marinaR Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 3 апреля, 2014 Добрый день, мы с соседкой подобрали голубя. со сломанным крылом.живет у меня в клетке на балконе. у вета были вчера: его вердикт, летать не сможет, перелом крыла на сгибе (я не поняла) , реально крыло ходит ходуном. вет сказал, скорее всего собака схватила , одно крыло с гематомой, но подвижное, второе перелом. Фиксировать не стал, сказал,там уже нарост (ну или как то так) на одном конце кости. дело в том, что подобрали 4 дня назад, а еще он бегал от нас до этого 2 недели. ясно, что поздно. Но вот сейчас думаю : все же может стоит отнести зафиксировать крыло ?хотя - врач - орнитолог вообще-то, фиксацию сказал - бесполезно, летать не будет даже если срастется. максимум " с кочки на кочку"... есть опыт вылечивания крыла с запущенной раной? и, может , кто-нибудь посоветует, надо ли чем-то обработать голубя, что б снизить собственный риск заражения от голубя ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 3 апреля, 2014 Фото нужно проблемного крыла. В каком месте перелом? У меня с переломанными крыльями, минимум голубей 30 полетело. Про правильной фиксации конечно..... Из собственного опыта: лично я ЗА фиксацию. У голубей кости очень хорошо сростаются. Особенно в подростковом переиоде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 3 апреля, 2014 Зафиксировать все же. Но правильно надо.Найти другого врача из рекомендованных на форуме, может кроме фиксации еще что сможет предложить.Травматин вет для инъекций поить в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 3 апреля, 2014 а где автор может посмотреть список рекомендованых врачей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Может показать Колотову Владимиру Петровичу - рекомендованный врач-орнитолог и к тому же хирург, который многим птицам помог, в том числе мелким (клиника Орнитовет).Еще в Зоовет можно к Томашевскому А.Л., тоже хирургические манипуляции проводит.На форуме есть Мария Полосатая, думаю она в части крыла поможет и советом, и диагностикой и если нужно операцией, вот ее личные данные (в подписи есть телефон) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161 Изменено 3 апреля, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinaR Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 апреля, 2014 Спасибо за ответы. Я в птицах ничего не понимаю, но для меня - трех-недельный перелом, звучит как-то обезнадеживающе. тем более врач нащупал костный нарост на одном обломке. врач-орнитолог. но скорее всего мы отвезем ее зафиксировать крыло, может что и выйдет. птица либо молодая, либо просто мелкая. перелом на сгибе крыла, по мнению врача - очень неудачный. типа если и срастется, то гибкости не будет и она сможет летать максимум с небольшим перелетом (это мои слова, как я врача поняла). то есть как я понимаю на воле ей не жить Сфотографировать не могу. сидит в клетке. вынуть не могу, боюсь (извините, тут наверное все - птицелюбы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) marinaR, у кого были? не все орнитологи являются хорошими специалистами.Кроме перечисленных врачей посмотрите по ссылке к кому еще можн показать птицу http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Как травматолога хвалят очень Чугуевского А чего бояться птицу, которая не укусит и не поцарапает?Я бы поняла боязнь взять в руки канарейку из-за хрупкости, но голубь безобидное существо и вполне есть за что ухватиться без риска птицу раздавить (ну это без фанатизма конечно же). Если крыло есть шанс восстановить, то наверное и шанс будет выпустить на волю, но тут уже вопрос к специалистам. Изменено 4 апреля, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinaR Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 апреля, 2014 Мы были у Басова Евгения в "Надежде" , это район Ясенево.Понятия не имею хороший он специалист или нет (я к орнитологу первый раз обращаюсь). Но на мой взгляд осмотрел тщательно (нашел все раны от клыков, гематомы и переломы) больше ничего добавить не могу.А зафиксировать - это сложно что ли (для специалиста ?) то есть есть орнитологи которые фигово фиксируют переломы? (все рекомендованные далеко от нашего местонхождения просто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 4 апреля, 2014 marinaR, птице рентген делали?Если нет, то не совсем профессиональный подход.Одна форумчанка (тоже Москва) обратилась с голубем к орнитологу (в списке рекомендованных его нет), так была рекомендация вообще массировать место перелома (тоже рентген не сделали, сказали ушиб, а в итоге перелом постоянно тревожили).Некоторые в Москву из других городов едут, чтобы к хорошему специалисту попасть, а это иногда большие расстояния (1,5-2 тыс.км), но это так, в качестве лирики.Свяжитесь с Полосатая, она много птиц оперировала и реабилитировала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinaR Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 апреля, 2014 Понятно. Рентген да, не делали. Я не могу телефон Марии обнаружить, вы можете мне его написать в личку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 4 апреля, 2014 marinaR, он у нее в подписи написан, по ссылке личных данных:мой номер: 8-985-6ЧI-8O-I6 Мария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinaR Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 апреля, 2014 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinaR Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 апреля, 2014 Добрый день.Спасибо тем, кто поучаствовал.Птица осталась инвалидом, в связи с чем перебирается в область на ПМЖ. Тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) эх! жаль что не летает Долгой, Здоровой и Счастливой ему/ей Жизни! Изменено 14 апреля, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти