Перейти к содержанию

Попугайчик ослаб, не ел 2 дня.

Budgik

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста птичке. Заболел с понедельника, не ел два дня. вчера немного поклевал. Сидит взъерошенный, трясется. глаза закрыты.

2. Волнистый
3. мальчик, 4 года 5 мес. Очень активный всегда был.
4. корма разные и РИО и Престиж. В последнее время только РИО. Попугай ничего больше кроме зерносмеси вообще не ел НИКОГДА. несмотря на то, что регулярно подкладывали и яблочки и морковь. и бусы и гирлянды и по палкам раскидывали неоднократно. никогда не трогал. Грызет еще только камень.
5. комнатная температура.

Из витаминов - Беафар Винка раз в 3 месяца. Это весь рацион.

Попугай не мой и не у меня находится. Я могу проверять его только раз в день, макс. 2 раза в день.
Сегодня пришла и сняла на фото помет и его. Попробовала покормить безмолочной кашей обычным шприцом, никак клюв не открывает, два глотка только проглотил.

Он очень ослаб за голодовку. Еле сидит на палке. Несмотря на это - еще пытается играть в колокольчик. Не могу сама определить по помету, что у него забарахлило. Поставили лампу.

Помогите, пожалуйста, какие лекарства ему дать? как докормить его?

post-24749-1396503358_thumb.jpg post-24749-1396503347_thumb.jpgpost-24749-1396503394_thumb.jpgpost-24749-1396503401_thumb.jpg

да, я хайнц и давала. не получается запихнуть в него. В уголок клюва подношу и ноль реакции.
как ему клюв раскрыть? он за варежку уцепился, но опять же нет щелки в клюве, чтобы протолкнуть.

Я вечером еще пойду пробовать докормить. Какие в кашу лекарства добавить?

Изменено пользователем Budgik

Анализ помета на простейшие и общий(капрологию) в ветклинику "ЦЕНТР"Обязательно и как можно скорее.Собственно и попугая лучше туда,вместе с пометом (анализ делают сразу),По хорошему там же сделать ренген,на предмет обнаружения,отсутствия опухолей,от греха.В двух проекциях.Только позвоните и уточните принимает ли Волгина и(или)Литовченко Анастасия http://www.vetcentr.ru/uslugi.aspx Не мог съесть что то из растений?Кормить обязательно каждые 2 3 часа Горячей(40 гр.)кашей по 1 мл за раз.Взвесить на кухонных настольных электронных весах.Купить(ОБязательно)Нуклеопептид в аптеке Ветлек Ну или еще если найдете где.Спаивать за сутки до 1 мл(размазать на 3-4 приема.Бутылку не вскрывать набирать в шприц через окошечко бутылки,хранить в холодильнике на дверце.Перед дачей согреть в руках Он повышает аппетит и помогает нарастить массу-т.е.это по сути питательный бульон. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65277 вот здесь как давать лекарства.Кормить-заворачиваете в тоненькую тряпочку аки как шаурму,чтоб торчала только голова Указательным и большим пальцами левой руки фиксируете голову.На столе кружка с горячей водой(40 гр)В которой между дачей еды покоится шприц.Так же рядом влажная слегка, тоненькая тряпочка.Ук. пальцем левой рки открываете клюв,шприц между языком и верхним клювом и не спеша вводите немного каши.Пока птиц глотает,и вы его вытираете от каши шприц греется.Холодную кашу он есть не будет. Дайте ему палец укусить,и в этот момент-шприц с кашей в клюв

А,да поменяйте корм на:Фиори/Престиж бельгийский/Падован(не в пакетах)Что то в последнее время все птицы которым нездоровится ели именно Рио

Если нет крови в помете и еще где то,нет травм,обязательно греть,занавесив пол клетки тканью,чтоб он смог уйти в прохладное место от лампы
Сделайте фото восковицы,мне что то показалась что она не совсем синяя а с оттенком коричневого

Изменено пользователем Клуша

Клуша, спасибо большое. Я про опухоль и не подумала. Надо было осмотреть его. Анализы постараюсь сделать.

...бывает, что птиц НУ НИКАК не ест со шприца и вообще отказывается есть - тогда единств. выход -кормить катетером в зоб напрямую - и быстро\удобно и птиц чистый - купить в аптеке "катетер-бабочка для малых вен" - пусть найдут с самой тонкой трубкой. Отрезаете трубку см 8 дето или как вам удобней, надеваете канюлю на шприц с теплой кашкой и трубку не быстро но и не медленно засовываете в клюв и доводите до зоба, со ср. скоростью выдавили кашку - дето 3 мл за раз (у меня в воробья весом 22 грамма входит 2мл), вытащили трубку. Главное -движения уверенные, плавные. Не бойтесь -попасть в ДЫХАТЕЛЬНОЕ - это еще постараться нада - вы будете чуствовать -если трубка упирается и не идет -то вытащить и снова пробывать. Было бы здорово если сможете раздобыть кашку для вскармливания птенцов зерноядных птиц Нутриберд - реально поедается на ура и вес набирается (там уже есть все что нужно для птицы - пробиотик, аминокислоты, и пр.)

ЦВЕТ восковицы какой?? должен быть или синий или коричневый, голубой, если какой другой -может быть чтото с половыми гармонами\опухоль в пол. сфере или надпочечниками (признак - меняется цвет восковицы с мужского на женский или наоборот). Помет - плохая фотка, но присматритесь -не кровь ли ?? (а то показалось мне), кровь проверить так - капнуть перекись водорода - если запенится - значит есть кровь.

Ну и срочно взять птицу в руки и оглядеть\ощупать на предмет "чего-то не так"

рож, манку для кормления не использовать!! я своих кормила и покупной и самодельной - так вот, самодельная им больше нра. Просто крупы на кофемолке, залить чуток горячей водичкой -и кашка готова. Можно туда насыпать пробиотик линекс или бифидо какой- для улучшения пишеварения, можно и ветом1.1 (он же споровит, бактисубтил) - это сенная палочка - бацилус субтилус -вытесняет собой патогенную флору (т.е. если несерьезные у вас микробы -то поможет справится, нам вот от кокцидий помог), обьем обоих - дето с 2-3 спич. головки каждого порошка.

Ну и СРОЧНО, как Клуша сказала, помет сдать на : глисты и простейшие (это при вас глянут в микроскоп), капрология (делается за пару часов методом центрифуги, посему нужно много помета), ну и на посев - бактерии и грибы - ждать от 5 до 14 дней как вырастет.

А он и не будет сам есть. Просто запихиваете жидкую кашу в клюв и ждите когда проглотит, можно по горлу как бы поглаживать.У меня так самка травилась тоже Рио , причем остальным ничего, а ей что-то попалось, помет как у вашего был зеленющий, она ничего не ела, не пила сама, полная апатичность. Вытянула я ее только кормя насильно очень часто прям каждые 2 часа, грела лампой постоянно и ципролет в клюв 10дней.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.