Перейти к содержанию

Голубятня на табуретке

Рекомендуемые сообщения

Ничего так табуреточка разрослась. :)) Шикарные птицуны! Это Турикин детеныш на первой фотке с мамой? Так вырос уже?

А Дорик такой мощный птиц. Кровь с молоком. Они так и дружат с Рио или одумались и решили начать жить по скрепам?

• Ответов 544
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kochmaria

240

• Ирина Алишад

93

• Torkut

57

• Commando2

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да это малыш Туриков отпрыск . Сладкая парочка и не думает расставаться. Ну что ж сэкономлю на голубках) все равно места нет.

Сладкая парочка и не думает расставаться. Ну что ж сэкономлю на голубках
Сделайте ещё парочку хороших фото Рио, посмотрим ещё раз, может это всё-таки голубка. Птица-то молодая пока, у молодых непросто определить.

да временами ведет себя как голубь 100%, смотрю последние дни как то стал холоднее к Дориану, даже спать стали на разных сторонах вольера не на соседних "полочках"... не подпускает для съемки меня Рио. каждый день же в руки брала с яйца начиная, а такой дикарь вырос, в отца, тот тоже недоверчив к рукам, вот еще фотка , ближе не дает
зато малыш Фроствинг чуть что за помощью и утешением и порцией вкусняшек ко мне) я как третий родитель для него видимо. Его чуть меньше стали клевать- научился летать уворачивается, но если тюкнут, я выглядываю с нарочито жалельным зовом:"кто обидел моего маленького? кто обидел Фростика? иди буду жалеть" все. с громким писком и размахивая крыльями бежит прыгает в ладонь и замолкает наглаживаясь :) с ладони клюет и целоваться любит- все клювиком лицо перетрогает и заодно украшение на цепочке потюкает- вдруг съедобно? тоже в своего отца, тот настоящий голубь-друг, ручной а Рио таким в этот возрасте уже не был, да и младше сдержан, в 3 недели на меня уже шипел и надувался даже

post-54442-1412167284_thumb.jpg

post-54442-1412167337_thumb.jpg

Изменено пользователем kochmaria

:clap::clap::clap: И у меня Масик есть такой же, один из всех, уже здоровенный, а тоже чуть что летит ко мне, кидается на плечо, орет писком громким и успокаивается только если накрыть ладонью и гладить...

Кстати, на последнем фото Рио похож(а) на голубку. Так что, вполне может быть, что никаких перверсий у Вас нет.

А Фроствинг наверняка после линьки здорово побелеет. Может быть буде потемнее мамы, но светлее, чем сейчас.
Хорошо бы чтобы он от мамы хоть какую-то статность взял.

малыш пытается иногда хвостик торчком ставить, а Рио голубь- загадка, в общем пока яйцо не снесет будет он)

Вот ведь дети как растут. На своих смотришь - мелочь пузатая, у Боньки даже восковица не побелела еще. А у других раз - яйцо, два - птенец, три - уже сам яйцо вот-вот снесет. "Джонни, сделай монтаж" :))

Изменено пользователем Бася Такая

В том-то и дело, что многие помеси статных в птенцовом возрасте хвост держат торчком, а взрослея даже намёка не дают.

учту про добавку, спасибо. сейчас нарисовалась проблема , которую нужно срочно решить. утром , когда Фростик полез приветственно целоваться почуяла запашок из клюва и как то подозрительно слюняв, так что частички корма прилипают по углам . :shok: вызвонила Зазорина, объяснила ситуацию. жду. в остальном птиц ест пьет и ведет себя как обычно, но лучше мазок, анализы и перебдеть, особенно после описаний Ирины :bang:

Я своим покупаю трикальцийфосфат. Его на долго хватает. На корм как посолить. По виду и на ощуп - как обычный мел. У меня знакомый голубятник, так он покупает мешок обычного мела и сыпет в отдельную посуду.

Запах и слюни на трихомоноз, грибок похоже. Нужно конечно разбиратся. И всех лечить, кто в контакте был.

Зазорин был-наконец то я живьем посмотрела на широко известного в узких кругах доктора-впечатления положительные. Трихомоноз подтвердился, но возбудителя очень малое кол-во, только -только поймали. Вовремя я подскочила в панике. утром почуяла запах, вечером Фростика уже лечили. сегодня наутро запах уже не ощущался... ттт. пьем и едим (как получается) орнидазол, сейчас пойду еще йодинол покупать для поения. Этот трихомоноз что то вроде детской болезни у голубей типа дифтерийного крупа у человеческих детенышей... коварно прячется если придирчиво не осматривать и буквально не обнюхивать птицу. внешне все было как всегда, белая слизь нашлась под язычком поднятым шпателем- я бы в жизни не увидела!
заодно как собиралась показала Снежинку. сальмонелезной шишки нет, это просто застарелый перелом крыла(((( потом сделаю рентген что убедиться окончательно. На лапке , той что хромала обнаружилась суставная киста. была откачана жидкость шприцем и введено туда же лекарство, 5 дней будем примочки делать и мазью антибиотиком мазать, анализ пунктата сдала сегодня на бакпосев. Снежинка терпела бедняга всю экзекуцию один раз попыталась вырваться... сейчас бегает как ни в чем ни бывало . такие дела... не обошла нас эта зараза... :bang: я про трих...

Присоединяюсь к почитателям Зазорина. Фростик здоров, Снежинка тоже бодро бегает и спит, сидя на жерде , а не как раньше на полу.
Было небольшое чп вчера. Альфа каким то манером ухитрился выдрать растущее перо со своей "волосатой" лапищи. Задрызгал кровью весь вольер в таком кол-ве, будто горло по меньшей мере перерезали. :( пока ловила мне даже в лицо кровавые брызги прилетели, ничего себе капиллярное у него. промыв лапу под краном, остановила кровь перекисью и сделала примочку с хлоргексиином. вот и все. осталось только вольер к визиту Баси отмыть, чтоб не пугать)
пс: орнидазол в растворе Фростик пил САМ!!!!!! безо всякого насилия, из маленького стаканчика все до капли. это надо видеть)

Пропаиваю вдогон Фростика нистатином. На всякий случай. Пьет он его так же активно и со смаком как и орнидазол... не увидите не поверите) Одноглазый павлин Дрейк почти все маховые отрастил кроме крайних необрезанных но уже старых и потрепанных. Каждый день пускаю его гулять по квартире, разминать крылья. Грудные мышцы за два месяца фотокаторги и "отличного питания" атрофировались так, что об киль обрезаться можно. Стала опасаться что они не восстановятся для полета, кормлю от пуза( ячмень он кстати ест). Как часто ему можно давать чиктоник, там аминокислоты для роста мышц?может быстрее атрофия пройдет, если пройдет

Счет пошел на второй десяток питомцев. Вчера забрала , найденного в Сосново на Карельском перешейке гуля. Сегодня обработала от пероедов, Гуль к моей неописуемой радости вовсю молотит ячмень, обгоняя Дрейка. Надеюсь, теперь корма не будут попадать в мусорку. Малявка очень похожа на голубочку этого года выпуска. Фото позже.
Кто как думает, "сколько может выдержать (Земля)" балкон? 0,9 *2,25*2,5 м(последнее высота потолка) я видела где то на форуме здесь у товарища более трех десятков на балконе. и все сизари. там явное перенаселение , но живут же. сколько я еще могу спасать голубиных душ, не опасаясь эффекта сельдяной бочки, как думаете? :huh1:

Пока у каждого будет своя личная полка + несколько полок про запас, можно увеличивать численность. Особенно если птица регулярно выпускается летать.

Вообще нормой считается пол кубометра объёма на птицу, но такую норму никто никогда не выдерживает - не выгодно. По Вашим промерам Вам можно было бы только пять пар иметь.

По Вашим промерам Вам можно было бы только пять пар иметь.

У меня не все парами к тому же. 11 клювов уже.
А полки то да вдогон покупаю, заказывать из Москвы приходится , у нас ни черта не нашла. Пока едут недостающие каждый вечер перед сном игра: Кто успел тот и сел. Попу поднял -место потерял.)

фоткнула перед сном , качество не очень.. вылитый Герб США) пока нейтрально обзывается Орланчик.

post-54442-1413392078_thumb.jpg

post-54442-1413392096_thumb.jpg

Торкут, понравился разборный пластик отечественный. легко обслуживать. такое самостоятельно разве соорудишь? у меня все присады- домики со съемными крыльями. Я тоже склоняюсь, что Орландина (Орланчик в сокр.) девочка, очень изящна, миниатюрна и скромно себя ведет. Когда сосед павлин начинает ворчать заявляя свою территорию, она не рычит в ответ а молча слушает. я вообще еще ни разу ни звука от этой птицы не услышала. Сегодня предложила новенькой цельную кукурузу- смела как не было! Проблем с "накормить" не будет)

Дрейк и "закрома Родины"))) вот оно-счастье ( ему дозволено как инвалиду жрать из всех мешков от пуза, лишь бы мускулатуру летательную наел) и Новенькая Орландина на шкафу, куда сама залетела.
пысы: Дрейк сделал трюк вспорхнул со стола, прокрутил пируэт-это не через голову а вокруг себя и сел обратно!

post-54442-1413533188_thumb.jpg

post-54442-1413533218_thumb.jpg

На счёт Чиктоника http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2847

Чиктоник нужно разводить на два раза в день. Если один раз в день развести в поилку, то он к концу дня имеет неприятный запох, портится. А так, вроде нормальные витамины, я своим покупаю. Только помните, что передозировка витаминов это ещё хуже чем их недостаток. От передоза витаминов птица может погибнуть. Поэтому нужно соблюдать дозировку и длительность курса.

Я своим покупаю Чиктоник (10 мл.) http://usnasuperbio.com.ua/vitamyny_02/prod/chiktonik-10ml

Симпатичные у вас голуби. Павлинчика очень жалко, как впрочем и всех остальных.

Я вот думаю, если у вас сильное переполнение будет, то может нужно будет поискать голубятни. Голубятни по конкретным породам. Может кого и удастся пристроить, если в голубятне такая же точно порода как у ваших подобранцев, так почему бы и не взять голубятнику в свою голубятню. Можно обратится в местных клуб голубеводов. Через этот клуб легче и быстрее найти голубятни.

Я двоих породистых пристороила к знакомому голубятнику. Породистого возьмут, это у сизаря шансов нет...

Коммандо, спасибо. Ну пока в вольере все укомплектовано, ровно 5 пар. Это , по словам Торкута предельная емкость. Павлин- комнатный житель, сизаренок приедет тоже в комнате пока будет жить, к весне уже попробую адаптировать . Нет у меня знакомых голубятников, да еще и хороших. не вижу смысла птиц отдавать, их выбросили однажды, так что не верю я никому, отдашь, а им потом головы скрутят. :nono:

У нас сегодня пошел снег. Мои держатся. Выставила домик -укрытие пока для Снежинки с Альфой. Т.к. первая все время внизу нелетная - как бы не подмерзла, ну а Альфа из солидарности с ней сидит. Напоминаю, зимовать они будут на нестекленной открытой лоджии-вольере.
Еще событие: павлин Дрейк отрастив себе маховые перья сегодня полноценно взлетел вертикально вверх- понаблюдав как летает Орланчик по комнате, решился. Завис как колибри грохоча крыльями, через мгновение слабенькие мышцы выдохлись и он рухнул прямо в мои подставленные объятия. Был тут же расцелован и отравлен отдыхать в домик. примерно 4 месяца голубь был лишен возможности летать, плюс скверная кормежка. Теперь дело за тренировками .

Да ничего страшного. У меня много лет жили на незастекленном балконе, теперь застеклила, но все равно холодно, только от ветра защищает.

Забрала еще одного армавирца, найденного во Всеволожске в стае сизарей. Все разлетелись, а он остался стоять перед кошкой , от которой его и спасли. При ближайшем рассмотрении птицун оказался вполне взрослым мущщиной. Космы на ногах были роскошными , судя по густоте , до того как их обстригли ножницами прежние хозяева... не подобравшие! следы пероедов слегка присутствовали , поэтому пшикнула его фронтлайном. отсутствует коготь на пальце одной из лап( у Турика так же), восковица загрубелая, что вызывает подозрение о более солидном возрасте, чем казалось на первый взгляд. летает, ест и пьет хорошо, помет в норме. как то напряженно горбит поясницу, при прощупывании не выказывает беспокойства... на днях посмотрю получше. вообще буддийски спокоен, не бунтует , не вырывается. На ночь посадила к нему Орландину, которая уже вовсю тусила в вольере и даже ночевала там прошлую ночь при -5. лежащий Орландо встал, не спеша почистил перья и стал ухаживать. степенно ходил за улепетывающей кругами Орландиной и ворковал... воркует он .... как ржавый вал прокручивается...просто умора. едва он остановился почесаться как она подскочила и тюкнула его: чего мол преследовать прекратил? Гормоны играют все таки у девки, вчера улеглась перед ГлавГолубем Дорианом, тот символически наступил на нее и вернулся к возмущенному Рио. А сегодня Орландина проявила неожиданное дружелюбие к новой стае... стоя у поилки на возвышении, нежно чесала клювом тех, кто подходил попить. Сажа подошла, ей головку поперебирала перья, Турик старый пил, его приласкала... никто так не делал из моих, только со своей парой если.
Заняла себе полочку - не тушуется.
Орландо устал: возили полдня черти где , и девчонку теперь какую то бешеную сунули... спать хочу. и все

post-54442-1413990341_thumb.jpg

post-54442-1413990571_thumb.jpg

Супер! Невероятно подходят друг другу. :)

Орландиночка молодец, а вот Боня наоборот всех от кормушки гоняет. Из-за нее буду две кормушки оставлять, иначе все, кроме Барагозы-гривуна, будут голодными сидеть.

как то напряженно горбит поясницу

надо бы медосмотр :doktor:
так как птица горбится когда ей больно
ветеринару показать можете?
памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

пара получилась очень красивая! :up:
но чтобы жили долго и счастливо - нужно проверить здоровье

рекомендованные врачи Санкт-Петербурга http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335

Всё-таки это не армавирцы, но кто, не знаю. У армавирских хвосты цветные, и головы чуть другие, да и цвет более насыщенный.
Если бы не косма, я бы сказал, что это пермяки.

Mila2112 спасибо :)
Торкут... у парня цветной хвост .. другие фото выложу ниже
Маленький Принц... да... думаю в ближайшее время вызову Зазорина , что то мне не очень нравится эта горбатость, плюс оказались заложены ноздри- по симптоматике начинающийся гемофилез напоминает. Рано я девчонку к нему посадила... :bang: но у нее пока признаков никаких. Парочка сегодня купалась!!! пока на квартирном содержании оба, в вольер не пускаю пока все не выяснится. Так вот, четко помню постулат: больная птица не купается. Но все же.... Дрейка тоже купнула отдельно, а обсыхать он улегся в кормушку :huh1:

post-54442-1414073294_thumb.jpg

post-54442-1414073342_thumb.jpg

post-54442-1414073360_thumb.jpg

post-54442-1414073381_thumb.jpg

post-54442-1414073403_thumb.jpg

из таблицы симптомов от Принца след. наблюдается:
5. выделения из ноздрей и заложенность ноздрей. их даже дырок не видно. дышит через щель в клюве . вычихнул каплю прозрачной типа сопель жидкости.
9. затрудненность дыхания определенно есть, изредка посапывает , часто и подолгу яростно чешет лапкой возле восковицы особенно справа, иногда долгими сериями зевает закидывая голову как будто хватает воздух.
14. горбит напряженно позвоночник в области поясницы, и ощущение что из за этого неуверенная поступь... чаще лежит на пузе а не стоит на лапках, то и дело норовит прилечь.
По всем остальным параметрам клинически здоров, даже время от времени гурлит вокруг новой подружки. Непонятно....(

вчера не выдержав, завернула Орландо в полотенце и ваткой с мирамистином отмочила эти корки перекрывавшие ноздри... сегодня немного козявок еще смыла и прокапала мирамистином ноздрю . он хоть задышал.. как я сразу не обратила внимания на заложенность! цвет как восковица у корок, сразу и не поймешь где она кончается.

хорошо сделали! :up:

на счёт дыхания: спинку через полотенце слушали?

нет... как то не додумалась до перкуссии.. похоже с носом был обычный ринит... не зараза . клюв закрыт , дышит как надо, соплей больше не наблюдаю..., и птица больше не раздирает лапами возле клюва и не чихает.

да вот горбится( и как то мало и плохо ходит лапками. летает или лежит... может травма какая? ушиб спины? они уже головы со вчера друг другу начесывают... голуби как голуби... как бы рентген делать не пришлось. со спиной.послушала его хрипов нет никаких... только сердечко колотится и все.

Изменено пользователем kochmaria

думаю в ближайшее время вызову Зазорина , что то мне не очень нравится эта горбатость

нужно обязательно показать
Здоровья красавцу и другим питомцам! :fly:

да вот горбится( и как то мало и плохо ходит лапками. летает или лежит... может травма какая? ушиб спины? они уже головы со вчера друг другу начесывают... голуби как голуби... как бы рентген делать не пришлось. со спиной.послушала его хрипов нет никаких... только сердечко колотится и все.

Понятно, что птичка не здорова.я бы отсадила его от другой. Пока другая птичка здорова- днедели две подавала бы фоспренил в качестве проыилактики для поднятия иммунитета. А больную птичку показала бы врачу- чего-то там начинается...из анализов мазок на микоплазму из ноздрей и глотки ( на spp,т е общую для вида без типирования).и конечно копрограмму. Вместе птичкам сидеть никак нельзя!

Только что ушел Зазорин... Орландо взяли мазки на все что только можно, завтра повезу сдавать анализы в лабораторию. А то ноздри закладывает ему упорно, не так сильно , как раньше,но перманентно. При этом глотка чистая, глаза тоже. Лапки сами целы, ВСЕ ИДЕТ ОТ ПОЯСНИЦЫ, ВОЗМОЖНО ТРАВМА ПОЗВОНОЧНИКА. РАЗБЕРЕМСЯ С АНАЛИЗАМИ ПОВЕЗУ НА РЕНТГЕН. :cray: отсюда и скрюченность , при этом летает нормально через всю квартиру носится и приземляется на шкафы, руку , мою голову без проблем. ест с аппетитом. а вот лапки еле переставляет .. поковыляет и ложится
видимо не случайно он на улице оказался(
попутно Зазорин рассказал случай из своей практики: отказ лапок у голубя при сохранении летания, рентген позвоночника показал наличие в поясничном отделе.... СТРОИТЕЛЬНОГО ГВОЗДЯ, как он туда попал? скорее всего только из строительного пистолета... :hunter1: какой то м.дак развлекся, принеся птице ради забавы пожизненные страдания. чем кончилось неизвестно... по идее тут только операция и серьезная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.