Перейти к содержанию

Оперение волнистика

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Волнистику больше года, кормлю Рио, помет в норме; попугай активный, неугомонный порой, но все время трясется немного, боится всего! К тому же линька то проходит, то снова начинается! Пару недель не выпадает ничего, потом пару недель пух сыпется... И так уже месяца 2-3! Подсыпаю мин.смесь, есть сепия, он любит ее погрызть. Около месяца назад заметила, что на спине под крыльями кожа черная, или это пух такой (попугай не дает разглядеть), перья неопрятные, будто подгрызанные. На пухопероеда не похоже (паразитов не вижу на нем)! Переживаю за птичку, он все время чистится, с него сыпется что-то мелкое и белое (вроде перхоти)! Что это может быть? Вот фотографии. Спасибо за внимание!
kLREW2H2gvA.jpg
sF0YtjXQL1o.jpg
YivMG1G-qjU.jpg
meDcFjZkZj8.jpg

Опишите более подробно рацион и режим дня птицы.

К тому же линька то проходит, то снова начинается! Пару недель не выпадает ничего, потом пару недель пух сыпется... И так уже месяца 2-3!

Нарушения линьки возможны, если не следить за освещенностью и рационом. Так же есть вероятность затяжной линьки.
Около месяца назад заметила, что на спине под крыльями кожа черная, или это пух такой (попугай не дает разглядеть)

Возьмите птицу в руки и, намочив оперение в беспокоящих Вас местах, сделайте четкое фото.
Мелкое и белое - это чешуйки с растущих перьев, вероятнее всего.
Птица купается?

Извините, что влезла, но у нас похожая проблема. У меня живут две птички дома, с тех пор как в последнюю линьку (месяца 2-3 назад) покормила кормом Рио для линьки, у одного моего птица, Волнистика Костика, начались такие же с виду проблемы. До этого полгода или даже больше птицы кушали обычный Рио основной рацион. Вот думаю, что наверно в корме дело, хотя у более взрослой Маи никаких проблем с перьями нет. Провела тест на пероедов с листом бумаги - ничего. Недели две назад снова перья посыпались, надеялась, что новые отрастут здоровые, но линька была небольшой, промежуточной, судя по всему, и здоровых перышек на мой взгляд не видно. Витаминчики принципиально давать не хочу, после предыдущих витаминов для линьки у моих попсов помет испортился, реакция печени возможно такая, на форуме обсуждалось, с дозированием было все в порядке. Если не считать проблем с перьями, то и помет, и поведение вполне здоровые.
Если дело все-таки в корме, как скоро могут перышки поправиться? Что еще можно предпринять?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.