Никандра 611 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 31 марта, 2014 Добрый день! Мне посоветовали рассказаьб о своей проблеме на этом сайте. И так начну по порядку!У заводчицы взяла птенца кореллы - она уверяла, что он уже самостоятельный и может сам кушать, только нужно приручить. Птенцу около полутора месяцев. По приезду домой обнарружилось, что он во-первыйх хромает, во-вторых постоянное сонное состояние и нахохливается.Я заметила, что он не ест, нашла в инете как их и чем кормить. Теперь я кормлю его 5-6 раз в день(в местной вет.аптеке я не нашла ничего для кормления птенцов). Он стал более активный уже не хохлится, но у него жидковатый помет и что-то с лапками - он постоянно хромает и на жердочке ему трудновато сидеть. Живет он в маленькой клеточке, т.к. он плохо держится и может упасть. Сам кушает проростки пшеницы. Так же у нас есть старшая птичка, которая помогает ему чистить перышки и учит его кушать.Я очень надеюсь на Вашу помощь. Любой совет будет в помощь. Я мало ориентируюсь на данном сайте, так что пока не пойму как загружать фото и видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 31 марта, 2014 А чем вы его кормите 5-6 раз в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияЮлия Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Раз сам ест проростки, запаривайте (заливайте кипятком на ночь) обычный корм. Так же овес, гречку, маш. Есстественно, предлагайте и сухой корм. И всеж нужно фото Изменено 31 марта, 2014 пользователем ЮлияЮлия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никандра 611 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) А чем вы его кормите 5-6 раз в день? Кашки разные + яичко + глюконат кальция + сок морконый, яблочный и т.д. - измельчаю, в шприц и даю кушать)А вот здесь видно лапки птенчика) Изменено 31 марта, 2014 пользователем Никандра 611 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 31 марта, 2014 У птенца проблемы с лапками, возможно что-то вроде рахита, а может и травма при поимке для передачи Вам. Переношу вашу тему в раздел "болезни и лечение птиц". Там специалисты разберутся.То. что птичка в первые дни после переезда мне кушала и хохлилась, могло быть результатом стресса, что вобщем-то нормально. А лапки - явная патология. Тут нужно разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никандра 611 Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 апреля, 2014 То. что птичка в первые дни после переезда мне кушала и хохлилась, могло быть результатом стресса, что вобщем-то нормально. А лапки - явная патология. Тут нужно разбираться. Мне кажется, что он не кушал, потому что маленький еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 1 апреля, 2014 Фото помета. фото птицы целиком. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Ни какого самолечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никандра 611 Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 апреля, 2014 Фото помета. фото птицы целиком. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Ни какого самолечения. Возле клюва и на грудке - каша, потому что недавно покушали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 1 апреля, 2014 Это желтое его помет?Печень.Пока спецы подтянуться начинай те давать карсил-1 таб раскрошенная на суточную норму корма.Спецы придут может более тяжелую артиллерию подключат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никандра 611 Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 апреля, 2014 Это желтое его помет?Печень.Пока спецы подтянуться начинай те давать карсил-1 таб раскрошенная на суточную норму корма.Спецы придут может более тяжелую артиллерию подключат Спасибо. Но мне уже ответили в личные сообщения: Помет -такой помет я видела у птенцов (когда их родители кормят) или когда вы кормите его кашкой со шприца или в зоб. Хотя, не помешает все таки сдать помет на анализ- капрология, простейшие с глистами, бакпосев и грибки. Капрология покажет состояние внутр. органов - ибо если у ВЗРОСЛОЙ птицы такой будет помет -такого цвета - то это печень. Но думаю у вашего просто ферментов еше не хватает для переваривания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 1 апреля, 2014 Помет такой- может говорить и о проблемах с печенью (а рахитичные лапки это только подтверждают), и просто о том,какого цвета корм был дан ребенку. Поэтому- карсил даете все равно(прямо в кашу), таблетку 35 мг в сутки. Глюканат кальция инъекционный, по 0.1 мл в сутки 10 дней в клюв (это-выкосая доза). далее купите кальций Д3 Никомед.человеческие таблеткины. и по 1/4 таблетки в клюв на месяц.ВАЖНО- на 3 месяца полностью исключить кукурузу из кормов, сою,бобовые (тот самый маш.увы- нельзя пока),шпинат, свёкла листовая, щавель, ревень, Зато овес (цельный,лущеный,запаренный- без ограничений. Так же допустим сухарик белый (высушенный строго в духовке),размоченный с кефире или простокваше (минимальной жирности). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никандра 611 Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 апреля, 2014 Помет такой- может говорить и о проблемах с печенью (а рахитичные лапки это только подтверждают), и просто о том,какого цвета корм был дан ребенку. Поэтому- карсил даете все равно(прямо в кашу), таблетку 35 мг в сутки. Глюканат кальция инъекционный, по 0.1 мл в сутки 10 дней в клюв (это-выкосая доза). далее купите кальций Д3 Никомед.человеческие таблеткины. и по 1/4 таблетки в клюв на месяц.ВАЖНО- на 3 месяца полностью исключить кукурузу из кормов, сою,бобовые (тот самый маш.увы- нельзя пока),шпинат, свёкла листовая, щавель, ревень, Зато овес (цельный,лущеный,запаренный- без ограничений. Так же допустим сухарик белый (высушенный строго в духовке),размоченный с кефире или простокваше (минимальной жирности). Хорошо! Обязательно всё сделаю! Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никандра 611 Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 апреля, 2014 Помет такой- может говорить и о проблемах с печенью (а рахитичные лапки это только подтверждают), и просто о том,какого цвета корм был дан ребенку. Поэтому- карсил даете все равно(прямо в кашу), таблетку 35 мг в сутки. Глюканат кальция инъекционный, по 0.1 мл в сутки 10 дней в клюв (это-выкосая доза). далее купите кальций Д3 Никомед.человеческие таблеткины. и по 1/4 таблетки в клюв на месяц.ВАЖНО- на 3 месяца полностью исключить кукурузу из кормов, сою,бобовые (тот самый маш.увы- нельзя пока),шпинат, свёкла листовая, щавель, ревень, Зато овес (цельный,лущеный,запаренный- без ограничений. Так же допустим сухарик белый (высушенный строго в духовке),размоченный с кефире или простокваше (минимальной жирности). А Карсил как долго принимать?? Сколько дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) Карсил это растительный препарат,вреда он не нанесет.Пока принимаем до нормального цвета помета,там дальше спецы определят,не забывайте отписываться здесь.для корректировки лечения Изменено 21 апреля, 2014 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никандра 611 Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 мая, 2014 Доброго времени суток! Прошло немного времени, я давала карсил втечение 10 дней. Помет улучшился. Прокапала в водичку Глюконат кальция. Малыш кушал комбенированные кашки. Начал уже летать, сам лазить по большой клетке, вылезать из нее на стол (на солнышко). Кстати, хотела спросить, он сам приходит на стол, где стоит маленькая клетка, залазит в нее и греется на солнышке, приподняв крылышки. Пусть греется? Или убирать его в тенек ?? Но бывает один день он не хочет кушать много, становится спокойным, на руки просится и помет как на фото ниже. А потом снова все приходит в норму. Может, какие-либо витамины сейчас давать? Что-либо еще? Вот ссылочка на видео, где он и старшенькая . На видео хорошо видно как он ходит. Может это тоже поможет? Спасибо заранее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никандра 611 Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 5 мая, 2014 Но он чего то второй день плохо кушает, на руки просится и пищит, пушится. Если плохо кушает, может снова начать кормить со шприца? Он уже сам кушал около недели, наедался.. Или не стоит на сильно ? Я не знаю что делать.. У нас в вет.аптеках ничего для птиц нету. Только какие то баночки с витаминами, разводящиеся на литр воды, куда это малышу-то ? Я уже не знаю что делать.. Вроде выздоравливал, а тут снова.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 6 мая, 2014 Очень тонкая жёрдочка для корелл,им неудобно сидеть,поменяйте на более толстую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никандра 611 Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 6 мая, 2014 Очень тонкая жёрдочка для корелл,им неудобно сидеть,поменяйте на более толстую. На счет жердочек не переживайте) Данная давно убрана. Сейчас у них есть большая клетка с хорошими жердями) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти