Перейти к содержанию

Голубятня на табуретке

Рекомендуемые сообщения

заглянула сегодня в клювик Снежинке , чисто. ест, гуляет ,чистит перья. только вот хромота эта, и крылья разминать перестала как раньше.помет идеальный хоть на ВДНХ))) что касается стафиллококка, то колмик-е и против него тоже работает. так что пока выпаиваю его, в ожидании приезда доктора

Изменено пользователем kochmaria

• Ответов 544
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kochmaria

240

• Ирина Алишад

93

• Torkut

57

• Commando2

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

сегодня вечером ( по совету местного старожила) открыла леток . Высадила Турика подышать, Рио вылетел самостоятельно как бывалый) погуляли осмотрелись минут так 20 и домой жрат и спат. Выдохнула, закрыла сетку, спустя мгновение на ней повис как попугай Дорик, трепеща крыльями и глядя через плечо: "а я ? а я ? и мне гулять! ":) пробовать выпустить или нет? брянского залетного, не подастся ли он в брянскую область ?) хотя не почтарь

да вот фишка в том, что советующий утверждает , что не улетит, а будет только запоминать окружающее дыша свежим воздухом. после пары тройки таких прогулок можно и утром гонять. Вы так не пробовали ?

Я не рискую обганивать с вечера, может остаться ночевать вне голубятни, а утром уже и следов не найдёшь.

Простите что вклиниваюсь в тему просто я тоже :( вчера у меня сизарик улетел и теперь утром носиться со стаей , через дорогу в скверике..где я их кормлю.. пил водичку я его видела от меня бегает как поймать -вернуть.. или просто оставить его в покое ? ему 2 месяца ..

Изменено пользователем Keti

Ой, Keti, вот Вам-то волноваться не стоит, раз он примкнул к стае, Вы его контролируете и можете подкармливать. Как раз очень удачно вернулся в природу.
Или Вы хотели оставить его у себя навсегда?

Хотела конечно чтобы был причислен к моей стае теперь уже 7 голубей... он очень милый такой ласковый .. так то конечно если что будет кормиться в стае .. я с балкона рис бросала даже сегодня видела что он кушал прям под моим балконом.. так то он самый страшненький , его издалеко видно .. невзрачный совсем .. просто мышонок .. сегодня с горя еще одного на рынке выловила.. очень красивого первый раз такого вижу .. рыжий в крапку глаза зеленовато серые светлые, ножки опушенные ,нос розовый .. :)

сизарику все таки лучше жить со своими, приглядывайте за ним , а держать его дома если он здоров ни к чему.

Ну вот и у меня появился павлин. Мое внимание давно привлекло одно объявление размноженное аж до 4х на АВИТО о продаже голубя -павлина. Думаю, история этой птицы достойна быть примером . Напишу темку в Этике , пожалуй.
Судя по несъемному серьезному кольцу птиц- ровесник моего Рио. RUS 2014 1059.
Худой, кишащий пероедами ( на своих я когда то видела парочку, но здесь :shok: ), лишенный большей части маховых и меньшей рулевых перьев и безнадежно слепой на левый глазик- бельмо от травмы, клюнул кто то из старых голубей.
На фото он сейчас в выгодном ракурсе, с отмытыми от присохшего дерьма лапками. Вроде мальчик. Назову его Дрейк, тот вроде тоже проблемы со зрением имел.

post-54442-1408628046_thumb.jpg

судя по несъемному паспортному кольцу еще и неплохих кровей, куплен вторым владельцем на голубятне у разводчика , видимо по дешевке, видимо из за слепого глаза. (не понимаю, заводчик ламаркист или лысенковец? приобретенная травматическая слепота не передается потомству, мог бы спокойно его разводить дальше )
ps а на кольце еще гордый триколор, интересно какой клуб такие выдает?

Какая вы молодец. Я тоже все на это объявление смотрела, только брать мне уже больше птицунов некуда (квартира однокомнатная, на балконе четверо и кухня полностью оккупирована Боней).
Кстати. если нужна голубочка вам, то на Станрой деревне ходит девчонка с сизарями, щитки крыльев красно-пестрые, все остальное белое. Если хотите, постараюсь ее поймать для вас, или приезжайте, вместе поймаем. Все равно жену искать вам Дорику.

судя по несъемному паспортному кольцу еще и неплохих кровей, ...
... не понимаю, заводчик ламаркист или лысенковец? приобретенная травматическая слепота не передается потомству, мог бы спокойно его разводить дальше )

1689908[/snapback]

Несъёмное кольцо ещё не показатель породы, всех голубей такими кольцуют. А вот заваливающийся на спину хвост - серьёзный брак для павлинов. Такого в племя пускать смысла нет. Так что неудивительно, что от него избавились. Да и одноглазость всё-таки создаёт определённые трудности и при разведении, и просто при содержании в общей голубятне.

Торкут, спасибо, мне тоже показалось , что он слишком сильно на спину хвостик кладет. Не знала, что павлины тоже трясут шеями как статные . Сегодня показала Дрейку зеркало, он удивился и тряс шеей глядя одним глазом на свое отражение. Еще он перемещается немного боком по диагонали куда глаз смотрит.

вот у меня какой цветочек пророс в горшке на лоджии, тихо так , незаметно)... самосевом)

post-54442-1408810987_thumb.jpg

спасибо. там одно дите. посмотрим как справятся. пока Турик молодцом, он так рад, что у него наконец то появился птенчик( кто знает когда это было последний раз?) что у них чуть не ссора с Крапинкой, не хочет ей уступать очередь сидеть на гнезде, греть птенца и кормить его. с яйца его еще спихивать удавалось , а тут ни в какую пока сам не уступит) :huh1:

Хорошо бы голубочка. А Турик молодец, хороший папашка.

Теперь я поняла, почему голубки ценятся выше. Их тупо дефицит (пардон мой френч) :pardon:

Изменено пользователем Бася Такая

Спасибо) что интересно, уже какой то характер свой. Я голос Рио услышала первый раз когда ему недели три исполнилось, думала он вообще немой. Эта козявка едва родившись уже тихо попискивает чего то вещает, точно в папу- он любитель порассуждать о том о сем долго и обстоятельно) и почему то у меня ощущение , что это девочка. Посмотрим.
А у Крапины лютый вид на фото, она мне чуть глаза не выхлестала крыльями, когда я сунулась )

Сегодня застукала Дориана, который схватил за клюв Рио и пытался его накормить...этта... как понимать? Рио- девочка? вообще он вывернулся а не кормился быстро

Голуби, что с них взять. Само название за себя говорит.
Тока тссс... Милонов узнает - несдобровать.

Птенчику стукнула неделя, Рио-4 месяца. Сегодня наблюдала картину: Дориан гудит как одержимый и дергает крылом- ну выпонели- а Рио начесывает ему голову. И каждый день они теперь носятся по вольеру как ненормальные в догонялки играют. Эххх.. в общем пока не увижу , что Рио снес яйцо не поверю. :bang: до совершеннолетия ему понимаю месяц остался?
Дрейк пьет витамины Чиктоник и приучается к нормальной еде. подсолнухи лузгает с удовольствием( даю не больше 10 штук строго), клюет просо и пшеницу, а соразмерную семечкам чечевицу и горох с кукурузой почему то не может пропихать в клюв, роняет. с удовольствием трескает из рук салат маленькими кусочками нарванный. На мой взгляд много пьет , и помет одно слово: лужи воды стоят ,вечно газета в отсаднике мокрая насквозь( зато от пероедов избавились за три дня, а то вшивый был как беспризорник.
У него в каждом крыле осталось ровно по одному(1) маху истрепанному. Крыльями машет активно , а взлететь на этих остатках ессно никак( я его таким уже получила). Еще любопытный дефект- один коготь на лапке задний палец растет наоборот, но вроде это никак ему жить не мешает.

post-54442-1409333287_thumb.jpg

post-54442-1409333409_thumb.jpg

post-54442-1409333440_thumb.jpg

Сфоткала как могла на телефон, стараясь в профиль. Рио воркует , но пискляво и не сказать, что так же как его мать или Крапинка, совсем по другому.
Еще сняла Турика с дитем- очень хорошо сидели, видно чей клюв унаследован)
Еще ...обнаружила при хорошем рассмотрении и ощупывании, что у выкупленного фотомоделя Дрейка НЕ БЫЛО ШОКОВОЙ ЛИНЬКИ... ВСЕ МАХОВЫЕ КРОМЕ КРАЙНИХ АККУРАТНО ОБРЕЗАНЫ НОЖНИЦАМИ!!!!! СЛОВ НЕТ. :diablo:

post-54442-1409577862_thumb.jpg

post-54442-1409577878_thumb.jpg

post-54442-1409577921_thumb.jpg

post-54442-1409577934_thumb.jpg

То что окрас будет темный с белыми пробросами уже понятно по трубочкам, а вот то, что у него ноги будут мохнатые да на все деньги, это для меня неожиданность. Сегодня глянула , трубки аж на фалангах лезут! А ведь папашка голоногий турман. Мама в штанах. Что то поколебались мои скудные знания о голубиной генетике.

Полагаю, что Рио всё-таки голубь. Но молод ещё чтобы стопроцентно говорить.
Оперённые ноги наследуются промежуточно. Но, так как за это дело отвечает несколько пар генов, то и вариации встречаются различные. Пара в сапожках могут дать космача и практически голоногого. Космоногая с голоногим могут дать голоногого, а у того потом в потомстве могут с оперёнными ногами птенцы вывестись. Но чаще в такой ситуации птенцы получаются с оперёнными ногами. Но вряд ли перья будут длинными.

Сукин сын Дориан сегодня внезапно предпринял серию атак- не менее трех на двухнедельного малыша, выдрал ему со спинки пух и пару крупных трубок кисточек, от них дырочки остались даже красные- обработала хлоргексидином. :cray: Крышло у него съехало что ли? Мало того что растлил мне Рио, пару раз полноценно топтал даже, теперь прицепился к малышу, который даже ответить не может :( к счастью реагируем пока вовремя, то я , то Турик несемся на помощь на душераздирающий писк, отбиваем. загородила мелкого сеткой, но так к нему и родителям не добраться. боюсь пока меня нет не искалечили б его и не убили((( зрелые холостые голуби все такие?

Да, могут и убить. У меня так слетка взрослый агрессивный вертячник затолкал в маленькую щель, и уже убивал его, хорошо я заметила и спасла. Теперь агрессора закрываю когда малышня гуляет.

соблазнившись хорошей летней погодой в сентябре открыла леток тем ,кто захочет гулять. захотели ессно Рио и Дориан-моя нетрадиционная парочка.два одинаково летящих по кругу голубя это гораздо эффектней , чем один... но! двое суток мне гаденыши нервы мотали. сидели на крыше время от времени срываясь в круговой полет над шумной городской улицей. я все воспринимала спокойно, уверенная, что они не пропадут, пока не увидела в небе хища-чеглок или пустельга, конвоируемого чайками, потом еще одного-воронами. а на второй день ястреб(???) явно крупнее голубей но не огромный, молодой что ли гнал прямо на меня на уровне 8-9 этажа троих сизарей, и пролетел как раз над крышей там где сидел мой Рио. я выбежала с биноклем на улицу- крыша пуста. чуть не поседела. идя обратно уже увидела откуда то вылезший голубиный силуэт с мохнатыми лапами. допер спрятаться ) с Дорианом хорошо пускать- он сияет издали как ослепительная звезда-видно даже без бинокля где они, но и демаскирует перед хищами здорово( в общем чувства смешанные - и радость что вернулись на третий день, когда под окном еще какой то немирный птиц мелькнул... так то были на глазах, просто не желали заходить домой даже спать предпочел Рио на чердачном окошке, вторую ночь провели на перилах моей лоджии проигнорив открытый вход. и белое каление при мысли об опасности и их беспечном упрямстве. все пока прикрою, пусть эти неведомо откуда взявшиеся в таком кол-ве хищи пролетят

птенчик растет, еще 3х недель нету , а уже клюет из кормушки рядом с родителями, не переставая во время процесса пронзительно пищать не умолкая и лупить крыльями всех кто приблизится. вундеркинд

еще мне продали из расформированной голубятни пару черных статных Уголь и Сажа, бывшая владелица затруднилась назвать породу точно, но сказала, что не воронежские жуки.

чуть фото

post-54442-1410458744_thumb.jpg

post-54442-1410458798_thumb.jpg

post-54442-1410458816_thumb.jpg

но сказала, что не воронежские жуки.

1696910[/snapback]

Как раз на воронежских жуков больше всего похожи. Но сейчас чистокровных воронежских не осталось, все перебиты по ростовским. В принципе, Вы этих тоже ростовскими можете считать, хотя для настоящих ростовсцев они простоваты.
А пара лётная

Какие красавцы ребята. Вот у вас наверно сейчас гудеж и воркотня стоит. :) Как их приняли аборигены?

Птен прекрасен, особенно глазищи - умные. :)

Торкут, вот кажется что то про ростовских было сказано бывшей хозяйкой и еще лебеди прозвучало... но то что они из трясунов это точно) трясутся и вальсируют как мои Снежинка с Крапинкой даже павлин Дрейк и тот шеей трясет. ансамбль трясунов) окрас у них все таки не вороново крыло, отдельные пробросы бурые на свету видно.летать могут, но вот обгоняли ли их не знаю. по идее голубятня в области была там не могут не гонять. самцу неизвестно сколько лет и откуда он тоже.зато ему в прошлом году делали прививку от сальмонеллезе) самочка юная этого года привезли с северного кавказа вроде как -ему в пару
вот и все что знаю
Бася, приняли их конечно щипками и пинками, но они обжились уже.. нашли полочки где спать, поняли , что Снежинка и Турик с Крапинкой их терпят вполне и разрешают клевать рядом из кормушки. Уголь уже урчит и пытается драться за место под солнцем. когда купались. в лоханку набились кажется вшестером. ну и давка была. надо вторую купить.
Малыш умненький и растет в спартанских условиях-не пропадет. плохо что ему не сидится уже в горшке он выпрыгивает и попадает под раздачу( когда ухожу надолго, сажаю его в корзину переноску с кормом. он клюет сам. а иначе боюсь убьют его.
Турик считает, что в вольере стало очень многоголубенно и постоянно за моей спиной проскальзывает в комнату , где прячется под кровать, Крапина иногда успевает за ним юркнуть. Я закрываю дверь и через какое то время слышу из под кровати приглушенное гудение))) палят сами себя.
Гудят у меня все углы в вольере-лоджии: три традиционных пары и одна радужная)еще добавляется пронзительный писк мелкого. не сентябрь. апрель! плюс выношу в общество Дрейка на неск. часов в хорошую погоду. он потихоньку вливается в коллектив, но вольется окончательно уже на след год только.

Лебеди, соответственно, чисто белого цвета, обязательно с белыми (жемчужными) глазами.
Ростовские статные не трясуны, а качуны - в момент возбуждения хвост держат вертикально, шея прижимается к хвосту, спина вообще отсутствует. Ходят в раскачку, отсюда - качун. При этом у них должна быть приличного размера косма, хотя бы 7см. Лучше 10-15.

Воронежские жуки трясуны, они выше 60 градусов хвост редко поднимают. Ноги оперены "в сапожках", то есть только пальцы прикрывают, максимум 5 см длиной перья. Однако сейчас тех старых воронежских жуков, что были лет сорок назад, уже нет, все поглощены паровками с ростовскими.

Бурые перья, это старые, выгоревшие. Будут сменяться на чёрные.

В области тоже могут держать под сеткой, даже скорее, чем в городе, там ястреб ближе.
Я бы не рискнул выпускать эту пару. А вот молодых из-под них можно попробовать обгонять, но осторожно. Я пробовал обгонять молодых ростовских, но неуспешно. Голубка пропала, голубя я запер (кажется потом его прибрала ветячка, не помню уже).

Торкут, ясно , спасибо. Да они и сами не особо желают куда то лететь. декорашки. я выпускаю только тех кто сам гулять рвется, насильно никого не выпихиваю. Альфу вон высадила, потом бегала за ним вниз когда он спланировал на землю а назад никак. Вот Рио и Дориан аж на сетке висят , показывая что хотят на улицу.Так что летунов пока двое, третий подрастает.

• 2 недели спустя...

Можно ли обработать фронтлайном (хотя бы однократно) голубенка которому месяц минул на днях? у взрослых были пероеды у новеньких, вполне мог подцепить от них

Спасибо, обработала. Перья в хвосте прострочены - подцепил таки.( черненький не видно на нем. Осваивает мастерство пилотирования себя) и растет растет. на фото рядом с маман греется на последнем солнышке. Еще очень сытно греется на солнце Уголь- его просто приплющивает в этот момент. Павлин Дрейк мощно линяет, отращивая потерянные перья и остальные изношенные тоже, становится красивее потихоньку. Дориан закабанел, Турик с ним уже предпочитает не связываться лишний раз, а Альфа уступает в силе тоже. Скоро Главголубем будет этот белый нахалюга.
пысы: Что делать с неиспользованным Фронтлайном? срок действия заканчивается на днях. Часть голубей у меня интенсивно теряет мелкое перо в основном на шее. У Крапины шея вообще оголилась до неприличия( Нормально ли это? Сзади, а у Рио спереди на горле, у Дрейка как то равномерно по шее прорежено. Вид скажем так жалкий. Собираюсь прикупить кормовую серу, говорят она хорошо на рост пера при линьке влияет. Что скажете?

post-54442-1411741809_thumb.jpg

post-54442-1411742097_thumb.jpg

post-54442-1411742190_thumb.jpg

post-54442-1411742288_thumb.jpg

post-54442-1411742349_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.