Перейти к содержанию

Голубятня на табуретке

Рекомендуемые сообщения

глистогонила тетрамизолом... из Яшки ТАКИЕ ...АНАКОНДЫ ПОЛЕЗЛИ... бедный птенец жил с этакой мерзостью внутри...сизарей подобранных надо поить глистогонным сразу же, имхо

• Ответов 544
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kochmaria

240

• Ирина Алишад

93

• Torkut

57

• Commando2

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

да да хотела сфоткать показать , но даже фоткать побрезговала...около десятка их за две ночи вышло дохлых. надо будет через 10 дней повторить... наверняка еще останутся недобитки... тетрамизол- вещь!
зы: Фроствинг тоже оказался ДЕВОЧКОЙ! :bang: я теперь знаю как их штамповать) оставлять ВТОРОЕ отложенное яйцо из кладки.

А у меня тоже у одного нашли яйца глист, сегодня буду глистогонить. посмотрим что вылезет. :) (правда мало очень,но мне их совсем не надо).
Сегодня двоим подозрительным голубям сделала копрограмму.

kochmaria, Ужас....Своих буду после Нового года проверять!А если что-то есть,как лечение назначить? К врачу идти?

Марина,выложите результаты анализов хоть на форуме в ветразделе... здесь же есть практикующие веты, скажут что и как давать. на крайний случай дам телефон ветеринара нашего, проконсультируетесь.

а это просто осенние еще фото... две пары-зефир в шоколаде) демонстрируют умение белых голубей корчить на камеру умильные морды)

post-54442-1418990170_thumb.jpg

post-54442-1418990182_thumb.jpg

На днях ко мне поездом из Москвы приехала Принцесса от Ирины Алишад)Ехала весь день , дома оказалась уже в полночь . была размещена в отдельный домик, чтобы ее не пугали и не тревожили незнакомые ей голуби, заснула даже не отреагировав на воду и корм, хотя ничего не ела в дороге. утром смела дочиста весь корм в миске. Пока раздумываю на предмет подходящей партии для нее. Дрейк у меня сошелся со Снежинкой во время лечения ...весной , скорее всего продолжу перепаровки , чтобы пары были гармоничней. Пока подумываю не свести ли их с Дорианом, белым и хохлатым красавцем.

Вот какой значит) у меня Альфа дольше страдал. Принцесса гуляет по комнате , знакомится с моими- частично. Яша был ею очарован, подошел и тихонько трогал клювом как бы невзначай. Вот она летная троица шпаны) Уже вместе носятся. Яшка после глистогонки растет как ужаленный.Туша такая)

post-54442-1419519709_thumb.jpg

post-54442-1419519732_thumb.jpg

Я уже писал ранее, что однажды у меня свалил подаренный голубь, у которого были два только что оперившихся птенца. Сейчас не помню, сколько дней прошло, но не более трёх, а его голубка сошлась с соседом. Но что удивительно, новый голубь усыновил её птенцов и успешно докормил.
Так что у голубей всё может быть, чего только сможет придумать человек.

Да, голуби меня продолжают удивлять. У Принцессы космы на лапах огромные отрастают, примерно по 1 см. Она очень подходит для комнатно-балконного содержания, летать много не рвется, надеюсь ей найдется красивый самец.

Ирина, может не 1 , а 10 см?) Если по самому первому фото до обрезки судить. Какая то соринка пушинка налипла в правый глазик ей.днем сегодня заметила, утром все было норм. окологлазное кольцо раздражено немного и слезы текут, сорина смещается под веко , но не вымывается... как ее достать не повредив глазик? у меня капли что вет прописал закончились, а альбуцид нельзя. слишком больно от него будет. :cray:

А зачем Принцессу от мужа оторвали? :) Мария,а можно,как-нибудь фото Яшечки выложить,уж больно хочется на него посмотреть! :shuffle:

Марина , выше вчерашние фото самые свежие) Яшка на переднем плане справа на самом углу шкафа сидит. Не узнали?) Принцессу Ирина вынужденно забрала, чтобы она не попала не очень достойному человеку в руки. Я вызвалась при оказии забрать ее на ПМЖ. Оказия была предоставлена одной из форумчанок, огромное ей спасибо.

Ой, ну естественно космы 10 см и больше, нолик потеряла :) Можно промыть наприм ер жидкостью для линз глазик.
Принцессу оторвали от первого мужа потому, что он совершенно неподходящей породы. И у меня ни одного голубя нет вообще мохноногого или малоносого или хохлатого. Ей нужен подходящий самец.

а еще на днях мне предлагали найденного в вестибюле метро!!! гривуна. кто то перехватил, надеюсь голубятник хороший.

Ну да. у нас как раз на неделе мороз резко вдарил. утром плюс 1 а ночью уже минус 14... это Питер) и сырость при этом 90%...Фроствинг только что снесла свое первое яичко, малюсенькое по моим меркам... прямо на ледяной пол, бедный ребенок. Альфу на цепи держать надо, джигита неуемного. у нас тут "опять власть меняется"(С) Альфа отвоевал почти обратно свой титул ГлавГолубя, жизнь у него после Снежинки бьет ключом: подрался с зятем, погонял тестя и наоборот) :huh1:

Кочмария вот смотрю я на ваших голубей и любуюсь. Я знаю, что все ваши голуби подобранцы. И у меня в голове не укладывается, как можно было просто так взять и выбросить стольпрекрасную птицу. Тут обычного сизаря жалко, а то таких пордистых красавцев не жалко.

Кочмария а я так поняла, что у вас балкон не застеклён?

Коммандо, я тоже не понимаю такой дискриминации по отношению к птицам. заболевшую собаку или кошку породистую лечат, возят по ветеринарам.. заболевшего породистого голубя ... выбрасывают на улицу. или убивают. Все подобранцы с проблемами: у кого артрит, у кого неправильно сросшийся перелом, у кого понос, а кто то просто старый стал. :( для меня каждый мой голубь -личность и этим ценен

у меня лоджия , нестекленая. в мороз распихала всех по домикам с сеном, там термометр показывал около нуля. птицы попарно проспали там ночь грея друг друга в сене. вполне благополучно. если что посильнее вдарит. заберу домики на ночь в комнату.

...это не дискриминация, а зверство какое то. Я желаю тем голубятникам, что бы точно так же их дети с ними в старости так поступили.

А у вас же вроде контейнеры для кошек есть. Можно на ночь заносить в контейнер. А контейнер и в прихожей можно на полу поставить. Конечно хорошо бы было лоджию застеклить, тогда бы проще было. У меня балкон застеклённый и дверь балконная всегда открыта, но на ночь заношу клетки в квартиру. У меня клетки. Если мороз хороший, то на балкон не выпускаю. Но обычно у нас зимы не холодные, не такие как в Москве к примеру. Вчера было +9 днём.

Марина , выше вчерашние фото самые свежие) Яшка на переднем плане справа на самом углу шкафа сидит. Не узнали?) Принцессу Ирина вынужденно забрала, чтобы она не попала не очень достойному человеку в руки. Я вызвалась при оказии забрать ее на ПМЖ. Оказия была предоставлена одной из форумчанок, огромное ей спасибо.

Это Яшка так посветлел? А я все думаю, что за новый голубь. Даже на Крапинку подумала, но вроде бы она пестрее была. Абалдеть!:))

Коммандо, под домиками я переноски и подразумевала. они у меня стоят сеном набитые, чуть что эстремальное- за ручку и в дом. сверху они еще ковриками ткаными накрыты для тепла, ибо по бокам щели для вентиляции. Гули пока в них залезают погреться а так вроде держатся.. остекление наверное придержу в проекте ... пока нет денег на него(
да Яшка долинивает мелкое перо покровное меняет, стал огромный и почти что белый... темный хвост и концы крыльев, и размытые рябушки ... Фростик тоже была черная , а перелиняла и белого заметно прибавилось

Мария,это Яшка?!!!Он какой-то светлый,поэтому и не узнала!!!!Обалдеть,какой красавец-птиц! :clap: Это он ,наверное,после линьки такой стал!Прелесть! Спасибо Вам за птицу! :)

Марина специально для Вас еще раз щелкнула сегодня Яшку. правда в его доме

и да! с новым годом всех вас, коллеги: птицелюбы, птицеводы, птицеведы и птицеспасы!) вот вам от меня БОЛЬШАЯ!
НОВОГОДНЯЯ!
СНЕЖИНКА!)))

post-54442-1420017294_thumb.jpg

post-54442-1420017424_thumb.jpg

Обалдеть! Какой красивый хвостик! Точно на снежинку похож. Мария и я Вас поздравляю с Новым годом. Желаю здоровья и удачи.

Ох,красавец наш! Никогда не думала ,что так поменяется окрас! А Снежинка просто чудо! Мария,с Новым годом! Здоровья,счастья,удачи! :flowers1:

Марина Вам тоже здоровья в наступившем году и впредь с ним проблем не знать. К сожалению телефонофото не показывает какой красивый окрас у Яшки . Это не просто темные крапины- рябушки а тающий на белом размытый узор напоминающий китайскую технику росписи тушью по мокрой бумаге..и изумрудные блестки как ожерелье на шее несмотря на преобладание белого. Яшка наконец то дорос до своего клюва) больше его не перевешивает визуально. Он очень смекалист и находит зерно во всех закоулках и мешках. Один раз пока я не видела развернул мешок кукурузы и торопливо харчил оттуда, увидел , что я подхожу, хотел смыться, но вделся шеей в ручку мешка и рвался вперед , пытаясь улететь с тремя кило кукурузы) дурень) так я его и взяла в руки.зато больше ни разу так не попался- запомнил :nono:
Принцесса впервые искупалась у меня... правда Дрейк ее под конец выставил из ванны оттаскав за чубчик совсем не по джентьменски(
Большое событие: Дрейк стал взлетать на весьма высокие предметы и уверенно так. Так и до шкафа скоро доберется) Он живет теперь со Снежинкой, хотя не видела чтоб ее топтал. ну да это дело наживное, надеюсь

Мария,очень интересно всегда читать ваши рассказы,ну прямо образец лаконичности и искромётного юмора! За Яшку очень рада! Ну какой же красавец,даже иногда переживаю ,как его выпустить на улицу?Не попадёт ли он в беду,ведь уже ручной! :bang: А может будет к Вам прилетать? Привык он уже к Вашей семейке! :) Как хорошо,что есть существа ,скрашивающие нашу жизнь! Здоровья всей Вашей компании!

Изменено пользователем Марго+Алекс

Весной когда потеплеет все пойдут жить в вольер. Леток открою, кто захочет гулять на улице пойдет сам. Насильно выставлять никого не буду и Яшку тоже. Он все таки не вполне полноценный сизарь, скорее метис. Мне тоже жаль его опускать в никуда. Решит жить на воле ( что вряд ли) -зов предков и все такое- его право. Захочет остаться, обженю его с Рио, она любительница погулять по двое суток , но исправно возвращается. А Дориану предложу Принцессу. Так пары будут более гармоничны. Чувствую , будет много проблем с перепаровкой. Все в одном помещении, и бывшие рядом и новые, как бы не смешалось все в доме Облонских.
пысы: Хожу кормить нашу уличную стаю, там есть похожие на Яшку по окрасу. Больных крайне редко наблюдаю. Кормят люди многие у нас, все гули сытые гладкие, красивые. С осени одноглазый голубок в стае летает,тогда рана была свежая как глаз потерял не знаю, вчера кормила- он мне на руку сел! выжил и в морозы даже. все благодаря усиленной подкормке. Так что если Яша и прибьется к ним, голодать вряд ли будет. Но сомневаюсь я , что он забудет мой дом совсем)

Ну вот)павлин мой "фотографический" Дрейк сегодня взлетел со всеми на шкаф со страху когда загремела , уроненная Яшкой жестяная банка. Теперь не придется спасать его в вольере от нападок Дориана, улетит сам) долго же он двигался к этой маленькой победе- полгода почти

Я смотрю Яша фигурирует в каждой серии вашего "фильма".Не лишним оказался мальчишка! :clap:

Смотря какая голубятня и с какого возраста, а так и декоративные голуби вполне ориентируются и могут гулять. Главное, чтобы не было хищников.
Если декоративных вовремя выпускать, они точно так же научаются ориентироваться.

Ну вот смотрю я на этих пупсиков-декорашек (на данный момент одного из голубятни подкинули на лечение), ну такэ воно тэндитнэ (тендитное). Такое хрупкое и нежное. Ну и не такое сообразительное конечно как сизарь. Мне по душе больше сизари нравятся.

• 2 недели спустя...

Застала недавно трогательный момент из жизни моих друзей. Два " аксакала", самые старшие голуби мои, заклятые враги, под вечер чинно и долго сидели визави , глядя на улицу, где крепкий ветер мотал деревья.. не дрались и не ругались ..обернулись на мое появление. Со стороны выглядело как будто они сели "за жись" пообщаться, а их некстати прервали. У обоих уже взрослые замужние дочери, Рио у Альфы вышла за "залетного хлыща"Дориана)))), а Фроствинг у Турика....за Альфу... может это их и примирило , как думаете?)

post-54442-1421690805_thumb.jpg

Не стоит очеловечивать голубей.
Я думаю, тут дело в том, что у Вас стало больше голубей, поэтому каждый из них умерил свои амбиции.

Торкут, Альфа , женившись на молоденькой, воспрял и амбиции возросли в геометрической прогрессии :huh1: одиноких голубей стая не жалует, а вот кто при паре , тот и король, хотя бы местно)
Вот моя общага)
И Орландина, которая собралась писать поэму, не иначе)

post-54442-1421942586_thumb.jpg

post-54442-1421942737_thumb.jpg

Изменено пользователем kochmaria

Как всё-таки интересно наблюдать за птицами,ссорятся,мирятся,женятся....Немного не понимаю значение слова "очеловечивать",но ведь у них всё ,как у людей,и отношения ,и привычки.Я со своими общаюсь на равных,всё им рассказываю,хвалю,воспитываю...
Мария,всё не могу налюбоваться Яшей,просто какое-то перевоплощение!Очень хочется его потискать! :shuffle:
Орландинка - чудо! Как это вам удалось поймать момент с пером? Я пока бегу за фотиком,уже кино кончилось...Всё пытаюсь записать разговоры Гамлета,но он плут замолкает,когда я включаю камеру!

Изменено пользователем Марго+Алекс

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.