Юлия Торнадо Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 2 апреля, 2014 Здравствуйте дорогие птицеводы! Помогите мне в моей проблеме. История содержательная, но произошла в течении двух дней. Я нашла у себя под калиткой волнистого попугая (сосед через дорогу заводчик попугаев). Это желтая девочка, возраст определить не могу, но уже несет яйца - об этом немного позже. Так вот, моя Сима (я так ее назвала), оказалась без надклювья и не летала. При осмотре я обнаружила, что-то твердое в низу животика, но так как я не знала девочка это или мальчик сразу не определила что это яйцо. Я покормила птичку овсяной кашей со шприца и посадила в клетку (осталась от предыдущего попугая), скажу сразу, попугаев держала только в детстве. Переночевала моя птичка кое-как, а на следующий день с трудом, но снесла мне яичко. Я обрадовалась, что одной проблемой меньше, так как не была уверена, что у нее яйцо, а не болячка в низу животика. Но затем я выяснила, что у Симочки болит лапка, возможно и крылышко, я уже говорила, что она не летает. Вот теперь сижу и думаю, как мне ее спасать. Помогите мне , пожалуйста, буду очень признательна всем. Очень жду советов. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 2 апреля, 2014 обязательно нужны Подробные Фото всех проблем! (к сожалению ветеринаров не учат телепатии) обязательно полный осмотр (с фото в том числе помёта) памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Торнадо Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 апреля, 2014 Спасибо, что откликнулись, сейчас попробую сфотографировать Симу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Торнадо Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 апреля, 2014 Выкладываю, что смогла сфотографировать: обязательно нужны Подробные Фото всех проблем! (к сожалению ветеринаров не учат телепатии) обязательно полный осмотр (с фото в том числе помёта) Все что смогла сфотографировать - выложила Я не могу понять, клюв был оторван или его не было от рождения. Помогите определить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 2 апреля, 2014 Юлия Торнадо, как птичка у вас кушала? Нужно докармливать кашами с помощью шприца. За 1 кормление нужно скормить 2 мл каши, за сутки 12 мл (кормить каждые 2-3 часа). В каши добавляйте пробиоитки - линекс или бифидумбактерин (линекс 1/4 капсулы (это суточная норма))В районе слома клюва нет каких нибудь некротических процессов? Но в любом случае хлоргексидином аккуратно промойте.Купите траумель в инъекциях или таблетках (не в спиртовой настойке).как определили что лапка болит? хромает птица?крыло висит? нет ли каких нибудь ран на теле?Птица нормально в пространстве ориентируется, не бюьется? Посадите в клетку, поставьте в спокойное место. Юлия Торнадо, нужно смотреть по состоянию скола - и то сложно сказать как давно клюв был травмирован, если скол без свежей ранки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Торнадо Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 апреля, 2014 Юлия Торнадо, как птичка у вас кушала? Нужно докармливать кашами с помощью шприца. За 1 кормление нужно скормить 2 мл каши, за сутки 12 мл (кормить каждые 2-3 часа). В каши добавляйте пробиоитки - линекс или бифидумбактерин (линекс 1/4 капсулы (это суточная норма))В районе слома клюва нет каких нибудь некротических процессов? Но в любом случае хлоргексидином аккуратно промойте.Купите траумель в инъекциях или таблетках (не в спиртовой настойке).как определили что лапка болит? хромает птица?крыло висит? нет ли каких нибудь ран на теле?Птица нормально в пространстве ориентируется, не бюьется? Посадите в клетку, поставьте в спокойное место. Юлия Торнадо, нужно смотреть по состоянию скола - и то сложно сказать как давно клюв был травмирован, если скол без свежей ранки. Птица кушает только со шприца, я не замечала чтоб она ела самостоятельно, хотя я поставила ей в клетку пшено и воду. На одну лапку она прихрамывает, но видимых травм нет, в пространстве ориентируется нормально, но боится когда вытаскиваю ее мечется по клетке. Крылышко вроде не висит. А с клювом я вообще не могу понять ничего. Траумель у меня есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 2 апреля, 2014 Юлия Торнадо, с такой травмой может не смочь кушать самостоятельно, бывает приспосабливаются, но на это время нужно.Загляните под восковичку, он клюв как бы прикрывает. Если траумель в ампулах, то 2 капли капните. Если в таблетках, то 1 таблетку развести в 1 мл воды (инсулиновый шприц нужен) и оттуда 2 капли.Больной лапкой птица пользуется или она безвольно висит? Осмотрите лапку на наличие припухлостей и изменения цвета кожи.Если больная лапка не отличается от здоровой, при этом нет ранок, то можно помазать траумель мазью или гелем (она поможет немного снять боль будет способствовать регенерации) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Торнадо Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 апреля, 2014 Юлия Торнадо, с такой травмой может не смочь кушать самостоятельно, бывает приспосабливаются, но на это время нужно.Загляните под восковичку, он клюв как бы прикрывает. Если траумель в ампулах, то 2 капли капните. Если в таблетках, то 1 таблетку развести в 1 мл воды (инсулиновый шприц нужен) и оттуда 2 капли.Больной лапкой птица пользуется или она безвольно висит? Осмотрите лапку на наличие припухлостей и изменения цвета кожи.Если больная лапка не отличается от здоровой, при этом нет ранок, то можно помазать траумель мазью или гелем (она поможет немного снять боль будет способствовать регенерации) Я только что кормила Симу и под перышками на левом крылышке, как раз на сгибе (если смотреть сверху, то где-то в районе "лопаток") разглядела как гимотомка какая-то, но во всяком случае тело как ударенное, фото к сожалению пока не могу сделать, очень птичка перепуганная. А шприц инсулиновый у меня есть, я обязательно дам ей 2 капли траумеля. Вот с клювом все сложно, я не могу понять где восковица, так как верхней части клюва вообще нет, только ноздри немножко видно, я постараюсь сделать фото лучше, но на предыдущих максимально близко было. Это размытое, но все же, может Вы опытным взглядом определите что там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 2 апреля, 2014 Восковица - это наплыв над клювом (там где ноздри размещены). Восковичка есть у птицы, а верхнего клюва нет.Вы загляните снизу вверх, как бы под восковичку - осмотрите состояние тканей, нет ли запекшейся крови (если нет, то скорее всего травма не свежая).Пока главное кормите птичку кашей, но не хлопьями, а крупами/смесью круп - греча, рис (бурый, красный, дикий), овсянка (не хлопья), пшеничку (бывает в виде булгура, кус-куса, можно в виде зерна, в идет.отделах бывает). Крупу перемолите в кофемолке или в ступке, залейте кипятком и чуток проварите. Кашку делайте не жидкую, скармливайте теплой, и можно добавить пробиотик для лучшего пищеврения, а также поищите ветом 1.1 (как профилактика будет от патогенной флоры).За разовое кормление не менее 2 мл каши, если можете кормить почаще, то меньший объем можно скармливать. Ориентируйтесь по наполненности зоба (мешочек идущий по щее и до груди), прощупываете кашку, значит хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Торнадо Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 апреля, 2014 Спасибо Вам большое за поддержку! Сейчас дала 2 капли траумеля. Пытаюсь осмотреть лапку и крыло, если получится - выставлю фото. Скажите, а манку варить можно ей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 2 апреля, 2014 манку и рожь птичка не то чтобы нельзя категорически, но не желательно.Если у птички есть гематомы (синяк) - то смазывать раза 3 в день гепарином (он же лиотон гель), потом промакнуть салфеткой чтобы снять лишнее чтобы птичка не вымазалась. ОЧЕНЬ помогает! я сама пользуюсь, у воробушка частые ушибы лапки. ...судя по такому фото - вроде точка роста НЕ задета, так шо есть шанс что клювик отрастет!!! Удачи и дай бог всего наилучшего!! Спасибо что взяли такую птичку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Торнадо Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 апреля, 2014 манку и рожь птичка не то чтобы нельзя категорически, но не желательно.Если у птички есть гематомы (синяк) - то смазывать раза 3 в день гепарином (он же лиотон гель), потом промакнуть салфеткой чтобы снять лишнее чтобы птичка не вымазалась. ОЧЕНЬ помогает! я сама пользуюсь, у воробушка частые ушибы лапки. ...судя по такому фото - вроде точка роста НЕ задета, так шо есть шанс что клювик отрастет!!! Удачи и дай бог всего наилучшего!! Спасибо что взяли такую птичку! Спасибо, за Ваше понимание, я очень обрадовалась тому, что клювик может вырасти, но у моей Симочки кажется сломано крылышко, я ее очень внимательно осмотрела и думаю что она либо упала сильно, либо побывала в чьих-то зубах Очень хочу вернуть ее к жизни, она очень терпиливая девочка. Если можете, подскажите как лечить перелом крылышка. Я думаю это именно он: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) такая симпатичная и нежная! Здоровья ей/ему и чтобы клювик полностью нормально отрос! либо побывала в чьих-то зубах очень надеюсь что не в зубахв случае зубов СРОЧНО http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870так как инфекция с зубов хищника убивает мелкую птицу за несколько часов(препараты можно взять в обычной человеческой аптекеи менять рекомендованный антибиотик на первый случайный НЕЛЬЗЯ!так как он может на пПстареллу не подействовать - разные антибиотики дейтсвуют на разные бактерии) осмотрите пожалуйста ещё раз аккуратно и подробнотак как в случае зубов - ВРЕМЯ ДОРОГО!(или может перестраховаться и начать лечение от зубов на всякий случай?) Изменено 2 апреля, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Торнадо Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 апреля, 2014 Если траумель в ампулах, то 2 капли капните. Траумель каждый день нужно давать?Если да, то сколько дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 2 апреля, 2014 траумель (травматин) - это гомеапатия, посему довать можно долго, единственое что - если давать оч долго -то помет МОЖЕТ ражжижатья из-за в составе арника трава. У меня воробей - я им приступы снимала (в больших дозах работает как обезбаливающее)-дето месяца 2 пили. Про перелом крылышка (трещина, вывих и пр) - тут врядли вам кто операцию сделает - ломать, ставить спицу - только в Москве такие спецы есть. Если нет сильного инфекц. воспаления - тут только траумель\травматин пить, не довать пока летать, покой, глюк.кальция (чтоб кости быстрей сраслись, ну и как слабое антигистаминое работает) давать. Крылья удобно у крупных птиц фиксировать (на волнухе не встречала пока еще). Посему уход, кормить хорошо и усилено, покой -вот кажись и все. Ну и еще я бы таки рентген сделала - глянуть что с ножками и крылом -чтобы увидеть в каком состоянии кости. вон то синее место под крылом - как раз гепарином и мажте, чтобы быстрей рассосалась, ибо когда кровь долго застаивается - начнет разлогаться и может вызвать воспаление.А ну ка, скажите, у вашего того заводчика -какие есть птицы кроме волнух? сдается мне что эту птичку потрепали ДРУГИЕ птички -неразлучник или корел или ожереловый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Торнадо Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 апреля, 2014 траумель (травматин) - это гомеапатия, посему довать можно долго, единственое что - если давать оч долго -то помет МОЖЕТ ражжижатья из-за в составе арника трава. У меня воробей - я им приступы снимала (в больших дозах работает как обезбаливающее)-дето месяца 2 пили. Про перелом крылышка (трещина, вывих и пр) - тут врядли вам кто операцию сделает - ломать, ставить спицу - только в Москве такие спецы есть. Если нет сильного инфекц. воспаления - тут только траумель\травматин пить, не довать пока летать, покой, глюк.кальция (чтоб кости быстрей сраслись, ну и как слабое антигистаминое работает) давать. Крылья удобно у крупных птиц фиксировать (на волнухе не встречала пока еще). Посему уход, кормить хорошо и усилено, покой -вот кажись и все. Ну и еще я бы таки рентген сделала - глянуть что с ножками и крылом -чтобы увидеть в каком состоянии кости. вон то синее место под крылом - как раз гепарином и мажте, чтобы быстрей рассосалась, ибо когда кровь долго застаивается - начнет разлогаться и может вызвать воспаление.А ну ка, скажите, у вашего того заводчика -какие есть птицы кроме волнух? сдается мне что эту птичку потрепали ДРУГИЕ птички -неразлучник или корел или ожереловый... Спасибо за советы, скажите глюконат кальция в каких дозах давать и с каким интервалом между траумелем? Спасибо за советы, скажите глюконат кальция в каких дозах давать и с каким интервалом между траумелем? Я, если честно не знаю, какие у него птицы есть, знаю только, что на продажу держит, я еще подозреваю ИМХО, что он эту птичку просто выкинул котам, так как она не могла сбежать с перебитым крылом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 2 апреля, 2014 Интервал между приемами глюконата кальция и траумелем выдержите 30-40 минут.По повду клювика - могли травмировать крупные птицы, могли прищемить дверью (были на форуме случаи обращения).Если подозреваете перелом, то хорошо бы сделать рентген. Перелом лечить - сначала нужно осмотреть прилегающие ткани - если нет воспалений, то давайте траумель, если воспаление тканей есть, то возможно антибиотики давать.В Харькове вроде орнитологи были, лучше показать специалисту, посмотрите по ссылке, может кто то оставил отзывы, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535 Может лечение придется корректировать, но перелом и состояние тканей сможет оценить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Торнадо Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 апреля, 2014 Интервал между приемами глюконата кальция и траумелем выдержите 30-40 минут.По повду клювика - могли травмировать крупные птицы, могли прищемить дверью (были на форуме случаи обращения).Если подозреваете перелом, то хорошо бы сделать рентген. Перелом лечить - сначала нужно осмотреть прилегающие ткани - если нет воспалений, то давайте траумель, если воспаление тканей есть, то возможно антибиотики давать.В Харькове вроде орнитологи были, лучше показать специалисту, посмотрите по ссылке, может кто то оставил отзывы, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535 Может лечение придется корректировать, но перелом и состояние тканей сможет оценить. Спасибо за информацию, непременно постараюсь ею воспользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 2 апреля, 2014 "выкинул котам" - да, к сожалению такое бывает часто, наши вот "заводчики" тоже этим грешат. Кто на птичке работает -часто расказывают что вечером когда все торгаши уйдут дамой, часто находят птиц, хомячков, рыбок.... ну... блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Торнадо Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 2 апреля, 2014 Delfin, подскажите пожалуйста, сколько капель надо давать глюконат кальция или его в воде разводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) я довала волнуху при трабле с бедром (снимок мне так никто и не сделал) - 1,5мл на 50мл воды в поилку. Когда кормила со шприца -то капала в кашку в одну дозу 1-2 капли 2раза в день. Мазала травмагелем. Итак - месяц пока заживало.ПС:кстати, кальций быстро выпадает в осадок на воздухе, посему -вскрыли ампулу и сразу перетянули ее в шприц, надели иглу, выпустили весь воздух, чуть спустили препарат,закрыли колпачком и хранить в холодильнике в овощном отделении. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Торнадо Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 2 апреля, 2014 я довала волнуху при трабле с бедром (снимок мне так никто и не сделал) - 1,5мл на 50мл воды в поилку. Когда кормила со шприца -то капала в кашку в одну дозу 1-2 капли 2раза в день. Мазала травмагелем. Итак - месяц пока заживало.ПС:кстати, кальций быстро выпадает в осадок на воздухе, посему -вскрыли ампулу и сразу перетянули ее в шприц, надели иглу, выпустили весь воздух, чуть спустили препарат,закрыли колпачком и хранить в холодильнике в овощном отделении. Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Торнадо Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 3 апреля, 2014 Здравствуйте! Сегодня моя Сима оживленнее бегала по клетке когда я ее вынимала кормить (в первый день вообще не реагировала),я надеюсь, что это хороший признак, плохо, что она еще сильно напугана, но я думаю привыкнет к новому дому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таури Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Здравствуйте! Сегодня моя Сима оживленнее бегала по клетке когда я ее вынимала кормить (в первый день вообще не реагировала),я надеюсь, что это хороший признак, плохо, что она еще сильно напугана, но я думаю привыкнет к новому дому. Юлия, удачи Вам в лечении и здоровья птичке! Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Таури Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 4 апреля, 2014 Юлия Торнадо, хоромает птица? Как крыло?выкладывайте периодически фото помета, хоть как то чтобы отслеживать общее состояние птицы.В кашку вводите ветом и пробиотик (линекс или бифидумбактери, или любой другой содержащий бифидо-лактобактерии). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Торнадо Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 4 апреля, 2014 Юлия, удачи Вам в лечении и здоровья птичке! Спасибо Вам! Очень приятно, что есть не безразличные люди. Скажите KamaRo, в каких пропорциях добавлять Линекс и Ветом, можно ли в одном кормлении смешивать и как быть с другими препаратами (Траумель и глюконат кальция)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Торнадо Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 4 апреля, 2014 Еще я мажу место перелома на крылышке гепариновой мазью 1 раз в день. О лапке определенного ничего сказать не могу, при осмотре не обнаружила травмы, но Сима ее прижимала к телу, когда я ее осматривала. Не исключаю, конечно, повреждения, но видимых признаков нет. Думаю , что если ее потрепали птицы, то возможно лапка ушиблена. На пальчике этой лапки видно царапину, но очень маленькую, может она и есть причиной. Скажите есть ли надежда на то, что клювик отрастет (если не задета зона роста)?,Я просто не сильно понимаю где эта зона находится, но плоское место под восковичкой целое, без повреждений, будто клюв просто "срезали". Тут размыто, но я обвела то место о котором говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 4 апреля, 2014 Юлия Торнадо, ветом и линекс можно вместе смешать в кашу (суточная норма ветома - на кончике ножа с широким лезвием, с горкой, а линекс - 1/4 капсулы в день), суточные нормы разбейте на 2-4 приема (как удобно будет).Траумель капаете отдельно, хотя чтобы лишний раз не трогать птицу добавьте в один из приемов кашки.Глюконат кальция отдельно - 2 капли суточно (можно в кашку капнуть, когда она будет без препаратов).Зона роста - ее так не видно, если только на рентгене хорошем (зафиксировать голову, чтобы никаких смазываний не было), да и то не всегда видно (если птицу не правильно положат).Мне кажется что у птицы зона роста затронута (то что вы обвели мне кажется восковичка, но по фото не понятно)... но не факт конечно, поэтому надежда всегда есть, что клювик отрастет (если то что вы обвели точно часть клюва, а не восковицы).У некоторых птички без клювиков живут, вполне активные и полноценные существа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Торнадо Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 4 апреля, 2014 Спасибо KamaRo, я обязательно сделаю хорошее фото и выложу, так как я не разбираюсь где что в клюве находится. С лекарствами понятно, только вы не сказали за гепариновую мазь. Стоит ею мазать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 4 апреля, 2014 Юлия Торнадо, если гематома имеется - мажьте, но не марая перо, чтобы не нарушать терморегуляцию, да и птица начинает нервничать, тем более что почиститься птице будет не чем. Поэтому если где то что то налипает - помогайте ватным диском, смоченным теплой водой или на сухую, счищать загрязнения (от каши или мазей).Если гематомки нет, то мазать не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Торнадо Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться #31 Опубликовано 4 апреля, 2014 Спасибо KamaRo, я поняла. Там на фото (которые выше) крылышко сверху и снизу, вот те темные пятна будто закипевшаяся кровь под шкурочкой. Посмотрите пожалуйста. Я мажу только видимые места ватной палочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 4 апреля, 2014 Юлия Торнадо, тогда мажьте (я просто поняла, что то пятно уже сошло, еще удивилась, что так быстро), хотя бы размягчит и быстрее сойдет.Лучше кисточкой тонкой мазать, она по площади меньше, и более гибкая при нанесении (ватной палочкой можно всю увозюкать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Торнадо Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться #33 Опубликовано 4 апреля, 2014 Юлия Торнадо, тогда мажьте (я просто поняла, что то пятно уже сошло, еще удивилась, что так быстро), хотя бы размягчит и быстрее сойдет.Лучше кисточкой тонкой мазать, она по площади меньше, и более гибкая при нанесении (ватной палочкой можно всю увозюкать) Спасибо за советы, Вы очень мне помогаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Торнадо Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Поделиться #34 Опубликовано 5 апреля, 2014 Здравствуйте! Сегодня Сима кушала неважно вместо 2 мл, только 1,5 мл каши за одно кормление. Я конечно понимаю, что замучалась она со мной, 5 раз в день дергаю ее из клетки, но пока сама не ест придется мучать. Кстати я чпсто ее застаю сидящей на кормушке, может просто сидит, а может пытается кушать самостоятельно. Как вы считаете? Как и обесчала, выкладываю фото клювика, надеюсь, что на этих лучше видно, если можете посмотрите на зону роста, есть ли надежда на новый клюв. Здравствуйте! Сегодня Сима кушала неважно вместо 2 мл, только 1,5 мл каши за одно кормление. Я конечно понимаю, что замучалась она со мной, 5 раз в день дергаю ее из клетки, но пока сама не ест придется мучать. Кстати я чпсто ее застаю сидящей на кормушке, может просто сидит, а может пытается кушать самостоятельно. Как вы считаете? Как и обесчала, выкладываю фото клювика, надеюсь, что на этих лучше видно, если можете посмотрите на зону роста, есть ли надежда на новый клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Торнадо Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Поделиться #35 Опубликовано 7 апреля, 2014 Здравствуйте! Не знаю что случилось с Симой,есть не хочет, но я заметила что она пытается кушать пшено из кормушки, а кал не падает, остается на хвосте. Подскажите в чем причина. И еще вопрос: если она снесла яичко, то когда должно быть следующее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти