма Цамакса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зря не стали делать анализы. По помёту много чего можно понять – как работает организм, чего много, чего мало. Поскольку перья меняются не постоянно, а в период линьки, сразу можно и не понять, что птице чего-то не хватает. Например, если после линьки начать неправильно кормить, то перья будут хорошие, т.к. на их рост еще хватало ресурсов организма. А вот следующая линька как раз и выявит изъяны в питании.
Вашим птицам не хватает полноценного рациона питания. Кроме витаминов птицы нуждаются в микроэлементах, углеводах, белках...
Почитайте, пожалуйста, информацию, которая открывается по ссылкам, которые я Вам написала чуть раньше. Это очень важная информация.
Приведу цитату по питанию:

Питание волнистых попугаев (или схожих по размеру): 1–2 чайных ложки зерновой смеси, 0,5–1 чайная ложка проращенного корма, долька яблока (апельсина или груши), ломтик сладкого перца, ломтик помидора или огурца (кабачка), 1/2 черешни, 1 ягода малины (ломтик персика или абрикоса), на кончике чайной ложки творога (не более одного раза в 2 недели), 1/2–1 чайная ложка каши, тертой моркови, яично-морковной смеси (для молодых птиц) (1–2 раза в неделю), зелень (одуванчик, злаки) в неограниченном количестве, сок - 1/2–1 чайная ложка.

Неразлучники чуть больше волнистых, поэтому зернового корма нужно побольше, 2 чайные ложки. Остальные пропорции фруктов-овощей подходят.
Цамакс – это по сути цеолит (разновидность глины) и сера. Сера – микроэлемент, строительный материал для перьев. Цеолит – минерал, улучшающий обмен веществ за счет своих адсорбционных качеств. От цамакса перья не начинают выдергивать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне орнитолог сказал, что Цамакс это сильный сорбент. Он может вывести вообще всё из организма и плохое и видимо хорошее.
Придёться начинать крмить птиц нормально. А пророщенный корм не может провацировать кладку? Или его просто надо давать не много, но он всё равно нужен?
надо будет начинать давать птицам каши :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё из организма он не выведет, но, к примеру, вместе с синтетическими витаминами его не применяют. Тут можно почитать о принципе действия: http://tsamax.su/catalog/67-tsamax-popugai.html
И на форуме есть обсуждение: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21016
Еще хочу уточнить по инструкции применения Beaphar Vinka. Его каждый раз (2-3 раза в день) разводят в новой порции воды, а не добавляют в старую. Препарат не испаряется из воды, а разлагается в ней.
Проростки, продукты животного происхождения являются гормональными стимуляторами. Поэтому ежедневно эти продукты не вводят в рацион. Проростки можно давать 1-2 раза в неделю. Яйцо взрослым птицам вне периода выкармливания птенцов можно вообще не давать, лучше использовать белок растительного происхождения, но так же в меру. В период гормонального всплеска, если гнездование нежелательно, эти продукты временно исключают из рациона.
Зерно не только проращивают. Можно замачивать, запаривать, варить каши.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо вам большое за информацию. Вот тогда как проавильно и экономично использовать жирорастворимые витамины? Разводить в очень маленьких пропорциях?
Значит первое что буду давать это мать-и-мачеху и одуванчик. А ещё проращу корм, что бы он имел длииные ростки. Морковь сегодня давала, может завтра дам и больше не буду.А сухие яблоки давать можно? Больше я даже не знаю, что я им могу дать. Яблоки и груши сейчас только привозную откуда то. Скоро май! В огороде травы много всякой будет.
Если честно, даже тогда не знаю, почему после Цамакса самец себя ощипал. :idontno:

Изменено пользователем Ната7777
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста)
Пред применением витаминных комплексов для птиц сначала необходимо ознакомиться с инструкцией. Как написано, так и правильно. Если есть сомнения по какому-то конкретному препарату, лучше дополнительно на форуме уточнить.
Можно давать сухофрукты домашнего приготовления (изюм, яблоки, финики, инжир, чернослив, курага), предварительно тщательно промыв. Можно также залить на ночь водой и предложить птице размоченные сухофрукты. Сухофруты промышленного производства могут содержать консерванты (диоксид серы). Фрукты быстро сушат в газовых или бензиновых печах при высокой температуре, на поверхности оседают канцерогены, а витамины и ферменты разрушаются. Чернослив часто вымачивают в растительном масле низкого качества или обрабатывают глицерином. Кроме того, в сухофруктах повышается концентрация сахаров. И еще, помните, что небольшой кусочек сухофрукта равняется целой дольке свежего.

Если честно, даже тогда не знаю, почему после Цамакса самец себя ощипал. :idontno:

Думаю, это совпадение. Препарат направлен против аллергических реакций и интоксикации организма.
А ещё проращу корм, что бы он имел длииные ростки

Проращивайте или до появления росточков длиной в пару миллиметров, или до состояния травки. Перед скармливанием проростки обязательно тщательно промывайте под проточной водой. Инструкция проращивания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...4350&st=260
Мать-и-мачеху и одуванчик можно предлагать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нам прописали Трихопол таблетки, продаются в обычной аптеке) - 1/2 таблетки растворить в 10 мл воды, этого раствора давать в клюв по 0,08мл ( 8 самых маленьких делений в инсулиновом шприце по шкале до 100).
Рану обрабатывать Хлоргексидином или Мирамистином, затем тонким слоем кисточкой очень аккуратно наносить Тридерм, не пачкать перо! Если честно так как дома одна обработать было сдложно. И может получилось, что тостым слоем тридерм. А ранку у нас ещё кровит. Надеюсь, я ему тридермом не сильно навредила :( .
Карсил форте 1/2 капсулы на кормушку увлажненной из пульверизатора зерновой смеси (курс 3 месяца) и Липоевая кислота (12 мг) - 1/2 таблетки растирать в порошок и посыпать на увлажненную зерновую смесь (курс 3 недели).
Похоже, все направлено на печень и лечение возможных внутренних паразитов. .
А вот за ранку я больше всего волнуюсь. Он мазь клювом уберает вроде и она у него болит.
Ещё сказали, надо наконец то начать правильно питаться!!! И дали памятку как и чем кормить птиц.
Надеюсь, если все давать сразу не навредит.

Изменено пользователем Ната7777
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ура!!! Сегодня смотрела и мазала ранку. Она у нас похоже затягиваеться. Крови нет. Но мазаться всё равно очень больно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ната7777, постарайтесь более точно выполнять назначение врача. Если сказали мазать тонким слоем, значит, тонким. Напишите, пожалуйста, что в памятке по кормлению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если честно те же рекомендации, на которые вы мне давали ссылку. По большому счёту ничего нового.
Фрукты и овощи давать ежедневно, корм проращивать, каши на воде.
Корм Рио можно давать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ранка больше не кровоточит и зарубцевалась. Крови не было после первого применения Тридерма. Но я продалжаю мазать ранку.
Хорошо что через 8 дней закончиться курс приема Трихопола и Тридерма с Хлоргикседином. А то уже надоело ловить птиц для приема лекарства.
Про сомочувствие вообщем сказать не могу. Вроде есть улучшения.
Помоему самец потолстел.
Но у птиц стали меняться "большие перья" на хвосте и на крыльях

Изменено пользователем Ната7777
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да, лечение дело хлопотное, держитесь :) Пальцы целы? Неразлуши при поимке любят «обидчика» кусить. Весна – самое время для линьки. Необходимая минеральная подкормка (сепия) у вас вроде бы есть. Если батареи по-прежнему жарят, накрывайте их мокрым полотенцем, чтобы увеличить влажность воздуха. Это немного облегчит линьку. Питание, надеюсь, Вы активно корректируете. Желаю птичке скорейшего выздоровления)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое!!! Стараюсь коректировать. пальцы целы. Вот только теперь самка как меня видит садиться на дно клетки и нападает на мою руку. Причём защищает и самца. Но я их маленьким полотенцем пугаю. Они его бояться. Стала их быстрее ловить.
А вот самец ещё не разу не укусил. Хотя кусается, когда я ему ранку мажу. Но ему видимо ещё больно. Надеюсь сильно не обижаеться... Может я его голову зажимаю между пальцев когда поймаю и даю лекарства. :shuffle: Понимает, что я его так лечу. Я так рада, что он у меня ночью не орёт от боли :clap:
Скорее бы стало по больше мать-и-мачихи. Появился подорожник.
Пытаюсь проростить корм. Орнитолог написала, как это сделать в статье по уходу за попугаями. Я положила корм в мокрую марлю на блюдце. Прошло 16 часов. А растки видны только у нескольких зёрнышек. Но он хотя бы у меня не протух, как обычно.
А так мы едим сухие яблоки и капусту.
Видела в магазине бобовые маш. Вот не знаю стоит ли его покупать и давать птицам?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста :) Самка вполне логично поступает. Охраняет себя, товарища и территорию. Пугать полотенцем не стОит, закрепите реакцию страха перед тканью. После неприятной процедуры можно угощать их чем-то вкусненьким. Я обычно после «техосмотра» птиц вешаю на прищепку в клетку небольшой кусочек колоска сенегальского проса (очень его любят). Или с рук можно угощать, если не боятся. Не обязательно просо, это может быть семечка или чего они у Вас больше любят.

Понимает, что я его так лечу.
Да, всё они понимают. Злятся, обижаются, но понимают.
По проращиванию я Вам ссылочку тоже давала. Почему именно сухие яблоки, а не свежие? Еще хорошо салат едят, айсберг или листовой. В нем очень много полезных витаминов и микроэлементов. Маш можно давать. Проращиваю вместе с остальными зернами.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я понимаю что самка меня теперь бояться будет. Но я их пытаюсь просто полотенцем в клетке накрыть, а то самка меня в определённый момент закусала. А самец за неё прятался. Я по другому их из клетки не могла вытащить.
Вот по такой технологии я и пытаюсь проростить. Свежие яблоки у нас непонятного производства восковые. А вот сухие яюлоки, они садовые.
А маш можно в магазине купить? Он не обработанне чем неправильным?

Изменено пользователем Ната7777
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это обратимый процесс. Побольше с ней общайтесь. Вкусняшками угощайте, в меру. Время пройдет, и сменит гнев на милость))) Лучше уж перчатку х/б надевайте. Кусаются больно, согласна. Я предпочитаю немного потерпеть, т.к. незнакомые предметы, вроде полотенца, в клетке у птиц вызывают жуткую панику. Про яблоки поняла. Лучше уж сушеное, но натуральное. Не расстраивайтесь, прорастить зерно хорошо с первой попытки не всем удается, со временем наловчитесь. Про маш затрудняюсь ответить. Я приобретаю готовую зерносмесь для проращивания, в её составе уже есть маш. А магазинный «человеческий», наверное, как и все продукты, бывает разного качества. Как узнать хороший он или плохой :idontno:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Она мне двойные хлопчатобумажные перчатки прокусывает.
А если зерновой корм пророщен, то ростки должны большие?
Я сенйчас посмотрела, у корма есть очень маленькие ростки, но наверное не у всех.

Изменено пользователем Ната7777
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ната7777, про проростки почитайте подробно здесь
По размеру росточков приведу цитату из этой статьи:

Предлагайте птицам как можно более короткие ростки – чем ростки длиннее, тем больше они горчат. Около четверти дюйма – вот оптимальная длина проростков. Если они разовьются в корни или листья, не кормите ими птицу – они не хороши на вкус.
Четверть дюйма это приблизительно 6 мм. Скармливать зерно можно уже на следующий день после того как Вы его замочили. Просто оно будет называться (и являться) замоченным, а когда через пару дней появятся росточки, станет пророщенным.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое!!!
Орнитолог в статье написала, что птицам можно зимой давать траву для кошек. Вчера купила семена. В них полно овса. Посадила их в опилки. Ну не знаю взайдут. Или как обычно (протухнут).
Овёс пророщенный тоже можно давать зимой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста)
Пробовала в опилках проращивать, мне лично не понравилось. Много воды – киснут, мало – всё высыхает. Но, если не заливать и вовремя воду добавлять, нормально всходят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На опилках прекрасно размножаются грибы.
Пророщенную на опилках травку надо обязательно хорошо мыть водой и ополаскивать водой с уксусом.
По пиодермии неразлучников:
расчёсы, расклёвы кожных покровов встречаются чаще всего у неразлучников,и именно в области спины,под и над крыльями,шеи.
Заболевание может быть вызвано цирковирусной инфекцией попугаев,нарушением обменных процессов(патологии печени,гормональный сбой),внутренних инфекционных болезней.Осложняется вторичной раневой инфекцией.
Обязательно надо выяснять первопричину.
Проводится обязательный курс системной антибиотико терапии,и местной обработки.Назначаются стероидные противовоспалительные препараты.Устраняется первопричина,если это не цирковирус.
При подтверждённом цирковирусе прогноз неблагоприятный.Ран будет больше,птица будет худеть,гибель наступает чаще всего от вторичной инфекции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в чём тогда лучше всего прорастить траву для птиц? В песке можно? А в минеральной смеси рио? (на семенах написано, что их можно растить в любом грунте). Она мне всё равно не нужна.
Как опалоснуть зелень водой с уксусом? Она безопасна для птиц?
Нам пока подтвердили проблему с печенью. Что дальше будет не знаю...

 

Bamboo а поделитесь секретом, в чём вы проращиваете зёрна? Ну что бы из них вырасла трава.

Изменено пользователем Ната7777
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если честно,снова что то начала волноваться за птиц.
Ранку у самца почти залечили. Там рубец сейчас. Вроде поправился в весе. При мне никто из птиц перышки не ел пока. Иногда смущает, что у самца как то крылашко немного дрожит. Может он спит больше чем самка. Но с нами живёт волнистик. И самец засыпает с волнистиком вместе.
Вот как узнать идёт ли в дело нам наше лечение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ната7777, зелень после тщательного мытья ополаскивают раствором яблочного (натурального!!!) уксуса 1 ст. ложка на 1 литр воды. После ополаскивания давать птице, водой больше промывать не нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.