Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Очень нужны Ваши советы

Ольга Родина

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер .прошел месяц как сбылась моя мечта , я купила венесуельского амазона!!Назвала его Яцек .Он еще дикий. Везде пишут, что они игривые и любопытные.. мой сидит.. только утром на клетке посидит крыльями помашет....(правда крыльями махать очень любит, махнет один раз и смотрит как я среагировала),что то типа кукареку скажет :fly: сегодня вечером пришла с работы , открыла клетку он вылез яблоко из рук взял и спать сразу,а время всего 19-30 .И вот я думаю, может он обиделся или заболел ? до этого он 4 дня почти в клетке- то не сидел(у меня выходные были)внимания было ему достаточно...но и так он целый день не один.. только в клетке сидит. Кушает смесь -Parrots Prestige, яблоки ,груши и больше ничего не хочет ...все скушает , остальное либо выбросит , либо наделает туда... ел морковь так же как яблоки , а сейчас не ест...помет нормальный . покупала я его в Зеленом попугае ,г. Балашиха. Возраст сказали до года. Характер у него упертый...сколько читала про жако , ну очень похож.)))недаром в одном вольере сидели)))могут ли они перенять привычки? Он не орет по утрам ,да и по вечерам тоже...Может просто еще не привык? Спит- то на двух лапках, то на одной и голову прячет под крыло со стороны спины. Помогите советом.post-54392-1396204751_thumb.jpg

Везде пишут, что они игривые и любопытные..

Это так, но у каждой птицы свой характер. Месяц - это совсем немного, птица только начинает привыкать. Жердочки в клетке лучше заменить на ветки с корой. Овощи и фрукты нужно давать все время, приоритеты меняются, обязателен веточный корм. По питанию: http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/amazon.php
Игрушки нужны, деревянные брусочки для погрызушек, сепия (панцырь каракатицы). Кричать по утрам и вечерам мой начал через 2 года совместного проживания. Хорошо еще присаду сделать, где птица будет проводить время во время прогулок. Обязательно купание. И заниматься с птицей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499
Игры совместные тоже сближают. Не торопясь, постепенно завоевывать доверие, а дружба - как получится. Я со своим подружиться не смогла, но доверие завоевала.

Спасибо Вам за ответ..)...фотка Яцека сделана месяц назад...сейчас у него всего достаточно.. присады только пока нет ,вот на дачу поедем и тогда сделаем .вишневые ветки начал грызть!!!хоть что-то!!Ура . я ему и гранат, и киви ,и марковку ,тыкву тоже положила- он выбрал только яблоки и грушу. убрала на ночь кормушки, оставила только воду. Бывает ,что он слетает с клетки и летит ,то в стену врежется ,то в телевизор или на тюле повиснет...Боюсь за него. . Потом на ковре отдышиться и преспокойненько на клетку лезет. как приучить к присаде ??я там пока соорудила что то похожее ,он только смотрит ...а маховые крылья отрастают ? на левом подрезаны ...и примерно через сколько ?

маховые крылья отрастают ? на левом подрезаны ...и примерно через сколько ?

Маховые отрастают за 2 линьки. А сейчас осторожнее с полетами, равновесие держать трудно ему, может травмироваться. Веточки фруктовых деревьев, березки поставьте в воду. Когда набухнут почки (а фруктовые зацветут), угостите своего птица, будет благодарен. :)

Не надо убирать кормушки с зерносмесью!

я не смогла вчера убрать смесь),только фрукты убрала. второй день жидкий помет (,что делать ?подскажите

Маховые отрастают за 2 линьки. А сейчас осторожнее с полетами, равновесие держать трудно ему, может травмироваться. Веточки фруктовых деревьев, березки поставьте в воду. Когда набухнут почки (а фруктовые зацветут), угостите своего птица, будет благодарен. :)

я ему давала вишневые веточки, вроде грыз...,а сейчас жидкий помет(

После фруктов-овощей помет бывает жидкий, это нормально, но все равно должен быть сформирован (темная "колбаска"). Веточки мыли? Зерносмесь всегда должна быть в клетке, птица может и ночью покушать.

После фруктов-овощей помет бывает жидкий, это нормально, но все равно должен быть сформирован (темная "колбаска"). Веточки мыли? Зерносмесь всегда должна быть в клетке, птица может и ночью покушать.

все мою, кипятком ошпариваю. ночной помет всегда нормальный.. повесила лампу...Скажите ,а витамины можно давать не курсом ?Я иногда на яблочко капаю 4 капельки. мультивитамин tropfen - beaphar vinka.Вчера сходила в лес
наломала веток от березы . очень сухо в квартире от батарей .в комнате 27 градусов,а увлажнитель пока маленький...и окно боюсь открывать ,вдруг продует его..я же сама сплю в этой комнате и очень душно .. его я иногда спрыскиваю водой с ромашкой .. и клетку тоже ___это правильно?

Ольга Родина, витамины лучше давать курсом, как и рекомендовано на сайте. 2 недели курс - 2 месяца перерыв.

Ольга Родина, витамины лучше давать курсом, как и рекомендовано на сайте. 2 недели курс - 2 месяца перерыв.

я еще по поводу глаз хотела узнать.. У него глазки вроде бы нормальные чистые...но только большее время суток закрытые...открывает, то один ,то другой поочереди . сегодня целый день спит, поест и опять сидит с закрытыми глазами(не гноятся , не слезятся . может ударился ?тогда что предпринять ? Вы уж простите, что задаю много вопросов ., но мне сейчас очень нужны советы.. И Вы мне очень помогаете. спасибо Вам

У моего амазона был авитаминоз - вот он постоянно спал, плохо ел, а на вид был вроде бы обычный, даже помет не сильно изменился поначалу, потом-то похудел... Но засыпал прямо на глазах. Тогда Тимерин нас спас...
.Вишневые кости им нельзя - отравится синильной кислотой (также нельзя сливовые, яблочные, абрикосовые кости , горький миндаль - я от греха вообще миндаль не даю).
Витамины бессистемно давать опасно -при этом невозможно их точно дозировать, мало давать - бессмысленно, если передозировать -можно отравить птицу.Так что витамины - курсами. Единственно, если птица действительно сонлива и плохо ест, из-за этого ест, худеет, а других признаков заболевания нет -можно однократно дать ударную дозу, которая рассчитывается на вес птицы, и завсит от того, какие это витамины, от состава. Когда мы болели, в Москве еще был витасол. Моему амазону Мюллера Илья советовал сразу дать 10 капель, в клюв. Если после этого птица явно активизируется на некоторое время, значит причина - авитаминоз,тогда надо проводить курс лечения витаминами. Так у нас и оказалось Только лучше, чтобы птицу осмотрел орнитолог, я-то все-таки врач, а человек без опыта может и не разобраться, каких-то симптомов не заметить или неправильно оценить. Ну, и помет сдать на анализ очень желательно.
Ой, увидела, что птичка из Зеленого попугая. К этой конторе отгошение не однозначное, многие ее ругают. Лучше обследовать птицу не у них, а у проверенных докторов, на сайте есть список.

Изменено пользователем Ирвин109

У моего амазона был авитаминоз - вот он постоянно спал, плохо ел, а на вид был вроде бы обычный, даже помет не сильно изменился поначалу, потом-то похудел... Но засыпал прямо на глазах. Тогда Тимерин нас спас...
.Вишневые кости им нельзя - отравится синильной кислотой (также нельзя сливовые, яблочные, абрикосовые кости , горький миндаль - я от греха вообще миндаль не даю).
Витамины бессистемно давать опасно -при этом невозможно их точно дозировать, мало давать - бессмысленно, если передозировать -можно отравить птицу.Так что витамины - курсами. Единственно, если птица действительно сонлива и плохо ест, из-за этого ест, худеет, а других признаков заболевания нет -можно однократно дать ударную дозу, которая рассчитывается на вес птицы, и завсит от того, какие это витамины, от состава. Когда мы болели, в Москве еще был витасол. Моему амазону Мюллера Илья советовал сразу дать 10 капель, в клюв. Если после этого птица явно активизируется на некоторое время, значит причина - авитаминоз,тогда надо проводить курс лечения витаминами. Так у нас и оказалось Только лучше, чтобы птицу осмотрел орнитолог, я-то все-таки врач, а человек без опыта может и не разобраться, каких-то симптомов не заметить или неправильно оценить. Ну, и помет сдать на анализ очень желательно.
Ой, увидела, что птичка из Зеленого попугая. К этой конторе отгошение не однозначное, многие ее ругают. Лучше обследовать птицу не у них, а у проверенных докторов, на сайте есть список.

спасибо за ответ.. А вы случайно не знаете телефон врача Ильи Темерина ? очень хороший врач говорят.. заранее спасибо

Ольга Родина, телефон Тимерина сейчас пришлю.
По поводу вишнёвых веток, а также сливовых и родственных косточковых хотела бы оставить предостережение - в свежем виде они могут давать расстройство и вызывать иные недомогания. Дополнительная информация появится в статье на форуме после доработки.

Ольга Родина, телефон Тимерина сейчас пришлю.
По поводу вишнёвых веток, а также сливовых и родственных косточковых хотела бы оставить предостережение - в свежем виде они могут давать расстройство и вызывать иные недомогания. Дополнительная информация появится в статье на форуме после доработки.

вот наверное и был помет жидкий2 дня ,он грыз вишневые ветки...а я то рада была,,что он кроме яблок и груш еще что грызть начал...ну помимо смеси конечно...и то семечки выбирает ...такой упрямец попался)))

Утверждать не возьмусь, потому что неизвестно ничего о состоянии здоровья, для личной Вашей статистики реакции на разные продукты птица ещё недостаточно долго живёт у Вас, но такое, действительно, возможно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.