Oda Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 31 марта, 2014 Уважаемые форумчане! помогите советом, пожалуйста!Я в панике, у нас в доме капремонт и строители подбросили голубенкаопыта с птицами практически нет Поискала в интернете на вид ему 13-16 днейБегает, машет крылышками, но длинных перьев еще нет (летательных) и грудь голая.На выходных была без Интернета, рядом есть голубятня, сходила тудаЗабрать конечно отказались, но дали корма Кормила гречкой, пшеницей, пшеном с пятницы вечера и поила водойсам ничего не умеет, открываю клюв и закладываю туда зернышки Сегодня почитала, что еще рано и что нужно еще много всего добавлять! Расскажите как правильно кормить и как исправить то, что уже естьМалыш немного окреп, какает исправно Надо ли травить ему глистов, чем он может быть опасен для моих собак? И самое неприятное то, что сегодня он будет 9 часов один (( И сможет ли он потом выжить в дикой природе Простите, я немного в панике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 31 марта, 2014 Расскажите как правильно кормить и как исправить то, что уже есть Правильная кормёжка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Статья про голубят: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2016 В день нужно минимум 2 столовых ложки зерна. Выпускать рекомендуют к 2-м месяцам. Кормить можно 2 раза в день, но лучше чаще.Перед кормлением проверяйте зобик, он должен опустошаться полностью, иначе пища будет застаиваться. Гречки много нельзя - она жаренная, это вредно. Вместо пшена лучше просо (пшено в очистках). Овес можно только без очисток, они засоряют желудок. Давайте также перловку. Изменено 31 марта, 2014 пользователем оксана-78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oda Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 апреля, 2014 Спасибо! Перловка понравилась ) Несколько зернышек сам клюнул, но пить еще не научилсяКашка из желтка не очень понравилась, можно ли неочищенную пшеницу которую для попугаев продают? Очень беспокоит один момент: вчера начал подергивать крылышками, как будто непроизвольно! Что это может значить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 1 апреля, 2014 Вполне возможно, уже начал воспринимать Вас как кормилицу, а когда птенцы требуют корм у родителей, они активно машут крыльями. При полностью наполненном зобе птенец вполне до вечера может Вас подождать. Вообще, если птенец уже уверенно бегает, то его можно кормить только два раза в сутки, а если полностью оперён и один раз. Приучить пить его не так сложно, когда набили ему полный зоб, двумя пальцами с боков чуть сжимаете клюв, чтобы у него включилась реакция выпрашивания, и опускаете клюв в воду. Корм должен постоянно у него стоять, так он быстрее научится клевать сам. Вот как я это делаю: http://pigeons-ru.livejournal.com/14030.html#cutid1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oda Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 апреля, 2014 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oda Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 апреля, 2014 Пожалуйста, дайте совет Еще конечно слишком рано, но я уже боюсьУ меня открытый балкон (4 этаж)Его можно туда пускать, или нет ? Как учить летать?учить летать в комнате нет возможности, т.к. у меня 2 крупные собакии одна комната, собак закрыть негде, т.к. нет дверей (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 1 апреля, 2014 Пусть лучше в коробке сидит - целее будет :-), потом сам полетит, этому учить не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 1 апреля, 2014 Я бы посоветовал построить на балконе большую клетку, чтобы половина её была закрыта от ветра, а пол был шире на 15-20 см в сторону улицы. Там же сделайте дверцу 15х15 (можно шире). Это помимо большой дверцы, обращённой внутрь балкона, через которую Вы будете кормить и убираться. Когда перья у птенца отрастут полностью, просто откроете дверцу на улицу, и птенец будет сам осваивать пространство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oda Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 апреля, 2014 Нужен совет, опять 1. Изменился помет. Раньше кормила не совсем правильно, помет был черный с белым и кучки маленькие, сейчас стала лучше кормить помет стал светло зеленый и кучки больше.Это хорошо или плохо? 2. Его беспокоят крылья, когда ест на руках, подергивает ими нервно (не машет), а сегодня они у него чесались. Он кушает, потом резко начинает чесать их клювом, подергивать и пищит недовольно.Что это может быть? Видела 1 раз на нем птичью блошку. Их обрабатывают от блох и глистов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 2 апреля, 2014 Его беспокоят крылья, когда ест на руках, подергивает ими нервно (не машет)1639149[/snapback] Степень выраженности поведения бывает различная. Когда птенцы бегут к родителю, прося есть, то машут крыльями, когда их уже кормят, то только обозначают взмахи. Он кушает, потом резко начинает чесать их клювом, подергивать и пищит недовольно.1639149[/snapback] Не очень понятно, хорошо бы сделать видео. Видела 1 раз на нем птичью блошку.1639149[/snapback] Скорее всего это муха кровососка. Её надо было отловить.Обработать от наружних паразитов можно Фронтлайном спреем, одного пшика на кожу под перья будет достаточно.А вот проглистовка, это уже лечение, тут я советы давать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oda Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 апреля, 2014 А вот проглистовка, это уже лечение, тут я советы давать не могу. А у кого можно уточнить? я у ветов своих собак спрашивала, но никто ничего не знает о птичках ( А перышки чешет клювиком как будто его кусают блошки (если сравнивать с поведением собак))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oda Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 апреля, 2014 Обработать от наружних паразитов можно Фронтлайном спреем, одного пшика на кожу под перья будет достаточно. А спрей Больфо подойдет? И в каком возрасте можно обработать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oda Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 апреля, 2014 Вот мы уже подросли немногоПомет вчерашний, сегодня мне зеленоватый не очень понравился, но я не разбераюсьпостараюсь сфоткать вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 2 апреля, 2014 Про Больфо ничего не знаю. Фронтлайном обрабатывал и пуховичков.Но, вообще-то, если кроме мух кровососок на нём никого нет, то можно обойтись и без обработки, а мухи легко вылавливаются руками, правда, сноровка требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oda Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 апреля, 2014 Очень разговорчивый малыш и общительный Научился клевать зернышки, но с водичкой пока никак не получается ( Вчера я сидела на стуле, а он забирался по моей ноге на ручки )) Плохо только, что собак моих не боится А может он чесаться от того, что еще под крылышками лысенький и перья там только начинают расти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 4 апреля, 2014 Надо видеть, как именно он чешется, может он просто чистится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти