Перейти к содержанию

Голубятня на табуретке

Рекомендуемые сообщения

Здоровья ему! :fly:
он такой красивый! :up:
да и пара очень красивая получилась! :flours:

• Ответов 544
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kochmaria

240

• Ирина Алишад

93

• Torkut

57

• Commando2

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Принц , спасибо) они оба как зефиринки в шоколаде выглядят) анализ ПЦР Орландо уже пришел. орнитоза нет, микоплазмоза нет. В сер. недели будет остальное.

ну вот и здрастьте: "армавирочка" моя снесла яйцо свое первое... сидит на нем счастливая, миролюбиво дает себя гладить и позволила его заменить на муляж безо всякой агрессии... ни разу не видела чтоб ее кто то топтал... (да и в вольере она не сидит уже 2 недели как.)Орландо еле лапами двигает, он даже не пытался... значит яйцо пустое, верно? на днях она яростно шкрябала лапками газету - гнездостроительные движения подстилку готовила типа. тем же самым сейчас занимается Рио... вскоре жду от него(нее) тоже яйца значит. а ведь зима на носу... ополоумели они что ли? :bang:

Ну вот все и разрешилось... :) Сегодня забрала у Рио ее первое яичко,она снесла его спрятавшись под табурет. естественно ледяное, без подстилки и на открытом воздухе, грей не грей. Снежинка отложила 10ю юбилейную кладку -это начиная с марта!!! пока сидит на муляже, я уже думаю ее разлучить на время с Альфой, это уже невозможно что творится. Так много получилось, потому что она в последнее время стала бросать подложенные муляжи... просекла обман? бросает муляж и сносит живое яйцо, хоть ты тресни.
Новенький Яшка потихоньку будет вводиться в сообщество голубей, а то он, походу , думает , что он-попугай корелла) на жердочку запрыгивает с попугайской ухваткой и на прутьях клетки висит так же, только что не свиристит и не чирикает.
Орландо стал уверенней ходить лапками...может на сытном корме сил набрал, интересно что покажет рентген

Это скорее на видео надо снимать... У прежних хозяев он обитал в компании пары корелл, у меня тоже есть корелла, и его посвисты выслушиваются с живейшим вниманием( это хорошо, все как дома почти , никакого стресса)

kochmaria, видимо все голуби,находящиеся в клеточном содержании начинают себя вести как "попугаи" :). У меня тоже висит на прутьях, перекладину любит (на ночь на нее переходит, поэтому приходится сгонять, чтобы ночью не рухнул в темноте) - правда на ней он на хищника смахивает

kochmaria,Ну,насмешили!!! :) Действительно,Яшка последние две недели плотно тусовался с кореллами,вот и нахватался! Они его,конечно побаивались,но летала эта стайка по квартире,как ураган!Кстати,как с ними связался,почему-то стал боятся рук,а может просто из гордости игнорировал,типа - "Я уже взрослый и дикий!" :beee:

Изменено пользователем Марго+Алекс

"взрослый и дикий" сегодня вечером отреагировал таки на команду "домой" сел на подставленную руку и дал занести себя в клетку..битье крыльями это не агрессия, это еще птенцовое не выветрилось, они докармливающего папашу так крыльями метелят от возбуждения и предвкушения... поскольку вместо докармливающей птицы был человек поведение переместилось на человека...даже голову в ладонь сегодня сунул, клянчит докормиться...чем Вы его докармливали Марина напомните кашей? специально выставила на "общую поляну" сегодня его миску с зерном... санаторники накинулись клевать и он с ними заодно, отчасти из чувства собственничества , отчасти за компанию

Да каша-то была простая,рис,гречка,перловка,пшено,варила минут десять - пятнадцать,иногда добавляла кунжут. Только вот Ирина Алишад мне подсказала,что кашу надо постепенно убирать.И я её убрала,он уже неделю до отъезда к вам её не ел. А по поводу захода в клетку,Яшка слушался только мужа,ко мне на руку не шёл,но слово"домой"он знает.Как я рада,что он не один,в компании-то веселей! :)

Изменено пользователем Марго+Алекс

Ясно. тогда кашу не буду давать... по идее они в таком возрасте уже и родителями не кормятся... буду потихоньку предлагать разное зерно... у меня его ровесник уже цельную кукурузу заглатывает с крохотным клювиком породистым.. а Яшка своим шнобелем только кунжутик да просто лузгает))) печаль. сегодня команда "домой!" еще быстрее сработала- все в порядке

Сегодня Яшка уже пробовал ячмень, иногда даже удачно- проглатывал схваченное зерно.
У Орландо анализы нашли стрептококка и кандиду...

Думаю,что со временем он всё-таки будет клевать всё!Есть захочет,научится!

Откуда у домашних голубей все эти болячки? :shok: Нелегко,конечно,содержать в порядке такую банду!

Торкут, именно поэтому я давно перестала пускать голубей гулять по коридору , где ходят в уличной обуви и где она стоит.кроме того там шляется наша кошка.

Ну, надеюсь у Вашего красавца все не так серьезно, может ушиб или защемление какое-то.

Да Зазорин тоже сказал примерно так, пока лечим кандидоз и сопутствующую бактериалку, подымаем иммунитет, а уже потом все таки поедем на рентген
Вчера был хороший еще теплый и безветренный денек. Вывела в вольер ненадолго всех санаторников. Яшка вид улицы воспринял с восторгом, жадно смотрел и слушал, вел себя вполне уверено, занял присаду с пары тройки попыток. Думаю такие ознакомительные экскурсии по хорошей погоде на полчасика ему буду устраивать. Дрейк отъелся и стал пробовать свои силы в крылопашной со всеми взрослыми голубями мужского пола. Правда когда он случайно залез в домик Турика, туда рванула Крапа и вытолкала его за шиворот, невзирая на разницу в весовых категориях и прочие гендерные условности)))) с дамой он драться не стал.
А вот Орландо поставил в тупик.Вынесла его в руках просто постоять на воздухе не выпуская на всякий . Он начал колотиться крупной дрожью без остановки. Не от холода. от ужаса.Пришлось срочно унести его в домик в комнате. Еще он так колотится когда оказывается на полу вблизи чьих то ног... кроме меня уже. Зазорин спросил даже что с ним. Если бы он мог сказать... как и почему оказался на улице в сизариной стае, как получил травму если это она...почему дрожал? боялся , что я несу его снова на улицу? :(

У меня был такой голубь однажды. подобран в подземном переходе зимой.У него был дикий страх перед полетами. Уже выздоровев и откормившись он ни за что не хотел лететь с балкона. намертво вцеплялся лапками, припадал к земле и согнать его было невозможно. Все улетали , а он сидел прижавшись к полу и трясся.Прошел год , прежде чем он отошел и полетел впервые со всеми.
Думаю и Орландо отойдет, просто надо больше времени.

Извините за оффтоп, но по поводу страха перед полётами есть хороший мультик - "Гагарин".

Советую посмотреть, а тем кто видел, пересмотреть. :)

хахах мой любимый. Орландо летать не боится... по квартире носится я писала как по всем шкафам... очень интересно: он подлетает к шкафу там немного места межу ним и потолком , зависает на мгновение и потом резко бросается вперед как будто его невидимый кто то втянул на шкаф... так необычно выглядит) его скорее шум улицы напугал(

грядут заморозки. всем парам в вольере выставила домики укрытия...Фростика родители в домик не пускают ибо считают , что он большой и должен жить отдельно. поэтому когда особо ненастно забираю его в комнату, так что неизвестно кому повезло)
Яшка гуляет в вольере уже час на данный момент. бегает как Буратино и сует везде свой длинный клюв. :) на фото он на самой высокой присаде
еще фото обитатели санатория: Дрейк и Орландо любят сидеть на пороге домика рассматривая обстановку....Мне кажется лечение помогает... Орландо уже гораздо живее, с грохотом летит по прямой через две комнаты к вольере , садится( всасывается) на шкаф и стенает там зовя свою Орландину ))) он внешне кажется большим но это все перья , потрогать- кости гремят... откармливаю как могу , и Яшку костлявого тоже. Дрейк уплотнился в груди... больше пальцы килем не режет во всяком случае)

post-54442-1415796910_thumb.jpg

post-54442-1415797015_thumb.jpg

Если Вы хотите, чтобы птицы зимовали на балконе, думаю не стоит их пускать в комнату, иначе акклиматизация нормально не пройдёт.
ИМХО

Яшка вроде округлился немного!Красавчик! :) Да ,он какой-то худенький всегда был,шибко откормить-то не получалось.Везёт мне ,видимо,на изящных птиц! Самка кореллы у меня - девушка "в теле",а вот самец мелкий.По сравнению с магазинными кореллами,он просто воробей,хотя кушает очень хорошо.Очень энергичный,может поэтому! :idontno:

• 2 недели спустя...

С 14 ноя без интернета. не пишу поэтому. Рентген Орландо и Снежинке сделала. Потом снимки попробую выложить. нашли остеодистрофию и артрозы, у Снежинки еще и подтвердился старый перелом крыла с образованием ложного сустава. сдала на микоплазмоз пункцию, пока сказано колоть байтрил Снежине, а Орландо кальций. пожелайте мне удачи, сегодня попробую уколоть. знаю куда и как , но навыка нет проведения самого действия :bang: у Орландо один поясничный позвонок практически разрушен как я поняла, от болезни не от травмы, отсюда его сгорбленная поза и артроз обеих тазобедренных суставов - плохо ходящие лапки. я была права в подозрениях: не случайно он оказался на улице. не улетал и не терялся... хозяин просто выбросил на зиму глядя бесперспективную птицу... тем не менее Орландо стал крепче стоять и уверенней ходить, даже сдюжил потоптать свою подружку со второй попытки правда)
все новости . неск.сумбурно. когда появится свой инет будут подробности

Удачи, Мария.
Меня вообще трясло несколько дней, когда первый раз уколы делала (в итоге колет муж, но я все равно переживала поначалу, теперь спокойно реагирую).

Лучше всего (имхо) взять шприцы "микро-файн", иголочка 0,3х8 мм, самая тоненькая (если еще 0,33х13, тоже неплохо, но, соответственно, игла толще и длиннее). У других иглы от 0,4 мм.

Они есть в аптеке "Озерки" по 7-8 рублей, в других дороже - 10-12 руб.

Они бывают 0,5 и 1 мл. Бывают на 100 или на 40 (разная шкала на объем 1 мл). Если на 40, то 1 деление -0,025 (то есть 4 деления - это 0,1 мл), если на 100 - то 1 деление - 0,01 мл (0,1 - 10 делений, соответственно цифрам на шкале)

Изменено пользователем Бася Такая

Мария,вам удачи!Думаю,что уж у Вас-то всё получится! Вы большая умница и славный ,душевный человек! Смотришь на таких людей и думаешь,не зря они проживают свою жизнь,есть в ней смысл! Человек обязан помогать природе,ведь он часть её! :) Большой привет Яшечке! :fly:

Марго+Алекс Вам от Яшки тоже привет. он полюбил гуляя вечерами оставаться ночевать на шкафу, свободу почуял, в клетке сидеть не желает лишнего. утром ворчит и досадливо клюет пальцы, но идет в клетку , так как иначе останется без завтрака, снаружи я его не кормлю, а то вообще не загонишь) полюбил следовать за Орландо, выбрав флегматичного взрослого голубя в качестве наставника... сказывается безотцовщина в этом возрасте , ему наверное уже есть 3 месяца, воркует как взрослый только писклявенько еще. с аппетитом уплетает ячмень(ура-ура) , сегодня дегустировал рацион для молодых голубей от "Рио", швырял что то это не хочу это тоже не буду а это съем... ну посмотрим... на воле то таких разносолов не будет((((
Бася спасибо, мне доктор наш все дал и шприц с иглой какой надо и лекарство, не пришлось покупать) три укола уже сделала... это легче чем казалось...хотя долго собиралась с духом чтоб колонуть первый раз. рано или поздно это пришлось бы освоить все равно. Нашли анализы микоплазмоз у Снежинки. В сб прошлую она просто припадала полностью на лапку при ходьбе прыгала на ней даже а не шла. сегодня она семенит по полу как ни в чем не бывало :clap: я забрала ее из вольеры в свой комнатный "санаторий", Альфа конечно скучает, но наверное лучше им на время расстаться , а то 10 кладок подряд...Дрейк павлин стал тут же ухаживать за Снежинкой на прогулках, наводя меня на подлую мыслю перепаровать мою самую первую парочку...
малышу Фроствингу исполнилось на днях 3 месяца. это кошка в перьях, прикидывающаяся голубем. может внезапно прилететь , плюхнуться на плечо , после чего начинается кряхтение и постанывание, это означает что его надо чесать и гладить :dribble:
по предписанию врача оборудую солярий для процедур) это для лечения костных проблем у Орландо в основном. пока все новости

Заработал солярий для голубей. Только у нас. Новые лампы)))

post-54442-1417359186_thumb.jpg

post-54442-1417359200_thumb.jpg

Изменено пользователем kochmaria

Да, согласна с Торкутом. С этими лампами нужно быть поосторожней. Я вообще непонимаю зачем они нужны?

это прописано в качестве физиотерапии, остановить разрушение костей( как сопутствующее лечение к препаратам кальция, они не усвоятся без витамина Д и уф излучения. я не знаю как Орландо довели до такого состояния, в темноте и без минералов держали что ли...

kochmaria, вот в этой теме обсуждались лампы для птицы, может пригодится http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...3346&st=60#

Офа спасибо.
Ирина лампа у меня Лайф- Гло, она как бы сказать не "лечебная" с жестким УФ, которую больше 15 минут нельзя, а "уходовая", предназначенная для долгого достаточно освещения птичьих вольер и аквариумов и террариумов... именно про нее врач мне и говорил назначая длительность освещения. я и так минимум взяла ... мне сказали 2-3 часа светить. призвана заменить солнышко, которого нет, когда оно нужно)
Коммандо, Вы может про авиарий спросили? это помещение для птиц)обычно в научных учреждениях типа зоопарков и питомников

• 2 недели спустя...

Начала претворять в жизнь программу: каждому голубю-копрограмму! :) начала со Снежинки и Орландо. У Снежинки все лето ударно выводила найденных глистов-капиллярий. нету. надо полагать передохли. У бедного Орландо в придачу ко всем выявленным раньше недугам нашли кокцидиоз. (а я то все думаю, молотит птица зерно с аппетитом , а массу не набирает) .сегодня начну лечить и от него. как же запустил прежний хозяин такого красавца(
Сегодня отнесла копрограммить от всех, кто в ближайшем контакте был: Орландина, Яшка, Дрейк и Фроствинг. все соседи по палате, в общем.

Это отличное решение. Мне надо тоже некоторых проверить. к сожалению финансы позволят только после нового года.

Ой, Ирина. я проверяю уже всех поголовно... такие сюрпризы , точно без копрограммы не подумаешь никогда. :bang: у Яшеньки нашли прорву кокцидий и глиста власоглава...я его не пропоила сразу от глистов, а зря. у Орландинки аскаридоз... у Дрейка просто избыток йодофильной флоры-вроде не так критично, у Фростика одного образцовая по всем пунктам копрограмма- доморощенный птенец как никак.
Вчера с Фростиком на ночь глядя смотрели фильм Хичкока Птицы... Фростик от этой тягомотины уснул))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.