Ольга Родина Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 30 марта, 2014 Добрый вечер .прошел месяц как сбылась моя мечта , я купила венесуельского амазона!!Назвала его Яцек .Он еще дикий. Везде пишут, что они игривые и любопытные.. мой сидит.. только утром на клетке посидит крыльями помашет....(правда крыльями махать очень любит, махнет один раз и смотрит как я среагировала),что то типа кукареку скажет сегодня вечером пришла с работы , открыла клетку он вылез яблоко из рук взял и спать сразу,а время всего 19-30 .И вот я думаю, может он обиделся или заболел ? до этого он 4 дня почти в клетке- то не сидел(у меня выходные были)внимания было ему достаточно...но и так он целый день не один.. только в клетке сидит. Кушает смесь -Parrots Prestige, яблоки ,груши и больше ничего не хочет ...все скушает , остальное либо выбросит , либо наделает туда... ел морковь так же как яблоки , а сейчас не ест...помет нормальный . покупала я его в Зеленом попугае ,г. Балашиха. Возраст сказали до года. Характер у него упертый...сколько читала про жако , ну очень похож.)))недаром в одном вольере сидели)))могут ли они перенять привычки? Он не орет по утрам ,да и по вечерам тоже...Может просто еще не привык? Спит- то на двух лапках, то на одной и голову прячет под крыло со стороны спины. Помогите советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 30 марта, 2014 Везде пишут, что они игривые и любопытные.. Это так, но у каждой птицы свой характер. Месяц - это совсем немного, птица только начинает привыкать. Жердочки в клетке лучше заменить на ветки с корой. Овощи и фрукты нужно давать все время, приоритеты меняются, обязателен веточный корм. По питанию: http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/amazon.phpИгрушки нужны, деревянные брусочки для погрызушек, сепия (панцырь каракатицы). Кричать по утрам и вечерам мой начал через 2 года совместного проживания. Хорошо еще присаду сделать, где птица будет проводить время во время прогулок. Обязательно купание. И заниматься с птицей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499Игры совместные тоже сближают. Не торопясь, постепенно завоевывать доверие, а дружба - как получится. Я со своим подружиться не смогла, но доверие завоевала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Родина Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 марта, 2014 Спасибо Вам за ответ..)...фотка Яцека сделана месяц назад...сейчас у него всего достаточно.. присады только пока нет ,вот на дачу поедем и тогда сделаем .вишневые ветки начал грызть!!!хоть что-то!!Ура . я ему и гранат, и киви ,и марковку ,тыкву тоже положила- он выбрал только яблоки и грушу. убрала на ночь кормушки, оставила только воду. Бывает ,что он слетает с клетки и летит ,то в стену врежется ,то в телевизор или на тюле повиснет...Боюсь за него. . Потом на ковре отдышиться и преспокойненько на клетку лезет. как приучить к присаде ??я там пока соорудила что то похожее ,он только смотрит ...а маховые крылья отрастают ? на левом подрезаны ...и примерно через сколько ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 31 марта, 2014 маховые крылья отрастают ? на левом подрезаны ...и примерно через сколько ? Маховые отрастают за 2 линьки. А сейчас осторожнее с полетами, равновесие держать трудно ему, может травмироваться. Веточки фруктовых деревьев, березки поставьте в воду. Когда набухнут почки (а фруктовые зацветут), угостите своего птица, будет благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 1 апреля, 2014 Не надо убирать кормушки с зерносмесью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Родина Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 апреля, 2014 Не надо убирать кормушки с зерносмесью! я не смогла вчера убрать смесь),только фрукты убрала. второй день жидкий помет (,что делать ?подскажите Маховые отрастают за 2 линьки. А сейчас осторожнее с полетами, равновесие держать трудно ему, может травмироваться. Веточки фруктовых деревьев, березки поставьте в воду. Когда набухнут почки (а фруктовые зацветут), угостите своего птица, будет благодарен. я ему давала вишневые веточки, вроде грыз...,а сейчас жидкий помет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 1 апреля, 2014 После фруктов-овощей помет бывает жидкий, это нормально, но все равно должен быть сформирован (темная "колбаска"). Веточки мыли? Зерносмесь всегда должна быть в клетке, птица может и ночью покушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Родина Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 апреля, 2014 После фруктов-овощей помет бывает жидкий, это нормально, но все равно должен быть сформирован (темная "колбаска"). Веточки мыли? Зерносмесь всегда должна быть в клетке, птица может и ночью покушать. все мою, кипятком ошпариваю. ночной помет всегда нормальный.. повесила лампу...Скажите ,а витамины можно давать не курсом ?Я иногда на яблочко капаю 4 капельки. мультивитамин tropfen - beaphar vinka.Вчера сходила в лесналомала веток от березы . очень сухо в квартире от батарей .в комнате 27 градусов,а увлажнитель пока маленький...и окно боюсь открывать ,вдруг продует его..я же сама сплю в этой комнате и очень душно .. его я иногда спрыскиваю водой с ромашкой .. и клетку тоже ___это правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 2 апреля, 2014 Ольга Родина, витамины лучше давать курсом, как и рекомендовано на сайте. 2 недели курс - 2 месяца перерыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Родина Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 апреля, 2014 Ольга Родина, витамины лучше давать курсом, как и рекомендовано на сайте. 2 недели курс - 2 месяца перерыв. я еще по поводу глаз хотела узнать.. У него глазки вроде бы нормальные чистые...но только большее время суток закрытые...открывает, то один ,то другой поочереди . сегодня целый день спит, поест и опять сидит с закрытыми глазами(не гноятся , не слезятся . может ударился ?тогда что предпринять ? Вы уж простите, что задаю много вопросов ., но мне сейчас очень нужны советы.. И Вы мне очень помогаете. спасибо Вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) У моего амазона был авитаминоз - вот он постоянно спал, плохо ел, а на вид был вроде бы обычный, даже помет не сильно изменился поначалу, потом-то похудел... Но засыпал прямо на глазах. Тогда Тимерин нас спас....Вишневые кости им нельзя - отравится синильной кислотой (также нельзя сливовые, яблочные, абрикосовые кости , горький миндаль - я от греха вообще миндаль не даю).Витамины бессистемно давать опасно -при этом невозможно их точно дозировать, мало давать - бессмысленно, если передозировать -можно отравить птицу.Так что витамины - курсами. Единственно, если птица действительно сонлива и плохо ест, из-за этого ест, худеет, а других признаков заболевания нет -можно однократно дать ударную дозу, которая рассчитывается на вес птицы, и завсит от того, какие это витамины, от состава. Когда мы болели, в Москве еще был витасол. Моему амазону Мюллера Илья советовал сразу дать 10 капель, в клюв. Если после этого птица явно активизируется на некоторое время, значит причина - авитаминоз,тогда надо проводить курс лечения витаминами. Так у нас и оказалось Только лучше, чтобы птицу осмотрел орнитолог, я-то все-таки врач, а человек без опыта может и не разобраться, каких-то симптомов не заметить или неправильно оценить. Ну, и помет сдать на анализ очень желательно.Ой, увидела, что птичка из Зеленого попугая. К этой конторе отгошение не однозначное, многие ее ругают. Лучше обследовать птицу не у них, а у проверенных докторов, на сайте есть список. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Родина Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 апреля, 2014 У моего амазона был авитаминоз - вот он постоянно спал, плохо ел, а на вид был вроде бы обычный, даже помет не сильно изменился поначалу, потом-то похудел... Но засыпал прямо на глазах. Тогда Тимерин нас спас....Вишневые кости им нельзя - отравится синильной кислотой (также нельзя сливовые, яблочные, абрикосовые кости , горький миндаль - я от греха вообще миндаль не даю).Витамины бессистемно давать опасно -при этом невозможно их точно дозировать, мало давать - бессмысленно, если передозировать -можно отравить птицу.Так что витамины - курсами. Единственно, если птица действительно сонлива и плохо ест, из-за этого ест, худеет, а других признаков заболевания нет -можно однократно дать ударную дозу, которая рассчитывается на вес птицы, и завсит от того, какие это витамины, от состава. Когда мы болели, в Москве еще был витасол. Моему амазону Мюллера Илья советовал сразу дать 10 капель, в клюв. Если после этого птица явно активизируется на некоторое время, значит причина - авитаминоз,тогда надо проводить курс лечения витаминами. Так у нас и оказалось Только лучше, чтобы птицу осмотрел орнитолог, я-то все-таки врач, а человек без опыта может и не разобраться, каких-то симптомов не заметить или неправильно оценить. Ну, и помет сдать на анализ очень желательно.Ой, увидела, что птичка из Зеленого попугая. К этой конторе отгошение не однозначное, многие ее ругают. Лучше обследовать птицу не у них, а у проверенных докторов, на сайте есть список. спасибо за ответ.. А вы случайно не знаете телефон врача Ильи Темерина ? очень хороший врач говорят.. заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 2 апреля, 2014 Ольга Родина, телефон Тимерина сейчас пришлю.По поводу вишнёвых веток, а также сливовых и родственных косточковых хотела бы оставить предостережение - в свежем виде они могут давать расстройство и вызывать иные недомогания. Дополнительная информация появится в статье на форуме после доработки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Родина Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 апреля, 2014 Ольга Родина, телефон Тимерина сейчас пришлю.По поводу вишнёвых веток, а также сливовых и родственных косточковых хотела бы оставить предостережение - в свежем виде они могут давать расстройство и вызывать иные недомогания. Дополнительная информация появится в статье на форуме после доработки. вот наверное и был помет жидкий2 дня ,он грыз вишневые ветки...а я то рада была,,что он кроме яблок и груш еще что грызть начал...ну помимо смеси конечно...и то семечки выбирает ...такой упрямец попался))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 2 апреля, 2014 Утверждать не возьмусь, потому что неизвестно ничего о состоянии здоровья, для личной Вашей статистики реакции на разные продукты птица ещё недостаточно долго живёт у Вас, но такое, действительно, возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти