kochmaria Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 3 апреля, 2014 Пост вызван сегодняшним посещением одного из Питерских зоомагазинов( зоосалон Природа).Лишенная хвоста- рулевых перьев амадина- не самая большая беда- шоковая линька , хвост отрастет. Птичка бойко прыгала и попискивала. А вот ее соседи...Белая канарейка явно самочка с чудовищной опухолью вокруг клоаки, такой что задняя половина тела облезла почти вся. Птичка сидела как будто с трудом ловя равновесие- боясь двинуться, видно что ей очень плохо.Ниже был отсажен корелла, кажется молодой самец. Когда я разглядела в каком он состоянии у меня слезы выступили Хохол куда то делся все перья как в мокром столярном клее, сам попугай висит на сетке держась лапками и клювом плотно закрыв глаза и ни на что не реагируя. Только тяжелые дыхательные движения показывают , что этот высохший полутрупик еще жив...и ценник над ним как глумливая насмешка- 4000 р. Самое страшное , что рядом в сантиметре(!) вольера, набитая свежей партией волнистиков, бойких и веселых... пока что. Еще в метре здоровый корелла упитанный ( даже слишком на мой взгляд) и скучающий какаду Гоффина. Тут же лежит рефлектор с синей лампой( которым носы сопливые детишкам греют) Видимо это единственное средство для лечения птиц- универсальное так сказать. С продавщицей я не стала говорить , боясь на эмоциях не подобрать слов...Просто повернулась и ушла. Корелла и канарейка у меня так и стоят перед глазами.Почему этот птичий хоспис не отделяют в подсобку - она там есть?Какие службы контролируют содержание животных в зоомагазинах и на рынках?И лечат ли в зоомагазинах птиц ( и прочих тварей), надо ж было довести до такого состояния .?Магазин не на задворках- в пяти шагах почти от Невского пр. В спальных районах и то птички в лучшем виде по магазинам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 3 апреля, 2014 Какие службы контролируют содержание животных в зоомагазинах и на рынках? kochmaria, можете попросить жалобную книгу в магазине и написать жалобу. Можно обратиться в Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу или в территориальный отдел Роспотребнадзора по Вашему району, в Центр Госсанэпиднадзора по Санкт-Петербургу, в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу (Россельхознадзор) или в Санкт-Петербургское благотворительное общество защиты животных, в Общество защиты прав потребителей, жалобы от пенсионеров главе Районной Управы могут иметь место. Попробуйте связаться ещё с Центром защиты прав животных "ВИТА". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 апреля, 2014 Написала в питерское отделение Центра ВИТА . посмотрим что ответят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustica Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 10 апреля, 2014 Сами занимались сходной проблемой, уткнувшись вот в такое безобразие (фото) на Кондратьевском рынке. Если не жаль потратить на птиц несколько нейронов (дела эти в нашем обществе пока противны и одиноки), могу подсказать алгоритм. Зафиксируйте улики на фото и приложите их к заявлению о нарушении требований ветеринарного законодательства в Управление ветеринарии СПБ плюс одновременное заявление о фактах жестокого обращения с животными (если больные птицы в тесноте и грязи?) в Управление МВД по тому району СПб, на территории которого расположен магазин. На бумажное заявление власть обязана реагировать, так что как минимум выразит владельцам магазина свое неудовольствие по поводу ее беспокойства. Если магазин не "исправится", то с этими ответами можно адресоваться уже повыше. Двух обращений для рядового магазина обычно вполне хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 10 апреля, 2014 rustica, это у вас ещё просторно в клетке .Мы как-то волнистика покупали, так в клетке места на жердочках не было (а размер клетки аналогичный). При этом попугайчики ещё на полу тусили. p.s.и прожил у нас тот попугайчик неделю или две Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 апреля, 2014 rustica спасибо, пригодится Ваш алгоритм... письма из Виты я наверное не дождусь.. тишина. вероятно помощь по их мнению нужна только собакам и кошкам, а "птицы ведь не животные")))))к слову я на днях посетила указанный зоосалон. канарейки с опухолью уже не было , амадина почти отрастила хвостик - за нее можно было не беспокоиться. больной корелла был отсажен в клетку подальше, выглядел несколько лучше , по крайней мере глаза открыты и сидел на жердочке как положено. может все таки лечат и результативно? будем мониторить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти