idk Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться #316 Опубликовано 27 марта, 2015 Колоть решила потому что Зазорин считает, что все инъекционные формы лекарств и употребляться должны в виде инъекций, плюс нет гарантии, что нужная доза попадет в рот с едой, а так точно знаешь что попала.o: Если умеете колоть (буду теперь знать ), то только за! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Поделиться #317 Опубликовано 29 марта, 2015 Посмотрела видео с вертячниками... случаи такие, что по сравнению с ними Дональд почти здоровым смотрится, особенно когда спокоен) Наверное описывать его путь к выздоровлению лучше в Лечении отдельной темой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Поделиться #318 Опубликовано 31 марта, 2015 вот это еще не все , что было снесено за год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться #319 Опубликовано 31 марта, 2015 вот это еще не все , что было снесено за год ... мда.... продуктивно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться #320 Опубликовано 31 марта, 2015 Ого, горочка какая! Это ж сколько голубей могло бы быть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Поделиться #321 Опубликовано 1 апреля, 2015 Меня начинает беспокоить, что запаздывает Орландинин птенчик с выходом. одно яйцо я пометила, но плохо метка стерлась, и я не знаю в итоге первое это или второе. во всяком случае уже пора бы.. но он насиживался халтурно без отца... часто остывал( 27 марта еще видно было как брыкается . сейчас не просветить, все плотное внутри, вони нет жидкости тоже. поэтому надеюсь что он жив. но когда же выйдет? голуби то могут до 26 дней читала сидеть. а птенцы в яйце максимум сколько сидят? если насиживание неудачное? яйцо было снесено или 12 или 14 марта. т.е. 19 -21 день уже минул, а ни гу-гу. Орландине опять сунула муляж, а Снежинке которая снова села-это яйцо на догрев . Может одумается согреется и вылезет?( пс: яйцо пометила крестиком старым высохшим маркером желтым, ну не было другого под рукой... надеюсь он не отравил зародыша? тот жил вполне долго и развивался прежде чем погибнуть...уже не знаю что и думать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться #322 Опубликовано 1 апреля, 2015 Ну, Вы не паникуйте. Теперь от Вас ничего не зависит. Это как судьба решит. У моих птенец очему-то умер один в яйце за день до вылупления. Почему - не понятно! Второй жив и уже большой совсем, летать учится. Подождите, яйцо не выбрасывайте ни в коем случае. Дайте шанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться #323 Опубликовано 1 апреля, 2015 яйцо было снесено или 12 или 14 марта. т.е. 19 -21 день уже минул, а ни гу-гу. Если снесено 14-го, то 18 -й день только, 21-й день будет только 4 апреля, а если сидели с перерывами-остываниями, то зародыш замирал, а потом снова развивался, надо ещё и эти промежутки приплюсовать к 4 апреля. Какие по времени были промежутки, засечь удавалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Поделиться #324 Опубликовано 2 апреля, 2015 первое яйцо первые два дня практически вообще не насиживали( это я учитываю) а так перерывы были по часам , час может два не знаю(. но буду ждать до упора. пока по запаху не пойму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться #325 Опубликовано 2 апреля, 2015 Пока не переживайте, я лично надеюсь, что он выведется. Он должен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Поделиться #326 Опубликовано 4 апреля, 2015 Вчера был насыщенный денек) Утром забрала с почты вакцину от Ньюкастла, днем почтариху, а вечером появился Орландо-младший)Я первый раз видела почтового голубя так близко - это просто машина для скоростного полета. Аэродинамическая морда как у самолета "конкорд" и невероятных размеров ноздри- воздухозаборники...ни капли жира, мускулы из стали и жилы...серьезная птица.Мне внезапно стукнуло , что мелкий недоразвит и не может вылупиться.. за каким то лешим я помогла , правда очень аккуратно разломать скорлупу, хотя потом стало ясно что поторопилась и он через часиков пять справился бы сам. вроде ттт мои идиотские действия не навредили. через час мать покормила его жидкостью, сегодня он пищит и лезет греться и кормится творожком...столько ждала и не утерпела в последний момент, надо же так тупануть. в скорлупе было немного желтка, но у птенца все втянуто и все на месте. он показывал язык и подмигивал уже.. пищит время от времени тихонько.голубятня на табуретке раздалась вширь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться #327 Опубликовано 4 апреля, 2015 Ура!!! РОдился!!!! Я же говорила!!!!! Главное следите чтоб она его кормила. особенно проверяйте перед сном вечером и утром. А почтовые -да.. Это особенные птицы, я их нежно люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Поделиться #328 Опубликовано 4 апреля, 2015 вот мы сегодня какие(вечер)смотрела кормит.. зобик наполнен но не до отвала как если б кормили оба родителя...теперь вопросы:1. выкормит ли она до конца?2. если как собиралась подкладывать приемным родителям, то когда? приемные насиживают муляжи 17 дней, т.е. подождать пару дней и можно подкидывать? а то потом поздно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться #329 Опубликовано 4 апреля, 2015 Конечно лучше всех Torkut ответит, у него опыта побольше, но по-моему до конца не выкормит. Есть два варианта Первый пусть кормит сколько будет кормить(думаю неделю покормит) а потом Вы сами докармливаете(но сидеть птенец будет с мамой) Я так делала, все отлично прошло. Просто брала птенца на кормление и потом обратно подкладывала.А к приемным родителям я подкладывала 5 дневного птенца и все нормально, птенец был принят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Поделиться #330 Опубликовано 4 апреля, 2015 попробую пятидневным подложить...никто не справится с кормлением птенца лучше птицы. конечно стремно, если вспомнить как злобно Дориан нападал на слетка Фростика... но сейчас другие инстинкты включены ведь так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться #331 Опубликовано 4 апреля, 2015 В скорлупе, это не желток, это первый помёт птенца. При развитии эмбриона ведь образуются продукты распада, и птенцу требуется от них избавиться. Если планируете перекладывать под кормилок, стоит подложить не позднее 20 дня, иначе есть риск, что голуби уже бросят насиживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Поделиться #332 Опубликовано 4 апреля, 2015 Торкут, уф успокоили... просто сопля к этой желтой дряни тянулась прилипнув к его пупику а не к попику ( не обращайте внимания на термины - у меня приступ мимимизма сейчас) и я на психе подумала что что то он не успел доразвить или пуп не просох или что. а я взяла и вмешалась. но вижу сейчас что все в порядке. я до дня рассчитала когда класть. еще пара дней в запасе точно есть... пусть мамка родная хоть немного покормит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться #333 Опубликовано 7 апреля, 2015 Маша, поздравляю! Такой желанный птен, не зацелуй только его. ) Интересно, хвостом в маму или в папу пойдет? Не видно еще, какого цвета трубочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться #334 Опубликовано 7 апреля, 2015 Мария,поздравляю с пополнением! Какой хорошенький!Никогда не видела таких маленьких голубят!Привет Яшечке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Поделиться #335 Опубликовано 7 апреля, 2015 Марго, и Вам от Яши привет)Затея с приемными родителями провалилась...больше рисковать не хочу жизнью птенца, он мне слишком дорог.Я наверное зря положила когда Дориан насиживал.. но Рио мне даже руку бы всунуть не дала( Дорик постоял посмотрел , шагнул в гнездо и... долбанул клювом раза два или три: резко с каким то злобным отчаянием ( муляжи я уже забрала) я вытащила его из ящика, схватила молчащего птенца, пальцы тут же окрасились кровью, и яркая она выступила на полуголой спинке откуда вырван кусочек кожи почти был и пух. Перекись и хлоргексидин и к маме домой. Придется мне побыть за папу и докармливать его. Орландина пока кормит, зоб набитый как на образцовом фото. Еще мне из Невской Дубровки привезли собрата Дориана по породе... пацан молодой, пойдет в женихи Принцессе, они уже заинтересовались друг другом и даже рядом погуляли по комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Поделиться #336 Опубликовано 10 апреля, 2015 Очередная Санта -Барбара у нас. Новенький Леон-"двойник" Дориана оказавшись среди большого выбора дам стал ухаживать за ними по очереди, заодно меряться силами с Дрейком. Сперва ненавязчиво приземлялся рядом с Орландиной, а Принцессу, которую я ему прочила в невесты оттаскал за шкирку( На фото они сидят с Орландиной, которая его отшила- ей ребенком надо заниматься. Еще на фото надутая и обиженная Принцесса , смотрящая на них. И наконец таки сватовство как предполагалось со всеми вытекающими ритуалами) не успела поймать как целуются, ну а топтание это уже личное) снимать не стала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться #337 Опубликовано 10 апреля, 2015 Ну вот, они все поняли и решиши не перечить "воле родителей". И главное - никаких мезальянсов.:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться #338 Опубликовано 11 апреля, 2015 кажется мы нашли выход из плачевной безотцовщины и опять выручила Снежинка. Она помогала насиживать в начале и в конце( наклюнулся малыш именно под ней) а теперь возжелала кормить за неимением своего птенца...Орландина опять устала, и малый орал весь день с самого утра и требовал есть, пить,.греться и просто чтобы на него обратили внимание.Я осторожно положила его в домик Снежинки, она счастливая тут же взгромоздилась на 9тидневного "новорожденного" и наклонилась открытым клювом к нему.. потом ласково потрогала и наконец покормила. вечером Орландина стала звать ребенка, положила ей , она покормила. и он пошел обратно греться к Снежинке.. вот так пока и будем жить при двух мамах. Дрейк раззвиздяй... его отсадила , потому что он влез в гнездо и стал щипать малого, не как Дорик , но ощутимо , что тот пищал. к шуту этих глупых голубей - никудышные из годовалых отцы покавот довольный Орландович с приемной матушкой ( у него уже окрас можно различить будущий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #339 Опубликовано 11 апреля, 2015 Умница голубушка! Уж вдвоём всякого должны выкормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #340 Опубликовано 11 апреля, 2015 Я сначала оставлю одно яйцо и подкладываю птенца(и лучше ночью!) второе яйцо убираю через день. пока осечек таких ни разу не было. Но хорошо, что птенец нашел еще одну маму. Все-таки всегда лучше когда детей голубиных кормят голуби))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #341 Опубликовано 11 апреля, 2015 9 дней и уже такой большой) Всё-таки как же быстро они растут, моим же сегодня тоже 9 дней исполнилось)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #342 Опубликовано 12 апреля, 2015 ....а я вот просто прибалдела от слов Марии, как она описывает своё первое знакомство с почтарём. Цитирую Марию: "Я первый раз видела почтового голубя так близко - это просто машина для скоростного полёта. Аэродинамичная морда как у самолёта "Конкорд" и невероятных размеров ноздри - воздухозатворники....ни капли жира,мускулы из стали и жилы....серьёзная птица". Если бы я была поближе, то я бы тоже забрала к себе. У меня слабость к почтарям. Держала бы только почтарей, если бы голубятня была. А вот и наши почтовые герои http://golubevod.moibb.ru/viewtopic.php?f=55&t=214 И док. фильм про них http://dokonline.com/dokumentalnie-filmi/1...voyne-2008.html И голубь по кличке Соmmando самый "крутой" во второй мировой... ....я и имя взяла себе Commando в его честь... ...у нас война на Донбассе закончится и я таки возьму к себе на ПМЖ почтарей, двух. Голубя и голубку. И фотки потом вышлю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #343 Опубликовано 12 апреля, 2015 Здорово)) это по интелекту как немецкие овчарки среди собак .. почтовые очень классные.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #344 Опубликовано 12 апреля, 2015 ...да, именно. Я читала записки старого голубятника, так он писал: "я держал много пород голубей, но почтари выделяются особым интеллектом...". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #345 Опубликовано 12 апреля, 2015 Вот она, наша умнейшая и превосходная почтарятина https://www.facebook.com/video.php?v=565256...e=2&theater Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться #346 Опубликовано 12 апреля, 2015 Коммандо) могу еще прибавить , что по моему мнению спортивный (почтовый) голубь представляет собой тот редкий случай, когда искусственный отбор превзошел отбор естественный по результату...это правда интересно: сизарь -на-прокачку, пропатченный и апгрейдженный сизарь) интересно разводись почтари строго в себе , вернутся они без наблюдения человека к предковой форме и как быстро? (по идее все таки вернутся, потому что сизариные гены дольше отбирались природой и больше шансов у них, но с другой стороны и отобранные человеком идеальны для выживания) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #347 Опубликовано 12 апреля, 2015 Дело в том, что почтовую породу голубей вывели из двух пород (породистых, не помню какие породы) и сизаря. Т.е. из двух породистых и обычого сизаря. ...отсюда такое сходство с сизарями, потому как сизаринная кровь в них присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #348 Опубликовано 12 апреля, 2015 да едет с хозяином вот умничка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться #349 Опубликовано 12 апреля, 2015 ну если учесть , что все породистые когда то тоже от сизаря выведены, то тут и получается сизарь в кубе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #350 Опубликовано 12 апреля, 2015 Что-то я не припомню, чтобы где-либо в серьёзных источниках упоминалось, что сизый голубь участвовал в выведении спортивных. Собственно, современные почтовые пошли от скрещивания карьеров с чайками, а сходство с сизыми получилось по двум причинам, во-первых, при метизации в какой-то степени происходит возврат к предковой форме, к так называемому "дикому типу", во-вторых, происходит естественный отбор при накидках, когда все навороты отсеиваются природой.А примесь сизых голубей создаёт серьёзный "откат" в плане способности к ориентации и стремлению вернуться домой. Да и психика у сизарей несколько другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться #351 Опубликовано 13 апреля, 2015 но если все породы изначально имеют предком сизого( еще Дарвин это показал) , то я не так уж и ошиблась, сказав про апгрейд сизаря) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться #352 Опубликовано 13 апреля, 2015 Торкут была такая информация. Я интерисовалась почтарями. Так и писали что почтаря вывели из двух породистых (уже забыла из каких именно пород) и сизаря. Поищу эту инфу в интернети и потом дам ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться #353 Опубликовано 13 апреля, 2015 Торкут ну вот к примеру статейка http://hitagro.ru/porody-pochtovyx-golubej-foto/ Читайте 8-й обзац. Цитирую: "Нынче почтовые голуби представлены в основе так называемым бельгийскими почтовыми голубями; они выведены несколько сот лет назад с использованием карьеров, драконов и "чаек", с неоднократным прилитием крови дикого сизого голубя". У меня вопрос: что значит неоднократное прилитие крови? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться #354 Опубликовано 14 апреля, 2015 Не буду спорить, хотя считаю, что там есть некорректные моменты. Тот же дракон, это одна из промежуточных форм между карьером и почтовым. Сам карьер выведен в Великобритании, а не на Ближнем Востоке, и иначе называется английским багдедом. И никаких турманов при выведении драконов не использовалось. И т.д. и т.п.И если сизые голуби и использовались в работе по спортивным, то они не оказали заметного влияния. Я в детстве начитался "умных" книжек, где говорилось, что для улучшения способности к ориентированию почтовых специально скрещивают с сизыми. Когда я озвучил это в среде спортивщиков, наивный такой мальчик, они за голову схватились.Книжки тоже не всегда пишут люди знающие и грамотные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться #355 Опубликовано 19 апреля, 2015 маленький Орландо остался с приемной мамой.. родная отчебучила- положила пустые яйца и села на них, на сына ноль внимания.. сперва еще нежно курлыкала на него , но не кормила, а теперь даже и не реагирует...( а он растет... продержаться бы пока хоть из пальцев есть сообразит- подкормлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться #356 Опубликовано 19 апреля, 2015 А приемная мама кормит его? Сколько ему уже дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться #357 Опубликовано 19 апреля, 2015 да Снежинка кормит самоотверженно, спасибо ей... 16 дней ему сегодня стукнуло) сегодня уже на ногах из гнезда вылез и мамку крыльями налупил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться #358 Опубликовано 19 апреля, 2015 А Дрейк так и отлынивает от кормёжки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться #359 Опубликовано 19 апреля, 2015 А Вы насыпайте кучку зерна прям в гнездо, Снежинка будет клевать и он научится тоже, будет сам себя "подкармливать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться #360 Опубликовано 19 апреля, 2015 Ирина ,это наверное не очень гигиенично?) но попробую..хотя сегодня он сидел с мамой-кормилкой возле кормушки и тыкал клювом в зерно... правда ухватить не смог....но -начало положеноБася, я Дрейка отсадила давно в отдельный ящик и после двух попыток знакомства с приемышем больше не пытаюсь его заставить кормить. он бросается щипать малыша , тот орет и ничего хорошего Снежинке конечно туговато сейчас, малый стал прожорлив и все время ее теребит.. Снежа сидит с измученными глазами и клювом шире ушей растянутым: Орландыч ей в рот только что с ногами не влезает...кстати у него ноги какие то мощные- толстые как у страуса, может потому , что голоногий? прежние мои птенцы были все мохнатые и изящные и девочки) Интересно почему голоногий, ведь оба родителя мохнолапые... пересилил доминантный ген и выскочил? вглядываюсь , вроде там что то намечается в плане перьев, но у прежних уже были сразу видны лапки мохнолапки... в общем как будет так и будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти