Перейти к содержанию

у жако заложен нос

Caramelkin

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Пару дней назад заметила, что у нашего жакоши заложен нос. Точнее он вдыхает с присвистом.
Вопросы у меня такие
Сейчас собираю помет хочу отвезти в Беланту на анализы. Какие анализы нужно сдать и выявит ли анализ помета проблему с носом?
Или вызвать врача на дом?
Или написать Козлитину?

Поведение у него не изменилось, "кукарекает" по утрам и вечерам, ест охотно.
Стал чаще чесаться.

Кормим стандартно престиж премиум для крупных попугаев. Каши ест он редко, ковыряет или не ест вовсе и я "сдаюсь" и снова даю ему корм.

Куплен на Садоводе, дикарь, отвезти в клинику не смогу, т.к. он в руки не дается.

60b5a20857e1.jpg

дикарь, отвезти в клинику не смогу, т.к. он в руки не дается

А как же Вы собираетесь его лечить, если потребуется?
Анализ помета может не решить Вашу проблему. Как вариант, может потребоваться рентген, дома Вам его точно не сделают.
Если есть сомнения в здоровье птицы, то Вам необходимо ее отвезти на очный прием, к одному из рекомендованных специалистов. Мой совет клиника "Центр", где сделают все необходимое анализы и адекватные назначения.

Насколько я понимаю я могу вызвать врача на дом.
А у Вас были подобные проблемы? Может быть закапать ему нос?

Пока не подошли врачи:
помет сдать на: простейшие с глистами (смотрится в микроскоп, делается при вас), капрология (делается за пару часов, с помошью центрифуги, посему обычно просят много помета, капрология показывает состояние внутр. органов по различным его составляющим -жиры, крахмал,слизь, клетчатка и пр.), бакпосев с грибками (сеют в пит. среду -посему ждать 5-14 дней, выявляет наличие бактерий и грибов).
Т.к. у вас крупная птица+трабла с дыханием, я бы ооч рекомендовала еще сдать мазок из глотки и мазок с ноздрей- на бакпосев и грибки, простейшие, микоплазмоз\мегабактерии, цитологию (это наука о клетках - покажет какие клетки присутствуют в мазке и что с ними не так. У меня так определили ижжогу у волнухи -выброс содержимого желудка в пишевод). Мазки можно и самой взять - купить в медтехнике пластиковую пробирку с или без транспортной средой вот такую : http://www.biotestmed.com/index.php?option...2&Itemid=16
ватной палочкой повазюкать в глотке подальше и хорошо, потом положить палочку обратно в пробирку, налить чуток стерильного физраствора чтобы прикрыть ватку - это если вы не сразу отдадите на анализ, а скажем только через пару часов. В такой пробирке с физраствором я сутки хранила мазок. Из каждой такой пробирки получается только 1 анализ.
На заметку - желудок делит организм как бы на 2 части, т.к. среда там кислая то патфлора почти маловероятно что проникнет с 1 части во 2ую, посему стараются сдовать анализ и помета и мазок с глотки\носа. У меня так корела от трихома умерла -я сдала помет - ничего, и пока додумалась сдать мазок с глотки - и пока он сеялся в лабе -птиц помер не дожив до результата.
Выделения из носика есть ? чихает с выделением водички или просто сухой забитый нос? дышит как - носом или ртом? (просто помимо простуды, есть еще и аспергилез(гргибок), трах. клещи (паразиты, их яйца, кстати, в помете и можно обнаружить), да много чего....)
...да нос закапать то можно- антисептиком -хлоргекседин или мирамистин. Можно и инголяции маслом эвкалипта или бальзама звезочка сделать, и лампой инфракрасной прогреть и витаминки в поилку. Но а вдруг это не просто насморк\простуда?..
..ну и вам правильно выше написали -всем жако\крупным птицам необходимо сделать рентген (из-за физиолог. особенностей данного вида, просто у них есть определ. набор своих специф. болезней, нпр, с костями). Вы своему когда-нить рентген делали?

Изменено пользователем Delfin

Выделений из носа нет, дышит носом но когда вдыхает слышен присвист. Я уже начиталась про аспергилез и пр. поэтому очень волнуюсь. Попросила телефон Тимерина в одной из тем, может быть он сможет сам взять мазок, потому что я боюсь за психическое состояние попугая когда я к нему в клюв полезу(
Рентген не делали.

А как теоретически можно дикарика перевезти? Вместе с клеткой? Холодно же на улице.

Изменено пользователем Caramelkin

А у Вас были подобные проблемы? Может быть закапать ему нос?

Подобных проблем у меня не было. Что именно капать в нос и надо ли, без анализов Вам никто не скажет.
Если Вы начитались про аспергилез, то наверное читали, что необходим рентген, каким бы нибыл специалистом Тимерин, он Вам его дома не сделает.
Крупных попугаев возят в переносках для кошек и собак, если нет возможности везти в машине, то заворачиваете в одеяло переноску и несете.
я боюсь за психическое состояние попугая когда я к нему в клюв полезу

А если Вам назначат лечение, как Вы будете давать лекарства? Вам все равно придется лазить к нему в клюв. Другое дело, что если Вы никогда не брали мазки, то и не стоит сейчас начинать, пусть это делают те, кто умеет. Изменено пользователем Duzer2005

Caramelkin, обязательно отвезите птицу к врачу и сделайте анализы. Можно дома погадать на помете, но яйца паразитов , вирусы-грибы не разглядишь при всем желании. Заодно посмотрите, как врач ловит, фиксирует, дает лекарство. Мне было страшно своего везти, но оказалось все намного проще. Закройте плотным покрывалом в дороге, птице спокойнее будет.

http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php?sphrase_id=58402 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65277 Вообще средних и больших попугаев удобно перевозить в кошачей переноске. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=70508 Вот здесь продаются переноски http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_zhi...ptits_194155124http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113540

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.