marinabaibara Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 31 марта, 2014 В последнее время у попугая под хвостом слипаются перья, проблемы с пометом. Не давно дала ей таблетку фуразолидона (добавила в воду) . Изначально думала что перекормила её, но даю ей еду лишь утром и вечером. В течении дня у нее практически всегда в кормушке просо,КРОМЕ НЕГО ОНА НИЧЕГО НЕ ЕСТ. И всё чаще она сидит взъерошенная, хвост опущен. Её возраст я не знаю, когда покупала мне ничего не сказали. Помогите пожалуйста, что мне делать, чем лечить? у меня тут и ветеринарки то нет... есть один ветеринар но он и хомяка от бобра отличить не смог.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) можете на всякий случай произвести полный осмотр с ФОТО (фото помёта обязательно!): На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. Как птица дышит? Приложите ухо к спинке и внимательно-внимательно прослушайте дыхание.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. очень красивый! Здоровья ей/ему! Изменено 31 марта, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 31 марта, 2014 дайте фото мордахи чтобы увидеть цвет восковички, фото помета. Осматрите и сфоткайте саму попку\животик - нет ли чего подозрительного (припухлость, изменение цвета, да что угодно).Я бы на вашем месте отнесла помет в любую лабораторию где есть микроскоп - глянуть на простейшие и глисты, если смогут -капрологию еще бы и бакпосев. ..ну, или это девочка - тогда ждите яйцо. Посему и говорю - прощупайте птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinabaibara Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Вот фото помета и мордочка. а ощупь вроде нет ничего... Изменено 31 марта, 2014 пользователем marinabaibara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 31 марта, 2014 Вроде как девица у Вас... Возможны варианты.Ждите спецов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 1 апреля, 2014 Так,ну начнем. У вас самка старше года.Я правильно понимаю,рядом с вами единственный гоодок Кленцы?(для наших специалистов-это брянская область)Выясните можно ли там сдать анализ помета на поростейшие и общий.Собираете в баночку стерильную перемешиваете и сдаете в ветеринарку как помет крыски\хомяка.Жердочки в клетке заменить на деревянные,чтоб лапа обхватывала ее на 2\3 с корой.(у вас непонятно что и тонкие.На дно не в коем случае газету.Только бумагу белую.Намочить живот раздвинуть зубной щеткой перья чтоб была видна кожа,сделать четкие фото.Есть дома какие то растения комнатные?Могла наесться?Ремонт?Курят при ней?Резкие запахи?Химия?Пока не подошли врачи-консультанты(с синим крестом под аватаркой) изучите http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=7 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=215 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=19 Не ест фрукты,овощи,фрукты? Все равно каждый день предлагайте(пока болеет может и не будет есть) обязательно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 и никакой самодеятельности,все лекарства даже назначенные вашими врачами оговариваем здесь с нашими,перед дачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinabaibara Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 апреля, 2014 Мы живем в Волгоградской области, рядом город Волгоград и Камышин. У нас идет ремонт на первом этаже, птичка на 3-ем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 1 апреля, 2014 помет - не критичный вообще, пузико -в норме. Даже и не знаю что предположить... хотя мне лично не нра осанка птицы -у нас такое было при коликах (печень, поджелудочная типа того)- т.е. птичка горбится изза внутр. дискомфорта. А ну, скажите - такая осанка появилась из за болезни или это ее нормальная поза? (у меня есть волнух, так у нее с рождения хвостик как то вниз). Как вариант -сдать помет на капрологию и смотреть какой орган не в порядке, можно еще и рентген сделать - покажет физ. размер органов (может печень увеличена или еще что, да хоть яйцо в тазу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) Упс Извините туда меня яндекс карты отправили.Согласна с Дельфином,тут только анализ сдавать на капрологию(общий)и простейших(должен быть максимально свежий) и ренген желательно.В ветклиниках доза как для котенка,в поликлинике(если договоритесь за денюжку)как для кисти ребенка до 5 лет http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php?sphrase_id=58402 Изменено 1 апреля, 2014 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinabaibara Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) Хвост у неё так опущен- я ей перышки просто протирала и в области попки, а так в основном в обычном положении. Спасибо Вам всем за советы. Это моя первая птичка, до неё только грызуны были, с ними намного проще. Изменено 1 апреля, 2014 пользователем marinabaibara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти